Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Покровский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1921 годах. Уездный город — Покров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 Вперед →
rapidograf
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя 19792016 от 31 марта 2025 10:59
19792016 написал:
[q]

Благодаря информации форума нашла интересующие Исповедные ведомости и где и как их искать во Владимирском архиве – в эл.виде.
[/q]

Расскажите пожалуйста как исповедальными ведомостями в электронном виде в ГАВО пользоваться ? найти и прочитать confused.gif

am16

am16

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 504
Друзья, помогите, пожалуйста, разораться с наименованием деревни и, в идеале, направьте, пожалуйста, в нужный приход. Хочу попробовать найти метрику о крещении. Скрин из метрики о браке прикрепил.
Дочь крестьянина Владимирской губернии, Покровского уезда, Воронцовский волости, деревни Касиков (?) Алексея Дмитриева Моторина - Анастасия.
Деревня Касивков? Я не смог такую найти ни на nashipredki, ни в пресловутой википедии, ни на форуме. На форуме единственное похожее нашел здесь -
погост Вознесенский в Матренино (Церковь во имя Воскресения Христова, приделы в честь Воздвижения Животворящего креста, во имя архистратига Михаила и святителя Николая Чудотворца)
д. Красики 8

Опечатка в метрики? Или всё таки Касик - Касиков есть такое? И какой может быть рядом приход?
Сама метрика моя за 1901 год и получается хочу просмотреть метрики 1881-1885 годы.

Спасибо! 101.gif

Прикрепленный файл: 1901 дзежиц моторина брак ф.19 оп.127 д.1104 001 — копия.jpg
---
Могучий
Dododo

Dododo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1287
>> Ответ на сообщение пользователя am16 от 14 мая 2025 14:55

Скорее всего вот она https://geneal.ru/History/7502...j764261252
Если метрика не из этого уезда, то описку просто объяснить незнакомым названием, записанным на слух.
Лайк (1)
am16

am16

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 504

Dododo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя am16 от 14 мая 2025 14:55

Скорее всего вот она https://geneal.ru/History/7502...j764261252
Если метрика не из этого уезда, то описку просто объяснить незнакомым названием, записанным на слух.
[/q]

Благодарю!
Значит ближайшая церковь- Воскресенская церковь в погосте Матренино
---
Могучий
dmitrusha
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли оцифрованные метрические книги по Покровскому уезду за 1881 год? Ищу прапрадеда, Тартунов Сергей Павлович, родился Владимирская обл., Петушинский р-н, д. Перново, церковь не знаю правда какая . Так же может кто подскажет, где можно найти дела репрессированных, жертв политического террора, был раскулачен, 2 ареста в 1931 и в 1937. В 1939 репрессирован
Ter-nvrsk

Ter-nvrsk

Новороссийск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 90

dmitrusha написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли оцифрованные метрические книги по Покровскому уезду за 1881 год? Ищу прапрадеда, Тартунов Сергей Павлович, родился Владимирская обл., Петушинский р-н, д. Перново, церковь не знаю правда какая . Так же может кто подскажет, где можно найти дела репрессированных, жертв политического террора, был раскулачен, 2 ареста в 1931 и в 1937. В 1939 репрессирован
[/q]

Доброе утро. Метрику о рождении Сергея Павловича Тартунова, надо смотреть с 1884 года. Дело в том , что его отец Тартутнов Павел Петрович, венчался 1 браком только в 1882 году. В 1883 году у него родилась дочь Пелагея.
Деревня Перново, приход села Ивановского-Прозоровских.
Лайк (1)
dmitrusha
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 28
>> Ответ на сообщение пользователя Ter-nvrsk от 19 мая 2025 7:25

Здравствуйте! На сайте по репрессиям стоит 1881 год 🤔 скажите, а вы тоже доводитесь родственником Тартуновым? На Яндекс.архив находила еще Тартунова Косьму Федоровича, был крестным(восприемник) в Орехово-Зуевском уезде
lado71
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 92

dmitrusha написал:
[q]
[/q]

Деревня Перново Покровского уезда относилась к приходу Троицкой церкви в селе Ивановское-Прозоровских. Фотокопия метрической книги этой церкви за 1881 год была выложена в этой ветке форума. Поищите в начале ветки, недавно встречал
Лайк (1)
MarinaKaranova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Elena--Elena написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VedVegas от 8 августа 2023 14:52

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, КАРАНОВ Александр НИКИФОрович - ваш родственник или вы работаете по заявке его родственников?
Я внучка родной сестры КАРАНОВа Александра НИКИФОровича, только начинаю исследования, есть небольшой домашний архив, очень хотела бы найти контакты потомков/родственников Александра НИКИФОровича и остальных его братьев и сестры.
Заранее спасибо за ответ.
[/q]

Добрый день. Я первый день на этом сайте. Тоже ищу родственников и хотела бы восстановить родословную. Мой дедушка, Каранов Юлий Петрович был сыном родного брата Александра Никифоровича - Петра Никифоровича. После смерти Петра Никифоровича его семья переехала в соседнюю деревню Рудино. Моя мама помнит родственников, но связь потерялась, к сожалению.
9060326187
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя rapidograf от 12 марта 2025 13:02
Добрый день. Подскажите на каких страницах Борисоглебский стан в этой книге.Заранее благодарен.Виктор
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 Вперед →
Вверх ⇈