paultompsonНачинающий  Минск (Барановичи), Беларусь Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
8 июля 2023 22:19 Добрый вечер! Возможнозно кто-то сможет помочь найти информацию или направить меня в правильное русло поиска. По имеющимся у меня сведениям фамилия моего прадеда является вымышленной (подпольный псевдоним). Предположительно это было связано с его революционной деятельностью в Белоруссии. Мой прадед Коренчук Евгений Иванович (1889 год рож., Минск), согласно анкете участника XI Всебелорусского партийного съезда Коммунистической партии (большевиков) Белоруссии от 22 ноября 1927 г. (мандат № 139) Коренчук Е.И. по национальности литовец, имел партийный стаж с января 1919 года, социальное положение - рабочий, профессия – электромонтер, был машинистом «динамо» (генератора постоянного электрического тока) на западной железной дороге города Минска, состоял на воинском учете II младшего состава. Обращался в: - Архив Минского отделения Белорусской железной дороги - Ответ дан 01.03.2023.У них хранятся документы по личному составу работников железной дороги с 1944 по 1945 годы. Документы раннего периода были утеряны ввиду военных действий на территории БССР; - Объединенный дорожный архив - устно обращался. Документы утеряны ввиду военных действий на территории БССР; и др. организации. Полный текст в фамильной теме https://forum.vgd.ru/1228/137550/#last --- Ищу сведения о Дульчевский, Коренчук, Ерухимович, Балцевич, Шмидт, Поздняк, Позднякова, Поздникова, Водоносов. |