Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sovetnik_gorn, Анапа
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sovetnik_gorn

Александр Васильевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений sovetnik_gorn

Тема: Александрийский район Кировоградской обл.
14.07.2025, 16:34

Доброго времени!

Занимаюсь поисками своих фамилий за 19 века по г. Александрии, а также д. Марто-Ивановке и м. Александровке (Косовская волость).
Скажите, есть ли ревизии или исповедки по этим местам?

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
28.03.2025, 7:54

Добрый день!
С вечера 25 марта пропало древо на 290 персон прямого рода.
Только сетка.

https://vgd.ru/tree/?n=75917

Также пропало древо на +1200 персон, только сетка:

https://vgd.ru/tree/?n=73565

Прошу Вас устранить проблему!

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
26.03.2025, 11:15

С вечера 15.03.2025 до настоящего времени древо не отображается.
В профиле указано «...идет индексирование древа...».

Вместе с этим пропали закладки!

Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД
26.03.2025, 10:22

Добрый день!

С вечера 15.03.2025 древо не отображается.

В профиле указано «...идет индексирование древа...».

Прошу Вас устранить проблему и восстановить древо.

Тема: Акмолинский уезд, Семеновская волость
29.01.2025, 20:34

irrissshkaaa написал:
[q]

sovetnik_gorn написал:
[q]

Доброго времени! Знимаюсь поиском своего рода и интересует предок Бахолдин Кузьма из Семеновки Акмолинского уезда
Известно, что в 1913 году у него родилась дочь Пелагея, в Великую войну он погиб.
Буду признателен за информацию, чтобы понять куда двигаться в поиске.

[/q]

Здравствуйте. У меня из этой Семеновки известна Бахолдина Мария Трофимовна. Она вышла замуж за Трутенко Иосифа, в 1916 и 1918 годах у них родились сын и дочь. Какое отчество у вашего Кузьмы неизвестно?
[/q]

Здравствуйте! Может быть Мария Максимовна?
У Кузьмы была родная сестра Мария.
Трофимов я не встречал у Бахолдиных. Может где-то кто и проскочил мимо. Есть инфо откуда они прибыли в Семеновку и состав семьи по состоянию на 1850-1864 гг
У Кузьма было отчество Максимович.

Тема: Акмолинский уезд, Семеновская волость
9.01.2025, 0:28

Доброго времени! Знимаюсь поиском своего рода и интересует предок Бахолдин Кузьма из Семеновки Акмолинского уезда
Известно, что в 1913 году у него родилась дочь Пелагея, в Великую войну он погиб.
Буду признателен за информацию, чтобы понять куда двигаться в поиске.

Тема: Батуринская станица Краснодарского края
7.01.2025, 2:59

vit-lopatko написал:
[q]
ГАКК, Ф.250, оп.2, д.721
Именные списки казаков по куреням. 1832г.
[/q]

Доброго времени!
Скажите, пожалуйста, могли бы сообщить имя и отчество фамилии СОКОЛ?
Буду признателен!

Тема: Пересыпкино
7.10.2024, 11:21

Доброго всем дня!

Если кому-то встречались фамилии:
- Кузнецов;
- Косимовский;
- Суслин (или Сужин в зависимости от написания писаря);
- Ланков (или Лапков);

То сообщите пожалуйста, буду очень признателен Вам!

Указанные фамилии встречаются в селах Пересыпкино, Софьино, Рожковка, Козмодемьяновка

Тема: Пересыпкино
7.10.2024, 11:16

Lanamimi написал:
[q]
Кузнецовы
[/q]

Добрый день!
Изучаю род Кузнецовых, которые ранее проживали в с. Рожковка и с. Софьино Тамбовской области.
Село Пересыпкино находится недалеко от указанных мною мест.
Скажите, пожалуйста, Ваши Кузнецовы где встречаются?

Я увидел, что Вы упоминаете фамилию Сулин. В моем роду встречаются фамилия Суслин, как-раз из тех же мест.

Тема: Кирсановский уезд Тамбовской губернии
23.06.2024, 18:10

Afonj21 написал:
[q]
Здравствуйте.
Ищу сведения о КУЗНЕЦОвых.
Они жили в Кирсановском уезде, Томбовской губернии в конце 18-х — в начале 20-х годов.
Заранее спасибо.
[/q]

Доброго времени! Скажите, пожалуйста, какие Кузнецовы Вам необходимы? Кузнецовы распространенная фамилия и поэтому хотя бы знать имена и место проживания.

Я также занимаюсь поисками своих Кузнецовых, которые проживали в д. Рожковка Кирсановского уезда.

Тема: Реви́зские ска́зки, Переписные книги
23.06.2024, 18:05

345678__GJ написал:
[q]

Здравствуйте!

