Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Tama1952ra
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tama1952ra

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tama1952ra (28)

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
15.03.2024, 11:09

Helen V написал:
[q]
То есть вам три года назад сообщили, что дело в местном архиве ФСБ, затем вы написали запрос в местный архив новейшей истории и теперь спрашиваете, почему в архиве новейшей истории под тем же номером совсем другое дело?
[/q]

Уважаемая, Елена. Спасибо ,за отлик ,и что
Вникаете в суть дела. Именно так. Всё правильно Вы поняли.

15.03.2024, 11:02

Malus_domestica написал:
[q]
Tama1952ra
Подавайте запрос, как они советуют, в ФСБ Тверской области. На сайте ФСБ РФ есть веб-приемная, из предложенного списка выберите Тверскую область. Напишите ФИО и год рождения человека, спросите, есть ли у них сведения о нём.
http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm
[/q]

Уважаемая Малуз, спасибо огромное за внимание и совет. По рекомендованному адресу я уже сделала запрос, ссылаясь на ответ 2021г. Буду делать повторный запрос и приложу полученный уже ответ из Твери, акцентируя их внимание на 1939г. С уважением, Тамара.

15.03.2024, 9:28

Helen V написал:
[q]

Tama1952ra написал:
[q]

а мой запрос получила ответ о репрессии совсем другого года, а не 1943г производства.
[/q]

А откуда сведения про номер дела и вообще вся информация о том, что дело хранится в конкретном региональном архиве?
[/q]

Здравствуйте, уважаемая Елена, спасибо за мгновенную реакцию. О том, что дело хранится в УФСБ По Тверской обл. ,я получила ответ на свой запрос в центральный ФСБ Москвы ещё в2021г. Из - за сложившихся обстоятельств поиск был приостаноален, а возобновившийся оказывается снова с препятствиями.
С уважением, Тамара.

14.03.2024, 22:02

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Пожалуйста, посоветуйте: на мой запрос получила ответ о репрессии совсем другого года, а не 1943г производства. И в запрашиваемом мною для ознакомления деле номер 12549 должно быть без- с.

Тема: Министерство путей сообщения СССР
9.03.2024, 12:36

Tama1952ra написал:
[q]

BORISBEL написал:
[q]

Архивохранилище фондов транспорта и связи (документы по личному составу).

Фонд 1884

[/q]

Добрый вечер . Я правильно поняла,что в указанном фонде отсутствует информация об автомобильном сообщении и личном составе, работающих на автостанции небольших провинциальных городов( Белый, Бельский уезд). В каком архиве хранится эта информация?
Спасибо. С уважением, Тамара.

Уважаемые модераторы, перенаправьте ,пжл, мой вопрос в нужную тему, в профильных темах мне не отвечают. С надеждой, Тамара.

[/q]

Тема: ЕГР ЗАГС
7.03.2024, 21:50

Malus_domestica написал:
[q]

TatyanaEgorova написал:
[q]

А может такое быть, что Свидетельство не дают, что логично, а справку о рождении могут дать? Мне кажется, тут от конкретного ЗАГСа может зависеть. Хотя, возможно, ошибаюсь.

[/q]

Не может: и свидетельство и справка документы государственного образца, имеющие одинаковую юридическую силу.
[/q]

Добрый вечер ,уважаемые Татьяна Егорова и Малус-доместика. Искренне радуюсь Вашими- вниманием, соучастием, быстрым ответом и постоянной помощью форумчанам. Огромное спасибо. Лёгкости в делах , успешных поисков, здоровья и мудрости. С уважением , Тамара.

2.03.2024, 11:24

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 1 марта 2024 21:42

Спасибо.большое за мгновенную реакцию и развёрнутый ответ.можно ещё вопрос, извините- не по теме, но не знаю куда обратиться.
Будет доверенность,заверенная главврачом санатория, в котором я проживаю 18месяцев, как эвакуированная из зоны боевых действий, считаться действительной? Достаточно только моего свидетельства о рождении, если нет свидетельств о браке и разводе родителей, для подтверждения родства? Спасибо за активность. С уважением, Тамара.

