Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dmitrusha, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dmitrusha

Ирина Першина (Дмитриева)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений dmitrusha

Тема: ф.29 КАНЦЕЛЯРИЯ НЕРЧИНСКОЙ КАТОРГИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО
9.10.2025, 7:40

>> Ответ на сообщение пользователя baschin от 14 июня 2021 20:39

Скажите, в фонде 1900-1910 не встречался ли вам Шрамко Василий Федорович 1868 г.р.?

Тема: Ведомости справок о судимости
8.10.2025, 21:47

ygv написал:
[q]

dmitrusha написал:
[q]

Уважаемые форумчане, из опроса родных появилась информация что каторга была на золотых приисках. Может есть какие-новодел куда смотреть, где искать? Сахалин я так полагаю отпадает? Наверное вопросы глупые, но, может, кто подскажет где копать?
[/q]

Вопросик…копать золото ?
В России основная добыча золота была на Урале,в Магадане,в Якутии(Ленские прииски),Иркутск (Бодайбо)…
Но, что это Вам даст?
[/q]

Ух… бабуля сказала в Сибирь был сослан, работал на золотых приисках, вернулся с деньжищами) Магадан и Якутия не подходят, похоже. Буду искать везде, самого дела нет, может в архивах получится отыскать распределительные листы или еще что-то
Спасибо вам большое

Тема: ф.29 КАНЦЕЛЯРИЯ НЕРЧИНСКОЙ КАТОРГИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО
8.10.2025, 20:51

>> Ответ на сообщение пользователя baschin от 14 июня 2021 20:39

Скажите, в фонде 1900-1910 не встречался ли вам Шрамко Василий Федорович 1868 г.р.?

8.10.2025, 20:37

Уважаемые форумчане, из опроса родных появилась информация что каторга была на золотых приисках. Может есть какие-новодел куда смотреть, где искать? Сахалин я так полагаю отпадает? Наверное вопросы глупые, но, может, кто подскажет где копать?

Тема: Переселенцы и ссыльные на о. Сахалин
6.10.2025, 7:50

Chumakova1 написал:
[q]
Могу оказать помощь в поиске ссыльнокаторжных о. Сахалин по фондам РГИА ДВ,
[/q]

Добрый день! Ищу прапра Шрамко Василий Федорович. 1867-1869 года рождения, данные разнятся. Был осужден в 1903 году на 4 года каторжных работ. Номер деда есть, а куда отправлен неизвестно. Может повезет его отыскат на о. Сахалин?

5.10.2025, 22:03

dobby написал:
[q]

ygv написал:
[q]

Дело Вы вряд ли найдёте за давностью лет…
[/q]

Да, дело Шрамко похоже не сохранилось. Фонд Таганрогского окружного суда (804) есть в Ростовском архиве, но он почти пустой https://donarch.ru/upload/iblo...ermark.pdf
Первое дело - кража.
[/q]

Еще раз спасибо! Подскажите, а можно ли узнать куда был отправлен на каторгу?
Так как я только в начале пути узнала что есть еще статейные списки и ведомости местные. Из как-то можно найти в открытом доступе?
Простите что достаю Вас с такими глупыми вопросами, но сама пока не разобралась. Я только метрические книги пока освоила 🙈

5.10.2025, 21:46

Подскажите, а что за статьи 1489 и 1490?

5.10.2025, 21:44

ygv написал:
[q]

dmitrusha написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 5 октября 2025 21:29
Ого!!! Вот это да! Спасибо! Про второе осуждение не знала. Знала что приехал из ссылки с деньгами и молодой женой 🙈
[/q]

Во втором случае наказание по Уложению о наказаниях уголовных и исправительных и уже не мировой суд , а Окружной суд.
Дело Вы вряд ли найдёте за давностью лет…Может сохранилось в фондах суда в обл.архиве.
Может быть упоминание в местной печати.
[/q]

Я не знаю как Вас благодарить за помощь!

5.10.2025, 21:36

Подскажите пожалуйста, а на каторгу за что сослали? И где можно найти само дело?

