Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Xenia80
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Xenia80

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Xenia80 (12)

Тема: Волленберг
29.06.2025, 1:25

Расскажу о своих Волленбергах)) Мой прапрапрадед Фридрих Генрих Готхильф (Фридрихович) Волленберг, родился в 1833 году в Бернзее, округ Aрнсвальде, земля Бранденбург. Умер в 1904 г. в Двинске (Даугавпилс, Латвия)

В 1858 г. он женился на Иоганне (Карловне) Мейер (она родилась в 1839 г. в Мариамполе Сувалкской губернии). Работал сначала у Сименса, а затем на телеграфе железной дороги.
У них было 8 детей:
Густав - 1859 год
Лев Альберт - 1861 год
Эмиль - 1865 год
Филипп - 1868 год
Роберт - 1870 год
Аделя - 1873 год
Евгения - 1881 год
Ядвига - 1884 год

Семья после 1868 года жила в Двинске. Часть повзрослевших детей жили в Риге.

Ветвь Густава - известно, что он был женат на Анне Шилински, у них было 2 детей (возможно, и больше), но я остальных пока не нашла - Нора Мари (1891) и Эдгар Александр Фридрих Якоб (1889), одно время жили в Риге

Ветвь Льва - известно, что он был женат на Фелиции Эльмире Хаупт (поженились в 1889), у них было 3 детей - Герта (1890), Карл Николай (1892) и Оскар (1893). Карл Николай был чекистом, умер у 1937 году, была ли у него семья - неизвестно. Оскара расстреляли в 1938 г., по его семье тоже пока ничего не нашла. По семье Герты также пока ничего неизвестно.

Ветвь Эмиля - моя. Он в 1899 году женился на Розалии Берте (Михайловне) Геер.
У них было 4 детей - Леопольд (1899) - мой прадед, Константин и Нина (1901), Евгений (1912). Нина, похоже, умерла маленькой. Евгений умер в 1932 году от тифа. А Леопольд и Константин прожили долгую жизнь-Леопольд умер в 1988 году, а Константин - в 1993.

Ветвь Филиппа - пока не нашла по нему информацию

Ветвь Роберта - он женился на Марии Цеханович в 1895 году, детей пока не нашла

Ветвь Адели - она вышла замуж за Вячеслава Цяпинского, воспитывала приемного сына Яна, больше по ним ничего не нашла

Ветвь Евгении- она вышла замуж в 1890 году за Людвига Карла Рафаэля, у них родилось 6 детей (эта ветвь найдена)

Ветвь Ядвиги - она вышла замуж за Николая Федоровича Поднебесных и воспитывала его дочь от первого брака Нину (эта ветвь тоже найдена)

Было бы здорово найти остальные ветви))

Тема: ЖИТЕЛИ Швейцарии
29.10.2024, 14:36

adroff написал:
[q]

Xenia80 написал:
[q]

Розалия Михайловна Геер (Rosalia Bertha Heer), родилась в 1870 году, лютеранка, вышла замуж в городе Порхов Псковской губернии в 1899 г. Мои родные говорили, что она жила в Берне. Но видимо приехала, не родилась - я не нашла ее в метричках Берна… может быть, она и ее семья были тоже из Гларуса…
[/q]

У меня есть знакомый по фамилии Heer из Гларуса, предки которого приехали в Россию, а по после революции вернулись в Швейцарию. Он тоже немножко занимался генеалогией и русскими корнями.
Могу спросить у него про Rosalia Bertha Heer.
[/q]

Спасибо огромное за ответ! Я Вам буду очень благодарна за любую информацию!

29.10.2024, 14:33

>> Ответ на сообщение пользователя Ivan Grezine от 28 октября 2024 23:39
Огромное спасибо за ответ! По церквям кантона искала, но ещё не до конца, там огромный пласт информации)) и в источнике, который я смотрю https://www.query.sta.be.ch/archivplansuche.aspx?ID=37, информация оцифрована до 1875 года. То есть если они приехали позже, я не увижу. Если есть ссылки на реестры граждан Берна и Гларуса за период 1870-1900, я буду очень благодарна.

