Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Гундяевы

В каком сословии были предки нынешнего главы РПЦ патриарха Кирилла?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5922
ksologub
А если НЕ АБСТРАГИРОВАТЬСЯ? Почему их постоянно нервирует все, происходящее в России, начиная с наших праздников?
По сути топикстартер выступил в качестве банального сплетника. Прошелся по сети, собрал сплетни, принес, как сорока на хвосте. У них на Украине все ОК? У них нет ничего, достойного критики?
Вы, Константин, Кирилл, будете заниматься сбором сплетен по поводу их политиков и т.д.?
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12710

galinaS написал:
[q]
Почему их постоянно нервирует все, происходящее в России, начиная с наших праздников?
[/q]

Думаю, этот вопрос надо задавать не мне.
P.S. Меня вообще-то Кириллом зовут, так сказать, тезка патриарха... lol.gif
---
Униформология Российской империи
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
ksologub
Простите, Кирилл! Лучше уж патриарху, чем ...
---
---------------

ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

galinaS написал:
[q]
будете заниматься сбором сплетен по поводу их политиков и т.д.?
[/q]

Прошу обратить внимание на мелочь: они НИКОГДА не собирают (точнее не публикуют) сплетни о своих политиках. А особо "мудрые" и законспирированные с удовольствием "набирают очки" искреннего негодования, когда здесь справедливо критикуют российских.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3340

anto написал:
[q]
Под крещением Руси я понимаю (думаю и многие - проведите в Киеве опрос - кто крестил Русь - ответ большинства будет однозначен, так же, как и ответ на вопрос, когда произошло крещение Руси) возникновение христианского государства на этой территории, а не посещение гор, проповедывание и благословение народов и территории.
[/q]

Вы путаете крещение людей, в данном случае - русинов (киевлян) в 988 году и крещение територрии - Руси.
Утверждать, что Русь крестили при Володымыре - не корректно.
Да русыны (киевляне) приняли массово православную веру в 988 году, но это не значит, что христианство до этого на Руси - не существовало.

TatianaLGNN написал:
[q]
приехавшие на Русь "посланники спецслужб
[/q]

Уж его дед и отец столько пострадали от прежней власти за свою веру.
[/q]

Татьяна, Вы наивно верите, что советская власть разрешившая только в 1943 году церковь не контролировала ее?

Погуглите эти слова в поисковиках: агенты "Михайлов", "Антонов", "Дроздов" в этом списке и нашы (украинцы в этом списке так же есть, я никого не выгораживаю).
После падения СССР люстрации не произошло, а как внучатый племянник сельского священника, могу иметь свою точку зрения на то что в СССР продвинуться даже в карьере священника и достичь высоко сана без благословения КГБ - было невозможно.
Хотя вы имеете право верить в чудеса.

TatianaLGNN написал:
[q]
зачем Вы постоянно приходите на Российский сайт.
[/q]

Сайт исторический и называется - ВСЕРОССИЙСКИМ, а исходя из того, что до реформ Петра Первого, до 1723 года, именно земли современной Украины назывались РОССИЯ, то мне не совсем понятен Ваш вопрос.

TatianaLGNN написал:
[q]
ненавистного Вам государства и живущих в нем людей
[/q]

Татьяна, я люблю людей независимо где они живут, другое дело что я плохо отношусь к лжи и перекручиванию исторической правды.

TatianaLGNN написал:
[q]
А если мы так будем приходить на Ваши сайты и также поливать грязью Ваших правителей, Вашу церковь, Вас самих.
[/q]

Милости просим - http://uht.org.ua/forum/ или сюда http://forum.milua.org/

TatianaLGNN написал:
[q]
Правда в отличии от Вас я лично не вижу врагов в лице Вашего государства и в лице ваших людей
[/q]

С чего Вы взяли, что я вижу здесь врагов???????????

galinaS написал:
[q]
Почему их постоянно нервирует все, происходящее в России, начиная с наших праздников?
[/q]

Читайте внимательно, речь шла об украинском празднике, действие которого происходили в столице Руси-Украины городе Киеве.
Первый из российских городов в котором было крещение, это Великий Новгород и произошло это действо спустя два года, в 991 году. - http://www.ateismy.net/content..._rusi2.php
Учите собственную историю и втч религий в России, там много открытий чудных.

galinaS написал:
[q]
У них на Украине все ОК? У них нет ничего, достойного критики?
[/q]

В том то и дело что есть - Именно приезд Московского патриарха в Украину и обговариваем.

