Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Bia, Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bia

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Bia

Тема: СПб Мариинский институт благородных девиц
6.08.2022, 13:48

screenshot_20220806-134404_yandexdisk.jpg

Диплом выпускницы Марии Колчиной 1900 год. ( С большим шифром)

Тема: СПб Мариинский институт благородных девиц
15.07.2022, 23:08

BorisSofia написал:
[q]
Подскажите пожалуйста,

Есть ли у кого-то, возможно в семейном архиве, фотографии выпуска из Санкт-Петербургского Мариинского института благородных девиц за 1900 год? или фотографии из жизни воспитанниц - поток 1896 - 1900 гг.

В эти года обучалась моя прабабушка - Сукнева Антонина Матвеевна (1882 г рождения), окончила в 1900 г с большой серебряной медалью.

Заранее благодарна.

[/q]

А моя прабабушка Мария Колчина, та, что получила Большой шифр.
Так что наши прабабушки одноклассницы.

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
16.12.2020, 15:50

Огромное спасибо Tiana717 за высоквалифицированную помощь, честность и оперативность!

Тема: Ульянов (Ленин) Владимир Ильич
1.06.2011, 14:31

fffotinyan написал:
[q]
.Но это не была икона в каноническом смысле,это скорее картина,где изображена Матронушка,беседующая с вождем
[/q]

Именно так .Вот эта икона.

Священника того совсем загнобили, хотя, например, на иконе новомучеников, изображены красноармейцы с винтовками, но никто же не говорит, что эта икона красноармейцев.

Тема: Бал РДС " Красная Горка " 11.04.2010 г
30.05.2011, 22:49

Стесняюсь спросить, а юная дама в интересной позитуре под портретом министра обороны это, типа, дворянка?

Трудно сказать... Похоже - да... Я регулярно вижу её на балах....

. Дамы и кавалеры

Тема: Наши эмоции по проблеме ВГД
14.01.2011, 8:48

Всё правильно. Тоталитаризм наступает. А вы что хотели?

Тема: Репрессированные за религиозные убеждения
26.11.2010, 20:22

anto написал:
[q]
Это дезинформация - были целибатные священники:
[/q]

Они и сейчас есть. Если священник по каким-то соображениям не может вступать в брак, то получает специальное разрешение архипастыря о рукоположении в целибатном состоянии.

Тема: СПб Александровский женский институт
30.10.2010, 18:12

Уважаемый abv,

Посмотрите, пожалуйста Колчину Марию Александровну 1882 года рождения.

Тема: Наш Победитель
30.10.2010, 9:07

Очень хорошо Вас понимаю. Сама такая же. biggrin1.gif

Но мне повезло найти издательство с которым у меня совпадают взгляды на литературу и нравственное воспитание.

Искренне желаю Вам того же.

Тема: Наш Победитель
29.10.2010, 21:05

От души поздравляю коллегу по писательскому жанру!

Желаю, чтобы издатели стояли за вами в очередь, а тиражи расходились за один день!

53004.jpg

Тема: Подскажите название иконы
27.10.2010, 20:55

Люци, указанная Вами икона - Спас на престоле.

Тема: Всероссийская выставка «Твоя Родословная, Твой Дом»
23.10.2010, 18:00

Алина, книги и правда шикарные! Жаль что мы все не опознали друг друга, хоть и были одновременно. Устроили бы внеочередную утешительную встречу.

Тема: Всероссийская выставка «Твоя Родословная, Твой Дом»
23.10.2010, 17:50

Мы тоже вынесли с выставки не самые радужные впечатления. cray.gif

Тема: В Спб переименовано около 700 топонимов
3.09.2010, 9:01

Galiya написал:
[q]
В конце концов наши деды тоже когда-то были красными курсантами...
[/q]

А у некоторых деды были кадетами и юнкерами и ходили именно по Большой Спасской.

Тема: Подскажите название иконы
31.08.2010, 9:52

ern написал:
[q]
спасибо ТАША56 за ссылку.... я обратил внимание на сходство и различия в написании икон по Вашей ссылке и моей иконой. Есть разница в количестве персоналий на иконах. Это чем то объясняется?
[/q]

Персоналии на семейных иконах писались по желанию заказчика и представляли святых покровителей членов семьи.

