| BOLTICK74 Русин Роман Николаевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения BOLTICK74 (14)Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 8.02.2024, 13:26
ЕленаKotoff написал:[q] Здравствуйте! Уважаемые, помогите, пожалуйста найти сведения о Струговых из Леузы и о Чебыкиных из КИСЕИКа (Киги или Дуван?). Знаю, что прадеда звали Иван Савельевич Стругов, а прадед Чебыкин - Михаил. [/q]
 |
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 8.02.2024, 13:20
gutalinka написал:[q] Потомки Русиных - Чудаковых -Несмеяновых. д КИСЕИК Леузинской волости Златоустовского уезда. Мой прадед - Русин Андрей Прохорович и Чудаков Никита Иванович Моя бабушка - Чудакова (Русина) Прасковья Андреевна Мой дед - Чудаков Тимофей Никитович[/q]
я думаю это поможет
 |
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 8.02.2024, 13:13
Всем кто ищет родственников в Леузе и Кисеике, смотрите список жителей Кисеика на 1943-1945 гг. Почему-то всех начинает волновать вопрос: ОТКУДА?! ))) Список мне дал Вавилов Владимир Яковлевич, это мой Крёстный, брат моей бабушки. Его в этом списке нет, он родился в 1948 году. Этот список ему дал Неволин Иван, сейчас живёт в Тольятти. Он его взял из похозяйственной книги какой-то...
 |
Тема: Нецветаев 26.01.2024, 20:16
kvetek написал:[q] BOLTICK74 написал:
[q] Прадед очевидно был Нецветаев Яков и больше ничего не знаю, и его его жена - Нецветаева (Букреева) Мария
[/q]
А откуда родом ваши Нецветаевы?[/q]
Кстати, сегодня разговаривал с тётей своей, говорит, что Яков Нецветаев был призван в красную армию во время гражданской войны из Пензы или Пензенской области. И в рядах армии он попал на урал в с. Лебедёвку, Еткульского района, Челябинская обл. ныне. Там раскулачивали семью Букреевых, держали большое хозяйство, держали 40 орловских рысаков. Их собирались сослать в Сибирь. Дак вот Якову понравилась моя прабабушка Мария (возможно Марина) Букреева - дочка этого зажиточного (не знаю какого сословия были Букреевы). И они быстро поженились и её как жену солдата красной армии оставили с мужем, остальных сослали в Сибирь, куда не известно. Брак у них был, конечно, фиктивный, но в итоге слюбились и нарожали детей Василия, Семёна, Ивана, Михаила и Анну.
|
Тема: Нецветаев 21.01.2024, 18:14
[q] Прадед очевидно был Нецветаев Яков и больше ничего не знаю, и его его жена - Нецветаева (Букреева) Мария
[/q]
А откуда родом ваши Нецветаевы?[/q]
На сколько я знаю, то до г. Миасс, они жили в селе Селезян, Челябинской области, где ещё раньше не знаю
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 21.01.2024, 11:45
[q] Поэтому если вы не дворянского сословия, как например был Суворов Александр Васильевич, или хотя бы как поручик Ржевский))), то вам после 1861 родственников будет ой как трудно найти...
[/q]
Даже не знаю) мои предки - крестьяне в последних 15 поколениях точно) так они в 1589 году с фамилией уже[/q]
Возможно, потому что ведут свой род не от русских (Финов, поляков, татар, башкир и т.д.), или от вольных провинций, например казачества или поморов, на которых эти указы не распространились, в силу их особого положения в Империи.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 21.01.2024, 11:26
>> Ответ на сообщение пользователя olganev от 29 декабря 2023 9:55
Ольга, здравствуйте! Оцифровка метрических книг дело конечно нужное, но, боюсь, родственников они найти не помогут. Потому как до отмены креп.права в 1861 крестьянам отчество и фамилии НИКАКИМ не полагались - это была прерогатива только дворянских родов и сословий согласно указу Екатерины II. Поэтому в метрических книгах записывалось например так: Иванов Петр Андреев, что означало родился Пётр (Иванов сын) Андрея (внук), соответственно сын этого человека, назовём его условно - Сидор, записывался бы так: Петров Сидор Иванов и т.д. Поэтому если вы не дворянского сословия, как например был Суворов Александр Васильевич, или хотя бы как поручик Ржевский))), то вам после 1861 родственников будет ой как трудно найти...