28.10.2024, 1:13

Моя прапрабабушка, швейцарская подданная Розалия Михайловна Геер (Rosalia Bertha Heer), родилась в 1870 году, лютеранка, вышла замуж в городе Порхов Псковской губернии в 1899 г. Мои родные говорили, что она жила в Берне. Но видимо приехала, не родилась - я не нашла ее в метричках Берна… может быть, она и ее семья были тоже из Гларуса…

Тема: Двинск / Даугавпилс
16.10.2024, 1:02

Cityline написал:
[q]
Всем привет! Ищу любую информацию о своём прадеде Белау Фёдоре Александровиче, рожденного в 1871 году в Двинске (Даугавпилс). Где-то здесь есть информация о нём: https://raduraksti.arhivi.lv/objects/1:4:11:2055:2350:17682 Но яне могу ничего прочитать. На скрине пример, я не способен это прочесть. Может кто помочь?
[/q]

https://raduraksti.arhivi.lv/o...amp;pid=16
Номер 108 - Фридрих Белау, родился в Якобштадте, дата рождения похожа на 4 мая, крещён в Двинске между 22 и 29 августа. Отец - Александр Белау, профессия похожа на Wagonrevisor, но разобрать практически невозможно. Мать - Эмилия, девичью фамилию разобрать не могу (похоже на J…merbrau). Восприемники: Фридрих (фамилию не разобрала), профессия как у отца; Вильгельм Хеллвиг, профессию не разобрала; Иоганна Преков?
Метричка очень тяжелая для прочтения-попробуйте поискать в более поздние годы, возможно, найдутся братья и сестры, а также более четкие почерки))

Тема: Геер (Heer)
9.09.2024, 21:44

Добрый день! Ищу родственников своей прапрабабушки - Геер Розалии Михайловны (Rosalia Bertha Heer) 1870 г. рождения. Я не знаю, где она родилась, она была швейцарской подданной, а в 1899 г. она вышла замуж за Эмиля Фридриховича Волленберга в г. Порхов (Псковская обл.) Порховского уезда Псковской губернии. Возможно, здесь она жила вместе с родителями, братьями и сёстрами. Буду благодарна за любую информацию!

Тема: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний
13.05.2024, 17:08

>> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 9 мая 2024 16:18

Да, потихонечку оцифровываю родственников по мере попадания в Питер))

7.05.2024, 23:51

>> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 6 мая 2024 13:43

Спасибо огромное за информацию!!! Карла с Амалией и Эммой уже встречала в крестных моих Волленбергов, по остальным буду смотреть)) и да, мои Волленберги были из простых, мещане, работники железной дороги))

Тема: Гродненский уезд
7.05.2024, 23:15

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 6 мая 2024 10:41

Спасибо Вам огромное за такое количество информации!!! Мои родственники Волленберги работали на Петербург-Варшавской железной дороге, отсюда и Поречье)) потом жили в Варшаве, Риге, Двинске)) потом уже мой прапрадед работал в Порхове, Рыбинске, Томске и тд по Сибири. Питерские архивы активно изучаю)) Возможно указанные Вами люди тоже дальние родственники))

6.05.2024, 7:52

>> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 6 мая 2024 1:35
Огромное спасибо! Имела в виду Гродненскую губернию, не волость. Волость Соболянская. Железнодорожная станция Поречье. Жаль, что с книгами беда((

5.05.2024, 2:29

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть метрические книги лютеранских церквей Гродненской волости за 1865-1870 гг.? Мой прапрадед Эмиль Фердинанд Волленберг родился в 1865 г. на станции Поречье. Я правильно понимаю, что они относились к приходу непосредственно в г. Гродно? Заранее спасибо за ответ!

Тема: Гродненский уезд
5.05.2024, 1:53

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть метрические книги лютеранских церквей Гродненской волости за 1865-1870 гг.? Мой прапрадед Эмиль Фердинанд Волленберг родился в 1865 г. на станции Поречье. Я правильно понимаю, что они относились к приходу непосредственно в г. Гродно? Заранее спасибо за ответ!