Тема: Лапины
29.08.2010, 18:21

Bia написал:
[q]
Комментарий модератора:
Спасибо Ирина за информацию, он в списке мучеников за веру РПЦ, но у него нет фотографии. Вот я и прошу может быть у кого-нибудь есть, да и нет даты, когда он умер. Россия большая, может кто-нибудь и откликнется.
[/q]

Дело в том, что имя в списке мучеников за веру ещё не значит, что этого человека РПЦ причислит к лику святых. Это очень трудная и долгая процедура, требующая кучу документов.
В этом плане РПЦ отличается чудовищной неповоротливостью и бюрократизмом.

Но в принципе, признание новомучеников святыми уже произошло, когда Русская Православная Церковь Заграницей 1-го ноября 1981 года -- по давно установившемуся обычаю в Православной Церкви -- прославила (или канонизировала, то есть причислила к лику святых) «Святых Новомучеников и Исповедников Российских». Всех тех которые погибли за веру православную во время Безбожного периода. Было постановлено отмечать этот день в ближайшее воскресенье к 25 январю/7 февралю так как в этот день 63 года тому назад (1918 г.) был убит первый Новомученик Святой Владимир Митрополит Киевский и Галицкий.
А поскольку наши церкви соединились, то повторной канонизации можно не добиваться, по крайней мере так считатет мой знакомый - церковный историк и член комисиии по канонизации СПБ епархии.

Тема: Лапины
28.08.2010, 21:15

Татьяна, комисии по канонизации не нужны документы, касающиеся семьи. Им нужны выписки из архива ФСБ, подтверждающие сведения о гонениях и о достойном поведении батюшки. После того, как документы собраны в епархии их посылают в Москву на рассмотрение. Занимается этим секретарь комиссии по канонизации, он же может Вам сказать, какой пакет документов требуется.

Тема: Гундяевы
1.08.2010, 16:49

не на то нажала

1.08.2010, 16:48

TatianaLGNN написал:
[q]
Bia Спасибо за такие слова.
Хоть немного полегче стало, а то последнее время складывается впечатление, что нас вся Украина не приемлет
[/q]

Таня, для того, чтобы понять, насколько хорошо нормальные украинцы относятся к России, мне надо было съездить на Украину.

Положительные эмоции порой доводили буквально до слёз.
Попутчики ещё в поезде начали передо мной извиняться за некоторых политиков и граждан. В Киеве, видя, что мы не местные,нашей делегации открывали двери даже закрытые в тот день музеи. На конференции, когда люди узнали, что я из Петербурга, ко мне подошло множество слушателей, чтобы сказать добрые слова.
Везде я разговаривала на русском, и мне предельно доброжелательно отвечали на русском же.
НО это Киев! В Западных областях, может, по другому.

Хочется процитировать стихотворение украинского поэта протоиерея Андрея Ткачёва:

Русские капли крови во мне сильны
Даже зеленый чай хочется пить из блюдца
Странно быть сыном одной страны
И умягчаться в чувствах, когда польются
Звуки гимна другой, той, чей герб двуглав
Флаг трехцветен и чьи задушевны песни
Нет у меня прописки там, ни угла
Но там моя Родина, хоть ты тресни

1.08.2010, 14:29

TatianaLGNN написал:
[q]
А если мы так будем приходить на Ваши сайты и также поливать грязью Ваших правителей, Вашу церковь, Вас самих.
[/q]

Таня, у нас с Украиной, Слава Богу пока одна церковь. Я была прошлым летом в Киеве по приглашению из Киево-печерской Лавры и была поражена с какой стойкостью украинцы отстаивают право на неразделённую церковь. А ведь давление на них очень большое!
Даже в транспорте, спрашиваешь, как доехать, или ещё что-нибудь, а весь автобус дружно утвечает:
-вон та церковь филаретовская, вы туда не ходите, а настоящая церковь вон та...

Тема: С Днем Победы!
6.05.2010, 10:13

Всех с Великим праздником!

Это мой генеалогический подарок для форумчан.

17-vi.jpg

Многоэтажный дом в Берлине на Бранденбургской улице. В подвале дома находился штаб 22-й мотострелковой бригады, куда пришли парламентеры рано утром 1 мая 1945 г. и просили о капитуляции. Но комбриг был не уполонмочен вести такие переговоры.
На снимке выход из подвала.

Тема: Православная ПАСХА
3.04.2010, 18:21

C наступающим праздником Светлой Пасхи!!!

