Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нецветаев

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
alevko
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Всем добрый день. Ищу родственников, с фамилиями/в роду которых были Нецветаевы из Рыбинска (село Сысовское/Сысоевское)
Перерыла множество архивов, доступных в интернете, нашла достаточно много информации в метрических книгах Вознесенского на Слуде (года 1864-1918, за исключением 1903-1908), но информации все равно хотелось бы изучить побольше, да и найти родственников тоже.
Из рода Нецветаевых моя прабабушка - Александра Даниловна 1880 г.р., дочь Данила Евграфовича и Анны Федоровны. У Прабабушки было 7 родных братьев, у двух из которых были дети. К сожалению, по словам близких родственников, многие были расстреляны, но надеюсь, что из такого большого рода удастся кого-нибудь отыскать.
Моя прабабушка была в браке за Павлом Ивановичем Ожиговым. Данный род мне тоже интересен.
BOLTICK74
Новичок

BOLTICK74

Челябинск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17
Добрый день! Ищу родственников по маминой линии:

Мой дед: Нецветаев Василий Яковлевич (29.12.1927 - 10.01.1996) + бабушка: Нецветаева (Баранова) Любовь Васильевна (20.11.1935 - 10.04.2005)
Прадед очевидно был Нецветаев Яков и больше ничего не знаю, и его его жена - Нецветаева (Букреева) Мария

по бабушке предки: Баранов Василий + Баранова Пелагея Егоровна (12.04.1913 - 24.02.1979) и всё, тоже ничего более...

Кто может что знает, напишите...

Прикрепленный файл: Полная Родословная.jpg
---
Русин Роман г.Челябинск
Фамилии в роду: Русин, Вавилов, Крылосов, Петухов, Нецветаев, Баранов
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1616

BOLTICK74 написал:
[q]
Прадед очевидно был Нецветаев Яков и больше ничего не знаю, и его его жена - Нецветаева (Букреева) Мария
[/q]

А откуда родом ваши Нецветаевы?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
BOLTICK74
Новичок

BOLTICK74

Челябинск
На сайте с 2024 г.

kvetek написал:
[q]

BOLTICK74 написал:
[q]

[/q]

[/q]

На сколько я знаю, то до г. Миасс, они жили в селе Селезян, Челябинской области, где ещё раньше не знаю

---
Русин Роман г.Челябинск
BOLTICK74
Новичок

BOLTICK74

Челябинск
На сайте с 2024 г.

kvetek написал:
[q]

BOLTICK74 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Кстати, сегодня разговаривал с тётей своей, говорит, что Яков Нецветаев был призван в красную армию во время гражданской войны из Пензы или Пензенской области. И в рядах армии он попал на урал в с. Лебедёвку, Еткульского района, Челябинская обл. ныне. Там раскулачивали семью Букреевых, держали большое хозяйство, держали 40 орловских рысаков. Их собирались сослать в Сибирь.
Дак вот Якову понравилась моя прабабушка Мария (возможно Марина) Букреева - дочка этого зажиточного (не знаю какого сословия были Букреевы). И они быстро поженились и её как жену солдата красной армии оставили с мужем, остальных сослали в Сибирь, куда не известно.
Брак у них был, конечно, фиктивный, но в итоге слюбились и нарожали детей Василия, Семёна, Ивана, Михаила и Анну.

---
Русин Роман г.Челябинск
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