5.10.2025, 21:32

Ого!!! Вот это да! Спасибо! Про второе осуждение не знала. Знала что приехал из ссылки с деньгами и молодой женой 🙈

5.10.2025, 21:32

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 5 октября 2025 21:25

Спасибо большое! А ведомости есть в открытом доступе?

5.10.2025, 20:52

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, что дальше делать и как искать? В алфавитном списке нашла своего прапра. А где дальше брать информацию? И что за люди, указанные ниже в списке под черточками? И что значит рядом за цифры-буквы? 170 М. 91 11937?

Тема: Ссыльные и судимые царских времен
4.10.2025, 14:34

Форумчане, добрый день! Подскажите, есть ли где-то оцифрованные статейные списки или ведомости? При поиске предков выяснилось что прапрадед, Шрамко Василий был за хулиганство отправлен в ссылку. Проживал в с. Степановка, ныне ростовская область. Буду благодарна за любую подсказку 🙏🏻

Тема: Покровский уезд (Владимирская губ.)
19.05.2025, 8:01

>> Ответ на сообщение пользователя Ter-nvrsk от 19 мая 2025 7:25

Здравствуйте! На сайте по репрессиям стоит 1881 год 🤔 скажите, а вы тоже доводитесь родственником Тартуновым? На Яндекс.архив находила еще Тартунова Косьму Федоровича, был крестным(восприемник) в Орехово-Зуевском уезде

Тема: Покровский уезд (Владимирская губ.)
18.05.2025, 23:43

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли оцифрованные метрические книги по Покровскому уезду за 1881 год? Ищу прапрадеда, Тартунов Сергей Павлович, родился Владимирская обл., Петушинский р-н, д. Перново, церковь не знаю правда какая . Так же может кто подскажет, где можно найти дела репрессированных, жертв политического террора, был раскулачен, 2 ареста в 1931 и в 1937. В 1939 репрессирован

Тема: с. Екатериновка (Новосёловский, Зембулатовский-прежние назв)
1.09.2024, 13:53

>> Ответ на сообщение пользователя Asmodeika от 31 августа 2024 16:48

Спасибо 🙏🏻

31.08.2024, 16:19

>> Ответ на сообщение пользователя Asmodeika от 30 августа 2024 9:54

Дед Александр Федосеевич 1923 г.р. Его отец Федосей Васильевич 1901 г. р. у него был брат Василий г.р. не знаю. Их родители Устинья и Василий. Насколько мне известно Устинья не местная, ее прапрадед привез откуда-то с Сибири, был в ссылке, точно Не политический заключенный

31.08.2024, 16:15

Товарищ Саахов написал:
[q]
dmitrusha
Год рождения деда какой ?
[/q]

Дед 1923, прадед 1901

29.08.2024, 17:02

Добрый день! Может кто-то сможет помочь. Между Екатериновкой и Григорьевкой, бывшая Екатериновская волость был хутор Нюха(о)ревка. На данный момент я нес могла ничего найти по нему, но там жил и родился мой дедушка Шрамко Александр Федосеевич. Еще лет 15 назад была в тех местах и на месте хутора торчали несколько обгорелых печных труб, разрушили почти все во время ВОВ
Ищу информацию по метрическим книгам с. Екатериновка и с. Григорьевка (храм открыт в 1906 г). Может есть какие-то исторические справки о самой Нюхаревки. Буду благодарна за любую помощь

Тема: Донецкая область
26.08.2024, 9:44

Здравствуйте. Тут выкладывали ссылку на неполную базу рожденных по Донецкой области. Скажите, пожалуйста, нет ли активной ссылки или может как-то файлом можно получить? К сожалению, не смогла открыть информацию
Спасибо

19.08.2024, 16:25

[/q]

Удачи в поисках!
[/q]

Скажите, а метрические книги по тем местам сохранились? Посмотрела по карте, похоже что то место ищу. До Малой .Екатериновки ростовской области (бывшее поселение немцев, быв. С/з Тельмана, Техника и тд) буквально пару километров

