Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЖИТЕЛИ Швейцарии

ВЫПИСКИ из архивов разных государств, республик...... регионов (БЕЗ вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
alissandraglory

alissandraglory

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 198
г. Екатеринославль 1904г. 193-3-541

Жених - потом. поч. гр-н Василий Игнатьев Воронкин, 43 лет.
Невеста - Швейцарская гр-ка Франсуаза Амалия-Эмилия Мермен, кат. вер., 50 лет.

Прикрепленный файл: 2024-10-12 (35).png
---
Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд)
Xenia80
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Моя прапрабабушка, швейцарская подданная Розалия Михайловна Геер (Rosalia Bertha Heer), родилась в 1870 году, лютеранка, вышла замуж в городе Порхов Псковской губернии в 1899 г. Мои родные говорили, что она жила в Берне. Но видимо приехала, не родилась - я не нашла ее в метричках Берна… может быть, она и ее семья были тоже из Гларуса…
Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 151

Xenia80 написал:
[q]
Моя прапрабабушка, швейцарская подданная Розалия Михайловна Геер (Rosalia Bertha Heer), родилась в 1870 году, лютеранка, вышла замуж в городе Порхов Псковской губернии в 1899 г. Мои родные говорили, что она жила в Берне. Но видимо приехала, не родилась - я не нашла ее в метричках Берна… может быть, она и ее семья были тоже из Гларуса…
[/q]

Уважаемая Ксения,

Скажите, пожалуйста, а Вы искали рождение только в городе Берне? Это ведь могло быть любое место кантона Берн вообще. Кантон большой, а в XIX веке, да, впрочем, и бо́льшую часть XX века был по территории больше нынешнего. Место рождения, да и любые другие сведения о семье проще искать в реестрах граждан / Bürgerrödel Гларуса, если семья из Гларуса происходила. Искали ли Вы там? Нужна помощь?
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Лайк (1)
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1018

Xenia80 написал:
[q]
Розалия Михайловна Геер (Rosalia Bertha Heer), родилась в 1870 году, лютеранка, вышла замуж в городе Порхов Псковской губернии в 1899 г. Мои родные говорили, что она жила в Берне. Но видимо приехала, не родилась - я не нашла ее в метричках Берна… может быть, она и ее семья были тоже из Гларуса…
[/q]

У меня есть знакомый по фамилии Heer из Гларуса, предки которого приехали в Россию, а по после революции вернулись в Швейцарию. Он тоже немножко занимался генеалогией и русскими корнями.
Могу спросить у него про Rosalia Bertha Heer.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Лайк (3)
Xenia80
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ivan Grezine от 28 октября 2024 23:39
Огромное спасибо за ответ! По церквям кантона искала, но ещё не до конца, там огромный пласт информации)) и в источнике, который я смотрю https://www.query.sta.be.ch/archivplansuche.aspx?ID=37, информация оцифрована до 1875 года. То есть если они приехали позже, я не увижу. Если есть ссылки на реестры граждан Берна и Гларуса за период 1870-1900, я буду очень благодарна.

Xenia80
Новичок

На сайте с 2024 г.

adroff написал:
[q]

Xenia80 написал:
[q]

Розалия Михайловна Геер (Rosalia Bertha Heer), родилась в 1870 году, лютеранка, вышла замуж в городе Порхов Псковской губернии в 1899 г. Мои родные говорили, что она жила в Берне. Но видимо приехала, не родилась - я не нашла ее в метричках Берна… может быть, она и ее семья были тоже из Гларуса…
[/q]

У меня есть знакомый по фамилии Heer из Гларуса, предки которого приехали в Россию, а по после революции вернулись в Швейцарию. Он тоже немножко занимался генеалогией и русскими корнями.
Могу спросить у него про Rosalia Bertha Heer.
[/q]

Спасибо огромное за ответ! Я Вам буду очень благодарна за любую информацию!
Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 151

Xenia80 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ivan Grezine от 28 октября 2024 23:39
Огромное спасибо за ответ! По церквям кантона искала, но ещё не до конца, там огромный пласт информации)) и в источнике, который я смотрю https://www.query.sta.be.ch/archivplansuche.aspx?ID=37, информация оцифрована до 1875 года. То есть если они приехали позже, я не увижу. Если есть ссылки на реестры граждан Берна и Гларуса за период 1870-1900, я буду очень благодарна.

[/q]

Реестры граждан ни в одном кантоне не выложены в Сети. Их надо смотреть на месте, в архивах и/или в ЗАГСах, и я вполне мог бы Вам в этом помочь.

Хеер - не бернская семья (кроме одного муниципалитета - Мадреча, но это практически "статистическая погрешность"), поэтому смотреть их в бернских реестрах смысла нет. Гларус и только Гларус...

Напишите личное сообщение, если есть вопросы.
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1018

Ivan Grezine написал:
[q]
Хеер
[/q]

Да, Иван прав, это фамилия в основном из кантона Гларус.
У меня есть знакомый с фамилией Heer=Хеер=Геер, предки которого выехали из Росии после революции.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 875
ЦГИА СПБ ф.19 оп.125 д.364 Метрическая книга церкви Иконы Божией Матери Утоли Моя Печали при приюте Принца Ольденбургского за 1881 год
кадр 238 (л.300)

Запись о браке №4
24.04.1881
Жених: Швейцарский подданный Александр Генрихов ГОНЦЕНБАХ православного вероисповедания, первым браком, 21 год
Невеста: дочь учителя девица Мария Августа Цецилия Эдуардовна ВИТТЕ евангелическо-лютеранского вероисповедания, первым браком, 24 года
Поручители по жениху: дворянин Сергей Сидоров ВАСИЛЬЕВ и дворянин Анатолий Михайлов ПОЛОВЦЕВ
Поручители по невесте: дворянин Антоний Станиславов ЛЮДЕРОВСКИЙ и поручик Константин Васильев КОЛОКОЛЬЦОВ
Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 656
ГАВО (Вологда), фонд 496, опись 60, дело 26.
Метрические книги церквей г. Вологды и Вологодского уезда за 1919 год

МК Спасо-Преображенской Фрязиновской церкви г. Вологды за 1919 год
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/410925#1732

Запись о свадьбе от 7 июля 1919 года.

Жених - гражданин Швейцарский Николай Эдуардович Лерчер, заведующий хозяйством в селе Грибцово, 24 года, первым браком.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Вверх ⇈