Тема: Министерство путей сообщения СССР
1.03.2024, 21:19

BORISBEL написал:
[q]
Архивохранилище фондов транспорта и связи (документы по личному составу).

Фонд 1884

[/q]

Добрый вечер . Я правильно поняла,что в указанном фонде отсутствует информация об автомобильном сообщении и личном составе, работающих на автостанции небольших провинциальных городов( Белый, Бельский уезд). В каком архиве хранится эта информация?

1.03.2024, 19:48

the_yegor написал:
[q]

Tama1952ra написал:
[q]

Запись номер 71 о рождении восстановлена 8мая 1948г
[/q]

В каком органе ЗАГС восстановлена запись о рождении? Посмотрите СОР.
Та же Тверская обл.? Тогда вопрос можно решить независимого от места вашего проживания.
Запорожская обл.? Тогда справитесь сами.
[/q]

Егор, добрый вечер. Спасибо за оперативный отклик.
Запись о рождении восстанавливали в одном и том же Нелидовском ЗАГСе.
Сама не справлюсь, так как в данный момент вот уже 18 месяцев живу в очень глухом далекоудалённом селении, от дома в г. Никополь, Днепропетровской обл.эвакуированная ,как пенсионер( 72 года) инвалид 2-й группы, из опасной зоны ежедневных обстрелов- пострадала квартира: нежилая.
Можно найти брак Бернацкой, но не знаю какой год. Кто может помочь,? Оплату гарантирует оплатить землячка, почетный гр-н г. Великие Луки, Псковская обл. С уважением ,Тамара

1.03.2024, 19:05

Malus_domestica написал:
[q]
Tama1952ra
Уважаемая Тамара. Если запись о рождении восстановлена в 1948г., она должна быть в базе ЕГР ЗАГС. Но проверить это можно только при личном обращении с пакетом документов о родстве.
Сейчас в новых регионах, вошедших в состав РФ, идёт подключение к общероссийской базе ЕГР ЗАГС, может, это Вам поможет?
P. S. Какого отца назвали, того и записали.
Можно подать запрос в архив того места, где родилась мама, посмотреть первичную запись в актовой книге, если она, конечно, сохранилась, но у Вас возникнут проблемы с оплатой.
[/q]

Malus_ domestica, cnacubo за быстрый информативный ответ.я думала, что если сто лет прошло, то информация, не справка, доступна любому запрашиваему , без доказательства родства. Какие ещё могут быть варианты, если в Нелидовском архиве сохранность с 1943г. С уважением ,Тамара.

1.03.2024, 14:07

Здравствуйте, ,,уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться в записи о рождении моей мамы. Ситуация следующая: в СоР запись Буралёва Мария Кузьминична 23июня 1923г.р., д.Средняя, Нелидовский р- н., Великолукская обл., сейчас Тверская обл. Указаны- мать Буралёва( девичья Бернацкая) Евросиния Ильинична, отец Буралёв Кузьма Иванович.
Запись номер 71 о рождении восстановлена 8мая 1948г
Я поняла, что эта запись произведена со слов свидетелей. Отец Марии должен быть другой. Как проверить в ЕГР ЗАГС запись?
Я живу в Украине в зоне активных боевых действий г. Никополь, рядом с Запорожской АЭС, решить самой этот вопрос не реально. Поэтому прошу помощи форумчан посмотреть в свободном доступе или как ещё можно узнать информацию о моем дедушке? Из первоисточкика?.

Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
28.02.2024, 21:27

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста найти информацию о жизнидеятельности в г. Белый Бернацкой Ефросинии Ильиничны ,
из каких источников можно определить её адрес жительства, если она работала буфетчицей на автостанции с 1911 --1919гг.? В фонде 1371-Бельское городское по квартирному налогу присутствие.5дел 1912-1915гг. может кто - нибудь ознакомился с фондом? Существует архив работников автостанции г. Белый? С уважением, Тамара,

Уважаемые модераторы, добрый вечер. Извините,пожалуйста, очевидно своё сообщение написала не в ту тему. Перенаправьте её в нужном направлении. Не знаю уже куда и обращаться. С аналогичным вопросом обращалась в разные темы, но ответа так и не получила. Посоветуйте, пожалуйста.
С уважением, Тамара.

