Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

YurchakAnastasia, Бочманівка
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

YurchakAnastasia

Анастасія

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения YurchakAnastasia (18)

Тема: Балтский уезд - Подольская губерния
15.02.2024, 11:57

AnastasiaYurchak написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Belizarius от 15 февраля 2024 10:38

Добрый день, я тоже об этом думала, и мне даже написали в личные сообщения, что могут помочь в исследовании. Я попросила одно дело из РГИА и мне озвучили 13 000 руб, за сканирование и отправку одного дела. Я не специалист в оценивании таких услуг, но за сканирование в Одесском архиве с меня взяли 500 руб (сканирование 3 страниц)
[/q]

моя вторая страница)

13.02.2024, 1:56

САХА написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя YurchakAnastasia от 11 февраля 2024 22:18

Добрый вечер!!!
Увы!!! Оцифрованного нету.
Надо заказывать.
Вы из Украины и проблем у вас не будет.
Это ж не Питер.

Уважением Якут

[/q]

Благодарю Вас. Ваши советы очень полезны

12.02.2024, 15:08

Belizarius написал:
[q]

YurchakAnastasia написал:
[q]

А ещё, на другом форуме мне такое отправили, но не знаю радоватся ли)
[/q]

А почему бы и не порадоваться? Очень даже неплохой источник может оказаться.
[/q]

Добрый день, я живу в Украине, вряд ли мне дадут дело

11.02.2024, 22:32

А ещё, на другом форуме мне такое отправили, но не знаю радоватся ли)

11.02.2024, 22:18

САХА написал:
[q]

[q]

[q]

Здравствуйте! Помогите продолжить поиск. В 1792 Российская империя отвоевала у Османской империи южные земли, а именно часть Одесской, Херсонской и Николаевской областей. Эти земли раздавали дворянам и военным. Они селились и образовывались села и местечка. Можно ли проследить по званию и фамилии откуда приехал помещик?? Спасибо!

[/q]

Помещик подполковник и кавалер Иван Кузьмич Чубовский (1776-1831)
[/q]

Добрый день!!
Дело Чубовских есть в Хмельницком архиве:

230-1-6956 Чубовских

Якут

[/q]

Добрый вечер, а есть это дело оцифрованное? Или это в архив обращатся?

2.02.2024, 10:21

Dr Livsi написал:
[q]

[q]

[/q]

Вам потрібна дворянська справа Чубовских.
Шукайте або в Пітері у РГИА, або по різним губерніям дворянські фонди.
[/q]

Доброго дня, Ви думаєте він міг бути дворянином?

1.02.2024, 18:26

[q]
Здравствуйте! Помогите продолжить поиск. В 1792 Российская империя отвоевала у Османской империи южные земли, а именно часть Одесской, Херсонской и Николаевской областей. Эти земли раздавали дворянам и военным. Они селились и образовывались села и местечка. Можно ли проследить по званию и фамилии откуда приехал помещик?? Спасибо!
[/q]

1.02.2024, 12:34

28.01.2024, 18:54

>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 28 января 2024 18:52

Мельник самая распространённая в Украине фамилия

28.01.2024, 18:18

>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 28 января 2024 18:13

Вы правы это капитальная работа. Одному человеку за жизнь вряд-ли осилить, вот если собрать добровольцев-любителей-ентузиастов, человек 50, то за лет 10, думаю можно

28.01.2024, 17:45

>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 28 января 2024 15:27
Я Вам очень благодарна, столько информации дали, спасибо. Какого года сей труд? Читая я подумала, Сецинский пишет: "...и приселка Волярки, находящегося от м. Окны в 7 верстах и образовавшегося лет 12 тому назад из выходцев из Брацлавского и Гайсинского уездов." А не поискать ли мне фамилии Годняк и Фёдоров в этих двух уездах?

28.01.2024, 17:35

Belizarius написал:
[q]

Glav/Evg написал:
[q]

Скажите, пожалуйста, а фамилии Юрчак, Дядько, Новаковский и Фёдоров по Флерам попадались?
[/q]

Увы нет. Но это не значит что их там не было!

Еще настоятельно рекомендую просмотреть описи Винницкого архива по фондам "Главный нотариус" и "Окружной суд" (Ф 172 и 174) вот уж действительно кладезь информации для нас. Описи есть (по крайней мере были) в открытом доступе.
[/q]

Спасибо. А есть ли документы по селу Флора? Я находила только метрические книги за 1829, 1831, 1835 и 1839 года

28.01.2024, 14:15

>> Ответ на сообщение пользователя Belizarius от 28 января 2024 12:41

Скажите, пожалуйста, а фамилии Юрчак, Дядько, Новаковский и Фёдоров по Флерам попадались?

28.01.2024, 14:14

САХА написал:
[q]

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Belizarius от 28 января 2024 5:25

Добрый день, там не одна Волярка была, а три. Сейчас осталось две, в одной никто не живёт, а в другой 4 человека. Подскажите, пожалуйста, а куда они могли ходить в ближайшую синагогу?
[/q]

Добрый день!!
Кстати, есть Волярка как немецкая колония!
Вы вообще кого ищите?!
Потомком Адама и Евы, или таки своих родных?

