Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Батуринская станица Краснодарского края
Информация о станице и ее жителях
vit-lopatko Сообщений: 455 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 568 | Наверх ##
17 июня 2024 19:21 17 июня 2024 19:40 ГАРО, Ф.226, оп.12, д.660 Метрики Черноморские. 1836г.
Метрическая книга Николаевской церкви куреня Батуринского, 1836 г. (МК обработана полностью; жирным выделены мои предки; в скобках приписано, сколько раз, встречаются в МК указанные фамилии) (возле фамилий жителей других н.п., встретившихся в метрической книге, указано, из какого именно они н.п.)
Алексеенко (2) Андрусенко Антоненко Криловской Бардак Калниболотский Безпалов Ставропольская округа село Новопокровка Белицкий Березанский Бойко Болобан Борвяк Борисенко Бородюк Бугаев Бугляк (2) Бугун (2) Бузун Буник Канивской Бурдов Ирклиевский Бурьян Бут Бутенко (2) Василенко (3) Васыленко Воропай (2) Гавриленко Галушка Гелюхов (2) Глоба (7) Голов(?) Дядьковский Головко (2) Гречкин (2) Гриценко Даценко (6) Дейко Кисляковский Дигтяренко Брюховецкий Динник (3) Домащенко (3) Думенко Жарко Жук Переяславский Журавель (3) Забрин Заец Зайка Зайцев Зайцов (3) Залезняк (3) Залезняк Ново-Марьинский Зализняк Захарченко Захарченков Иваненко Иванишев Игнатенко Калерин Кантур (3) Карабазин (2) Карнак(?) Карпов Коваленко Коломыец Кондрацкий (2) Конейкин Ставропольская область Новопокровская волость селение Новорождественское Короид (3) Кравченко Переяславский Кравченко Кривенко Крот Леушковский Кудря Кузменко Ростовский уезд Кухаренко (4) Лазоренко (2) Левадний Левченко Левченко Березанский Лелетка (2) Березанский Литвинов Ложечка(?) (2) Березанский Лозинский Новопавловский Лях Елисаветский Ляшенко Ляшонков Мазко (3) Маляревский (2) Матвейченко Мельник (2) Мизко Мильченков Минько Миньков Митровецкий Таганрог Мороз Ирклиевский Москаленко Мыс(?)ко Науменко (2) Негода Ножка Ново-Марьинский Носенко Медведовский Носенков Ольшанский Ольшаный Отрешков(?) Паляничка (3) Панченко Березанский Панченков (2) Пасенко Пашко (2) Пилипенков Повсюк Погорелко Погорелый Покленков Покров Полишко (2) Порохня Екатеринодар Потей Приймак (2) Проходин Пынтюхов Пырешнов Ставропольская округа село Новопокровка Радченко Романенко (4) Самоненко Семирод Семиротенко Сергиенко Сидоренко Таганрог Сильченко Синьченков Сирота Скакун (4) Смола Соворок Калниболотский Сорока Сорокин Страф(?) Стрелец Супрун Сурий Сыдоренко Таганрог Токарев Кавказской области Селение Рождественское Тугаев Тучинский Чаленко (2) Чернишев Черышев Екатеринодар Чувасов Леушковский Шкорин Канивской Шкорина Канивской Шкурботов Шупляк Ялижка (4) --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/ | | Лайк (1) |
20 июля 2024 20:54 ГАКК, Ф.250, оп.2, д.1107 Именные списки жителей по куреням. 1837г.