Тема: Городская волость (Смоленская губ.)
7.02.2024, 21:00

Владислав, спасибо за оперативность. Отзывчивость, готовность помочь
Внимание и уделённое время

Удачи и лёгких поисков.с уважением и благодарностью, Тамара.

7.02.2024, 11:28

>> Ответ на сообщение пользователя vl_man от 5 февраля 2024 22:18

Спасибо за ответ и направление по поиску. Интересует 1891год рождения. Богданов Арсентий Иванович. По записям в МК по Бельскому уезду Богданов А.И встречается как Бельский мещанин в посредниках и восприемниах. Какое и где начальное и фельдшеровское обучение он мог получить, если проживал в д. Столбоуха?

2.02.2024, 12:10

Tama1952ra написал:
[q]
Добрый вечер, дорогие форумчане. Кто владеет инф-й по ц. Поповка, поделитесь , пжл,какие учебные заведения готовили фельдшеров в Бельском уезде, С Уважением , Тамара.
[/q]

А-у- у-у !!! Модераторы, аж 5- высокопрофессиональных!!!. Почему не помогаете новичкам? И не интересуетесь созданной темой!? С уважением, Тамара.

31.01.2024, 21:46

Добрый вечер, дорогие форумчане. Кто владеет инф-й по ц. Поповка, поделитесь , пжл,какие учебные заведения готовили фельдшеров в Бельском уезде, С Уважением , Тамара.

Тема: Генеалогические хроники рос. эмиграции Справочник
31.01.2024, 21:14

adroff написал:
[q]

Tama1952ra написал:
[q]

Бернацком Иване Ильиче. Родился в конце1880-1900гг,
[/q]

Есть такой:

Бернацкий Иван г.р. 30.09.1890, натурализация в New Jersey, USA

остальные Бернацкие, почти все из Белоруссии, есть еще семья из Твери, но там нет Ивана (отец Илия Семенов Бернацкий).
[/q]

Здравствуйте, уважаемая Любовь. Спасибо за уделённое время и внимание. Можно уточнить инф- ю о Бернацком Иване г.р.30.09.1890? Похоже на моего прадеда. С уважением, Тамара.

Тема: Архивный поиск - общая тема
31.01.2024, 19:40

Владимир Иванов написал:
[q]

Tama1952ra написал:
[q]

сохранность первичной записи о рождении- Мария в 1923г 23 июня
[/q]

в общем случае это запрос в ЗАГС.
В данном, учитывая 1923 год (100лет), весьма возможно дела уже переданы в архив. В каталоге они могут появиться неизвестно когда, и тем более сайт не функционирует. Звоните в ГАПО и спрашивайте.
[/q]

Доб5рый вечер , добрый и отзывчивый Владимир. Спасибо за внимание и совет. На мой запрос в архив в ГАТО по данному вопросу получила ответ- рекомендацию обратиться в ЗАГС Твери. Из Украины трудно общаться с поиском. С уважением, Тамара. Мира ,здоровья ,везения.

Тема: Архивный поиск - общая тема
24.01.2024, 14:50

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Посоветовали обратиться к вам. Помогите ,пож- ста, определить сохранность первичной записи о рождении- Мария в 1923г 23 июня, д
.Средняя Нелидовский р/н, Великолукская обл. Мать Буралева Ефросиния Ильинична.девичья фамилия Бернацкая. Отец-отчим Буралев Кузьма Иванович?.необходимо узнать ФИО БИОЛОГИЧЕСКОГО отца, для исключения генетических заболеваний у меня. Спасибо.

