| TempelСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tempel (28)Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 1.01.2025, 19:28
Где можно найти списки переселенцев с Украины за период с 1915 до 1919 года в Новосибирскую область?
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно 10.10.2024, 23:45
Мой дед Зубрицкий Егор Алексеевич и бабушка Зубрицкая (Яровая) Дарья Матвеевна, в 1918-1919 годах переехали в Алтайский край, сейчас эти места относятся к Новосибирской области.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно 8.10.2024, 21:50
Доброго дня форумчане. Есть ли какая то информация о переселении из Полтавской губернии, Миргородского уезда, Петровской волости, с. Петровцы в период 1918-1919 годы и из Полтавской губернии, Миргородского уезда, Петровской волости, д. Скибавщина в то де аремя?
|
Тема: ЗАГСы Украины 8.10.2024, 18:18
Мне нужна только информация, ни печатей ни документов. Просто хочется знать когда они поженились и в записи о браке стоит где они родились и когда. Вот как-то так.
|
Тема: ЗАГСы Украины 8.10.2024, 3:36
Нужна помощь найти копию записи свидетельства о регистрации брака в Николаевсеой области, а точнее в г.Николаевске. Женились в период с 1950-1960 года.
|
Тема: Темпель 25.09.2024, 20:03
К сожалению не наш.
|
Тема: Районные архивы Новосибирской области 29.06.2024, 22:51
Он родился в городе Ревель, это сейчас Таллин. Был унтер офицер первой гильдии в армии. Как он попал в Новосибирскую область, не известно. Но факт есть что он женился в Сибири. Прожил 95 лет и умер в Новосибирской области. Во второй мировой не учавствовал.
|
Тема: Районные архивы Новосибирской области 28.06.2024, 0:18
Хочется спросить, в каком Архиве и где мне начинать искать свидетельство о браке моего деда Зубрицкого Егора Алексеевича 1897 года рождения с бабушкой Зубрицкая (Яровая) Дарья Матвеевна 1894 года рождения. Проживали в городе Карасук до 1960 года. Первый ребёнок Катерина, по документам родилась в 1919 году в Новосибирская область, Андреевский район, с. Кучугур. Вполне они могли там жить и зарегистрировать брак. Второй ребёнок Маруся, по документам родилась в Карасукский район, с.Трощук.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 3.06.2024, 17:02
Kibalnikova написал:[q] Tempel написал:
[q]
[/q]
Помочь мы могли бы, но архив с марта не работает. Когда откроется никто не знает. Ждём.
[/q]
А что случилось, почему не работает Архив?
[/q]
Вроде как ремонт, развезли и никуда этот ремонт не двигается. Но запросы исполняют. Мне прислали документы, единственное хорошо что позвонила, мои деньги на меня не разнесли. Без звонка была бы история как у Вас.
Если что спрашивайте, подскажу. Но вроде как всё ясно?
Если сохранился номер телефона, вышлите пожалуйста. Как долго Вы с ними вели разговор? Я живу в Германии.
[/q]
|
Тема: Темпель 3.06.2024, 0:54
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Темпель Карл Петрович 1899 года рождения Исследую материнскую линию, пытаюсь найти его родителей, братьев или сестер. Родился он и женился в Крафт. Дату бракосочетания не знаю (примерно 1921 до 1923). Жена Альбранд Елизавета Фридриховна 1897 года, родилась в Гримм. Оба Лютеране. Дети: Ирма 1924г. родилась в Бальцер (?). Райнгольд 1926г. родился в Бальцер. Виктор 1928г. родился в Фишер. Эмма 1935г. родилась в Борегард, но жили в Фишер. В сентябре 1941 года всей семьёй были депортированны в Новосибирск. Деда отправили в трудармию в Тульскую область.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 2.06.2024, 23:58
Может кто поможет, нужна помощь по Волгоградскому ГАВО. Пожалуй от них я ничего не дождусь. Нужно найти запись о браке в период с 1920 до1923 года. Предложения в личку. Спасибо всем кто откликнулся. Вопрос решили.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 2.06.2024, 23:55
Куда можно обратится с жалобой на ГАВО, есть у него вышестоящие инстанции? Сделал заказ, оплатил 100% предоплату, выслал им квитанцию и тишина уже три месяца. На мои письма не отвечает. Как добиться от них ответа?
|
Тема: Зубрицкий 23.05.2024, 22:06
Мой дед Зубрицкий Егор Алексеевич Дата рождения: 10 августа 1887 года в городе Ревель, это сейчас Таллин. Служил в царской армии. Женился в городе Карасук Новосибирской области. (Может раньше по другому называлось). Жена Яровая Дарья Матвеевна. Было четверо детей, Катя, Мария, Иван, Егор (Гоша). Дата смерти: 25 августа 1982г Больше ничего не известно. Где можно что-то найти про него, его жену и их родителей? В какие Архивы мне нужно обратится?
