 | MasikCСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MasikC (11)Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 21.01.2025, 11:10
Здравствуйте. Мой дед родился в 1928г в Луховицах, после войны жил в Москве. По словам родственников, был призван в конце 1944г и в начале 1945г переброшен в сторону Берлина. Предполагаю, что был рядовым. Больше никаких данных по его военному пути нет. А т.к. умер в 90х годах прошлого века, то спросить не у кого, документов или чего-то еще материального тоже не осталось. Поиск на сайте Память Народа не дал никакой информации - куча однофамильцев, но совпадений по году рождения и месту нет. Думала, что если смогу восстановить военный билет, станет ясно история родственников настоящая или нет.
Ситуация осложняется тем, что примерно во время призыва он сменил дату рождения, но год остался прежним. Не знаю какую из них указывать при запросе - ту, что в документах есть или настоящую (обе мне известны). Подтвердить документально родство с ним у меня нет возможности (официально справку о его рождении не выдают).
Подскажите, пожалуйста, стоит ли обращаться в ВК с моим вопросом, и если стоит, то в какой? Возможно, сможете помочь как узнать больше информации чем у меня есть?
|
Тема: Учителя в Российской империи 15.01.2025, 16:27
Здравствуйте. Есть не подтвержденная информация (нет никаких документов), что моя прабабушка была сельской (народной) учительницей в селе Подлесная слобода или в деревне Луховицы в 1920-1930х годах. Известно как ее звали и что родилась она в 1902 году. Подскажите, пожалуйста, где я могу поискать информацию об этом?
|
Тема: Жиздринская тема. Фамилии и населенные места по поиску 3.10.2024, 14:00
Мой ник – MasikC Откуда – Москва Координаты поиска – Жиздренский уезд, д.Чухлово (Чухлова речица); Меднский уезд, д.Красная Поляна (ныне не существует) Фамилии представителей поиска – Егоровы и Демины Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) – Егоров Никита Матвеев(?), его жена Егорова Христинья Косьмина, их дети Наталья, Павел, Прасковья, Мария (1921гр), Анастасия, Татьяна. Демин Илья Михайлович (1912гр)
|
Тема: Яшины 9.08.2024, 11:41
Здравствуйте!
Ищу Яшиных, прямых предков моего мужа из д.Васильково Клинского уезда. Удалось хорошо отследить их род, но есть неясности по его прадеду - Яшин Василий Кузьмич (1861г.р.), и его 2й супруге Агрипине Ивановне. С первой супругой, Устиньей Максимовной, из Васильково он уехал в Москву, где, вероятнее всего, она умерла и прадед женился второй раз. Пока за этот период по Москве не удалось ничего найти :( А уже в 1911г он вернулся в деревню.
Буду благодарна любой информации.
|
Тема: Дроновы 8.08.2024, 16:14
Здравствуйте 
Ищу Дроновых, проживавших в д.Выхино, ранее д.Выхонь (сейчас район Выхино г.Москвы). Приход села Вишняково. Моя родная бабушка, в девичестве, Дронова Анна Михайловна 1929гр.
Буду рада любой информации любых лет.
|
Тема: Усыновление и удочерение 3.04.2024, 18:35
Malus_domestica, idylle Значит что хотелось, то увиделось Буду еще искать - сейчас есть в какую сторону идти
Спасибо большое за помощь!
|
Тема: Усыновление и удочерение 3.04.2024, 17:58
idylle написал:[q] Я имела в виду те РС, которые встретятся по помещику Ступишину. Так узнаете, чем он владел, далеко ли было имение от вашего Самарово. И потом уже по этим деревням МК смотреть. Может, что-то прояснится.[/q]
Поняла.
Посмотрела сейчас МК 1816г по с.Дубровец - там упоминается помещик Николай Васильевич Ступишин. И открыла ИР за 1845г по приходу этого села. Так в д.Новая (она ) есть дворовая девка Настасья 43г. Отчество прочитать не могу четко, но похоже на то, что Агафонова  Может "за уши" притягиваю, но все же ...
