Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Гундяевы
В каком сословии были предки нынешнего главы РПЦ патриарха Кирилла?
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5922 | Наверх ##
1 августа 2010 10:20 1 августа 2010 10:40 ksologub А если НЕ АБСТРАГИРОВАТЬСЯ? Почему их постоянно нервирует все, происходящее в России, начиная с наших праздников? По сути топикстартер выступил в качестве банального сплетника. Прошелся по сети, собрал сплетни, принес, как сорока на хвосте. У них на Украине все ОК? У них нет ничего, достойного критики? Вы, Константин, Кирилл, будете заниматься сбором сплетен по поводу их политиков и т.д.? --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
ksologub Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12710 | Наверх ##
1 августа 2010 10:32 galinaS написал: [q] Почему их постоянно нервирует все, происходящее в России, начиная с наших праздников? [/q]
Думаю, этот вопрос надо задавать не мне. P.S. Меня вообще-то Кириллом зовут, так сказать, тезка патриарха... --- Униформология Российской империи
| | |
1 августа 2010 10:42 ksologub Простите, Кирилл! Лучше уж патриарху, чем ... --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
---------------
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
1 августа 2010 11:34 galinaS написал: [q] будете заниматься сбором сплетен по поводу их политиков и т.д.? [/q]
Прошу обратить внимание на мелочь: они НИКОГДА не собирают (точнее не публикуют) сплетни о своих политиках. А особо "мудрые" и законспирированные с удовольствием "набирают очки" искреннего негодования, когда здесь справедливо критикуют российских. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
1 августа 2010 14:11 1 августа 2010 14:16 anto написал: [q] Под крещением Руси я понимаю (думаю и многие - проведите в Киеве опрос - кто крестил Русь - ответ большинства будет однозначен, так же, как и ответ на вопрос, когда произошло крещение Руси) возникновение христианского государства на этой территории, а не посещение гор, проповедывание и благословение народов и территории.[/q]
Вы путаете крещение людей, в данном случае - русинов (киевлян) в 988 году и крещение територрии - Руси. Утверждать, что Русь крестили при Володымыре - не корректно. Да русыны (киевляне) приняли массово православную веру в 988 году, но это не значит, что христианство до этого на Руси - не существовало. TatianaLGNN написал: [q] приехавшие на Русь "посланники спецслужб [/q]
Уж его дед и отец столько пострадали от прежней власти за свою веру. [/q] Татьяна, Вы наивно верите, что советская власть разрешившая только в 1943 году церковь не контролировала ее? Погуглите эти слова в поисковиках: агенты "Михайлов", "Антонов", "Дроздов" в этом списке и нашы (украинцы в этом списке так же есть, я никого не выгораживаю). После падения СССР люстрации не произошло, а как внучатый племянник сельского священника, могу иметь свою точку зрения на то что в СССР продвинуться даже в карьере священника и достичь высоко сана без благословения КГБ - было невозможно. Хотя вы имеете право верить в чудеса. TatianaLGNN написал: [q] зачем Вы постоянно приходите на Российский сайт.[/q]
Сайт исторический и называется - ВСЕРОССИЙСКИМ, а исходя из того, что до реформ Петра Первого, до 1723 года, именно земли современной Украины назывались РОССИЯ, то мне не совсем понятен Ваш вопрос. TatianaLGNN написал: [q] ненавистного Вам государства и живущих в нем людей[/q]
Татьяна, я люблю людей независимо где они живут, другое дело что я плохо отношусь к лжи и перекручиванию исторической правды. TatianaLGNN написал: [q] А если мы так будем приходить на Ваши сайты и также поливать грязью Ваших правителей, Вашу церковь, Вас самих. [/q]
Милости просим - http://uht.org.ua/forum/ или сюда http://forum.milua.org/ TatianaLGNN написал: [q] Правда в отличии от Вас я лично не вижу врагов в лице Вашего государства и в лице ваших людей [/q]
С чего Вы взяли, что я вижу здесь врагов??????????? galinaS написал: [q] Почему их постоянно нервирует все, происходящее в России, начиная с наших праздников? [/q]
Читайте внимательно, речь шла об украинском празднике, действие которого происходили в столице Руси-Украины городе Киеве. Первый из российских городов в котором было крещение, это Великий Новгород и произошло это действо спустя два года, в 991 году. - http://www.ateismy.net/content..._rusi2.php Учите собственную историю и втч религий в России, там много открытий чудных. galinaS написал: [q] У них на Украине все ОК? У них нет ничего, достойного критики? [/q]
