Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tempel
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tempel

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tempel (28)

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
1.01.2025, 19:28

Где можно найти списки переселенцев с Украины за период с 1915 до 1919 года в Новосибирскую область?

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно
10.10.2024, 23:45

Мой дед Зубрицкий Егор Алексеевич и бабушка Зубрицкая (Яровая) Дарья Матвеевна, в 1918-1919 годах переехали в Алтайский край, сейчас эти места относятся к Новосибирской области.

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно
8.10.2024, 21:50

Доброго дня форумчане.
Есть ли какая то информация о переселении из Полтавской губернии, Миргородского уезда, Петровской волости, с. Петровцы в период 1918-1919 годы и из Полтавской губернии, Миргородского уезда, Петровской волости, д. Скибавщина в то де аремя?

Тема: ЗАГСы Украины
8.10.2024, 18:18

Мне нужна только информация, ни печатей ни документов.
Просто хочется знать когда они поженились и в записи о браке стоит где они родились и когда.
Вот как-то так.

Тема: ЗАГСы Украины
8.10.2024, 3:36

Нужна помощь найти копию записи свидетельства о регистрации брака в Николаевсеой области, а точнее в г.Николаевске. Женились в период с 1950-1960 года.

Тема: Темпель
25.09.2024, 20:03

К сожалению не наш.

Тема: Районные архивы Новосибирской области
2.07.2024, 10:35

Спасибо Вам огромное!
Буду пробывать.

29.06.2024, 22:51

Он родился в городе Ревель, это сейчас Таллин. Был унтер офицер первой гильдии в армии. Как он попал в Новосибирскую область, не известно. Но факт есть что он женился в Сибири. Прожил 95 лет и умер в Новосибирской области. Во второй мировой не учавствовал.

28.06.2024, 0:18

Хочется спросить, в каком Архиве и где мне начинать искать свидетельство о браке моего деда Зубрицкого Егора Алексеевича 1897 года рождения с бабушкой Зубрицкая (Яровая) Дарья Матвеевна 1894 года рождения. Проживали в городе Карасук до 1960 года.
Первый ребёнок Катерина, по документам родилась в 1919 году в Новосибирская область, Андреевский район, с. Кучугур. Вполне они могли там жить и зарегистрировать брак.
Второй ребёнок Маруся, по документам родилась в Карасукский район, с.Трощук.

Тема: Гос. Архив Немцев Поволжья (ГИАНП). Общие вопросы.
11.06.2024, 22:33

Доброго дня форумчане.
Может кто поможет найти в Архиве запись посемейного списка по селу Голый Карамыш за 1924 и 1925 годы.
Предложения в личку.

Тема: Государственный архив Волгоградской области
3.06.2024, 17:02

Kibalnikova написал:
[q]

Tempel написал:
[q]

[/q]

Помочь мы могли бы, но архив с марта не работает. Когда откроется никто не знает. Ждём.

[/q]

А что случилось, почему не работает Архив?
[/q]

Вроде как ремонт, развезли и никуда этот ремонт не двигается. Но запросы исполняют. Мне прислали документы, единственное хорошо что позвонила, мои деньги на меня не разнесли. Без звонка была бы история как у Вас.

Если что спрашивайте, подскажу. Но вроде как всё ясно?

Если сохранился номер телефона, вышлите пожалуйста. Как долго Вы с ними вели разговор? Я живу в Германии.

[/q]

3.06.2024, 12:03

[/q]

Помочь мы могли бы, но архив с марта не работает. Когда откроется никто не знает. Ждём.

[/q]

А что случилось, почему не работает Архив?

Тема: Темпель
3.06.2024, 0:54

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Темпель Карл Петрович 1899 года рождения
Исследую материнскую линию, пытаюсь найти его родителей, братьев или сестер.
Родился он и женился в Крафт. Дату бракосочетания не знаю (примерно 1921 до 1923).
Жена Альбранд Елизавета Фридриховна 1897 года, родилась в Гримм.
Оба Лютеране.
Дети: Ирма 1924г. родилась в Бальцер (?). Райнгольд 1926г. родился в Бальцер. Виктор 1928г. родился в Фишер. Эмма 1935г. родилась в Борегард, но жили в Фишер.
В сентябре 1941 года всей семьёй были депортированны в Новосибирск. Деда отправили в трудармию в Тульскую область.

2.06.2024, 23:58

Может кто поможет, нужна помощь по Волгоградскому ГАВО. Пожалуй от них я ничего не дождусь. Нужно найти запись о браке в период с 1920 до1923 года.
Предложения в личку.
Спасибо всем кто откликнулся.
Вопрос решили.

2.06.2024, 23:55

Куда можно обратится с жалобой на ГАВО, есть у него вышестоящие инстанции? Сделал заказ, оплатил 100% предоплату, выслал им квитанцию и тишина уже три месяца. На мои письма не отвечает.
Как добиться от них ответа?

