ЖИТЕЛИ Швейцарии
ВЫПИСКИ из архивов разных государств, республик...... регионов (БЕЗ вопросов/ответов)
alissandraglory Сообщений: 374 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
13 октября 2024 11:01 г. Екатеринославль 1904г. 193-3-541
Жених - потом. поч. гр-н Василий Игнатьев Воронкин, 43 лет. Невеста - Швейцарская гр-ка Франсуаза Амалия-Эмилия Мермен, кат. вер., 50 лет.
 --- Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд) | | |
Xenia80 Новичок
28 октября 2024 1:13 Моя прапрабабушка, швейцарская подданная Розалия Михайловна Геер (Rosalia Bertha Heer), родилась в 1870 году, лютеранка, вышла замуж в городе Порхов Псковской губернии в 1899 г. Мои родные говорили, что она жила в Берне. Но видимо приехала, не родилась - я не нашла ее в метричках Берна… может быть, она и ее семья были тоже из Гларуса… | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 299 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
28 октября 2024 23:39 Xenia80 написал: [q] Моя прапрабабушка, швейцарская подданная Розалия Михайловна Геер (Rosalia Bertha Heer), родилась в 1870 году, лютеранка, вышла замуж в городе Порхов Псковской губернии в 1899 г. Мои родные говорили, что она жила в Берне. Но видимо приехала, не родилась - я не нашла ее в метричках Берна… может быть, она и ее семья были тоже из Гларуса…[/q]
Уважаемая Ксения, Скажите, пожалуйста, а Вы искали рождение только в городе Берне? Это ведь могло быть любое место кантона Берн вообще. Кантон большой, а в XIX веке, да, впрочем, и бо́льшую часть XX века был по территории больше нынешнего. Место рождения, да и любые другие сведения о семье проще искать в реестрах граждан / Bürgerrödel Гларуса, если семья из Гларуса происходила. Искали ли Вы там? Нужна помощь? --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | Лайк (1) |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1018 | Наверх ##
29 октября 2024 11:07 Xenia80 написал: [q] Розалия Михайловна Геер (Rosalia Bertha Heer), родилась в 1870 году, лютеранка, вышла замуж в городе Порхов Псковской губернии в 1899 г. Мои родные говорили, что она жила в Берне. Но видимо приехала, не родилась - я не нашла ее в метричках Берна… может быть, она и ее семья были тоже из Гларуса…[/q]
У меня есть знакомый по фамилии Heer из Гларуса, предки которого приехали в Россию, а по после революции вернулись в Швейцарию. Он тоже немножко занимался генеалогией и русскими корнями. Могу спросить у него про Rosalia Bertha Heer. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | Лайк (3) |
Xenia80 Новичок
29 октября 2024 14:33 >> Ответ на сообщение пользователя Ivan Grezine от 28 октября 2024 23:39 Огромное спасибо за ответ! По церквям кантона искала, но ещё не до конца, там огромный пласт информации)) и в источнике, который я смотрю https://www.query.sta.be.ch/archivplansuche.aspx?ID=37, информация оцифрована до 1875 года. То есть если они приехали позже, я не увижу. Если есть ссылки на реестры граждан Берна и Гларуса за период 1870-1900, я буду очень благодарна. | | |
Xenia80 Новичок
29 октября 2024 14:36 adroff написал: [q] Xenia80 написал:
[q] Розалия Михайловна Геер (Rosalia Bertha Heer), родилась в 1870 году, лютеранка, вышла замуж в городе Порхов Псковской губернии в 1899 г. Мои родные говорили, что она жила в Берне. Но видимо приехала, не родилась - я не нашла ее в метричках Берна… может быть, она и ее семья были тоже из Гларуса…
[/q]
У меня есть знакомый по фамилии Heer из Гларуса, предки которого приехали в Россию, а по после революции вернулись в Швейцарию. Он тоже немножко занимался генеалогией и русскими корнями. Могу спросить у него про Rosalia Bertha Heer.[/q]
Спасибо огромное за ответ! Я Вам буду очень благодарна за любую информацию! | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 299 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
29 октября 2024 14:49 Xenia80 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ivan Grezine от 28 октября 2024 23:39 Огромное спасибо за ответ! По церквям кантона искала, но ещё не до конца, там огромный пласт информации)) и в источнике, который я смотрю https://www.query.sta.be.ch/archivplansuche.aspx?ID=37, информация оцифрована до 1875 года. То есть если они приехали позже, я не увижу. Если есть ссылки на реестры граждан Берна и Гларуса за период 1870-1900, я буду очень благодарна.
[/q]
Реестры граждан ни в одном кантоне не выложены в Сети. Их надо смотреть на месте, в архивах и/или в ЗАГСах, и я вполне мог бы Вам в этом помочь. Хеер - не бернская семья (кроме одного муниципалитета - Мадреча, но это практически "статистическая погрешность"), поэтому смотреть их в бернских реестрах смысла нет. Гларус и только Гларус... Напишите личное сообщение, если есть вопросы. --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1018 | Наверх ##
31 октября 2024 17:01 31 октября 2024 17:03 Ivan Grezine написал: [q] Хеер [/q]
Да, Иван прав, это фамилия в основном из кантона Гларус. У меня есть знакомый с фамилией Heer=Хеер=Геер, предки которого выехали из Росии после революции. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1416 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 875
| Наверх ##
1 ноября 2024 13:54 ЦГИА СПБ ф.19 оп.125 д.364 Метрическая книга церкви Иконы Божией Матери Утоли Моя Печали при приюте Принца Ольденбургского за 1881 год кадр 238 (л.300)
Запись о браке №4 24.04.1881 Жених: Швейцарский подданный Александр Генрихов ГОНЦЕНБАХ православного вероисповедания, первым браком, 21 год Невеста: дочь учителя девица Мария Августа Цецилия Эдуардовна ВИТТЕ евангелическо-лютеранского вероисповедания, первым браком, 24 года Поручители по жениху: дворянин Сергей Сидоров ВАСИЛЬЕВ и дворянин Анатолий Михайлов ПОЛОВЦЕВ Поручители по невесте: дворянин Антоний Станиславов ЛЮДЕРОВСКИЙ и поручик Константин Васильев КОЛОКОЛЬЦОВ | | |
Tanusya Санкт-Петербург Сообщений: 4456 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 656
| Наверх ##
6 ноября 2024 23:36 ГАВО (Вологда), фонд 496, опись 60, дело 26. Метрические книги церквей г. Вологды и Вологодского уезда за 1919 год МК Спасо-Преображенской Фрязиновской церкви г. Вологды за 1919 год https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/410925#1732Запись о свадьбе от 7 июля 1919 года. Жених - гражданин Швейцарский Николай Эдуардович Лерчер, заведующий хозяйством в селе Грибцово, 24 года, первым браком. | | Лайк (2) |
|