Буду еще смотреть и проверять Спасибо!
 |
Тема: Усыновление и удочерение 3.04.2024, 16:57
>> Ответ на сообщение пользователя idylle от 3 апреля 2024 15:37
Спасибо большое Ступишина находила, но не придала значение что он может иметь какое-то отношение. Поиск выдает "1805 год, 5 июля. Объявление переславской округи помещика Николая Васильева сына Ступишина села Дубровец Спиридона Степанова." - посмотрю в этом селе - может и найдется что 
РС просматривала, но Самарово нет в тех документах, которые есть в онлайн.
|
Тема: Усыновление и удочерение 3.04.2024, 15:00
Здравствуйте!
По рассказам моего деда и его брата, их дед Аввакум (мой пра2дед), был незаконнорожденным сыном крепостной Анастасии Агафоновой (от нее и пошла дальше фамилия) и помещика Ступишина. С момента рождения жил в селе Самарово (казенное село) (Яр.Область). Взрослую жизнь Аввакума удалось хорошо проследить по МК. А вот с его рождением оказалось сложно - то, что удалось найти, не вяжется между собой.
Из ИР от 1840г есть запись: Иван Агафонов - 44г жена его Фекла Антонова - 40л Сын их приемный Аввакум - 2г Иванов брат родный Евсей - 41г, жена его Авдотья Аванасьева - 39л, дети их Петр - 22г, Анна 6л Петрова жена Ксения Андреева - 23г, сын их Василий - 8м Иванова сестра родная Степанида девка - 36л
Отсюда получила год рождения Аввакума - 1838гг(+- год). Но МК в этом селе за эти годы не нашла.
При просмотре ИР за 1836г есть запись об Иване Агафонове и его жене, а так же об их сыне подкидыше Василий - 4г. Больше о Василии ни где упоминаний нет.
В ИР за 1805г есть запись о вдове Марине Ивановой (53г) и ее детях: Татьяна - 19л, Анастасия - 17л, Евдокия - 20л и Иван - 12л. В в ИР 1820г тоже есть запись о вдове Марине Ивановой (54г) и ее детях Иван - 27л, Евсей - 24г и девка Степанида - 20л, но с указанием что они Агафоновы.
Вот на основании всей этой информации, я предполагаю что Иван Агафонов с женой были бездетны и им отдавали на воспитание детей (подкидыш Василий). А вот относительно Аввакума у меня 2 варианта: 1) тупиковый, в котором Аввакума они усыновили, а изначально он был как и Василий подкидышем. А значит, далее поиски его родителей практически невозможны :( 2) матерью Аввакума была Анастасия, сестра Ивана Агафонова. А значит, усыновил его бездетный дядя, что, в принципе, возможно и даже логично. Но тут есть нюанс - на момент рождения сына, Анастасии должно было быть 50л (?), а это и в наше время не всегда реально. Хотя, возраст может быть ошибочным (хотя бы на примере Марины Ивановой или Степаниды Агафоновой), и тогда эта теория уже не кажется такой уж нереальной.
Пожалуйста помогите с дальнейшем направлением поисков - возможно ли где-то найти данные об усыновлении? где можно поискать что произошло с Анастасией (и та ли это Анастасия?)? Как проверить рассказы о помещике Ступишине?
|
Тема: Скворцовы 11.01.2024, 14:50
Ищу любую информацию об отце моего прадеда Петр Петрович Скворцов из Луховиц 1892г.р. Его жена Пелагея Ивановна была учительницей. Предположительно, имели 5 детей (в МК найти удалось только одного сына). По рассказам родственников в 30гг из-за репрессий отослал одного из сыновей Михаил Петрович Скворцов в Москву, где тот и осел. Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Переселенцы в Калужскую губернию/из Калужской губернии 11.01.2024, 12:44
Здравствуйте! Мой прадед Егоров Никита с семьей жил в д.Чухлова (Чухлова Речица), Жиздренского уезда то ли до 1911г, то ли до 1917г. Но моя бабушка родилась в 1922г в д.Красная Поляна (сейчас это урочище Красная Поляна), Медынского уезда. По ее рассказам жили они в доме в лесу вместе с еще несколькими семьями как их, расчищали лес вокруг и налаживали хозяйство. Подскажите, пожалуйста, можно ли это считать переселением, но в рамках одной губернии? Если да, то где можно поискать об этом информацию? Благодарю за любую помощь
|
|
|