Скворцовы
Общая тема
Черкасов Иван Новичок
31 июля 2010 17:18 17 марта 2014 11:27 Здравствуйте. Буду благодарен за информацию.
Скворцовы (д. Богдановка Седельниковского района Омской области). | | Лайк (1) |
al23 Новичок
5 марта 2011 17:04тоже ищу Скворцовых. тоже ищу Скворцовых. В первую очередь интересует Скворцов Федор, казак ст.Темижбекской (видимо, Кубанской области /Краснодарский край/), служил в лейб гвардии императорском конвое, умер около 1903г. Затем: Его Жена Ирина Антоновна или Анатольевна, умерла в 1954. Их сын Скворцов Василий Федорович 1896-1969, Его жена Скворцова (Короткова) Евдокия Семеновна 1896-1977 поиск предков "Скворцовы" https://forum.vgd.ru/1/967/ | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 732
| Наверх ##
4 декабря 2022 23:51 Помощник Главного Комиссара по делам страхования и борьбы со огнем Вадим Клавдиевич Скворцов. Газета Известия, № 184, 27 августа 1918.
 --- Сергей Витютин | | |
yuraskv Новичок
липецк Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 января 2023 18:37 ищу какую нибудь информацию о Скворцовых казаках из Семиречья (казахстан), прадед Семен Никитич Скворцов, дед Профий Семенович Скворцов, жили в Арал Тюбе ( ныне Талды Курганская обл.), Может кто знает была ли с/х перепись семиречье 1900год, раньше или позже??? заранее благодарен. | | |
Mykotajulia Красноярск Сообщений: 327 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 160
| Наверх ##
29 декабря 2023 7:35 Ищу информацию о Андрей Ефимович Скворцов из Вятки, середина 19 века. Все упоминания данной личности связаны с А.И. Герценым. Герцен и Скворцов познакомились в Вятке, когда первый попал туда в ссылку. Мне удалось найти следующее: "10 Приведём такой пример. Андрей Ефимович Скворцов, обер-офицерский сын, воспитанник Симбирской гимназии, выпускник Казанского университета. Работал в гимназии в 1834–1841 гг. Он не отличался аккуратностью в посещении уроков. По выражению Полиновского, вёл рассеянный образ жизни; в класс являлся под хмельком или с похмелья. Высокого роста и атлетически сложен, он был всегда груб на слова и не стеснялся давать волю рукам. Как-то раз на уроке славянского языка за какую-то ошибку он так сильно ударил стоявшего у доски ученика, что тот лбом выбил её с треножника на пол. Скворцов был на плохом счету у начальства, неоднократно получал выговоры за плохое ведение дела, состоял под постоянным надзором директора, который должен был ежемесячно доносить о нём попечителю. Так как все меры воздействия не оказали должного результата, он был уволен в 1841 г. Последнее документальное упоминание о нём относится к 1842 г., когда он обращался в гимназию за получением свидетельства на право работать домашним учителем. В данном материале мы вспоминаем о Скворцове потому, что его имя неоднократно упоминается в произведении А. И. Герцена «Былое и думы». Герцен в определённой степени занимался устройством жизни Скворцова; они переписывались после отъезда Герцена из вятской ссылки в 1837 г.
"неоднократно упоминается в произведении А. И. Герцена «Былое и думы»" - я прочитала данное произведение, но о Скворцове всего одно упоминание, малоинформативное.
Не он, на 80 лет позже - Скворцов Андрей Ефимович — Память народа, Дата рождения военнослужащего: __.__.1918
А.Е. Скворцов интересен мне тем, что женился 21 января 1838 г. на сестре моего прадеда, Полине Тромпетер | | |
MasikC Новичок
11 января 2024 14:50 11 января 2024 14:52 Ищу любую информацию об отце моего прадеда Петр Петрович Скворцов из Луховиц 1892г.р. Его жена Пелагея Ивановна была учительницей. Предположительно, имели 5 детей (в МК найти удалось только одного сына). По рассказам родственников в 30гг из-за репрессий отослал одного из сыновей Михаил Петрович Скворцов в Москву, где тот и осел. Буду благодарна за любую информацию. | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 732
| Наверх ##
11 января 2024 15:40 Регистрация кандидатов в депутаты Первоуральского городского Совета депутатов трудящихся ПО 141 ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ: Скворцов Иван Иванович, 1909 года рождения, мастер коммуникации цеха № 1 Новотрубного завода, беспартийный. Газета Под знаменем Ленина. № 166. 29-ноя-1950
 --- Сергей Витютин | | Лайк (1) |
nickimoz Новичок
Ярославль Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 июня 2024 21:48 19 июня 2024 21:53 Здравствуйте! Также заинтересована в поиске какой-либо информации по предкам-Скворцовым. Моя бабушка Мозенкова (Скворцова) Людмила Виловна (по профессии врач, родилась в Санкт-Петербурге, переехала в Ярославль) → мама Людмилы Виловны, Скворцова Римма Алексеевна (26.03.1932 - 10.02.1963. похоронена в Санкт-Петербурге); отец Людмилы Виловны, Скворцов Вил Фёдорович (к сожалению, о нем информация утеряна. известно, что был военный-летчик) → мама Вила Фёдоровича, Евдокия Скворцова (её родные сёстры Агриппина и Антонина, у последней есть дочь Татьяна (врач) и сын (адвокат). Хотелось бы найти информацию по предкам-Скворцовым, также интересны места захоронений. Связь со мной: veronika.mozenkova.00@mail.ru , https://vk.com/superduperbabe | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3049 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1621
| Наверх ##
19 июня 2024 22:01 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
nickimoz Новичок
Ярославль Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 июня 2024 23:21 | | |
|