Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ElenaMilena, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ElenaMilena

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ElenaMilena

Тема: Боровичский уезд
5.12.2024, 5:48

День добрый всем) Есть кто-нить из Хвойной?

Тема: Новоузенск и Новоузенский уезд в фондах ЦГАСО
13.11.2024, 19:51

Троицкая (Сафонова) Валентина Ильинична, 1922-1999, род деревня Ольгино, Турковского района, Саратовской обл Подскажите где искать в Саратовском архиве?

Ближайшие приходы к Ольгино может кто знает поточнее какой приход
Православная
Церковь
Колычево, 9 км

Церковь
Перевесинка, 8 км

Церковь Михаила Архангела
Гривки, 12 км

Тема: Опочецкий уезд
7.11.2024, 18:19

Здравствуйте) Подскажите где-то можно найти списки помещиков по Опочецкому уезду... конкретно интересуют помещики Ири(е)цкие владели землями в погосте Старик (д.Кротово), Теребени возможно где-то еще

Тема: Вопросы по разделу
27.10.2024, 13:35

BORISBEL написал:
[q]
формулярный список Рекрутского Присутствия
[/q]

а где их искать?

27.10.2024, 13:27

BORISBEL написал:
[q]
А что Вы собственно хотите от этих списков?
[/q]

Я нашла в ГАНО книгу по рекрутскому набору Старорусского уезда и в ней записан Федор Алексеев отдан в рекруты в 1874 г. хочу узнать куда был отправлен т.к. в 1876 году у него род сын Константин Федорович а в МК нет ни брака ни рождения.... позже уже в МК за 1888 г - род. дочь Пелагея У меня версия что он женился там где служил и там родились дети а потом вернулся в родную деревню...

хочу найти где служил)

27.10.2024, 2:50

Всем здравствуйте) Подскажите пожалуйста существуют ли какие-то документы по рекрутскому набору 1874г по Новгородской губ?

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
14.10.2024, 0:13

Mich2 написал:
[q]
ЗАГС 1919 -1929 гг https://af.yar-archives.ru/dat...;archive=3
[/q]

ссылка не работает cray.gif

13.10.2024, 23:49

НУ ХОТЬ ТАК ДЕЛАЮТ... В др архивах вообще все стоит... Во вторник вот еду в Псков... а в Новгородском архиве вообще прописалась shok.gif

13.10.2024, 22:33

Mich2 написал:
[q]

конец 19 нач 20 вв надо

13.10.2024, 22:32

Mich2 написал:
[q]

Огромнейшее спасибо)))

13.10.2024, 22:28

Спасибо большое всем за быстрые ответы... В Ярославском архиве я зарегистрирована и нашла МК всех трех деревень но они там до 1859 гг мне нужно позже...и не оцифрованы поэтому не могла определить приход....

у мормонов есть Ярославская губ?

13.10.2024, 22:14

по д. Осветино меня интересует фамилия Смолкины... может кто-то встречал... сейчас их потомки еще живут в Ростове Ярославском...

Смолкин Василий Иванович + Смолкина Софья Федоровна их дети Смолкин Борис Васильевич Смолкин Лев Васильевич Смолкина Галина Васильевна Смолкина Галина Васильевна...

13.10.2024, 22:09

Всем здравствуйте) Подскажите в каком архиве искать МК ИР д. Осветино Ильинской вол... сейчас в Ивановской обл. до этого входило в Ивановскую промышленную обл а еще раньше в составе Ярославской....

посмотрела поблизости три церкви в с. Нажарово с.Капцево с Сидорово где узнать к какому приходу д. Осветино находилась)
Заранее всем спасибо..

Тема: Ф.480
11.10.2024, 19:23

Здравствуйте! Вам нужны Нивки или Стара/Старое? По Нивкам есть МК с 1871, в том числе и 1876.

Старое - вероятно, деревня на р.Снеже в совр. Славитинском сп Волотовского района, ранее Старорусский уезд, Славитинская волость. Приход - предположительно - села Славитина.
[/q]

Здравствуйте) Да мне нужна д.Старо/Старое Одна бабушка в 1913 г. рожд а др. 1916 г.р.

6.10.2024, 19:25

Какие могут быть варианты...???

По МК прослеживается Петр Васильевич Кротовский + Евдокия Стефанова их дети Анастасия Петрова Кротовская (21.12.1867-) Андрей Петров Кротовский (15.08.1869-) Александра Петрова Кротовская (03.04.1875-) Павел Петров Кротовский (1879-09.03.1908) Мария Петрова Кротовская (15.01.1884-) сегодня в восприемниках в МК за 1912 г. нашла Федора Петрова Кротовского...

