Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

BOLTICK74, Челябинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

BOLTICK74

Русин Роман Николаевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения BOLTICK74 (14)

Тема: Леуза село с выселком (деревней) Кисеик, Златоустовский уезд
18.07.2024, 10:42

+ небольшое дополнение

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
8.02.2024, 13:26

ЕленаKotoff написал:
[q]
Здравствуйте! Уважаемые, помогите, пожалуйста найти сведения о Струговых из Леузы и о Чебыкиных из КИСЕИКа (Киги или Дуван?). Знаю, что прадеда звали Иван Савельевич Стругов, а прадед Чебыкин - Михаил.
[/q]

8.02.2024, 13:25

>> Ответ на сообщение пользователя mari2347 от 20 июля 2012 14:08

Тема: Фамилии по Республике Башкортостан
8.02.2024, 13:20

gutalinka написал:
[q]
Потомки Русиных - Чудаковых -Несмеяновых. д КИСЕИК Леузинской волости Златоустовского уезда.
Мой прадед - Русин Андрей Прохорович и Чудаков Никита Иванович
Моя бабушка - Чудакова (Русина) Прасковья Андреевна
Мой дед - Чудаков Тимофей Никитович
[/q]

я думаю это поможет

8.02.2024, 13:13

Всем кто ищет родственников в Леузе и Кисеике, смотрите список жителей Кисеика на 1943-1945 гг.
Почему-то всех начинает волновать вопрос: ОТКУДА?! )))
Список мне дал Вавилов Владимир Яковлевич, это мой Крёстный, брат моей бабушки. Его в этом списке нет, он родился в 1948 году. Этот список ему дал Неволин Иван, сейчас живёт в Тольятти. Он его взял из похозяйственной книги какой-то...

Тема: Нецветаев
26.01.2024, 20:16

kvetek написал:
[q]

BOLTICK74 написал:
[q]

Прадед очевидно был Нецветаев Яков и больше ничего не знаю, и его его жена - Нецветаева (Букреева) Мария
[/q]

А откуда родом ваши Нецветаевы?
[/q]

Кстати, сегодня разговаривал с тётей своей, говорит, что Яков Нецветаев был призван в красную армию во время гражданской войны из Пензы или Пензенской области. И в рядах армии он попал на урал в с. Лебедёвку, Еткульского района, Челябинская обл. ныне. Там раскулачивали семью Букреевых, держали большое хозяйство, держали 40 орловских рысаков. Их собирались сослать в Сибирь.
Дак вот Якову понравилась моя прабабушка Мария (возможно Марина) Букреева - дочка этого зажиточного (не знаю какого сословия были Букреевы). И они быстро поженились и её как жену солдата красной армии оставили с мужем, остальных сослали в Сибирь, куда не известно.
Брак у них был, конечно, фиктивный, но в итоге слюбились и нарожали детей Василия, Семёна, Ивана, Михаила и Анну.

21.01.2024, 18:14

kvetek написал:
[q]

BOLTICK74 написал:
[q]

Прадед очевидно был Нецветаев Яков и больше ничего не знаю, и его его жена - Нецветаева (Букреева) Мария
[/q]

А откуда родом ваши Нецветаевы?
[/q]

На сколько я знаю, то до г. Миасс, они жили в селе Селезян, Челябинской области, где ещё раньше не знаю

21.01.2024, 11:45

kvetek написал:
[q]

BOLTICK74 написал:
[q]

Поэтому если вы не дворянского сословия, как например был Суворов Александр Васильевич, или хотя бы как поручик Ржевский))), то вам после 1861 родственников будет ой как трудно найти...
[/q]

Даже не знаю) мои предки - крестьяне в последних 15 поколениях точно) так они в 1589 году с фамилией уже
[/q]

Возможно, потому что ведут свой род не от русских (Финов, поляков, татар, башкир и т.д.), или от вольных провинций, например казачества или поморов, на которых эти указы не распространились, в силу их особого положения в Империи.

21.01.2024, 11:26

>> Ответ на сообщение пользователя olganev от 29 декабря 2023 9:55

Ольга, здравствуйте! Оцифровка метрических книг дело конечно нужное, но, боюсь, родственников они найти не помогут. Потому как до отмены креп.права в 1861 крестьянам отчество и фамилии НИКАКИМ не полагались - это была прерогатива только дворянских родов и сословий согласно указу Екатерины II. Поэтому в метрических книгах записывалось например так: Иванов Петр Андреев, что означало родился Пётр (Иванов сын) Андрея (внук), соответственно сын этого человека, назовём его условно - Сидор, записывался бы так: Петров Сидор Иванов и т.д.
Поэтому если вы не дворянского сословия, как например был Суворов Александр Васильевич, или хотя бы как поручик Ржевский))), то вам после 1861 родственников будет ой как трудно найти...

