Нецветаев
alevko Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 декабря 2023 21:55 Всем добрый день. Ищу родственников, с фамилиями/в роду которых были Нецветаевы из Рыбинска (село Сысовское/Сысоевское) Перерыла множество архивов, доступных в интернете, нашла достаточно много информации в метрических книгах Вознесенского на Слуде (года 1864-1918, за исключением 1903-1908), но информации все равно хотелось бы изучить побольше, да и найти родственников тоже. Из рода Нецветаевых моя прабабушка - Александра Даниловна 1880 г.р., дочь Данила Евграфовича и Анны Федоровны. У Прабабушки было 7 родных братьев, у двух из которых были дети. К сожалению, по словам близких родственников, многие были расстреляны, но надеюсь, что из такого большого рода удастся кого-нибудь отыскать. Моя прабабушка была в браке за Павлом Ивановичем Ожиговым. Данный род мне тоже интересен. | | |
BOLTICK74Новичок  Челябинск Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
21 января 2024 8:59 Добрый день! Ищу родственников по маминой линии:
Мой дед: Нецветаев Василий Яковлевич (29.12.1927 - 10.01.1996) + бабушка: Нецветаева (Баранова) Любовь Васильевна (20.11.1935 - 10.04.2005) Прадед очевидно был Нецветаев Яков и больше ничего не знаю, и его его жена - Нецветаева (Букреева) Мария
по бабушке предки: Баранов Василий + Баранова Пелагея Егоровна (12.04.1913 - 24.02.1979) и всё, тоже ничего более...
Кто может что знает, напишите...
 --- Русин Роман г.Челябинск
Фамилии в роду: Русин, Вавилов, Крылосов, Петухов, Нецветаев, Баранов | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1616
| Наверх ##
21 января 2024 9:10 BOLTICK74 написал: [q] Прадед очевидно был Нецветаев Яков и больше ничего не знаю, и его его жена - Нецветаева (Букреева) Мария
[/q]
А откуда родом ваши Нецветаевы? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
BOLTICK74Новичок  Челябинск Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
21 января 2024 18:14 kvetek написал: [q] BOLTICK74 написал:
[q] Прадед очевидно был Нецветаев Яков и больше ничего не знаю, и его его жена - Нецветаева (Букреева) Мария
[/q]
А откуда родом ваши Нецветаевы?[/q]
На сколько я знаю, то до г. Миасс, они жили в селе Селезян, Челябинской области, где ещё раньше не знаю --- Русин Роман г.Челябинск
26 января 2024 20:16 kvetek написал: [q] BOLTICK74 написал:
[q] Прадед очевидно был Нецветаев Яков и больше ничего не знаю, и его его жена - Нецветаева (Букреева) Мария
[/q]
А откуда родом ваши Нецветаевы?[/q]
Кстати, сегодня разговаривал с тётей своей, говорит, что Яков Нецветаев был призван в красную армию во время гражданской войны из Пензы или Пензенской области. И в рядах армии он попал на урал в с. Лебедёвку, Еткульского района, Челябинская обл. ныне. Там раскулачивали семью Букреевых, держали большое хозяйство, держали 40 орловских рысаков. Их собирались сослать в Сибирь. Дак вот Якову понравилась моя прабабушка Мария (возможно Марина) Букреева - дочка этого зажиточного (не знаю какого сословия были Букреевы). И они быстро поженились и её как жену солдата красной армии оставили с мужем, остальных сослали в Сибирь, куда не известно. Брак у них был, конечно, фиктивный, но в итоге слюбились и нарожали детей Василия, Семёна, Ивана, Михаила и Анну. --- Русин Роман г.Челябинск
|