Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anikesa, г. Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anikesa

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Anikesa

Тема: Кауровы
9.06.2025, 17:16

Здравствуйте!

Поиски привели в дер. Чигирь Беловского района Кемеровской области.
Скажите, пожалуйста, не встречались ли по этой деревне фамилии Сергеевы и Симоновы?
Сергее Гурьян Фомич родился в этой деревне в 1924 году. По рассказал Сергеевы были раскулачены.

С уважением, Светлана

Тема: Телефонные справочники разных городов
22.05.2025, 12:23

Здравствуйте!
Прошу помощи в поиске контактной информации (номер телефона, адрес) близкого друга деда - Богидаев Олег (отчество не знаю), возраст сейчас 75-85 лет жил в Улан-Уде.
Больше, к сожалению, никаких данных нет.

23.09.2024, 16:35

Доброго вечера!

Очень хочу найти одного человека из города Томска! Может есть у кого-то телефонные справочники примерно 1987 года?

Тема: Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
8.05.2023, 18:54

Добрый вечер!

Прошу помощи в поиске информации о населенном пункта.

Исходные данные: Чумаков Петр Иванович (1887-1952) родился в деревне Прокопьевка Асиновского района Томской губернии (это по рассказам родственников и в наградных документах упоминается это сочетание). "Работал старшиной по установке бакинов на реке Чулым" - это из рассказов.

Я нашла Мариинский уезд Сусловская волость деревня Прокопьева, но это не на реке Чулым и не Асиновский район. Не подходит.

По поиску нашла только что деревня Прокопьевка входила в Крутогорский сельсовет, затем в Первопашенский сельский совет, а с 1998 года эта территория входит в Батуринский сельсовет (сейчас деревни Прокопьевки уже нет). Это единственная информация по этому НП, которую я нашла.

Ново-Кусковская волость Томского уезда Томской губернии (до 1894 года) - в СНМ 1911 года в этой волости дер. Прокопьевка не упоминается
Ишимская волость Томского округа Томской губернии - в СНМ 1893 года дер. Прокопьевка не упоминается.

В приход какой церкви могла входить деревня Прокопьевка?

Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.02.2021, 17:58

LAdamovich написал:
[q]
[/q]

Большая благодарность за информацию!!!!

7.02.2021, 17:58

>> Ответ на сообщение пользователя Ульяновск от 6 февраля 2021 21:29

Спасибо большое за информацию!

6.02.2021, 18:38

Здравствуйте!

В моих поисках появилась новая фамилия Ещеркины, которые проживали в селе Новая Малыкла Ульяновской области. Увидела, что совсем недавно обсуждали этот населенный пункт)

Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относились жители села Новая Малыкла.

Ищу: Ещеркин Марк Федорович и жену его Ещеркину Матрену Семеновну. У них в 1929 году родилась дочь Надежда.

Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
10.01.2021, 7:59

Oleksandrmivita написал:
[q]
В местечке Пещанка было три церкви, Каврайские хуторы встречались в двух из них: Воскресенской и Троицкой.

Материалы есть в ГАПО (Полтава) и ГАЧО (Черкасы), более ранние в ЦГИАК.
[/q]

Спасибо большое за информацию!

7.01.2021, 13:53

Анатолий Каминский написал:
[q]
В архиве Черкасской области - ДАЧО (ГАЧО).

Искомую фамилию желательно представлять в именительном падеже.
[/q]

Спасибо за информацию по ДАЧО (ГАЧО)!

Искомая фамилия - Тендитный Николай Борисович, 1921 г.р., брак его родителей в 1919-1920 годах Тендитный Борис и Варвара. Скорее всего это уже не МК, а записи ЗАГС?

6.01.2021, 20:07

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относились Каврайские хутора Песчанской волости Золотоношского уезда? И в каком архиве хранятся МК начала 20 века?
Ищу место жительства Тендитных.

Заранее благодарю за помощь!

Тема: Коломенский уезд [Московская губ.]
26.12.2020, 16:29

PrasVera написал:
[q]

Anikesa написал:
[q]

Мои поиски привели меня в Коломенский уезд.
Никак не могу найти информацию к приходу какой церкви относилась деревня Стояньева. В 1890 году относилась к Бояринской волости.
Посмотрела МК за 1915 год села Гровороны, там этот НП не упоминается
[/q]

Приход в с. Кобяково, ц. Трехсвятительская
[/q]

Огромное спасибо!

Тема: Коломенский уезд [Московская губ.]
26.12.2020, 15:40

Здравствуйте!