Тема: Зубрицкий
23.05.2024, 22:06

Мой дед Зубрицкий Егор Алексеевич
Дата рождения: 10 августа 1887 года в городе Ревель, это сейчас Таллин.
Служил в царской армии.
Женился в городе Карасук Новосибирской области. (Может раньше по другому называлось). Жена Яровая Дарья Матвеевна. Было четверо детей, Катя, Мария, Иван, Егор (Гоша).
Дата смерти: 25 августа 1982г
Больше ничего не известно.
Где можно что-то найти про него, его жену и их родителей?
В какие Архивы мне нужно обратится?

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
4.04.2024, 23:15

shok.gif Извиняюсь!

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
29.01.2024, 15:51

Valencina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tempel от 25 января 2024 23:52

Откуда депортировали? Там должно быть дело о депортации
[/q]

Депортировали из Фишер в Новосибирск. Имеется Архивная справка где указанно:
Перечень всех членов семьи, год рождения, принадлежность, номер состава в котором отправили и количество людей в составе.
Он был арестован уже в Новосибирске примерно через год после прибытия.

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
25.01.2024, 23:52

Доброго дня форумчане.
После депортации семьи моего деда в Новосибирск в сентябре 1941 года, деда и старш дочь отправил в трудармию. Трое младших детей с матерью отправили в посёлок рядом с Новосибирском. Старший брат моей мамы, ему в тот момент было 15 лет был арестован по подозрению в краже и отправлен в лагерь на отсидку. С тех пор о нём не было ничего известно. Только в в 60х годах мама со старшей сестрой смогли найти его в колонии. У него уже была третья отсидка.
В общем вопрос такой:
Куда нужно обращаться чтобы найти информацию о том какой у него был первый приговор и где он его отбывал. Про него вообще нет никакой информации.

Тема: Об архиве ЗАГС Сар. обл
17.01.2024, 3:42

Нужна помощь.
Сделал запрос в ЗАГС Саратовской области о поиске свидетельств о рождении моей мамы и её старшего брата. Сегодня получил ответ, что такие записи в Архиве ЗАГСа имеются. Очень обрадовался, но как оказалось рано.
В конце было написано, чтобы восстановить свидетельство о рождении Вам нужно подать заявление в ЗАГС любого города в России и предоставить доказательство о родстве.
Что мне теперь делать? Я живу в Германии и естественно не могу это сделать. Как я могу получить хотя бы копии записей из Архива ЗАГСа?
Помогите советом.

10.01.2024, 12:25

Доброго дня,
Хотел спросить, сделал запрос в ГАВО, прошла неделя но до сих пор нет ответа с подтверждением что они получили запрос. Это нормально или я что-то сделал не так?
Когда я делал запросы в ОГУ ГАСО, то всегда получал сразу вот такой ответ:

« Областное государственное учреждение «Государственный архив Саратовской области» уведомляет, что Ваше письмо архивом получено.»

Так же и в Саратовском Архиве ЗАГСа,
До сих пор нет подтверждения.

4.01.2024, 21:36

Нет не получается, блокирует обе ссылки.

arhiv_gavo@volganet.ru Это адрес электронной почты Архива?
По нему я могу сделать запрос?

3.01.2024, 22:46

Помог один человек из России.
Он зашёл на страницу Волгоградского Архива и переслал по почте мне этот PDF датай.
Но теперь не знаю как мне сделать запрос в Волгоградский Архив. Ведь запрос должен исходить из моего почтового ящика, а я не могу зайти даже на главную страницу Архива.
Есть какие-либо соображения?

16.12.2023, 8:28

Спасибо, я в курсе. С оплатой вопрос решу.

16.12.2023, 1:27

Да, я не в России.
Понял в чём проблема.

16.12.2023, 0:53

Ссылка не работает.

15.12.2023, 22:10

Огромное спасибо за Ваш ответ.
К сожалению в этом фонде по Крафт нет информации. Как можно попасть на другие фонды? Я пытался их найти в Архиве по Вашей ссылке, но там я не нашёл вообще никаких оцифрованный фондов. Я новичок в этом деле, что я делаю не так?

15.12.2023, 0:56

Здравствуйте,
Прошу совета, не могу найти свидетельство о браке моего дедушки Темпель Карл Петровича 1899 г.р. уроженца Крафт с моей бабушкой Альбранд Елизавета Фридриховна 1897 г.р.уроженка Гримм. Достоверно известно из посемейной книги что брак был заключён в Крафт. Старшая дочь Ирма родилась апреле 1924 года, поэтому можно считать что регистрация брака была в 1922-1923 годах.
Посоветовали обратится в Архив ЗАГС Саратовской области.
Я живу в Германии, как мне обратится в Архив ЗАГСа Саратовской области через Емайл.