Ревизская сказка за 1816 год с. ПЕРЕСЫПКИНО
Взята у Сергея Раткина в том виде в котором есть, из материалов его сайта
http://ratkin.ucoz.ru/index/12_1_566/0-200

Свяжитесь с ним, возможно он сделает для Вас расшифровку по Пересыпкину и Сапегину
Если совпадут имена, тогда нужно будет дальше исследовать ПЕРЕСЫПКИНО. Здравствуйте ! увидела эту ссылку и обнаружила фамилию из моего рода Краснов ,как возможно узнать подробнее о этой семье ,спасибо .
[/q]

Доброго дня! Увидел, что ревизия по с. Пересыпкино содержит фамилию Кузнецов, скажите, как узнать, имена Кузнецовых? Буду признателен за информацию.

Тема: Петровская станица Краснодарского края
19.04.2024, 10:04

Исследую свой род по ст. Петровской по фамилии Дуля! буду признателен за любое упоминание этой фамилии.

Тема: Судоргины
13.04.2024, 8:49

Добрый день!

23 октября 1885 был брак между государственным крестьянином Герасимом Григориевым Кузнецовым (17 1\2 лет) и девицей Натальяей Игнатова, дочь деревни Рожковки государственного крестьянина Игната Андреева (19 лет).
Поручители по жениху крестьяне: Феодор Афанасьев Косимовский и Афанасий Андреев Желудков; поручители по невесте деревни Рожковки Архип Михаилов Судоргин и Казьма Филиппов Косимовский.

27 декабря 1886 у государственного крестьянина Герасима Григорьева Кузнецова и Анастасии Игнатовой родилась Татьяна.
Восприемники: деревни Коломытовки государственный крестьянин Иван Феодотов Судор(к)ин и деревни Рожковка Татьяна Григорьева Кузнецова.

8 февраля 1892 у государственного крестьянина Герасима Григорьева Кузнецова и Анастасии Игнатовой родилась
Восприемники: той же деревни крестьянин Алексей Григорьев Кузнецов и крестьянская девица Ульяна Ивановна Судоркина.

22 октября 1908 был брак между крестьянином дер. Рожковки Василием Никифоровым Кузнецовым (17, 7 лет) и крестьянкаи той же деревни Евдокии Прохоровы Касимовской (18,8 лет).
поручители: по жениху: крестьяне Афанасий Феодоров Суслин и дер. Коломытовки Димитрий Алексеев Судоргин; по невесте: крестьяне дер. Рожковки Емельян Прохоров Касимовский и Козьма Петров Касимовский

Тема: Ключевая ст. Кубанская область
6.03.2024, 12:51

Klim2018 написал:
[q]
АКК. Ф. 351. Оп. 1
[/q]

Добрый день! Какой номер дел?

Тема: Дуля
3.03.2024, 23:39

Дуля Николай Яковлевич, 1829 г.р. казак ст. Петровской

29.02.2024, 19:51

>> Ответ на сообщение пользователя nrozevika от 29 февраля 2024 19:36

Благодарю !!!

Скажите, пожалуйте, посемейный список от какого года?

29.02.2024, 10:49

Благодарю, Вас!

nrozevika написал:
[q]
Сокол Нестор Максимович 27
Жена его Евдокия 28
Дети их Григорий 8
Мария 6
Пелагея 4
[/q]

Скажите, пожалуйста, известно откуда он переселился?

Скажите, пожалуйста, как называется документ, где значится Сокол Н.М., а также какой фонд, опись и дело?
У меня есть предположение, что из ст. Старонижестеблиевской (далее СНС), поскольку в СНС до этого периода был такой казак Сокол Нестор Максимов, у которого, согласно метрической книги за 1861 г., 8 октября рождается Пелагея.

У Нестора Максимовича Сокол в ст. Пензенской в 1869 (или 1868) родился сын Федор.

Далее, 1871 г. Сокол Н.М. появляется в ст. Славянской в том же составе, что Вы указали, только с сыном Федором.

Если что-то у Вас есть более подробно о нем, то сообщите, пожалуйста!

Тема: Староджерелиевская станица Краснодарского края
29.02.2024, 0:05

Доброго времени суток! Попадались ли до 1835 г. казаки с фамилией СОКОЛ?

25.02.2024, 1:11

>> Ответ на сообщение пользователя nrozevika от 26 октября 2023 21:16

Доброго времени суток! Скажите, Вам известно ли, попадается в списках переселенцах в ст. Пензенскую в 1864 г. фамилия СОКОЛ (Нестор Максимов)? Если да, то сообщите пожалуйста!

Тема: Полтавские казаки
24.02.2024, 0:51

Vladimir1002 написал:
[q]

romaf написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir1002 от 25 октября 2023 13:59
Дело, в котором записано переселение Назаренко 1872 года, вы посмотрели? Какая в нем есть инфа?

[/q]

Дела об переселении я не видел.Вероятнее всего информация взята из документа,в котором Кондрат с сыновьями был поставлен на распределение юртового довольствия в Славянской.Этот документ сам лично в руках держал
[/q]

Здравствуйте! Скажите, есть ли в данном списке фамилии Сокол и Троян ?