Якут

[/q]

Было бы замечательно довести свой род до Адама и Евы, я ищу фамилии Годняк и Фёдоров, они жили в намелённой пункте Валярка (Волярка).

28.01.2024, 9:17

>> Ответ на сообщение пользователя Belizarius от 28 января 2024 5:25

Добрый день, там не одна Волярка была, а три. Сейчас осталось две, в одной никто не живёт, а в другой 4 человека. Подскажите, пожалуйста, а куда они могли ходить в ближайшую синагогу?

28.01.2024, 9:14

САХА написал:
[q]

[q]

Добрый день, ищу предков, Фамилия Годняк, проживали в с. Волярака (Валярка), Чернянськая волость, Балтский уезд, Подольская губерния. Годняк Надежда Фёдоровна, 1918 год рождения. Ищу метрические книги, ревизкие сказки, исповедальные сведения, посемейные списки населённых пунктов: Волярка (Валярка), а также Флора (Фліора, Флера), Чорна, Окны, Косы, Ставрово, Рассматриваю все ближайшие селения, где есть церкви. Сию тему смотрел с 1-й до 49-й страницы. Также смотрел Фонд 315 Опись1 Дело 11821 (честно говоря не всё понятно).
[/q]

Добрый вечер!!
А что там в деле этом непонятно??
Конкретизируйте.

Потому что в Волярке не было прихода. Они были приписаны в село Окны:

1. Подільська губернія
2. Подільська духовна консисторія
3. Свято-Різдво-Богородична церква м-ко Окни Балтського повіту Чернянської волості
4. хутор Волярка
5. Народження: 1798: ф. 315, оп. 1, спр. 6736
6. Шлюб: 1798: ф. 315, оп. 1, спр. 6736
7. –
8. Смерть: 1798: ф. 315, оп. 1, спр. 6736
9. –
10.Сповідальні відомості: 1831: ф. 315, оп. 1, спр. 7360; 1818: ф. 315, оп. 1, спр. 7049; 1821: ф. 315, оп. 1, спр. 7086; 1848: ф. 315, оп. 1, спр. 7964

Поскольку сейчас это Одесская область, то искать верхнюю часть метричских надо в Одесском архиве по нескольким фондам.

Якут

[/q]

Добрый день, благодарю, в Фонде 315 Опись 1 Дело 11821 я не могла разобрать почерк, во многих местах. Почему решила искать в соседних сёлах, потому что искала людей по фамилии Юрчак, в селе Елисаветовка, а они ходили в церкву села Косы, села Ставрово и села Флора. А Окны находились и в Херсонской консистории и в Подольской консистории? А как насчёт села Флора?

Тема: Ананьевский уезд Херсонской губернии
27.01.2024, 21:46

Добрый день, ищу предков. Фамилии: Юрчак, Дядько, Новаковський. Проживали в с. Елисаветовка и с. Ставрово, Ананьевский уезд, Херсонская губерния. Ищу метрические книги, ревизкие сказки, исповедные ведомости, клировые ведомости по населённым пунктам: с. Елисаветовка, с. Ставрово, с. Косы, с. Флора (Флера, Фліора), с. Окны. Исследуя родословную по фамилии Юрчак, дошла до смерти предка в 1846 году, на тот момент ему было 83 года. В 1835 году наткнулась на брак его ребенка, населенный пункт в котором они проживали образовался в 1820-1830 годах, хотя я находила записи в метрических книгах церквей соседних сел и за 1810 год. Мне также известна фамилия, имя и отчество, дата смерти и возраст помещика, владевшего тем населенным пунктом (Иван Кузьмич Чубовский (1776-1831) и жена его Елизавета Адамовна). Известен состав его семьи и его воинское звание (подполковник). Хочу узнать откуда предок, но не знаю как. Искала помещика в интернете, нигде нет. Я думаю, что после Ясского мирного договора Российской империи отошли эти земли и направляли сюда помещиков, давали им земли, а помещики брали своих крестьян и приезжали сюда. Есть теория: откуда помещик, оттуда и мой предок. Хотя я читала, что в те годы крестьян закрепощали и в 1805 году были бунты. Прошу помощи.

27.01.2024, 21:22

Добрый день, ищу предков, Фамилия Годняк, проживали в с. Волярака (Валярка), Чернянськая волость, Балтский уезд, Подольская губерния. Годняк Надежда Фёдоровна, 1918 год рождения. Ищу метрические книги, ревизкие сказки, исповедальные сведения, посемейные списки населённых пунктов: Волярка (Валярка), а также Флора (Фліора, Флера), Чорна, Окны, Косы, Ставрово, Рассматриваю все ближайшие селения, где есть церкви. Сию тему смотрел с 1-й до 49-й страницы. Также смотрел Фонд 315 Опись1 Дело 11821 (честно говоря не всё понятно).