Мои поиски привели меня в Коломенский уезд.
Никак не могу найти информацию к приходу какой церкви относилась деревня Стояньева. В 1890 году относилась к Бояринской волости.
Посмотрела МК за 1915 год села Гровороны, там этот НП не упоминается

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.12.2020, 6:54

vedra написал:
[q]

Anikesa написал:
[q]

справку о смерти, в которой указано место жительства человека в 1921 году город Золотокаменск
[/q]

Справка в каком месте выдана?

[/q]

Свидетельство о смерти (не верно указала в своем вопросе) получали в Новосибирске в ЗАГС через единую базу. Человек умер в 1971 году в Красноярске. Где он точно родился не знаем, в том числе и для этого запросили повторное свидетельство о смерти. Там дословно указано место рождения "г. Золотокаменск".
Сейчас сделала запрос о получении справки о рождении в ЗАГС Красноярска где человек умер, надеюсь на иные сведения.

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3.12.2020, 18:26

Доброго вечера!

На днях получили справку о смерти, в которой указано место жительства человека в 1921 году город Золотокаменск (предположительно родился на Украине).
Поиск на разных ресурсах по этому НП не дал ничего, чаще всего выдается город Каменск-Шахтинский. Посмотрела на карте, он недалеко от границы.
Нашла информацию, что в 1920—1924 годах станица Каменская входила в состав Донецкой губернии Украинской ССР.

Может быть кто-то встречал НП Золотокаменск? Может быть Каменск-Шахтинский некоторое время носил наименование Золотокаменска?
И еще вопрос: в каком архиве искать документы по Каменск-Шахтинскому за 1921 год (рождение)?

С уважением, Светлана

Тема: Юрьевецкий уезд [Костромская губ.]
8.07.2019, 18:43

grib045 написал:
[q]
Удельные крестьяне принадлежали царской семье.
[/q]

Это не мой случай...
А документы по крепостным крестьянам кн. Трубецкого (села Парского) где могут хранится?

7.07.2019, 19:24

[ Ответ на сообщение grib045 ]

Скажите, пожалуйста, а в этих фондах есть информация о помещичьих крестьянах?

Я в своем вопросе не указала, к сожалению, что мои Быковы были "вотчины кн. Трубецкого с. Парского крестьяне...".

Просто я еще не сталкивалась с документами удельных приказов.

7.07.2019, 16:35

Доброго дня!

Ищу информацию о месте нахождения метрических книг Предтеченской церкви села Парского Парской волости Юрьевецкого уезда Костромской губернии.
В архиве Ивановской области есть МК начиная с 1837 года (они изучены). А где могут храниться более ранние МК? А ревизские сказки и исповедные росписи?
Информации о том, что они есть в архиве Костромской области не нашла (допускаю что плохо искала))).

С уважением, Светлана

Тема: Мокшанский уезд Пензенской губернии
13.03.2019, 18:04

Здравствуйте!
Прошу помощи знатоков Мокшанского района.

Сегодня в архиве Новосибирской области нашла запись за 1903 года о рождении в с. Грязнуха Томской губернии (сейчас это Новосибирская область) Анастасии, родители: Пензенской губернии, Мокшанского уезда Свинухинской волости дер. Озерок крестьянин Никита Афанасьев Коршунов и законная жена его Акилина Михайлова.

Так мои поиски привели меня в Пензенскую губернию.

В СНМ за 1864 год Пензенской губернии в Мокшанском уезде нашла только за № 989 Кугущевка (Озерки, Грачевка), д.вл., при ключе Озерки.

На старых картах не могу найти этот населенный пункт. И почему значится три названия? Это названия одной деревни?

И если это единственные Озерки, то может у кого есть информация к приходу какой церкви относился этот НП? (к сожалению не могу открыть файл с сайте Пензенского архива "Метрические книги").

Заранее благодарю за помощь!

С уважением, Светлана

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
10.03.2019, 17:38

Всем огромная благодарность за помощь по моей Борисовке!!!

Даже если это и отдельный (хоть и немного мифический))) НП, то он тоже входил до 1915 года в приход села Тяжинского. В с. Борисоглебском был самостоятельный приход с 1915 года.
Буду все документы искать по двум названиям.

9.03.2019, 13:26

psyandr написал:
[q]
типичный случай расселения в пределах шаговой доступности - Борисовка (Борисоглебское, наверняка именно это второе название) в часе ходьбы. См.на карте - это соседние пункты, на одной дороге к церкви.
[/q]

Благодарю за помощь! Буду изучать документы по Борисоглебскому!

9.03.2019, 13:12

Мои Алеша точно жили в дер Каменка (Каменно-Сарыюльское). Моя бабушка родилась там в 1916 году.
Алеша переселились сюда в 1900 году из Новозыбковского уезда Черниговской губрении, эту информацию нашла в с/х переписи 1916 года.
Позднее стали иногда указывать фамилию как Алеша, иногда как Алешины. Бабушка позднее была Алешина.