Тема: Полтавская станица Краснодарского края
18.02.2024, 17:54

Исследую род Троян. В МК за 1870 по ст. Полтавской фигурирует Троян. Если у кого-то попадется такая фамилия по ст. Полтавской, то сообщите пожалуйста!

18.02.2024, 17:53

Исследую род Троян. Если у кого-то попадется такая фамилия по ст. Петровской, то сообщите пожалуйста!

18.02.2024, 15:58

romaf написал:
[q]
В ГАКК:
Посемейные списки переселенцев 1824
Исповедная роспись 1831
Ревизская сказка 1835
Именной список казаков 1842
Посемейный список 1862
Списки родившихся и умерших в 1866-1870гг
Подворный список жителей 1873
Подворный список жителей 1879
Список жителей мужского пола 1912.
Метрик по станице в ГАКК и Славянске-на-Кубани нету.
[/q]

У вас есть адрес документа - Подворный список жителей 1873 (номер фонда, дела и описи)?

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.02.2024, 19:58

asd010868 написал:
[q]

sovetnik_gorn написал:
[q]

Ищу род Баталиных из д. Аршуковка Чембарского уезда Пензенской губ. Известны сведения Про Максима Андреевича 1890 г.р. Жена его Мария Михайловна. Их дети: Василий, Мария, Вера. Буду признателен за инфо
[/q]

Карточки сельхозпереписи смотрели? Баталиных в Аршковке 10 дворов, одна из карточек Баталин Андрей Иванович, возможно ваш его сын. На просмотр карточка не открывается(может поврежден архив)-сделайте запрос в архив на скан копию
[/q]

Скажите как сделать запрос? Дело в том, что я проживаю в Анапе и не сталкивался с архивом по Пензе. Расскажите пожалуйста..

Тема: Хрищанович
4.02.2024, 17:44

Хрищанович Павел Степанович, 1914 г.р. его брат Александр Степанович 1899 г.р., сестра Надежда. Было еще два брата- капитан корабля из Туапсе
При жизни семья проживала в Нефтегорске, Апшеронске.
Их отец, уроженец Лицкого уезда, Белицкой вол., дер. Гезгалы - крестьянин Степан Кузьмич (Казимирович) был арестован и 1938 году умер, находясь под арестом.

Это наш род.
В Википедии есть статья об Александре Степановиче Хрищановиче.

Тема: Переселение на Кавказ из Слобожанщины
22.01.2024, 20:07

>> Ответ на сообщение пользователя nadia_dan от 5 апреля 2019 14:02

Скажите, пожалуйста а как узнать куда были переселены Безкровные из этого списка?

Тема: Новосельцев Григорий Петрович
22.01.2024, 19:52

Добрый день! Наш предок Безкровный Алексей Ефимович родом из ст. Тенгинской. Вы не встречали в документах Безкровных по ст. Тенгинской?

Тема: МИРГОРОДСКИЙ ПОЛК (1648-1782)
22.01.2024, 19:36

sovetnik_gorn написал:
[q]
в 1835 г. Переселились в ст. Ивановскую
[/q]

Правильно будет в 1822-1823 гг

Тема: МИРГОРОДСКИЙ ПОЛК (1648-1782)
22.01.2024, 17:08

Добрый день! Ищу КамЯнских или КамЕнских из Миргородского повета Полтавской губ., которые в 1835 г. Переселились в ст. Ивановскую - переселенцы на Кубань.
Буду признателен за имеющуюся информацию.

7.01.2024, 11:25

Loido4ka написал:
[q]
Именной список жителям хутора Черноерковского Таманского отдела Кубанской Области мужского пола, состоящих в живых к 1-му января 1912 года;

Именной список жителям станицы Петровской Таманского отджела Кубанской Области мужского пола, состоящих в живых к 1-му января 1912 года;

Подворные списки жителям Черно Ерковского поселка и станицы Петровской Темрюкского уезда за 1879 и 1873 года;

Списки приросту и причисленным жителям ст. Петровской Темрюкского отдела с 1866 по 1870 гг. ;

Посемейный список жителям Петровской станицы Таманского военного округа и лицам духовного вания за 1862 год;

ревизская сказка жителям Таманского Округа петровского куреня за 1835 год;

Именные списки старожилым козакам, переселившимся из разных внутренних селений и переселенцев из Полтавской и Черниговской губерний, поселенных при Черной Протоке у Королишинского Кишла. 1824 г;
[/q]

Еще раз хотел бы Вас попросить, чтобы Вы посмотрели в этих списках, встречается ли фамилия Самофалов? Моя прабабушка Екатерина Савельевна Самофалова, 1888 (либо 1889) г.р. предположительно родом из ст. Петровской.

А также по фамилии СОКОЛ