Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия российских немцев

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модератор: Орленко Наталья
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 112

titovamaria2009 написал:
[q]
Здравствуйте.
Пожалуйста,
Гольм или Хольм,
Спасибо.
[/q]

Ну, Вы слишком кратки, какого ответа Вы ожидаете ?
titovamaria2009
Начинающий

Москва, СПБ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.
В адресных книгах Москвы значатся с 1894 года.
Гольм Дан.Фед.
Гольм ( Фед.Дан.) Фридрих Эмиль, лютеранин, подданный датский, так написано в метрике младшей дочери, Марии Фридриховны.
Гольм Петр Дан..
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.

titovamaria2009 написал:
[q]
Гольм ( Фед.Дан.) Фридрих Эмиль, лютеранин, подданный датский, так написано в метрике младшей дочери, Марии Фридриховны.
Гольм Петр Дан..
[/q]

Довольно мало информации по этой фамилии, по Москве пока вообще ничего не нашел, а только по Петербургской ветви. Может Вам что-нибудь и попадется нужное.
https://www.familysearch.org/s...id=1469151
titovamaria2009
Начинающий

Москва, СПБ
На сайте с 2012 г.
Спасибо.
lergon
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о семье Леопольда Эмильевича (Емельяновича) Волленберга (Воленберга), который родился в 1899 году в г. Порхов Псковской области. Заранее благодарю.
---
лиха беда начало
titovamaria2009
Начинающий

Москва, СПБ
На сайте с 2012 г.
http://chigirin.narod.ru/book.html#pskov
эдесь есть Памятные книжки Псковской губернии 1850-1914 гг.А в Петербурге за 1913 год - Волленберг Эмма Карловна
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 138
Доброго времени суток

посмотрите пожалуйста

Самарская губерния (откуда там оказался - не знаю)

Allmendinger Johannes Birth: 24 Feb 1828 in Weilheim, , Bayern, Germany

возможное написание фамилии Al(ll)me(a)ndinger

жены
Hoiler Caroline Louise birth date: 22 Jan 1840
Hoiler Johanne Katharine birth date: 29 Oct 1833

Заранее спасибо
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.

Lurking_eviL написал:
[q]
Allmendinger Johannes Birth: 24 Feb 1828 in Weilheim, , Bayern, Germany
[/q]

http://www.blackseagr.org/blks...amp;page=4

Просмотрите для начала эти списки, может ваши тоже в них.
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 138

De-Vi-Se91 написал:
[q]
[/q]

Спасибо, да я этот портал знаю

Из всех данных, которые я смог найти - Фредерик альмендингер, с которого началась ветка в Сарате - это 3-юродный или четвероюродный брат моего Альмендингер. (данные с разных сайтов)

Кавказские и Одесские ветки я не смог найти с кого начались....

был Еще енренрейх (как-то так). У моего Иогана был младший брат с таким именем. Возможно это он имеется ввиду.

На сайте одесса3 написано что уехал куда-то в россию.

ТАк же в прошении обновления паспорта указано место рождения почему-то Любек.... Хотя во всех документах указано Кихрейм (и брак и рождение)

---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.

Lurking_eviL написал:
[q]
ТАк же в прошении обновления паспорта указано место рождения почему-то Любек.... Хотя во всех документах указано Кихрейм (и брак и рождение)
[/q]

Многие двигались в Россию через Любек, так что вполне вероятно получение паспорта в Любеке. Ну и соответственно возможность ошибки.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модератор: Орленко Наталья
Вверх ⇈