Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
Николо-Ветлицкая волость (Смоленская губ.)
Мирополье - волостной центр
Kolokol_z Новичок
6 мая 2023 18:54 Добрый день ! Может мне может кто то помоч. Есть имя и место рождения моего деда . Семенков Дмитрий Потапович 1904 года . Село Власовка , сафоновский район . Подозреваю что это деревня Власовка . Бельского уезда . Но никаких данных не могу больше найти :( не в метрических книгах нигде :(. | | |
SergeFS Участник
2 июня 2023 3:49 Kolokol_z написал: [q] Добрый день ! Может мне может кто то помоч. Есть имя и место рождения моего деда . Семенков Дмитрий Потапович 1904 года . Село Власовка , сафоновский район . Подозреваю что это деревня Власовка . Бельского уезда . Но никаких данных не могу больше найти :( не в метрических книгах нигде :(.[/q]
Судя по familio других Власовок на Смоленщине и нет. | | |
Фадеева ЮлияМодератор раздела  Сообщений: 238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
23 июня 2023 16:50 Kolokol_z написал: [q] Добрый день ! Может мне может кто то помоч. Есть имя и место рождения моего деда . Семенков Дмитрий Потапович 1904 года . Село Власовка , сафоновский район . Подозреваю что это деревня Власовка . Бельского уезда . Но никаких данных не могу больше найти :( не в метрических книгах нигде :(.[/q]
Деревня Власовка относилась к приходу села Васильевское. В МК 1904 года данного села есть запись под номером 35 о рождении Дмитрия у Потапия Семенова (фамилии у крестьян в МК Смоленской губернии встречаются очень редко).
 --- Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край | | |
SergeFS Участник
14 июля 2023 3:01 Фадеева Юлия написал: [q] Kolokol_z написал:
[q] Добрый день ! Может мне может кто то помоч. Есть имя и место рождения моего деда . Семенков Дмитрий Потапович 1904 года . Село Власовка , сафоновский район . Подозреваю что это деревня Власовка . Бельского уезда . Но никаких данных не могу больше найти :( не в метрических книгах нигде :(.
[/q]
Деревня Власовка относилась к приходу села Васильевское. В МК 1904 года данного села есть запись под номером 35 о рождении Дмитрия у Потапия Семенова (фамилии у крестьян в МК Смоленской губернии встречаются очень редко).
[/q]
Здравствуйте! А у вас случайно по деревням Голачёво и Голаево метрических книг нет? | | |
Фадеева ЮлияМодератор раздела  Сообщений: 238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
28 июля 2023 17:09 SergeFS написал: [q] Здравствуйте! А у вас случайно по деревням Голачёво и Голаево метрических книг нет?[/q]
Таких данных у меня нет. Ищите к приходу какого села относились и смотрите МК данного села на сайте FamilySearch --- Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край | | Лайк (1) |
JekaST Новичок
Tallinn Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
29 августа 2023 18:21 Дня доброго всем,
Как узнать к какой церкви относилась деревня Александровка. Хочу узнать где хранятся метрические книги или какие госпитатали были там?
Ищу: инофрмацию о семье Полеченко (Поличенко) он же позже Трусов Михаил Ильич (мой прадед) и его жена Аграфена Трусова
Моя бабушка родилась в д.Усовка, Сафоновский район, Смоленская область, а уже здесь на форуме нашлась такая запись (файл)
 --- Ищу по линии папы: Мухаметзяновых (Казань); Полеченко
По линии матери: Александровские (ЧУВ.АССР Козловского р-на); Захаровы | | |
SergeFS Участник
20 февраля 2024 6:15 JekaST написал: [q] Дня доброго всем,
Как узнать к какой церкви относилась деревня Александровка. Хочу узнать где хранятся метрические книги или какие госпитатали были там?
Ищу: инофрмацию о семье Полеченко (Поличенко) он же позже Трусов Михаил Ильич (мой прадед) и его жена Аграфена Трусова
Моя бабушка родилась в д.Усовка, Сафоновский район, Смоленская область, а уже здесь на форуме нашлась такая запись (файл)[/q]
Село Александровское Николо-Ветлицкой волости - ближайшие приходы Боголюбово, Крапивна и Верховье. На сайте familysearch доступны метрические книги всех трех приходов примерно с 1880 по 1916 годы | | Лайк (1) |
JekaST Новичок
Tallinn Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
20 февраля 2024 12:46 >> Ответ на сообщение пользователя SergeFS от 20 февраля 2024 6:15 Ураа! Спасибо за ответ, пошла искать. --- Ищу по линии папы: Мухаметзяновых (Казань); Полеченко
По линии матери: Александровские (ЧУВ.АССР Козловского р-на); Захаровы | | |
SergeFS Участник
20 февраля 2024 17:05 20 февраля 2024 17:22 JekaST написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя SergeFS от 20 февраля 2024 6:15
Ураа! Спасибо за ответ, пошла искать.[/q]
Так по ссылке в общем списке населенных пунктов Бельского уезда есть такой пункт как «Белой (уезд)» - там МК с 1900 года и они не разбиты по приходам, нужно каждое дело вручную просматривать. Может где-то есть выборка по уездам из этого раздела | | |
Makhorskaya Начинающий
Москва Сообщений: 41 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
23 ноября 2024 12:37 23 ноября 2024 15:01 Здравствуйте! Ищу Васильевых из деревни Красница Бельского уезда. Моя прапрабабушка Анна Васильевна Васильева 1872 (вышла замуж в селе Дентялово за Кибовского Ивана), ее сестра Мария Васильевна вышла замуж за крестьянина Чернышова в Краснице (имя неизвестно), их брат Александр жил в Краснице, потом в Старосельском МТС. У Александра была жена Ольга, внучка Татьяна. Если кому-то встречались Васильевы из этой деревни-напишите пожалуйста 🙏 | | |
|