ABY написал:
[q]
Прошу обратить внимание на мелочь: они НИКОГДА не собирают (точнее не публикуют) сплетни о своих политиках. А особо "мудрые" и законспирированные с удовольствием "набирают очки" искреннего негодования, когда здесь справедливо критикуют российских.
[/q]

Вы не внимательно следите за темами на форуме, воспользуйтесь кнопкой поиск и найдете генеалогию Ющенко, Януковича и других втч и критуку.
---

Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 60

TatianaLGNN написал:
[q]
А если мы так будем приходить на Ваши сайты и также поливать грязью Ваших правителей, Вашу церковь, Вас самих.
[/q]

Таня, у нас с Украиной, Слава Богу пока одна церковь. Я была прошлым летом в Киеве по приглашению из Киево-печерской Лавры и была поражена с какой стойкостью украинцы отстаивают право на неразделённую церковь. А ведь давление на них очень большое!
Даже в транспорте, спрашиваешь, как доехать, или ещё что-нибудь, а весь автобус дружно утвечает:
-вон та церковь филаретовская, вы туда не ходите, а настоящая церковь вон та...
---
Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы)
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.

Bia написал:
[q]

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]
Таня, у нас с Украиной, Слава Богу пока одна церковь. Я была прошлым летом в Киеве по приглашению из Киево-печерской Лавры и была поражена с какой стойкостью украинцы отстаивают право на неразделённую церковь. А ведь давление на них очень большое!Даже в транспорте, спрашиваешь, как доехать, или ещё что-нибудь, а весь автобус дружно утвечает:-вон та церковь филаретовская, вы туда не ходите, а настоящая церковь вон та...
[/q]

Значит нашему форуму не повезло. Не те здесь присутствуют, делая вид, что олицетворяют весь украинский народ. Жаль. Экстремизм, тем более, национализ на этом форуме совершенно неуместен.
---
---------------

Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3340

Bia написал:
[q]
Таня, у нас с Украиной, Слава Богу пока одна церковь.
[/q]

Опять подмена понятий.
Их две: РПЦ и УПЦ (МП) у них даже названия разньіе, у них только один общий Патриарх (пока) и не стоит говорить о всей Украине.
Очень показательны Ваши слова о: "каноничности той или иной церкви".
Просто Вы и ваши пастыри наверно запамятовали, что Московская митрополия, более чем 150 лет считалась НЕ КАНОНИЧЕСКОЙ.
Скажу за себя - в КПЛ хожу не к тамошним попам, а на могилы к родственникам и к мощам их соратников.
НЕТ в других христиантских храмах Киева и не только такого неприятия и явно провакационной литературы против той же УПЦ и РПЦ как это есть в храмах над которыми стоит Московский патриарх.

Вот один из "шедевров" такого графити.

[ Изображение на стороннем сайте: b856154af69e.jpg ]
---

ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

Strilbycki написал:
[q]
Вы не внимательно следите за темами на форуме, воспользуйтесь кнопкой поиск и найдете генеалогию Ющенко, Януковича и других втч и критуку
[/q]

А Вы у нас классик? За Вами следить надо? Так Вы ж даже форумную историю на коленке перелицовываете. Вот тема: https://forum.vgd.ru/169/30847/0.htm?a=news_view&o= Ваш первый пост заканчивался глубокомысленным замечанием, что в РИ и СССР та дата замалчивалась. Кто-то из россиянок попытался одернуть. Где Ваши слова и ее реплика? А? Если Вы настолько молоды, что не помните резонанса в мальчишеской среде после оглушительного проката в СССР в 1962 фильма "Крестоносцы" по роману Сенкевича, то это не беда. Вот где и с кем Вы навострились на ходу клепать "мюнхенские сговоры" с перекройкой тем? Это по стопам таких тем-махинаций Вы меня отправляете?
Полноте, батенька. То, что мне удалось вычитать из Ваших открытий было обсуждено свободно и давно "закрыто" в культурной (не элитной, но университетской) московской среде (за РСФСР и УССР не отвечу) еще в 70-х годах прошлого века. Для кого Вы трудитель? Для нынешних пэтэушников или как их там?
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Bia Спасибо за такие слова.
Хоть немного полегче стало, а то последнее время складывается впечатление, что нас вся Украина не приемлет
Strilbycki
А насчет КГБ. То что все священослужители были под колпаком КГБ, я не сомневалась. Уж не совсем я наивная. как Вы думаете.
Но оговаривать патриарха без документов в руках. Это просто огульно.
Это точно так я могу сказать, что Вы провокатор ФСБ, чтобы выявить здесь на сайте инакомыслящих сейчас
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