| NatiBLСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NatiBL (22)Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ 23.07.2024, 17:11
Здравствуйте! Подскажите, где ещё можно поискать информацию о рождении прадеда.
Что у меня есть: Гефке Павел Августович, 1901г.р. Родился в Киевской губ., Володарский уезд, Фасовская Рудня д.;
Делала запрос в Житомирский архив, их ответ: Книга регистрации родившихся по лютеранскому приходу г. Житомир (к приходу которого относилась кол. Рудня Фасова) Волынской губернии за 1901 год на хранение в Государственный архив Житомирской области не поступала.
Так же запросила дело из ФСБ (он был репрессирован), там только жена и дети указаны. Никакой информации больше нет…
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 3.07.2024, 14:35
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 3 июля 2024 14:24
Эх, значит у меня есть маленькая надежда на личное фото и паспорт) сильно обнадеживаться не буду) Благодарю вас за ответ!
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 3.07.2024, 13:57
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 3 июля 2024 12:34
Спасибо!! У меня по двум описям много документов, писем, фото. Написала ещё один запрос. Может хоть что-то из перечисленного есть…
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 3.07.2024, 8:01
romanvm написал:[q] Malus_domestica написал:
[q] Может, стоит попробовать снова отправить запрос?
[/q]
Возможно действительно стоит повторить запрос. Надо только поднять свои записи и посмотреть, что у меня появилось за это время на этого бойца. Может быть уже и не потребуется писать)
NatiBL написал:
[q] Вообще, очень отзывчивые люди в Томском фсб работают)
[/q]
Да вообще во многих УФСБ работают очень отзывчивые люди. Работал со многими УФСБ по поиску ФПД на бойцов и командиров и установления их судьбы одного подразделения и практически везде встречал полное понимание и желание помочь.[/q]
Представляете, принесли утром письмо)) я уже даже не надеялась…
Подскажите, пожалуйста, в протоколе обыска есть «опись вещей, ценностей и документов», эти вещи изъяли? Они тоже в деле хранятся?
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 2.07.2024, 13:44
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 2 июля 2024 13:33
Мне они сами сказали, что повторно вышлем. Надеюсь второе дойдет) Вообще, очень отзывчивые люди в Томском фсб работают)
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 2.07.2024, 13:25
romanvm написал:[q] NatiBL написал:
[q] Кстати, сказали ещё, что по электронке отправляют перечень отправленных документов, но мне ничего не пришло…
[/q]
Папку спам проверяли?[/q]
Проверяла, нет ничего(
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 2.07.2024, 13:24
Malus_domestica написал:[q] NatiBL Да, ФСБ отправляет документы простыми письмами, не заказными. И неважно, рассекреченное это дело или обычное. По электронке мне никакой перечень документов не отправляли. Письмо бросили в почтовый ящик, к счастью, дошло. Могло, конечно, потеряться по дороге, но у меня, например, почтальон может бросить письмо не только в другую квартиру, но даже в другой дом или в дом на другой улице. В отделе доставки всегда отвечают, что письма не было, хотя, если не заказное, не могут помнить. Просите ФСБ снова прислать копию дела, другого выхода нет.[/q]
Благодарю за ответ! Да, так и сделаю. Сказали до завтра ищут концы, если не найдут, будем писать запрос на повторную отправку.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 2.07.2024, 10:10
Здравствуйте! Подскажите, кто обращался в архивы ФСБ по поводу рассекречивания дела репрессированных?
Ситуация такая: запрос отправила, 3 месяца прошло. Звоню им вчера, говорят ещё в начале июня отправили копию дела на ваш адрес. Обычным письмом без трека. На почту сходила, нет и не было письма.
Они конечно пообещали разобраться и перезвонить…жду пока Вопрос вот в чем, правда отправляют обычным письмом? И как часто они эти письма отправляют?
Кстати, сказали ещё, что по электронке отправляют перечень отправленных документов, но мне ничего не пришло… Может вообще не отправили?
|
Тема: Переписка и оплата услуг (архивы Украины) 24.04.2024, 12:36
familyroots написал:[q] NatiBL написал:
[q]
JuiPr написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сейчас архивы Украины (ДАИФО) отвечают частным лицам? Можно ли сделать запрос с территории РФ?
[/q]
Здравствуйте! В марте делала запрос в ГАЖО, ответили довольно быстро. Только писать с почты gmail.
[/q]
А от какого гражданина поступал запрос? Житомир ответит гражданину Беларуси или России?
[/q]
Изначально писала просто письмо без данных, ответили через день. После отправляла запрос по образцу от имени гражданина Казахстана. Я сама из РФ, но на всякий случай отправила от имени мамы. Поэтому не могу сказать, ответят ли, если будут видеть что пишут из РФ.
|
Тема: Переписка и оплата услуг (архивы Украины) 24.04.2024, 9:11
JuiPr написал:[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сейчас архивы Украины (ДАИФО) отвечают частным лицам? Можно ли сделать запрос с территории РФ?[/q]
Здравствуйте! В марте делала запрос в ГАЖО, ответили довольно быстро. Только писать с почты gmail.
|
Тема: Гефке 23.04.2024, 18:38
Konstantin Ivanov написал:[q] NatiBL написал:
[q] Ещё в УВД можно что-то найти?
