Ведомости справок о судимости
издаваемые Министерством Юстиции в 1870-1929 гг.
| evgnii Новичок
6 октября 22:03 6 октября 22:04 ygv написал: [q] В первом случае дана ссылка на два дела: -1915г,ст.1681 Уложения о наказаниях уголовных и исправительных + амнистия в связи с указом ( присвоение, растрата чужого имущества на сумму более 300 р). Второе дело 1905 г по Указу о наказаниях налагаемых мировыми судьями, ст.177; -1905г статьи Устава о наказаниях налагаемых мировыми судьями; ст.173- обмер, обвес; ст.175-увеличение,176-уменьшение наказания; ст.177- присвоение, растрата чужого имущества до 300 р. *** Всё-таки лучше давать сам скан из Ведомостей справок о судимости…[/q]
Спасибо вам большое! Вроде в скане все тоже самое. Единственное что меня смущает, это разное написание фамилии и разные годы рождения. Правильная фамилия Лянземер. Хотя в записи о второй судимости есть ссылка на первую и номер совпадает, значит один и тот же человек, жаль не понять какая дата рождения верная.
  | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12791 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9773 | Наверх ##
6 октября 22:07 6 октября 22:13 >> Ответ на сообщение пользователя evgnii от 6 октября 2025 22:03 В Ведомостях, как и везде, хватает оЧеПяток… Надо перепроверять варианты написания… --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12791 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9773 | Наверх ##
6 октября 22:16 6 октября 22:32 JuliaZaharova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 6 октября 2025 20:08 Спасибо за ответ! 1 Да это я уже нашла. Спасибо 2 В Яндекс архивах нет этих сканов. Я так поняла что они там были и исчезли по какой-то причине. У Familio нет своих ресурсов, они с Яндекса выкачивают информацию. Но это мои предположения. 3 Газеты посмотрю, спасибо!
[/q]
Отсутствие Ведомостей справок о судимости : - не сохранились, - не оцифрованы, доступны в библиотеках. На сайте Онлайн библиотеки Царское село есть по 12 книг Ведомостей за 1909 г, за 1910 нет. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5494 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5134 | Наверх ##
6 октября 22:31 evgnii Фонд Астраханского окружного суда сохранился в Астраханском архиве. Узнайте что там есть. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
JuliaZaharovaУчастник  Москва Сообщений: 86 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
6 октября 22:39 ygv написал: [q]
На сайте Онлайн библиотеки Царское село есть по 12 книг Ведомостей за 1909 г, за 1910 нет.[/q]
Да, тоже не могу найти. Уже везде где дотянулась посмотрела. Тогда не понятно откуда вообще взялась такая информация на Familio? :( ---
| | |
| dmitrusha Участник
Москва Сообщений: 55 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
8 октября 20:37 Уважаемые форумчане, из опроса родных появилась информация что каторга была на золотых приисках. Может есть какие-новодел куда смотреть, где искать? Сахалин я так полагаю отпадает? Наверное вопросы глупые, но, может, кто подскажет где копать? | | |
8 октября 21:09 8 октября 21:11 dmitrusha написал: [q] Уважаемые форумчане, из опроса родных появилась информация что каторга была на золотых приисках. Может есть какие-новодел куда смотреть, где искать? Сахалин я так полагаю отпадает? Наверное вопросы глупые, но, может, кто подскажет где копать?[/q]
Вопросик…копать золото ? В России основная добыча золота была на Урале,в Магадане,в Якутии(Ленские прииски),Иркутск (Бодайбо)… Но, что это Вам даст? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
| dmitrusha Участник
Москва Сообщений: 55 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
8 октября 21:47 8 октября 21:47 ygv написал: [q] dmitrusha написал:
[q] Уважаемые форумчане, из опроса родных появилась информация что каторга была на золотых приисках. Может есть какие-новодел куда смотреть, где искать? Сахалин я так полагаю отпадает? Наверное вопросы глупые, но, может, кто подскажет где копать?
[/q]
Вопросик…копать золото ? В России основная добыча золота была на Урале,в Магадане,в Якутии(Ленские прииски),Иркутск (Бодайбо)… Но, что это Вам даст?
[/q]
Ух… бабуля сказала в Сибирь был сослан, работал на золотых приисках, вернулся с деньжищами) Магадан и Якутия не подходят, похоже. Буду искать везде, самого дела нет, может в архивах получится отыскать распределительные листы или еще что-то Спасибо вам большое | | |
8 октября 22:18 8 октября 22:21 >> Ответ на сообщение пользователя dmitrusha от 8 октября 2025 21:47 В региональных архивах м.б. Списки ссыльных (мне нашли в Красноярске,1909г. Указано, куда направлен губернским тюремным отделением). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1266 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 832 | Наверх ##
16 октября 16:49 16 октября 17:03 JuliaZaharovaв вашем случае по п.2 всё просто - РГБ в центре, ещё в библиотеке ГАРФа возможно есть вторая коллекция. Приезжаете, заказываете и читаете нужный номер. Возможно даже не будут вредничать в РГБ и дадут сфотать нужное.
dmitrusha ну ВСС в вашем случае точно не будет лишним проштудировать, в т ч и за последующие после даты ссылки годы на предмет более мелких проступков. В более поздних статьях в ВСС обычно (но не всегда) давалось указание на все предыдущие осуждения) | | Лайк (1) |
|