Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Волленберг

поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Lalam
Новичок

Lalam

Екатеринославъ/Днепропетровск/Дніпро
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Фамилия Волленберг
Wollenberg (plural Wollenbergs)

Согласно переписи населения США 2010 года, Волленберг является 26654-й наиболее распространенной фамилией в Соединенных Штатах, принадлежащей 914 лицам. Волленберг является наиболее распространенным среди белых (97,48%) особей.

wiktionary.org
Lalam
Новичок

Lalam

На сайте с 2018 г.
Hucksdorf
15 человек эмигрировали в 1860 году. Их фамилии: Столл, Биз, Варбелау и Беннинг
Nienhusen
Плотник Иоганн Ю.П. Волленберг эмигрировал в 1872 году.

Прикрепленный файл: Screenshot_2019.png
Lalam
Новичок

Lalam

На сайте с 2018 г.
Филипп Волленберг хочет уйти из "Байера".

Защитник леверкузенского "Байера" Филипп Волленберг изъявил желание продолжить карьеру в другой команде.

"Я читал, что ко мне есть интерес от ряда клубов. И я стремлюсь к тому, чтобы найти себе новую команду. Мне больше нравится играть, чем сидеть на скамейке запасных, пусть даже и в Лиге Чемпионов", - передает его слова Rheinische Post.

2014-08-11 23:42:37

Филипп Волленберг хочет уйти из "Байера"
Lalam
Новичок

Lalam

На сайте с 2018 г.
Предполагаю, что это один и тот же человек.

>> Ответ на сообщение пользователя Chronophage от 27 марта 2019 0:28

Chronophage написал:
[q]
Список лиц, коим выданы из Екатеринославского I реального училища аттестаты и свидетельства за 1909 год

Ученикам:
Воленбергу Георгию - свидетельство за 7 класс №439, дата выдачи 14 июня 1909 г., аттестат или свидетельство за 6 классов №447, дата выдачи 25 июня 1908 г.
[/q]

>> Ответ на
сообщение пользователя Lalam от 28 апреля 2022 10:28

Lalam написал:
[q]
Волленберг, Г. Л. (1890—1940) — член партии с 1918 года. В 1919—1922 годах был комиссаром и за­ведующим московской телефонной сети, членом коллегии Наркомпочтеля.
[/q]

http://library.kpi.kharkov.ua/uk/graduate/VollenbergGL

[q]
Уроженец Бахмутского уезда. После окончания Екатеринославского реального училища в 1910 г. поступил в Харьковский технологический институт. 1912 г. — срок для выполнения воинской повинности. Предположительно, не окончил институт. Репрессирован в 30-е г.
[/q]

https://stalin.memo.ru/lists/list205/

Предполагаю, что это один и тот же человек.
Lalam
Новичок

Lalam

На сайте с 2018 г.
Xenia80
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Расскажу о своих Волленбергах)) Мой прапрапрадед Фридрих Генрих Готхильф (Фридрихович) Волленберг, родился в 1833 году в Бернзее, округ Aрнсвальде, земля Бранденбург. Умер в 1904 г. в Двинске (Даугавпилс, Латвия)

В 1858 г. он женился на Иоганне (Карловне) Мейер (она родилась в 1839 г. в Мариамполе Сувалкской губернии). Работал сначала у Сименса, а затем на телеграфе железной дороги.
У них было 8 детей:
Густав - 1859 год
Лев Альберт - 1861 год
Эмиль - 1865 год
Филипп - 1868 год
Роберт - 1870 год
Аделя - 1873 год
Евгения - 1881 год
Ядвига - 1884 год

Семья после 1868 года жила в Двинске. Часть повзрослевших детей жили в Риге.

Ветвь Густава - известно, что он был женат на Анне Шилински, у них было 2 детей (возможно, и больше), но я остальных пока не нашла - Нора Мари (1891) и Эдгар Александр Фридрих Якоб (1889), одно время жили в Риге

Ветвь Льва - известно, что он был женат на Фелиции Эльмире Хаупт (поженились в 1889), у них было 3 детей - Герта (1890), Карл Николай (1892) и Оскар (1893). Карл Николай был чекистом, умер у 1937 году, была ли у него семья - неизвестно. Оскара расстреляли в 1938 г., по его семье тоже пока ничего не нашла. По семье Герты также пока ничего неизвестно.

Ветвь Эмиля - моя. Он в 1899 году женился на Розалии Берте (Михайловне) Геер.
У них было 4 детей - Леопольд (1899) - мой прадед, Константин и Нина (1901), Евгений (1912). Нина, похоже, умерла маленькой. Евгений умер в 1932 году от тифа. А Леопольд и Константин прожили долгую жизнь-Леопольд умер в 1988 году, а Константин - в 1993.

Ветвь Филиппа - пока не нашла по нему информацию

Ветвь Роберта - он женился на Марии Цеханович в 1895 году, детей пока не нашла

Ветвь Адели - она вышла замуж за Вячеслава Цяпинского, воспитывала приемного сына Яна, больше по ним ничего не нашла

Ветвь Евгении- она вышла замуж в 1890 году за Людвига Карла Рафаэля, у них родилось 6 детей (эта ветвь найдена)

Ветвь Ядвиги - она вышла замуж за Николая Федоровича Поднебесных и воспитывала его дочь от первого брака Нину (эта ветвь тоже найдена)

Было бы здорово найти остальные ветви))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