Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скворцовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Черкасов Иван
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Буду благодарен за информацию.

Скворцовы (д. Богдановка Седельниковского района Омской области).
Лайк (1)
al23
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
тоже ищу Скворцовых.
В первую очередь интересует Скворцов Федор, казак ст.Темижбекской (видимо, Кубанской области /Краснодарский край/), служил в лейб гвардии императорском конвое, умер около 1903г. Затем:
Его Жена Ирина Антоновна или Анатольевна, умерла в 1954.
Их сын Скворцов Василий Федорович 1896-1969,
Его жена Скворцова (Короткова) Евдокия Семеновна 1896-1977

поиск предков "Скворцовы"
https://forum.vgd.ru/1/967/
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 732
Помощник Главного Комиссара по делам страхования и борьбы со огнем Вадим Клавдиевич Скворцов. Газета Известия, № 184, 27 августа 1918.

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
yuraskv
Новичок

липецк
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
ищу какую нибудь информацию о Скворцовых казаках из Семиречья (казахстан), прадед Семен Никитич Скворцов, дед Профий Семенович Скворцов, жили в Арал Тюбе ( ныне Талды Курганская обл.),
Может кто знает была ли с/х перепись семиречье 1900год, раньше или позже???
заранее благодарен.
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 160
Ищу информацию о Андрей Ефимович Скворцов из Вятки, середина 19 века.
Все упоминания данной личности связаны с А.И. Герценым. Герцен и Скворцов познакомились в Вятке, когда первый попал туда в ссылку.
Мне удалось найти следующее:
"10 Приведём такой пример. Андрей Ефимович Скворцов, обер-офицерский сын, воспитанник Симбирской гимназии, выпускник Казанского университета. Работал в гимназии в 1834–1841 гг. Он не отличался аккуратностью в посещении уроков. По выражению Полиновского, вёл рассеянный образ жизни; в класс являлся под хмельком или с похмелья. Высокого роста и атлетически сложен, он был всегда груб на слова и не стеснялся давать волю рукам. Как-то раз на уроке славянского языка за какую-то ошибку он так сильно ударил стоявшего у доски ученика, что тот лбом выбил её с треножника на пол. Скворцов был на плохом счету у начальства, неоднократно получал выговоры за плохое ведение дела, состоял под постоянным надзором директора, который должен был ежемесячно доносить о нём попечителю. Так как все меры воздействия не оказали должного результата, он был уволен в 1841 г. Последнее документальное упоминание о нём относится к 1842 г., когда он обращался в гимназию за получением свидетельства на право работать домашним учителем. В данном материале мы вспоминаем о Скворцове потому, что его имя неоднократно упоминается в произведении А. И. Герцена «Былое и думы». Герцен в определённой степени занимался устройством жизни Скворцова; они переписывались после отъезда Герцена из вятской ссылки в 1837 г.

"неоднократно упоминается в произведении А. И. Герцена «Былое и думы»" - я прочитала данное произведение, но о Скворцове всего одно упоминание, малоинформативное.

Не он, на 80 лет позже - Скворцов Андрей Ефимович — Память народа, Дата рождения военнослужащего: __.__.1918

А.Е. Скворцов интересен мне тем, что женился 21 января 1838 г. на сестре моего прадеда, Полине Тромпетер
MasikC
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Ищу любую информацию об отце моего прадеда Петр Петрович Скворцов из Луховиц 1892г.р. Его жена Пелагея Ивановна была учительницей.
Предположительно, имели 5 детей (в МК найти удалось только одного сына).
По рассказам родственников в 30гг из-за репрессий отослал одного из сыновей Михаил Петрович Скворцов в Москву, где тот и осел.
Буду благодарна за любую информацию.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 732
Регистрация кандидатов в депутаты Первоуральского городского Совета депутатов трудящихся
ПО 141 ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ: Скворцов Иван Иванович, 1909 года рождения, мастер коммуникации цеха № 1 Новотрубного завода, беспартийный.
Газета Под знаменем Ленина. № 166. 29-ноя-1950

Прикрепленный файл: вол4.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
nickimoz
Новичок

Ярославль
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!

Также заинтересована в поиске какой-либо информации по предкам-Скворцовым.

Моя бабушка Мозенкова (Скворцова) Людмила Виловна (по профессии врач, родилась в Санкт-Петербурге, переехала в Ярославль) → мама Людмилы Виловны, Скворцова Римма Алексеевна (26.03.1932 - 10.02.1963. похоронена в Санкт-Петербурге); отец Людмилы Виловны, Скворцов Вил Фёдорович (к сожалению, о нем информация утеряна. известно, что был военный-летчик) → мама Вила Фёдоровича, Евдокия Скворцова (её родные сёстры Агриппина и Антонина, у последней есть дочь Татьяна (врач) и сын (адвокат).

Хотелось бы найти информацию по предкам-Скворцовым, также интересны места захоронений.
Связь со мной: veronika.mozenkova.00@mail.ru , https://vk.com/superduperbabe
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1621

nickimoz написал:
[q]
Скворцов Вил Фёдорович (к сожалению, о нем информация утеряна. известно, что был военный-летчик)
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%BB&
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
nickimoz
Новичок

Ярославль
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

kvetek написал:
[q]

nickimoz написал:
[q]

Скворцов Вил Фёдорович (к сожалению, о нем информация утеряна. известно, что был военный-летчик)
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%BB&
[/q]

Спасибо!!!

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