19.08.2024, 9:41

Форумчане, здравствуйте! По дет кто-то сможет поделиться и подсказать информацию про хутор (село?) Слюсорево (могу ошибаться в окончании) Старобешенского района. По рассказам родственников моя прабабушка была родом оттуда. В интернете я не нашла упоминания о таком поселении именно в Донецкой области. Полагаю что нет его уже, может название поменяли. У меня никакой зацепки. Прабабушка в девичестве Омельченко (1904 руб), была этнической гречанкой, такая фамилия на сайте приазовских греков встречается всего один раз и полагаю тоже при замужестве появилась, изначально она не греческая. Буду очень рада и благодарна за любую информацию и подсказку где искать 🙏🏻 и всем удачи в поисках

Тема: Омельченко
18.08.2024, 13:31

Ищу предков Омельченко, проживали в Екатеринославской губернии(ныне Донецкая область) знаю только прабабушку Омельченко Фекла Петровна 1903 г.р. Семья была большая, были братья и сестры Степ(ф)на, Андрей, Гаврил, Александр, Татьяна, Екатерина и Евгения (Евдокия?) Ориентировочно х. Слюсоревка, Старобешево. Так же известно что ее предки были этническими греками, жили довольно закрытой общиной. Отец прабабушки, Петр Омельченко, вроде как был казаком, часто фамилия встречается в Черниговской губернии, как он оказался в Старобешевского районе информации нет Поиски начала недавно, буду рада и благодарна любой информации

Тема: Фонд 217 церкви Курской губернии
15.05.2024, 20:41

Должны быть в ГАБО (фонд 169 описи на сайте смотрите)и даже есть кое-что, но записи за 1918 год сохранились только о браке и смерти,а о рождении нет. Першины, конечно там есть такие фамилии.
[/q]

Спасибо Вам большое

Тема: Фонд 217 церкви Курской губернии
15.05.2024, 17:59

Подскажите, а есть ли метрические книги с. Малые маячки? Знаю что в те годы относилось к Курской, Белгородской областям. Интересует 1918 год? Иди может дадите подсказку где искать?

Тема: Метрические книги церквей г.Обоянь
15.05.2024, 16:28

Здравствуйте! Может подскажете где можно найти метрические книги 1918 г Обоянского уезда с. Малые Маячки. Там родился прадед Першин Степан Филиппович. Знаю что в конце 1850хх родственник уже прапрадеда переехали в ростовскую область

Тема: Першины
15.05.2024, 16:03

Asmodeika написал:
[q]
Першин Николай Алексеев Курской губ.
Рождение дочери 23 июня 1860 г. в с. Анастасиевка М-Курганского р-на
[/q]

Света!!! Дед моего мужа Першин, место рождение тоже что и у этого Першина. Залезла сюда метрики поискать и вот те здрасте. И так уже семейных тайн нарыли, и это еще интереснее становится)

Тема: Шрамко
21.04.2024, 22:31

я понимаю, что вы, вероятно, потомки белочехов, но к чему информация об 1945? Где доказательства и ссылки?
В тему. forum.vgd.ru/3419/153862/ - "О результатах проверки биографических данных"
[/q]

Я только в начале пути, не знаю кто такие белочехи (((
Ссылок нет конечно никаких, так сказал его сын, он военный был, говорит искал долго в архивах сам. Сейчас прадед на сайте памяти героев вов числится как погибший

Тема: Находки в метрических книгах Мелитопольского уезда
19.04.2024, 11:02

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 8 июня 2022 17:36

Дарья, а есть в оцифрованном виде эти книги? Или может подскажете как можно запросить информацию?

Тема: Фонд 592 - Государственный крестьянский поземельный банк
14.04.2024, 9:02

Здравствуйте! Есть. Таганрогский - 671 дело (оп.39 дд.193-196, оп.9 дд.1090-1756). Здесь - сбор желающих скинуться на съемку списков: https://t.me/kpb_rgia/154
[/q]

Новое поучаствовать, спасибо 🙏🏻