| Oksvish Вишнякова Оксана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Oksvish (22)Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? 1.06.2024, 15:46
СТАРМАР написал:[q] Oksvish
Скажите, пжл, информация о дворянстве Засориных из каких-либо документов или семейная легенда ?
Сальск - в настоящее время Ростовская область, ранее - Ставропольская губерния ( поищите в интернете, были разные названия ).[/q]
Семейная легенда, документов нет, и пока не удалось найти подтверждение. Хотя мой прадед рассказывал моей маме и тёте о своем детстве проведенном в поместье, описывал двор со скульптурами и тд. Т.е. имение было и оно было получено за военные заслуги Фомой, младший сын которого (Евмений) якобы и унаследовал дворянский титул, тогда как старшие нет... Сам Евмен ( Евмений) встречается в метриках как крестьянин. Поэтому я и не могу понять, был ли вообще титул. И если бы был, то как он указывается в метриках тех же, пока не встречала кроме крестьян, мещан и воинских повинностей наименований
|
Тема: Мистика генеалогии 5.03.2024, 23:02
valcha написал:[q] OlegVS написал:
[q] Кто не чтит своих предков, вызывает, по меньшей мере, странные чувства... ---
[/q]
Главное - не перечтить
[/q]
Вот мой недавний случай: была на больничном из-за травмы руки, ну и так как архив работает в те же часы, что я обычно на работе, то решила воспользоваться случаем и наведаться в читальный зал. Заказала дела и дня три ходила просматривала. Нашла кое какую информацию о предках по линии мужа, весьма обрадовалась и решила копать дальше, так что на след неделю тоже назаказывала дел для просмотра. И вот лежу как-то вечером засыпаю, а сама в голове прикидываю имена, отчества, волости, метрики и всё такое и уже засыпая вдруг отчётливо слышу: о живых больше думай, чем о мертвых. Т.е. внутренний голос решил вернуть меня немного в семейное русло. После этого решила сделать перерыв, подумала что уж слишком и правда затянуло... Но на этом всё не закончилось)) просматривала список жителей деревни, в котором его дед и родители деда жили в 1944 году, с датами рождения. Радостная выписала всё, что нужно, и дальше стала смотреть уже другие материалы. Прошло несколько дней, сплю значит. И снится мне тот самый лист с перечнем жителей деревни и годами рождения. И во сне я несколько раз перечитываю его, снова и снова и понимаю что что-то не так ... И тут понимаю, что если они 1875 г.р оба, а он 1927, то получается что они его родили.....в 52 года!!! Утром побежала сверяться с копией документов и правда, вот такое открытие во сне с математическими задачками
|
Тема: Хоревы 20.02.2024, 10:11
В ГАНО Ф51, оп 1 д1 есть Хоревы в посемейных списках Троицкой волости Новгородского уезда: 1) Хорев Александр Михайлов (1868 но) его сын Михаил (1901 но) мать Александра Евдокия (65 лет) на 1913 год переписи. Мб кто-то узнает своих. 2) Хорев Дмитрий Васильев 1872 гр Жена Прасковья 37 лет
|
Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области 15.02.2024, 15:51
Здравствуйте, помогите пожалуйста определить к какому приходу относилась деревня Обольха Шимского района? В конце 19 в. Это Любынская волость Старорусского уезда. Поискала информацию в сети, нашла Знаменскую церковь в Любыни, построенную в начале 19 века, но сведений о метрических книгах этой церкви нет. Может был какой-то ещё храм, более древний, в котором велись метрики и по Любыни и по Обольхе. Или может при просмотре оцифрованных метрик кому-нибудь попадались жители д. Обольхи?
|
Тема: Минасян 14.02.2024, 19:04
По семейной легенде фамилия Минасян в нашем роду была раньше Тер Минасян. Т.е. возможно были служители.
|
Тема: Минасян 14.02.2024, 19:01
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Минасян Вараздат Погосович, 1912 г.р. (1914 г.р. по паспорту, родился в Ереване).
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию.