Переселились Алеша Григорий Степанович и жена его Евдокия Николаевна (1847-1915), дети:
Ефим (1847-1957) - мой прадед, с женой Агафьей и дочерью Серафимой
Тимофей
Ксения (1879 г.р.)

В МК села Тяжинского упоминается Ефим (Евфимий) как житель д. Каменка.
А вот Тимофей и Ксения как жители дер. Борисовка.

По д. Каменка найти точное место выхода пока не удается (ни в Кемеровском архиве, ни в Томском).
Хочу попробовать по Борисовке поискать.

8.03.2019, 19:48

Владимировна написал:
[q]
В 1906 по Тяжинской церкви часто встречается Борисовка.
[/q]

Вот что за НП это? А Борисоглебское встречается? Может это и правда один и тот же НП?

8.03.2019, 19:35

psyandr написал:
[q]
[/q]

Борисовка упоминается в МК за 1901 год 4 раза (один раз в свидетелях и 3 раза в крестных).
Мои Алешины жили в д. Каменка (изначально пос. Каменно-Сарыюльский) - сейчас этого населенного пункта уже нет. И эта Борисовка была недалеко от Каменки (возможно как-то связана с заготовками леса из тайги.

Буду еще расспрашивать может это правда Борисоглебское...

Благодарю за помощь!

8.03.2019, 18:12

Не могу найти один населенный пункт)

В МК 1901 года Николаевской церкви села Тяжинского в свидетелях значится деревни Борисовки крестьянин Тимофей Григорьев Алеша.
Мои Алеша жили в дер. Каменка (этого же прихода).

Так вот, эту деревню Борисовку никак не могу найти. В СНМ 1899 и 1911 года тоже не нашла. Но по словам родственников такая деревня была.
На картах тоже не могу найти.

Может кто из знатоков этой местности сможет помочь?

С уважением,
Светлана

12.10.2018, 16:11

Ровенская область это Украина)

Упустила в предыдущем сообщении, приношу извинения)

12.10.2018, 16:09

Здравствуйте!

Ищу информацию по г. Дубно Роверской области.
У бабушки в записной книжке (это было давно) есть запись: Ровенская область, г. Дубно, ул. Маяковского, 31, Алешин И.И. (вероятнее всего Иван Иванович). Это родной брат моей бабушки.

Хотелось бы найти подтверждение что по этому адресу живут Алешины, может кто еще проживает чтобы искать, может телефон.

P.S. Когда искала информацию на одном из сайтов увидела не ул. Маяковского, 31, а ул. Словацького, 31 (может переименовали?)

Буду благодарно за помощь, Светлана

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
14.03.2017, 15:19

eugenio
Спасибо большое за помощь! Буду звонить.

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
13.03.2017, 17:31

Здравствуйте!
Нужна помощь по городу Красноярску.

Ищу информацию о смерти Тендитного Николая Борисовича в сентябре 1971 года (информация ничем не подтверждена, но его сын вроде бы помнит точно именно эту дату). Николай Борисович умер, по имеющейся у нас информации, в 8 легочно-хирургической больнице по адресу Красноярск-42, улица Трактовая, 26.

660042 сейчас это вроде Свердловский район города Красноярска, но такой улицы не нашла.
Делала запрос в архивный отдел агенства ЗАГС Красноярского края. Пришел ответ, что в 1970-1972 гг. по архивам органов ЗАГС города Красноярска такой записи нет.
Вроде бы в семье говорили, что он жил в пос. Емельяново. Сделала туда запрос. Ответ тот же за период с 1970 по 1977 годы.
В 1974 году 8 легочно-хирургическая больница была объединена с Краевым противотуберкулезным диспансером № 1.

Может Трактовая, 26 относилась в 1971 году к другому району? И там зарегистрировали смерть?
Мне сказали, что нет единой электронной базы ЗАГС по Красноярскому краю.
Где мне еще искать ума не приложу.

Заранее благодарна за помощь)

Тема: Уманский район
17.02.2017, 7:05

olgablytova спасибо за ответ!

Я пока не знаю откуда точно переехал Тендитный, но в семье звучало про Умань. Будем искать))

Теперь надо еще найти центр семейной истории у нас в городе)

Тема: Уманский район
16.02.2017, 14:02

olgablytova

Скажите, пожалуйста, а Вы не встречали по Умане фамилию Тендитный?
Ищу информацию откуда Тендитный Николай Борисович после войны переселился в Сибирь. Есть вероятность, что семья Тендитных жила в Умане.