В том то и дело что есть - Именно приезд Московского патриарха в Украину и обговариваем. ABY написал: [q] Прошу обратить внимание на мелочь: они НИКОГДА не собирают (точнее не публикуют) сплетни о своих политиках. А особо "мудрые" и законспирированные с удовольствием "набирают очки" искреннего негодования, когда здесь справедливо критикуют российских.[/q]
Вы не внимательно следите за темами на форуме, воспользуйтесь кнопкой поиск и найдете генеалогию Ющенко, Януковича и других втч и критуку. ---
| | |
Bia Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
1 августа 2010 14:29 TatianaLGNN написал: [q] А если мы так будем приходить на Ваши сайты и также поливать грязью Ваших правителей, Вашу церковь, Вас самих. [/q]
Таня, у нас с Украиной, Слава Богу пока одна церковь. Я была прошлым летом в Киеве по приглашению из Киево-печерской Лавры и была поражена с какой стойкостью украинцы отстаивают право на неразделённую церковь. А ведь давление на них очень большое! Даже в транспорте, спрашиваешь, как доехать, или ещё что-нибудь, а весь автобус дружно утвечает: -вон та церковь филаретовская, вы туда не ходите, а настоящая церковь вон та... --- Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы) | | |
1 августа 2010 14:34 Bia написал: [q] TatianaLGNN написал:[q] А если мы так будем приходить на Ваши сайты и также поливать грязью Ваших правителей, Вашу церковь, Вас самих. [/q] Таня, у нас с Украиной, Слава Богу пока одна церковь. Я была прошлым летом в Киеве по приглашению из Киево-печерской Лавры и была поражена с какой стойкостью украинцы отстаивают право на неразделённую церковь. А ведь давление на них очень большое!Даже в транспорте, спрашиваешь, как доехать, или ещё что-нибудь, а весь автобус дружно утвечает:-вон та церковь филаретовская, вы туда не ходите, а настоящая церковь вон та... [/q]
Значит нашему форуму не повезло. Не те здесь присутствуют, делая вид, что олицетворяют весь украинский народ. Жаль. Экстремизм, тем более, национализ на этом форуме совершенно неуместен. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
---------------
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
1 августа 2010 16:30 1 августа 2010 17:39 Bia написал: [q] Таня, у нас с Украиной, Слава Богу пока одна церковь. [/q]
Опять подмена понятий. Их две: РПЦ и УПЦ (МП) у них даже названия разньіе, у них только один общий Патриарх (пока) и не стоит говорить о всей Украине. Очень показательны Ваши слова о: "каноничности той или иной церкви". Просто Вы и ваши пастыри наверно запамятовали, что Московская митрополия, более чем 150 лет считалась НЕ КАНОНИЧЕСКОЙ. Скажу за себя - в КПЛ хожу не к тамошним попам, а на могилы к родственникам и к мощам их соратников. НЕТ в других христиантских храмах Киева и не только такого неприятия и явно провакационной литературы против той же УПЦ и РПЦ как это есть в храмах над которыми стоит Московский патриарх. Вот один из "шедевров" такого графити. [ Изображение на стороннем сайте: b856154af69e.jpg ] ---
| | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
1 августа 2010 16:33 Strilbycki написал: [q] Вы не внимательно следите за темами на форуме, воспользуйтесь кнопкой поиск и найдете генеалогию Ющенко, Януковича и других втч и критуку[/q]
А Вы у нас классик? За Вами следить надо? Так Вы ж даже форумную историю на коленке перелицовываете. Вот тема: https://forum.vgd.ru/169/30847/0.htm?a=news_view&o= Ваш первый пост заканчивался глубокомысленным замечанием, что в РИ и СССР та дата замалчивалась. Кто-то из россиянок попытался одернуть. Где Ваши слова и ее реплика? А? Если Вы настолько молоды, что не помните резонанса в мальчишеской среде после оглушительного проката в СССР в 1962 фильма "Крестоносцы" по роману Сенкевича, то это не беда. Вот где и с кем Вы навострились на ходу клепать "мюнхенские сговоры" с перекройкой тем? Это по стопам таких тем-махинаций Вы меня отправляете? Полноте, батенька. То, что мне удалось вычитать из Ваших открытий было обсуждено свободно и давно "закрыто" в культурной (не элитной, но университетской) московской среде (за РСФСР и УССР не отвечу) еще в 70-х годах прошлого века. Для кого Вы трудитель? Для нынешних пэтэушников или как их там? --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
1 августа 2010 16:35 Bia Спасибо за такие слова. Хоть немного полегче стало, а то последнее время складывается впечатление, что нас вся Украина не приемлет Strilbycki А насчет КГБ. То что все священослужители были под колпаком КГБ, я не сомневалась. Уж не совсем я наивная. как Вы думаете. Но оговаривать патриарха без документов в руках. Это просто огульно. Это точно так я могу сказать, что Вы провокатор ФСБ, чтобы выявить здесь на сайте инакомыслящих сейчас --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|