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 29.01.2024, 15:51
Valencina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tempel от 25 января 2024 23:52
Откуда депортировали? Там должно быть дело о депортации[/q]
Депортировали из Фишер в Новосибирск. Имеется Архивная справка где указанно: Перечень всех членов семьи, год рождения, принадлежность, номер состава в котором отправили и количество людей в составе. Он был арестован уже в Новосибирске примерно через год после прибытия.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 25.01.2024, 23:52
Доброго дня форумчане. После депортации семьи моего деда в Новосибирск в сентябре 1941 года, деда и старш дочь отправил в трудармию. Трое младших детей с матерью отправили в посёлок рядом с Новосибирском. Старший брат моей мамы, ему в тот момент было 15 лет был арестован по подозрению в краже и отправлен в лагерь на отсидку. С тех пор о нём не было ничего известно. Только в в 60х годах мама со старшей сестрой смогли найти его в колонии. У него уже была третья отсидка. В общем вопрос такой: Куда нужно обращаться чтобы найти информацию о том какой у него был первый приговор и где он его отбывал. Про него вообще нет никакой информации.
|
Тема: Об архиве ЗАГС Сар. обл 17.01.2024, 3:42
Нужна помощь. Сделал запрос в ЗАГС Саратовской области о поиске свидетельств о рождении моей мамы и её старшего брата. Сегодня получил ответ, что такие записи в Архиве ЗАГСа имеются. Очень обрадовался, но как оказалось рано. В конце было написано, чтобы восстановить свидетельство о рождении Вам нужно подать заявление в ЗАГС любого города в России и предоставить доказательство о родстве. Что мне теперь делать? Я живу в Германии и естественно не могу это сделать. Как я могу получить хотя бы копии записей из Архива ЗАГСа? Помогите советом.
|
Тема: Об архиве ЗАГС Сар. обл 10.01.2024, 12:25
Доброго дня, Хотел спросить, сделал запрос в ГАВО, прошла неделя но до сих пор нет ответа с подтверждением что они получили запрос. Это нормально или я что-то сделал не так? Когда я делал запросы в ОГУ ГАСО, то всегда получал сразу вот такой ответ:
« Областное государственное учреждение «Государственный архив Саратовской области» уведомляет, что Ваше письмо архивом получено.»
Так же и в Саратовском Архиве ЗАГСа, До сих пор нет подтверждения.
|
Тема: Об архиве ЗАГС Сар. обл 4.01.2024, 21:36
Нет не получается, блокирует обе ссылки.
arhiv_gavo@volganet.ru Это адрес электронной почты Архива? По нему я могу сделать запрос?
|
Тема: Об архиве ЗАГС Сар. обл 3.01.2024, 22:46
Помог один человек из России. Он зашёл на страницу Волгоградского Архива и переслал по почте мне этот PDF датай. Но теперь не знаю как мне сделать запрос в Волгоградский Архив. Ведь запрос должен исходить из моего почтового ящика, а я не могу зайти даже на главную страницу Архива. Есть какие-либо соображения?
|
Тема: Об архиве ЗАГС Сар. обл 15.12.2023, 22:10
Огромное спасибо за Ваш ответ. К сожалению в этом фонде по Крафт нет информации. Как можно попасть на другие фонды? Я пытался их найти в Архиве по Вашей ссылке, но там я не нашёл вообще никаких оцифрованный фондов. Я новичок в этом деле, что я делаю не так?
|
Тема: Об архиве ЗАГС Сар. обл 15.12.2023, 0:56
Здравствуйте, Прошу совета, не могу найти свидетельство о браке моего дедушки Темпель Карл Петровича 1899 г.р. уроженца Крафт с моей бабушкой Альбранд Елизавета Фридриховна 1897 г.р.уроженка Гримм. Достоверно известно из посемейной книги что брак был заключён в Крафт. Старшая дочь Ирма родилась апреле 1924 года, поэтому можно считать что регистрация брака была в 1922-1923 годах. Посоветовали обратится в Архив ЗАГС Саратовской области. Я живу в Германии, как мне обратится в Архив ЗАГСа Саратовской области через Емайл.
|
|
|