Из воспоминаний последнего протопресвитера русской армии и флота Георгия Шавельского

Вспоминаю... эпизод, о котором в 1913 году рассказывал мне генерал П. Д. Паренсов, бывший в то время комендантом Петергофа.

В одном из кавказских казачьих полков в 1900-х годах случилось так, что командиром полка был магометанин, а старшим врачом еврей. Пасха. Пасхальная заутреня. В церковь собралась вся полковая семья. Тут же и командир полка, и старший врач. Кончается заутреня. Полковой священник выходит на амвон со Св. Крестом и приветствует присутствующих троекратным возгласом: «Христос Воскресе!», на который народ отвечает ему: «Воистину Воскресе!» А затем священник сам целует крест и предлагает его для целования молящимся. Первым подходит командир полка, целует крест, обращается к священнику со словами: «Христос Воскресе!» и трижды лобызается с ним. За ним идут к кресту и христосуются со священником офицеры, врачи и чиновники. От священника они подходят к командиру полка и христосуются с ним. Вот подошел к кресту старший врач — еврей, поцеловал крест, похристосовался со священником, а затем подходит к командиру полка — магометанину. Этот говорит ему: «Христос Воскресе!» Еврей-врач отвечает: «Воистину Воскресе!» И магометанин с евреем, трижды целуясь, христосуются...

Тема: Репрессированные за религиозные убеждения
31.03.2010, 11:08

ИЗ СПЕЦСООБЩЕНИЯ Н.И.ЕЖОВА И.В.СТАЛИНУ О ЦЕРКОВНИКАХ И СЕКТАНТАХ

Совершенно секретно
СЕКРЕТАРЮ ЦК ВКП(б)
тов. СТАЛИНУ

В связи с ростом контрреволюционной активности церковников и сектантов, нами, в последнее время, по этим элементам нанесен значительный оперативный удар.

Всего в августе-ноябре месяцах 1937 года арестовано 31.359 церковников и сектантов; из них:
Митрополитов и епископов.................................. 166
попов................................................................. 9.116
монахов.............................................................. 2.173
церковно-сектантского кулацкого актива............ 19.904

Из этого количества осуждено к ВМН................... 13.671
В том числе:
епископов........................................................... 81
попов.................................................................. 4.629
монахов.............................................................. 934
церковно-сектантского кулацкого актива............. 7.004

Оперативный удар нанесен исключительно по организующемуся и руководящему антисоветскому активу церковников и сектантов.
В результате наших оперативных мероприятий почти полностью ликвидирован епископат православной церкви, что в значительной степени ослабило и дезорганизовало церковь. ... (Далее - см. прикрепленный файл)

В. Хаустов и Л. Самуэльсон «Сталин, НКВД и репрессии 1936–1938 гг.» (2009, РОССПЭН, стр. 407-414)

Тема: ТВ-Моя родословная
23.02.2010, 9:47

Нам остаётся лишь дождаться передачи, чтоб узнать из кого выбилась королева отечественного кинематографа.

Тема: Дворяне Санкт-Петербурга
11.02.2010, 20:41

Алекс, спасибо. Я так и предполагала..,
Просто сын В. К Никитина, мой дед -- жил уже в Петербурге.

10.02.2010, 19:57

Алекс, спасибо за Никитиных, хоть и не я их просила. Нет ли там распеределения по регионам? Мои Никитины из Рязанского дворянства.

Никитин Владимир Кузьмич
Родился 12.03.1836 года, генерал майор, из дворян Рязанской губернии.

10.02.2010, 19:54

ошибка

Тема: Господа офицеры Тверской земли.
15.12.2009, 11:21

Уважаемый SurnameIndex info, посмотрите, пожалуйста, Никитиных.

Тема: книга 100 семей
13.12.2009, 13:07

Я и Анна (Ewe) получили свои экземпляры.

Огромное спасибо Виталию за отличную работу и многочисленные хлопоты.
Книга настолько хороша, что я желаю Виталию всерьёз рассмотреть вопрос о собственном издательстве.

Тема: О доставке (и только о ней!)
9.12.2009, 10:20

Недавно вернулась из Киева, никаких проблем с документами на границах не наблюдалось: предельно корректное и доброжелательное отношение пограничников, беглый осмотр общегражданского паспорта и "счастливого пути".