|
Тема: Петуховы 21.01.2024, 9:55
rjirfvehrf написал:[q] ПЕТУХОВЫ(село Леуза, Златоустовский уезд Уфимской губернии). Ищу информацию про ПЕТУХОВых, в частности дети и внуки Василия Ниловича, 1875 - 1953 и Елены Емельяновы, 1884 - 1969, которые жили в Бердяуше, Златоусте, Уфе, Москве.[/q]
Добрый день! У нас с вами общий родственник: Петухов Нил Дементьевич (с.Леуза) Моя пра2бабушка: Русина (Петухова) Софья Нилантьевна видимо была дочерью вашего прадеда - Петухова Нилантия (Нила) Дементьевича Её фото во вложении. Есть фотография с внуками. Если напишите мне на почту rusinrn@mail.ru - вышлю вам свою полную родословную, а вы мне свою, можно будет добавить информацию.
 |
Тема: Нецветаев 21.01.2024, 8:59
Добрый день! Ищу родственников по маминой линии:
Мой дед: Нецветаев Василий Яковлевич (29.12.1927 - 10.01.1996) + бабушка: Нецветаева (Баранова) Любовь Васильевна (20.11.1935 - 10.04.2005) Прадед очевидно был Нецветаев Яков и больше ничего не знаю, и его его жена - Нецветаева (Букреева) Мария
по бабушке предки: Баранов Василий + Баранова Пелагея Егоровна (12.04.1913 - 24.02.1979) и всё, тоже ничего более...
Кто может что знает, напишите...
 |
Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД 21.01.2024, 8:29
Есть предложение. В профиле в разделе "древо" дать возможность вставить картинку, вместо того, чтобы строить заново всё дерево в котором у меня около 150 персон (см.вложение) Я просто пользовался другой программой для построения древа. Это было бы удобно.
 |
Тема: Русины 21.01.2024, 8:11
>> Ответ на сообщение пользователя gioia от 3 мая 2012 15:03
Люба, ответил по вашему предыдущему профилю, а потом увидел, что потеряли данные для входа... посмотрите ниже мой ответ. Родственников общих не вижу пока с вами... Кстати Имя Иосиф и Осип - это одно и то же имя, записывали и так и так (Как Георгий, он же Гоша, он же Гога, он же Гора, он же Жора и т.д ;-))) Поэтому в повестке вашего деда ошибки нет, просто вариант написания имени другой.
|
Тема: Русины 21.01.2024, 7:36
Lyba написал:[q] Кочешевы(Кочешовы),Русины,Казаковы,Роговы
Мечтаю найти родственников с этими фамилиями из Уральского региона или связанных с ним.Поиск начала потому как на мне заканчивается,женская линия в Екатеринбурге(дочери мои не в счёт).
С уважением Люба.[/q]
Любовь, здравствуйте меня зовут Роман Николаевич Русин, проживаю в г.Челябинск, мой отец Русин Николай Ильич в детстве из г.Миасс, Челябинская обл , но родился он в д.Кисеик в Башкирии, и от туде все мои предки по основной линии Русины/Вавиловы. Свою родословную прикладываю к этому сообщению, возможно найдётся пересечение с вашей, если знаете кто ваши прабабушка с прадедушкой.
Мои предки: пра3дед Русин Лаврентий (возможно Михайлович) пра2дед Русин Алексей Лавреньтевич + Русина (Петухова) Софья Нилантьевна (Ниловна) (30.09.1887-05.02.1979) прадед Русин Василий Алексеевич (02.07.1911-13.03.1940) + Русина (Крылосова) Аксинья Никитична (23.01.1911-21.11.2002)
пра2дед Крылосов Никита Николаевич 1870 г.р. + Крылосова (Дубакова) Пелагея Ивановна
прадед Вавилов Яков Иванович (13.10.1903-02.01.1982) + Вавилова Парасковья Осиповна (Иосифовна) (27.10.1906-21.12.1997) - они были троюродными братом и сестрой, поэтому фамилии родственников выше этого колена - одинаковые! пра2дед Вавилов Иван Петрович + Вавилова Надежда / Вавилов Осип (Иосиф) Кузьмич + Вавилова (Несмеянова) Татьяна пра3дед Вавилов Пётр Петрович / Вавилов Кузьма Петрович + Вавилова Надежда
Все они проживали в Уфимская губ., Златоустовский уезд, Леузинская вол., д. Кисеик ныне это Кисеик (башк. Кесейек) — деревня в Кигинском районе Республики Башкортостан Российской Федерации. Входит в состав Леузинского сельсовета.
 |
|
|