Тема: Фонд 486
19.01.2024, 21:13

Добрый вечер. Пожалуйста, кто изучил фонд и может посмотреть описи, есть ли данные о призывниках 1891г.р.из Нелидовского округа Сопотской вол. В то время Бельский уезд. СМОЛЕНСКАЯ губ. В какие войска направлялся фельдшер. В картотеке потерь в учетно осведомит-й карточке 121 указано о поступлении рядового Богданова Арсентия 35 Сибирский стрелковый полк 13 рота в Пушкинский Хамовнический госпиталь 88 красного креста
5числаХ 1915г-7числа//1916. Болен-тиф .
Ин-цию о 13 роте в и-те не нашла. Помогит
е,пож-та. С уважением,Тамара.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
16.01.2024, 12:43

Добрый день. Уважаемые форумчане, кто знает поделитесь,пжл, в какой архив или загс обращаться, если было рождение в 1923г. Нелидовский р- н, Великолукская обл., потом район перешёл в Тверскую обл и там хранятся. Может ли храниться первоначальная запись в архиве г .Великие Луки? Спасибо.

Тема: Требуется помощь участников - 2025 год
15.01.2024, 22:33

IrinaFM написал:
[q]
tamtik Вам бы советы начинающим почитать, там все написано. И вот сюда сходите
http://www.bogorodsk-noginsk.ru/
[/q]

Уважаемая, Ирина. Помогите,пжл, объединить два ника:
zvetko1952va+tama1952ra. Спасибо.

14.01.2024, 19:49

adroff написал:
[q]

Tama1952ra написал:
[q]

Посмотрите ,пожалуйста, Бернацкий Иван Ильич.
[/q]

Я уже смотрела, пока ничего не нашла. Нужно иногда больше информации, тогда может из косвенных источников, что-то выйти.
[/q]

Здравствуйте, уважаемая Любовь. Благодарю за внимание. В одной из радио передач была информация о
популярном во Франции композиторе,музыканте, пианисте Бернацком Иване Ильиче. Родился в конце1880-1900гг, Смоленская губ. Бельский уезд. Йоткинская вол. Д. Аржаная. Спасибо.

Тема: Чат-болталка. Поиск по Смоленской губернии
8.01.2024, 19:33

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Надеюсь получить здесь ответ на мой вопрос, т.к. в профилирующих темах мне не ответили. Существуют ли архивные данные по учёту кадрового состава автостанции г. Белый, Смоленская губ.,где работала буфетчицей Бернацкая Ефросиния Ильинична с 1911-1920гг.? Интересует также адрес её проживания в этот период.
.С благодарностью, Тамара.

Тема: Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь!
8.01.2024, 9:40

Доброе утро. Уважаемые эксперты. Ваши исследования помогли уже многим и мне в том числе. Благодарю. Прошу найти сведения о эмиграции-Бернацкий Иван Ильич. Родился д. Аржаная. Нелидовкий, Пустоподлесье. Бельский уезд .Смоленская губ.церковь Покрова Пресвятой Богородицы.
Успешных поисков!

Тема: Как найти архив предприятия?
8.01.2024, 9:13

Доброе утро. С Новым Годом. Уважаемые форумчане. Прошу помощи. Где искать сведения о кадровом составе автостанции Смоленского уезда г. Белый. Работала буфетчицей с 1911- 1920? С уважением ,Тамара.

6.01.2024, 8:42

adroff написал:
[q]

boselena написал:
[q]

Гербель Александр.
[/q]

Alexander Herbel
*18.06.1900, Irkutsk Oblast, Russia - +15.05.1982 (im Alter von 81), Saskatchewan, Canada

жена - Amalia “Molly” Meyer Herbel (06.02.1899 - 29.10.1979), Saskatchewan, Canada

дети: Darlene, Irvin, Roy, Lawrence
[/q]

Доброе утро. Посмотрите ,пожалуйста, Бернацкий Иван Ильич.

Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
21.12.2023, 18:06

Gwenuna написал:
[q]
Кто подскажет где найти информацию о работниках имений,лавок,магазинов у помещиков,купцов и т.д? Где то же должны быть пофамильные списки таких работников?
[/q]

Меня интересует кадровый состав станции ц. Белый с 1911по1920гг.буфетчица.Спасибо.

Б