Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Батуринская станица Краснодарского края

Информация о станице и ее жителях

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 569

IrinaGrigorenko написал:
[q]
Добрый день.

По фамилии Устич, есть больше информации? Имя отчество быть может
[/q]

Яков Иванов Устич - 20 лет (на 1837 год)
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/
Nina_B
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Klim2018 написал:
[q]
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Зазимка Василий Григорьевич
подпоручик,
27 лет, ст. Батуринская Кубанской области,
в Добровольческой армии с 11.07.1918 (ст. Батуринская), 1-й Кубанский стрелковый полк,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 7.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 642.
[/q]

Добрый день. Зазимка Василий Григорьевич - родной брат моей бабушки Зазимко Веры Григорьевны 1907 г.р.
sovetnik_gorn
Начинающий

Анапа
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 28

vit-lopatko написал:
[q]
ГАКК, Ф.250, оп.2, д.721
Именные списки казаков по куреням. 1832г.
[/q]

Доброго времени!
Скажите, пожалуйста, могли бы сообщить имя и отчество фамилии СОКОЛ?
Буду признателен!
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.

sovetnik_gorn написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, могли бы сообщить имя и отчество фамилии СОКОЛ?
[/q]

Добрый день!
Прохор Сокол - 22 года (отчество не указано).
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
PashaBravo
Начинающий

Волгоградская обл., станица Алексеевская
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38
>> Ответ на сообщение пользователя vit-lopatko от 20 июля 2024 20:54

Здравствуйте. А по Бутенко будет возможность написать чуть более подробные данные? Буду Вам премного благодарен
---
Ищу:
Захаровы, Селивановы, Сомовы, Яменсковы, Саломатины, Васильевы, Мазановы, Чиликины, Титовы, Букреневы, Пономаревы (Усть-Бузулукская станица);
Курины, Игнатьевы, Беспаловы, Конотобсковы, Иголкины, Ивановы, Андреевы, Поляковы, Поповы (Алексеевская станица);
Юргаповы, Донсковы (Зотовская ст-ц
iwep11

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1297

vit-lopatko написал:
[q]
Козодав
[/q]

vit-lopatko, подскажите, пожалуйста, имя-отчество у всех Козодавов из Ваших списков?
---
Тихонов, Могунов, Костров, Фомин (с. Петровка, Троицкий район Алтайского края); Савин, Толмачев, Ровенской, Гончаров (Старооскольский уезд Курской губ.); Дубовский (Дубовской) (с. Крестьянка Алтайского края, Богучарский уезд Воронежской губ.); Мозговой (с. Згуровка Прилукский уезд Полтавской губ.),
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
PashaBravo,
Именной список 1837 года:
Иван Павлов Бутенко - 32 года
Моисей Петров Бутенко - 10 лет
Савва Петров Бутенко - 7 лет
Иван Михайлов Бутенко - 5 лет

iwep11,
Именной список 1837 года:
Сергей Дорофеев Козодав - 20 лет
---
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31640
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 1. Станичные, куренные, хуторские, аульские и волостные правления Кубанской области, 1815 – 1920 гг. .

ГАКК. Ф. 1. Оп. 1. Д. 69
Рапорты атаману отдела о состоянии ст. Батуринской, сведения и переписка о ценах на продовольствие и фураж, списки врачей, фельдшеров, акушерок и призывников
Крайние даты: 10 августа 1917 г. – 1 января 1919 г.
Количество листов в деле: 60
---
Знания - сила
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31640
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 252. Войсковое хозяйственное правление Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар, 1842 – 1888 гг.

ГАКК. Ф. 252. Оп. 1. Д. 654
О притеснениях в хуторском земельном довольствии отставного есаула Велисарова жителями ст. Батуринской
Крайние даты: 18 февраля 1846 г. – 29 апреля 1846 г.
Количество листов в деле: 8
---
Знания - сила
Лайк (2)
PashaBravo
Начинающий

Волгоградская обл., станица Алексеевская
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38
>> Ответ на сообщение пользователя vit-lopatko от 12 сентября 2023 21:00

Здравствуйте. Спасибо за обратную связь по 1837 году. heart.gif А могу набраться дерзости и попросить Вас прислать информацию по имеющимся Бутенко за 1832 и 1827 годы? За 37 год есть Иван Михайлович, вероятно это родной брат нашего дедушки Антона Михайловича (1839 г.р.). А вот дальше продвинуться пока не можем.

Буду Вам премного благодарен.
---
Ищу:
Захаровы, Селивановы, Сомовы, Яменсковы, Саломатины, Васильевы, Мазановы, Чиликины, Титовы, Букреневы, Пономаревы (Усть-Бузулукская станица);
Курины, Игнатьевы, Беспаловы, Конотобсковы, Иголкины, Ивановы, Андреевы, Поляковы, Поповы (Алексеевская станица);
Юргаповы, Донсковы (Зотовская ст-ц
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