3. Ереван, Эчмиадзин
4. Первую жену звали Евпраксия, вторую жену звали Нварт. В первом браке дочери: Джульетта, Иветта .. во втором браке: Каро, Карине
5. Сослови
6. Во время ВОВ место службы: Минасян Вараздат Погосович Мл. воентехник, __.__.1914, Армянская ССР, Место службы: 102 отд. автосаперная рота 37 А. УПК Дата рождения дочери Иветты 12.02.1937, место рождения Эчмиадзин
|
Тема: Захаровы 14.02.2024, 18:48
Ищу информацию о Захаровых из Каргальской станицы области войска Донского. Мою прабабушку звали Захарова Анастасия Васильевна, её отец Василий был станичным писарем. В 1917 году вышла замуж за Тананакина Илью Ивановича, в возрасте 18 лет. Таким образом родилась ориентировочно в 1899 году. У неё были сёстры: Мара, Фёкла, Ираида и 6 братьев (братья все погибли в годы гражданской войны).
|
Тема: Тананакин 14.02.2024, 15:38
А по делу об аресте прадеда, я порылась в инете и это может быть Дело Миллеровского Горотдела НКВД №20274 по обвинению Рудакова Николая Ильича, правда пока не удалось найти весь текст, но фрагиенты допросов есть на сайте Митякинской станицы
|
Тема: Тананакин 14.02.2024, 15:35
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 14 февраля 2024 13:18 Спасибо, это могут быть братья. Найти бы какие-то переписи по станице, чтобы состав семьи посмотреть
|
Тема: Тананакин 14.02.2024, 15:34
Нашла информацию о приказе о награждении Тананакина Ивана, только не понятно какой год: Приказ №475 по войску Донскому. Поименованные в прилагаемом при сём списке казаки войска Донского, за отлично-усердную службу и хорошее поведение, произведены в урядники. Список казакам, произведённым в урядники. Штаб-трубач 10 Донского казачьего полка Иван Тананакин, станицы Митякинской, за отлично-усердную службу и хорошее поведение, произведён в урядники.
Возможно это отец Ильи..
|
Тема: АРМЕНИЯ 14.02.2024, 13:14
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть информацию по предкам армянам? Интересует документация Эчмиадзина, моя бабушка Минасян Иветта Вараздатовна родилась в нем. Её отца звали Минасян Вараздат Погосович, а мать (первую жену Вараздата) Евпраксия (по семейной легенде она была из семьи непростой, но чем именно занимались не известно). А сами Минасяны были сначала Тер Минасян. Армянской веткой только начала заниматься, и не могу понять есть ли онлайн ресурсы по поиску. Или если кто-то может помочь в исследовании по армянмким архивам, нипишите мне пожалуйста.
|
Тема: Тананакин 14.02.2024, 12:34
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Тананакин Илья Иванович, мой прадед, Предположительно родился в 1897 году.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Ищу материалы по делу об аресте Танакина Ильи Ивановича (где сидел, в чем обвиняли, о конфискации и т.д.) Ищу сведения о его отце - Тананакине Иоанне и матери предположительно проживавших в станице Митякинской. На сайтах пока ничего найти не удалось...
3. Станица Митякинская
4. Запись от 15 мая 1917 года о браке с Анастасией Васильевной Захаровой. "Области войска Донского, Донецкого округа, Митякинской станицы, казак Илья Иоаннов Тананакин, православного вероисповедания, первым браком" указанный возраст -20 лет
5. Казак
6. Жена: Анастасия Васильевна Захарова, дочь станичного писаря ( проживала в Каргальской станице области войска Донского) Где проживали после брака не известно. В браке родились двое детей: мой дед Евгений Ильич (22.04.32 г.р.) и Владимир Ильич. В 30-е годы был арестован по доносу за критику советской власти (период массовых репрессий, идя на голосование, сказал что с такими темпами голосовать скоро будет некому) Доносчик получил часть имущества арестованного. Тананакин Илья позднее вследствие допросов НКВД умер от кровоизлияния не выходя из тюрьмы (прибл. 37 год). Позднее был амнистирован. При жизни со слов родственников был землеустроителем.