[/q]
Konstantin Ivanov написал:
[q] Дело в ИЦ УВД Томской области изучали?
[/q]
[/q]
Поняла Благодарю, займусь этим
|
Тема: Гефке 23.04.2024, 18:21
Konstantin Ivanov написал:[q] NatiBL написал:
[q] Дело засекречено.
[/q]
Ещё одно дело (арест) -- в УФСБ.[/q]
Так, стоп. Я жду рассекречивания от УФСБ. Ещё в УВД можно что-то найти?
|
Тема: Гефке 23.04.2024, 17:32
Konstantin Ivanov написал:[q] Konstantin Ivanov написал:
[q] • Гефке Павел Августович Родился в 1901 г., Киевская губ., Володарский уезд, Фасовская Рудня д.; немец; образование начальное; б/п; Зырянский ЛПХ, пильщик. Проживал: Томская обл., с., Зырянское. Арестован 15 декабря 1937 г. Приговорен: 19 января 1938 г., обв.: к-р нац.шп-див.повст. немецкая орг.. Приговор: расстрел Расстрелян 8 февраля 1938 г. Реабилитирован в июле 1958 г. Источник: Книга памяти Томской обл.
[/q]
Дело в ИЦ УВД Томской области изучали? В листе допроса арестованный перечислял всех близких родственников.[/q]
Дело засекречено. Отправила запрос на рассекречивание. Жду
|
Тема: Гефке 23.04.2024, 14:43
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 23 апреля 2024 13:47
Благодарю! Да, я изучала этот список, тут есть наши родственники, но именно родителей и родных братьев/сестер нет
|
Тема: Заявки 23.04.2024, 7:34
Здравствуйте! Прошу внести в указатель фамильную тему Гефке Место поиска: Фасова Рудня (Рудня Фасова, Фасовская Рудня) Киевская губ., Володарский уезд. Томская обл., с., Зырянское
Ссылка на тему https://forum.vgd.ru/1175/155511/#last Создана 23.04.24
|
Тема: Гефке 23.04.2024, 7:31
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок Гефке Павел Августович 1901г.р
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Киевская губ., Володарский уезд, Фасовская Рудня д.; Томская обл., с., Зырянское.
4. Жена Трепто Наталья Павловна
5. Сословие - немцы
6. Дополнительные сведения По имеющейся информации родился в немецкой колонии Фасова Рудня. По этой деревне его родители не числились. Предполагаю, что родился он в другом месте
Ищу информацию о родителях и братьях/сестрах Павла.
|
Тема: Трепто/Treptow 22.04.2024, 19:18
kvetek написал:[q] ТРЕПТО Павел Фердинандович, 1865 г.р., род. дер. Фасовская Рудня Володарского р-на Житомирской обл., проживал в пос. Красный Яр Кривошеинского р-на, не работал. Выслан на спецпоселение из дер. Фасовская Рудня по постановлению СНК и ЦИК СССР от 1 февраля 1930 г. Освобожден 28 августа 1954 г. Реабилитирован 23 января 1995 г. Состав семьи: дочь Маргарита, 1917 г.р., сыновья Юлиус, 1908 г.р. [Арестован в 1937 г. Расстрелян. Реабилитирован 29 июля 1958 года (См.: Боль людская. Т. 3. С. 270)], Эрат, 1925 г.р.
[/q]
Это брат Вильгельмины
|
Тема: Трепто/Treptow 22.04.2024, 18:35
Здравствуйте! Трепто мои предки из Фасовой Рудни. По этой фамилии много информации , напишите кого именно ищите
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 6.03.2024, 10:21
Здравствуйте! Получила ответ из УФСБ, что дело моего репрессированного прадеда засекречено и я могу сделать запрос на рассекречивание. Подскажите, как правильно это сделать и какие нюансы. Или ткните где почитать об этом) спасибо!
|
Тема: Герке (Фон Герке) 12.02.2024, 14:54
>> Ответ на сообщение пользователя al_gercke от 12 февраля 2024 14:32
Спасибо большое! Я только начала это дело) пока все непонятно но очень интересно))
|
Тема: Герке (Фон Герке) 12.02.2024, 12:32
>> Ответ на сообщение пользователя al_gercke от 21 ноября 2022 11:50
Здравствуйте! Извините, я может не в тему тут, но ищу родителей своего прадеда ГеФке Павла Августовича, 1901г.р. Не могу найти никакой информации о родителях и подумала, может в фамилии ошибка. Такого «кузина» в ваших данных нет случайно?)
|
|
|