Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как найти архив предприятия?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
mariakoreshkova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Уважаемые форумчане, подскажите, как быть: Я нашла телефон, по которому дозвонилась до организации, которая унаследовала название и часть архивов ВНИТИПРИБОР. Как выяснилось, часть архивов с конца 1970 там есть. Но при повторном звонке мне однозначно хамским тоном сказали, что ничего делать и искать не будут, делайте официальный запрос.
Можно ли такой запрос направить, если мне нужно личное дело моей мамы, которая уже умерла. Через кого?
Приехать и лично попросить и уговорить там - не вариант, контактных данных на сайте нет.
Спасибо
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2524

mariakoreshkova написал:
[q]
что ничего делать и искать не будут, делайте официальный запрос.
[/q]

Чем вас пугает официальный запрос? Не забудьте приложить к запросу документы о родстве.

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Lessi266
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! Подскажите кто знает . Где можно найти архив с 1936 по 1946по насосномузаводу им Калинина. Спасибо
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Lessi266 написал:
[q]
Подскажите кто знает . Где можно найти архив с 1936 по 1946по насосномузаводу им Калинина. Спасибо
[/q]

А кто не знает, тоже может подсказать?
Я набрала в яндексе слова "насосный завод", и получила ссылку на сайт предприятия
http://www.aolgm.ru/?ysclid=lr0tk6flyy279556834
Поскольку предприятие существует до сих пор и функционирует, то есть смысл связаться с кадровой службой и узнать про личные дела и другую информацию биографического характера.
В ЦГАТО нет фонда этого предприятия с личными делами.
---
Лайк (2)
upe69
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте Где можно найти архив Райсберкассы г Минусинска за 1933-1935 годы

Tama1952ra
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
Доброе утро. С Новым Годом. Уважаемые форумчане. Прошу помощи. Где искать сведения о кадровом составе автостанции Смоленского уезда г. Белый. Работала буфетчицей с 1911- 1920? С уважением ,Тамара.
Balagan
Начинающий

Алтайский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 80
Всем добрый день!
Мой прадед в период с 1941 по 1942гг работал в Механизированной пекарне №3 Сокольнического района г. Москвы. Подскажи пожалуйста, где может храниться его личное дело? Дела данной пекарни в ГБУ "ЦГА Москвы" не поступали.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Balagan написал:
[q]
Дела данной пекарни в ГБУ "ЦГА Москвы" не поступали.
[/q]

Вы получили официальный ответ архива или посмотрели фонды на сайте ЦГА Москвы?

Документы по личному составу хлебобулочных предприятий хранятся в архиве ЦГАТО (архив трудовых отношений). Фонды с литерой Х. Например:
Фонд Х-44
МЕХАНИЗИРОВАННАЯ ПЕКАРНЯ № 3 КОМБИНАТА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ УПРАВЛЕНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ МОСГОРИСПОЛКОМА (разные варианты названий и подчинения, все в одном фонде)
Запрос на мейл Главархива.
---
Лайк (2)
Balagan
Начинающий

Алтайский край
На сайте с 2019 г.

Helen V написал:
[q]

Balagan написал:
[q]

Дела данной пекарни в ГБУ "ЦГА Москвы" не поступали.
[/q]

Вы получили официальный ответ архива или посмотрели фонды на сайте ЦГА Москвы?

Да они дали официальный ответ.
Благодарю вас за помощь. Теперь буду пытаться делать запрос ЦГАТО.
Balagan
Начинающий

Алтайский край
На сайте с 2019 г.

Helen V написал:
[q]
Документы по личному составу хлебобулочных предприятий хранятся в архиве ЦГАТО (архив трудовых отношений). Фонды с литерой Х. Например:
Фонд Х-44
МЕХАНИЗИРОВАННАЯ ПЕКАРНЯ № 3 КОМБИНАТА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ УПРАВЛЕНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ МОСГОРИСПОЛКОМА (разные варианты названий и подчинения, все в одном фонде)
Запрос на мейл Главархива.
[/q]

Уважаемые знатоки, помогите разобраться!
Я отправила запрос по поиску личного дела на родственника, который работал в Механизированной пекарни №3 на электронный адрес cgato@archiv.mos.ru ЦГАТО (архив трудовых отношений). Ответ пришел от "Мосархив" (ГБУ "Мосархив"), о том что документы данной организации на хранение в ГБУ "Мосархив" не поступали.
Теперь я не могу понять данных документов нет в ЦГАТО? Либо я отправила их не на тот электронный адрес?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