|
Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? 12.01.2024, 22:26
А ещё мой прадед Илья Иванович Тананакин, был убит на допросе НКВД в 37 году, у него остались жена Анастасия Васильевна Захарова и двое сыновей: Евгений (мой дед) и Владимир. И почему-то я не могу найти архивных записей об Илье, хотя занимал он немалую должность. Единственное, что удалось найти это запись об их браке в метрике, откуда видно, что он из Митякинской станицы и они оба были казаками войска Донского. Но ни про его отца, ни про отца жены найти не удалось ничего. Хотя в семье передалось, что отец Анастасии Василий был писарем. Вот..такой вот тупик
|
Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? 12.01.2024, 22:19
Здравствуйте, я застряла на предках по линии бабушки. Её отец Иван Евменович Засорин 1902 г.р., его отец Евмений Фомич, сын Фомы Засорина, который получил дворянский титул за участие в войне за освобождение Болгарии и поместье в Сальских степях (Фома получил). В запорожских метриках есть Фома Григорьевич ( но он ли это..) и Евмений Фомич ( тоже не понятно точно ли он, хотя по годам подходит). Сальские степи это что за территория, по каким метрикам её шерстить?🙈 Просто мне так и не удалось найти документ о рождении Ивана у Евмена
|
Тема: Новоспаское//Новоспасовка (Осипенко Запорожская обл) 4.12.2023, 12:54
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть ревизские сказки по Новоспасовке? Мои Беловолы прослеживаются в метриках. Прабабушка Мария Моисеевна и её сестры и братья, её отец Моисей Беловол (1881 Г.Р.) сын Маркиана, хотя самого деда (моего прапрадеда) Моисея моя бабушка называла Моисей Маркелович, но думаю это просто один из вариантов имен Маркиана. Сам Маркиан по метрикам - Романов сын, т.е. его отца звали Роман, а о Романе Беловол я нашла только запись о смерти в 1897 г., тогда как родился он в 1822 г. И вот в записях это Роман просто Роман Беловол, без отчества, в метрике стоит многоточее. В сообщениях выше я увидела фамилию Беловол у казака Ивана, и судя по годам, Роман вполне мог быть его сыном или каким-нибудь родственником. Но не понимаю где и как посмотреть информацию, ведь если я правильно поняла, то в ревизских сказках может быть указан состав семьи? Возможно мой вопрос покажется глупым, но я только начала изучать родословную своей семьи и не во всем ориентируюсь...
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 21.11.2023, 17:35
Capitan346sd написал:[q] Oksvish написал:
[q] Помогите пожалуйста расшифровать самую верхнюю запись, из какого села Кузма Степанов. Это Сызранская губерния
[/q]
Похоже Аскуль(Аскул) Встречается в интернете это село как Аскулы,Аскула.[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 20.11.2023, 22:04
Помогите пожалуйста расшифровать самую верхнюю запись, из какого села Кузма Степанов. Это Сызранская губерния
 |
Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области 19.11.2023, 9:23
Не могу найти метрики Успенской церкви в Колмово. Они не сохранились или могут называться как-то иначе? Ищу сведения о родных по линии мужа: 1. Иван Борисов, работал бухгалтером( погиб на финской войне) у него было пятеро детей : Александр (11.06.1923), Екатерина, Таисия, Тамара, Антонина. Жена - Борисова Мария Яковлевна (22.07.1906) работала медсестрой в колмовской психбольнице. Они жили довольно зажиточно в большом доме на 4 окна ( по рассказам родственников) вроде тогда это называлось деревня Колмово, где сейчас Щусева. Пытаюсь выяснить хотя бы отчество Ивана, т.к. без него и без даты рождения сложно соотнести даже со списками погибших в зимней войне. Надеялась найти метрику с записью о Борисовых в том районе
|
Тема: Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии 12.11.2023, 10:11
Здравствуйте, мб кому-то попадалась фамилия Степановы и Вавиловы в Сызранских документах? Мой прадед Кузьма Кузьмич Степанов работал фельдшером, его отец - Кузьма ( отчества не знаю) на ЖД жандармом, его жена Вавилова Александра Петровна (1883 г.р.) родила четверых детей: Нина 1903, Владимир 1904, Иван 1905, Анатолий 1907. Есть фото, сделанное в Сызрани, более точного места проживания не знаю.
 |
Тема: Степановы 12.11.2023, 9:04
Здравствуйте! Всем мира добра и плодотворных поисков! Прошу помощи и подсказок по поиску моих родственников по отцовской линии в Сызрани. Моего прадеда звали Степанов Владимир Кузьмич (1904 г.р.) ( братья Анатолий, Иван, сестра Нина) Его отец Степанов Кузьма Кузьмич жил в Сызрани и работал фельдшером, умер в 33 года. ( Это прапрадед мой) год рождения я не знаю. Его жену звали Александра Петровна Вавилова (1883-1963). А его отца звали Кузьма, отчества никто из родных не знает. Известно, что он работал жандармом на железной дороге. Вот мне бы очень хотелось найти информацию по самому старшему Кузьме. Поколение моего прадеда перебралось в Москву в 20-е годы и в Сызрани родственников на данный момент нет, ТК переехали все дети Кузьмы Кузьмича. На фото Кузьма, его отец, самый старший. Имя его жены(сидит в чёрном) никто не помнит, только знаем, что она была мордовкой
 |
|
|