Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
ТВ-Моя родословная
перенесено из раздела новостей
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
23 февраля 2010 5:18 23 февраля 2010 5:47 Zabellisa написал: [q] Были случаи, когда предки звезд были священнослужителями. А потом они выбивались в купцы или мещане…[/q]
Потрясающее невежество Тимура! Для любого из сословного времени. Из неподатного сословия «ВЫБИТЬСЯ» в податное (купцы до 1785)… Поп или дьякон лишь сдуру могли позавидовать очень богатому купцу. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11371 | Наверх ##
23 февраля 2010 8:48 ABY написал: [q] Потрясающее невежество Тимура![/q]
Ну что Вы милейший. На прошлой неделе уважаемая оппонентка меня всеми силами пыталась убедить в "силе" сего телешедевра, после моего утверждения, что программа-пустышка и сделана очень поверхностно --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
23 февраля 2010 9:25 elena_krd, извините, я не смотрю это шоу. По глазу процитированное резануло... Очевидно, что все выстроенно по шаблону Голливуда: полную бессодержательность спасает блестящая игра актеров-звезд и виртуозная работа операторов. Меньше месяца назад обнаружил удивительнейший ляп выпускницы истфака МГУ! Так, что же ждать от журналюг? --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
23 февраля 2010 9:34 23 февраля 2010 9:36 ABYЕсли честно, я тоже не смотрю. Пары-тройки вполглаза увиденных - за глаза хватило. Просто вчерашнюю о Гордоне очень долго и интересно обсуждали, что впервые пожалела, что не видела... О многом пришлось догадываться... ABY написал: [q] блестящая игра актеров-звезд и виртуозная работа операторов. [/q]
А это я оставлю без комментариев ABY написал: [q] Меньше месяца назад обнаружил удивительнейший ляп выпускницы истфака МГУ! Так, что же ждать от журналюг? [/q]
А это очень грустно... А вообще на сей счет в этой ветке я уже писала : "Кому нравится поп, кому - попадья, а кому - попова дочка"! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
23 февраля 2010 9:44 elena_krd написал: [q] А это очень грустно...[/q]
Не то слово... Для перца в сюжете она запытала до смерти игуменью Митрополию (Георгиевский м-рь в Москве) руками французских мародеров в 1812. И разграбила монастырь дочиста. А у Строева игуменья в 1819 была переведена в Зачатьевский. Да и в ЦИАМе своими глазами читал отчет Митрополии о разрушениях и на 12 стр. перечень уцелевших сокровищ. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
Bia Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
23 февраля 2010 9:47 Нам остаётся лишь дождаться передачи, чтоб узнать из кого выбилась королева отечественного кинематографа. --- Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы) | | |
23 февраля 2010 10:00 Bia написал: [q] Нам остаётся лишь дождаться передачи, чтоб узнать из кого выбилась королева отечественного кинематографа. [/q]
Уверен только в одном: эта умная женщина (Проклова) спасет любую липу, подготовленную сценаристами. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1193 | Наверх ##
23 февраля 2010 11:17 23 февраля 2010 11:32 ABY сказал: [q] Потрясающее невежество Тимура! Для любого из сословного времени. Из неподатного сословия «ВЫБИТЬСЯ» в податное (купцы до 1785)… Поп или дьякон лишь сдуру могли позавидовать очень богатому купцу[/q]
Да, Тимур или журналист, его пересказавший, не очень корректно высказался...Однако были мотивы выхода из сословия священнослужителей. В конце 19 века и особенно в начале 20-го среди детей-поповичей (порой - с небольшим приходом) был нередким отказ от церковного служения, в пользу обучения в университете, перехода на государственную службу, а иногда и для занятия частной торговлей. А уж дочерей своих церковно- и священнослужители охотно выдавали как за мещан, так и за купцов. Примеров тому немало. --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
23 февраля 2010 11:52 23 февраля 2010 11:58 maslov написал: [q] Примеров тому немало.[/q]
Согласен. Мои так, начиная с двоюродного прадеда в 1882, и хлынули без остановки кто куда из духовных... Но ни один даже после МДА ни в купцы, ни в мещане. Чиновники, врач и актер. А вот обратного свойства пример имею. Сын умершего верейского купца (думаю, небогатого) И. И. Кузнецов приехал в Москву, записался в мещане, окончил МДА и через смену пары мест оказался протоиереем собора Василия Блаженного. Мой единственный, но факт. Так кто из кого выбился? maslov написал: [q] или журналист, его пересказавший, не очень корректно высказался...[/q]
Все больше склоняюсь к правильности этого замечания. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
23 февраля 2010 13:03 ABY написал: [q] врач[/q] В основном! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
|