Тема: Петуховы
21.01.2024, 9:55

rjirfvehrf написал:
[q]
ПЕТУХОВЫ(село Леуза, Златоустовский уезд Уфимской губернии). Ищу информацию про ПЕТУХОВых, в частности дети и внуки Василия Ниловича, 1875 - 1953 и Елены Емельяновы, 1884 - 1969, которые жили в Бердяуше, Златоусте, Уфе, Москве.
[/q]

Добрый день! У нас с вами общий родственник: Петухов Нил Дементьевич (с.Леуза)
Моя пра2бабушка: Русина (Петухова) Софья Нилантьевна
видимо была дочерью вашего прадеда - Петухова Нилантия (Нила) Дементьевича
Её фото во вложении. Есть фотография с внуками. Если напишите мне на почту rusinrn@mail.ru - вышлю вам свою полную родословную, а вы мне свою, можно будет добавить информацию.

21.01.2024, 8:59

Добрый день! Ищу родственников по маминой линии:

Мой дед: Нецветаев Василий Яковлевич (29.12.1927 - 10.01.1996) + бабушка: Нецветаева (Баранова) Любовь Васильевна (20.11.1935 - 10.04.2005)

по бабушке предки: Баранов Василий + Баранова Пелагея Егоровна (12.04.1913 - 24.02.1979) и всё, тоже ничего более...

Кто может что знает, напишите...

Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД
21.01.2024, 8:29

Есть предложение. В профиле в разделе "древо" дать возможность вставить картинку, вместо того, чтобы строить заново всё дерево в котором у меня около 150 персон (см.вложение)
Я просто пользовался другой программой для построения древа. Это было бы удобно.

Тема: Русины
21.01.2024, 8:11

>> Ответ на сообщение пользователя gioia от 3 мая 2012 15:03

Люба, ответил по вашему предыдущему профилю, а потом увидел, что потеряли данные для входа... посмотрите ниже мой ответ. Родственников общих не вижу пока с вами...
Кстати Имя Иосиф и Осип - это одно и то же имя, записывали и так и так (Как Георгий, он же Гоша, он же Гога, он же Гора, он же Жора и т.д ;-))) Поэтому в повестке вашего деда ошибки нет, просто вариант написания имени другой.

Тема: Русины
21.01.2024, 7:36

Lyba написал:
[q]
Кочешевы(Кочешовы),Русины,Казаковы,Роговы

Мечтаю найти родственников с этими фамилиями из Уральского региона или связанных с ним.Поиск начала потому как на мне заканчивается,женская линия в Екатеринбурге(дочери мои не в счёт).

С уважением Люба.
[/q]

Любовь, здравствуйте меня зовут Роман Николаевич Русин, проживаю в г.Челябинск, мой отец Русин Николай Ильич в детстве из г.Миасс, Челябинская обл , но родился он в д.Кисеик в Башкирии, и от туде все мои предки по основной линии Русины/Вавиловы.
Свою родословную прикладываю к этому сообщению, возможно найдётся пересечение с вашей, если знаете кто ваши прабабушка с прадедушкой.

Мои предки:
пра3дед Русин Лаврентий (возможно Михайлович)
пра2дед Русин Алексей Лавреньтевич + Русина (Петухова) Софья Нилантьевна (Ниловна) (30.09.1887-05.02.1979)
прадед Русин Василий Алексеевич (02.07.1911-13.03.1940) + Русина (Крылосова) Аксинья Никитична (23.01.1911-21.11.2002)

пра2дед Крылосов Никита Николаевич 1870 г.р. + Крылосова (Дубакова) Пелагея Ивановна

прадед Вавилов Яков Иванович (13.10.1903-02.01.1982) + Вавилова Парасковья Осиповна (Иосифовна) (27.10.1906-21.12.1997) - они были троюродными братом и сестрой, поэтому фамилии родственников выше этого колена - одинаковые!
пра2дед Вавилов Иван Петрович + Вавилова Надежда / Вавилов Осип (Иосиф) Кузьмич + Вавилова (Несмеянова) Татьяна
пра3дед Вавилов Пётр Петрович / Вавилов Кузьма Петрович + Вавилова Надежда

Все они проживали в Уфимская губ., Златоустовский уезд, Леузинская вол., д. Кисеик
ныне это Кисеик (башк. Кесейек) — деревня в Кигинском районе Республики Башкортостан Российской Федерации. Входит в состав Леузинского сельсовета.