Имянной список Куреня Батуринского штаб обер офицерам, урядникам и козакам военнослужащим, годным к военной службе, отбывающим внутренную по войску и куреню службу, неспособным ни к какой службе и малолеткам за 1837-й год. (фамилии, встречающиеся на имеющихся у меня листах; жирным выделены мои предки; в скобках приписано, сколько раз, встречаются на данных листах указанные фамилии)
Андрусенко (2) Баденко Бердюк Бондаренко Бондарь (2) Борисенко (6) Бородюк (2) Бугаев (2) Бугай Бугун (2) Буйда (2) Бурьян (3) Бутенко (4) Василенко (9) Васильченко (2) Вербицкий (2) Гавриленко Галушка Глоба Гордеенко Гречка (5) Гринь Грицаенко (4) Даценко (13) Динник Домащенко (2) Донченко Дубовик Думенко (4) Жарко (2) Журавель (2) Жутько Забора (2) Задорожний Заиц Зайка (2) Зайцов (2) Залезняк Заплешний (2) Захарченко (3) Зухно Иваненко (3) Ивахненко Иващенко (3) Ильченко Ильяшенко (2) Кантур (4) Клещ (4) Клименко Коваленко (5) Козель Козодав Кондрацкий (4) Корнеенко (8) Короид (5) Костюк Кошиль Краснощок Кривенко Кухаренко (4) Кухта Лавренко Лазоренко (3) Левченко Лемеш Ливадный Ливченко Лисенко Литвиненко Литвинов Луценко Маенко Мазка (6) Максюк (2) Маленко Малишко Мельник (3) Мильченко (2) Минько (3) Мироненко Мовчан Москаленко (2) Нагаенко Нагулин (2) Науменко (2) Николаенко Нистеренко Овсюченко (2) Олексеенко (3) Ольшанский Олюхно Онекеенко Оникеенко Павсюк Паженко Паляничка (2) Панькевич Пашко (4) Пекленко Погорелый (2) Подолянка (4) Подорожний Покровенко Полеенко Полишко Полторац Полторацкий Попов Попович Порожный Приймак (2) Прихненко Прожора Прокопенко Радченко (4) Романенко (4) Ростовский (4) Руденко Рудыка Саенко (2) Свистун (3) Семирот Симоненко (2) Симорот Сирота Скочко Смола (3) Сорока (2) Стельмах Стрига (2) Стриж (3) Строгий Супрун Сурай Тихонец Труба Устич Фастовец Федоренко Харлам Харченко (2) Чаленко (2) Черненко (2) Чуйко (2) Шиш (2) Шкода Шкряба (4) Шупляк (2) Ялижка (4) Ярмак --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/ | | |
IrinaGrigorenko Новичок
Moscow Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
30 июля 2024 16:54 Добрый день.
По фамилии Устич, есть больше информации? Имя отчество быть может | | |
2 августа 2024 12:21 IrinaGrigorenko написал: [q] Добрый день.
По фамилии Устич, есть больше информации? Имя отчество быть может[/q]
Яков Иванов Устич - 20 лет (на 1837 год) --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Nina_B Новичок
21 ноября 2024 15:57 Klim2018 написал: [q] Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Зазимка Василий Григорьевич подпоручик, 27 лет, ст. Батуринская Кубанской области, в Добровольческой армии с 11.07.1918 (ст. Батуринская), 1-й Кубанский стрелковый полк, осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 7.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 642.[/q]
Добрый день. Зазимка Василий Григорьевич - родной брат моей бабушки Зазимко Веры Григорьевны 1907 г.р. | | |
sovetnik_gorn Начинающий
Анапа Сообщений: 42 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 28 | vit-lopatko написал: [q] ГАКК, Ф.250, оп.2, д.721 Именные списки казаков по куреням. 1832г.[/q]
Доброго времени! Скажите, пожалуйста, могли бы сообщить имя и отчество фамилии СОКОЛ? Буду признателен! | | |
vit-lopatko Сообщений: 455 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 568 | sovetnik_gorn написал: [q] Скажите, пожалуйста, могли бы сообщить имя и отчество фамилии СОКОЛ?[/q]
Добрый день! Прохор Сокол - 22 года (отчество не указано). --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
PashaBravo Начинающий
Волгоградская обл., станица Алексеевская Сообщений: 44 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
13 февраля 14:05 >> Ответ на сообщение пользователя vit-lopatko от 20 июля 2024 20:54 Здравствуйте. А по Бутенко будет возможность написать чуть более подробные данные? Буду Вам премного благодарен --- Ищу:
Захаровы, Селивановы, Сомовы, Яменсковы, Саломатины, Васильевы, Мазановы, Чиликины, Титовы, Букреневы, Пономаревы (Усть-Бузулукская станица);
Курины, Игнатьевы, Беспаловы, Конотобсковы, Иголкины, Ивановы, Андреевы, Поляковы, Поповы (Алексеевская станица);
Юргаповы, Донсковы (Зотовская ст-ц | | |
iwep11 Сообщений: 216 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1285
| Наверх ##
13 февраля 16:32 vit-lopatko написал: [q] Козодав[/q] vit-lopatko, подскажите, пожалуйста, имя-отчество у всех Козодавов из Ваших списков? --- Тихонов, Могунов, Костров, Фомин (с. Петровка, Троицкий район Алтайского края); Савин, Толмачев, Ровенской, Гончаров (Старооскольский уезд Курской губ.); Дубовский (Дубовской) (с. Крестьянка Алтайского края, Богучарский уезд Воронежской губ.); Мозговой (с. Згуровка Прилукский уезд Полтавской губ.), | | |
16 февраля 21:11 PashaBravo, Именной список 1837 года: Иван Павлов Бутенко - 32 года Моисей Петров Бутенко - 10 лет Савва Петров Бутенко - 7 лет Иван Михайлов Бутенко - 5 лет
iwep11, Именной список 1837 года: Сергей Дорофеев Козодав - 20 лет --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/ | | Лайк (2) |
|