Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как найти архив предприятия?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
pinakoladka
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18

Helen V написал:
[q]

penoplastova написал:
[q]

Облазила все электронные описи РГАЭ это в том смысле, что просмотрела все возможные варианты написания ФИО. С РГАЭ я уже работала, но с интересом послушаю если есть какие-то особые навыки поиска.
[/q]

Нет, на рабочего вряд ли в РГАЭ будут дела в фонде наркомата. А в ГАРФе есть фонд А1, где есть сборные дела по сотрудникам текстильной промышленности (т.е. название дела не содержит фамилий, которые есть в этом деле). Но и там только руководящие лица.
[/q]

Управляющий на заводе относится к руководящим лицам?
Хочу найти на своего управляющего Трехгорной мануфактуры Белякова В.В. до ВОВ.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2524

Annushka125 написал:
[q]
работал в Зеленограде на заводе Ангстрем с конца 60-х до конца 70-х?
[/q]

На завод обращались? Он существует и функционирует https://www.angstrem.ru/
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
mariakoreshkova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Уважаемые форумчане, подскажите, как быть: Я нашла телефон, по которому дозвонилась до организации, которая унаследовала название и часть архивов ВНИТИПРИБОР. Как выяснилось, часть архивов с конца 1970 там есть. Но при повторном звонке мне однозначно хамским тоном сказали, что ничего делать и искать не будут, делайте официальный запрос.
Можно ли такой запрос направить, если мне нужно личное дело моей мамы, которая уже умерла. Через кого?
Приехать и лично попросить и уговорить там - не вариант, контактных данных на сайте нет.
Спасибо
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

mariakoreshkova написал:
[q]
что ничего делать и искать не будут, делайте официальный запрос.
[/q]

Чем вас пугает официальный запрос? Не забудьте приложить к запросу документы о родстве.

---
Лайк (1)
Lessi266
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! Подскажите кто знает . Где можно найти архив с 1936 по 1946по насосномузаводу им Калинина. Спасибо
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Lessi266 написал:
[q]
Подскажите кто знает . Где можно найти архив с 1936 по 1946по насосномузаводу им Калинина. Спасибо
[/q]

А кто не знает, тоже может подсказать?
Я набрала в яндексе слова "насосный завод", и получила ссылку на сайт предприятия
http://www.aolgm.ru/?ysclid=lr0tk6flyy279556834
Поскольку предприятие существует до сих пор и функционирует, то есть смысл связаться с кадровой службой и узнать про личные дела и другую информацию биографического характера.
В ЦГАТО нет фонда этого предприятия с личными делами.
---
Лайк (2)
upe69
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте Где можно найти архив Райсберкассы г Минусинска за 1933-1935 годы

Tama1952ra
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
Доброе утро. С Новым Годом. Уважаемые форумчане. Прошу помощи. Где искать сведения о кадровом составе автостанции Смоленского уезда г. Белый. Работала буфетчицей с 1911- 1920? С уважением ,Тамара.
Balagan
Начинающий

Алтайский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 80
Всем добрый день!
Мой прадед в период с 1941 по 1942гг работал в Механизированной пекарне №3 Сокольнического района г. Москвы. Подскажи пожалуйста, где может храниться его личное дело? Дела данной пекарни в ГБУ "ЦГА Москвы" не поступали.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Balagan написал:
[q]
Дела данной пекарни в ГБУ "ЦГА Москвы" не поступали.
[/q]

Вы получили официальный ответ архива или посмотрели фонды на сайте ЦГА Москвы?

Документы по личному составу хлебобулочных предприятий хранятся в архиве ЦГАТО (архив трудовых отношений). Фонды с литерой Х. Например:
Фонд Х-44
МЕХАНИЗИРОВАННАЯ ПЕКАРНЯ № 3 КОМБИНАТА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ УПРАВЛЕНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ МОСГОРИСПОЛКОМА (разные варианты названий и подчинения, все в одном фонде)
Запрос на мейл Главархива.
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