Николая Васильевича Кротовского кроме ИР Успенской церкви в МК Опочки нет sad.gif

В семье легенда про поляков.... если предположить что он католик то его и в ИР не должно быть?

confused.gif

6.10.2024, 17:18

В Опочке охр. государством Дом Кротовского построен в 1913 г. - ни в администрации города ни в краеведческом музее не смогли дать ответ Какого Кротовского? В доме проживает семья.. показали домовую книгу но она к сожалению с 1957 г. По МК знаем что Василий Михайлович и Петр Васильевич похоронены на градском Покровском кладбище... поехали на кладбище, никаких списков захороненных не велось раньше не ведутся и сейчас... кладбище в заброшенном состоянии вообщем-то... но мы собираемся еще раз поехать туда и поискать....

6.10.2024, 17:09

Роспись города Опочки Успенской церкви по части священника Михаила Константинова Горского 1863
Мещане и их домашние
хоз-во №82
№ 251 Василий Михайлов Кротовский 62 года
№257 Жена его Феодосия Гавриилова 59 лет
№252 Дети их: Петр 20 лет
№253 Николай 18 лет.

По МК Петр Васильевич прослеживается.. а вот Николая Васильевича уже и не знаю где искать... но его дочери приехали в Петроград из Опочки и одна из них родила сына - моего прадеда...

Спасибо за "кусочек"))))

6.10.2024, 17:01

В книге Геннадия Богданова смотрели? Там 4 упоминания об опочецких Кротовских.

Да смотрела... вот они то мне и нужны...

6.10.2024, 14:40

Всем здравствуйте)
Вопрос 1 - у мормонов есть ИР по г.Опочка?
Вопрос 2 - у форумчан может есть ИР по г. Опочка?
Вопрос 3 - интересуют мещане г.Опочка - Кротовские

Тема: Себежский уезд
5.10.2024, 17:44

Скорее всего, это деревня Остров, приход Колпино.

Спасибочки)))

Тема: Себежский уезд
3.10.2024, 23:19

Всем здравствуйте) Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста

Место рожд. моей пра..пра.. бабушки Витебская обл Себежский уезд Сутоцкая вол. д. Острово девичью фамилию не знаю в браке Бармакова Пелагея Парфеновна в 1923 г уже в браке прож. в Петрограде

Подскажите к приходу какой церкви относилась эта деревня? МК скорее всего в ГАПО?

Заранее благодарю)

Тема: Боровичский уезд
28.09.2024, 9:44

Спасибочки)))

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
17.09.2024, 21:13

P.S. Друзья я 3 октября иду в читальный зал ЦГА на Варфоломеевскую, на следующей неделе собираюсь в архив Новгорода и в самое ближайшее время поездка в архив Пскова если кому-то что-то надо посмотреть пишите в личку.....

А еще у меня много наработок по Старицкому уезду Тверской - два прихода с.Берново и с. Васильевское если кого-то интересует пишите))))

17.09.2024, 21:07

Спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу heart.gif heart.gif heart.gif

Так печально... ВОВ катком прокатилась по Новгородчине sad.gif блокадой по Ленинграду sad.gif По ветке отца финиш... да и и по маминой ветке не лучше дела обстоят.... грустно как-то...

Желаю всем успехов в этом очень не легком, но очень интересном занятии 101.gif 101.gif 101.gif

Тема: Дисненский уезд
17.09.2024, 20:48

arsenievich написал:
[q]
ElenaMilena

Спасибо Вам огромное))) Обязательно просмотрю.... у меня еще Кротовские по семейной легенде тож поляки нашла их в Опочке... собираюсь во Псков ехать.... Вообщем как у Остапа Бендера "пилите Шура, пилите"

17.09.2024, 5:26

vittoria19 написал:
[q]
ElenaMilena

В ЦГИА СПб и в областном архиве МК этой части Новгородской губернии нет
[/q]

Спасибо за ответ.... все так печально....

17.09.2024, 0:28

Спасибо sad.gif worthy.gif

16.09.2024, 23:34

Здравствуйте) Подскажите к какому приходу относилась д.Старо (Старая) в Волотовском р-не к Славитино или Верехнова? Где искать МК в ГАНО или в архиве Лен.обл?

Тема: Ф.480
16.09.2024, 22:33

Всем здравствуйте) Запуталась в делениях губерний волостей областей peace.gif
Помогите направьте в нужное место в домовой книге Ленинграда нашла своих бабушек Где искать МК?

Тема: Дисненский уезд
16.09.2024, 20:08

>> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 16 сентября 2024 19:49
Спасибо большое за ответ... Давно в Минске не была - надо навестить)))