Тананакин
ст. Митякинская Донецкого округа
Ludmila14 Новичок
21 января 2022 14:52 Versa_spera написал: [q] В книге Г.А Коваленко « Очерки по истории станицы Митякинской и Тарасовского района » есть списки некоторых жителей Митякинской и хуторов… это не метрические книги, но например в списке почетных станичных судей упоминается урядник Яков Захарович Тананакин. Или в списках потерь: Тананакин Илья. Казак станицы Митякинской, хутор? -Митякин. Холост. Умер от ран 15 сентября 1914 года у деревни Лепина
Людмила, это Не из Ваших? [/q]
Спасибо ! Книгу обязательно посмотрю . Я Тананакиными ещё вплотную не занималась . Только собираю информацию. Мне пока известен только один : Тананакин Георгий 1886/1893 гг. Сейчас у меня на первом месте идут Нырковы , а именно : Нырков Сергей 1918 г - есть все сведения о семье ; его отец Нырков Николай - расстрел в 1918 .г. --- Ищу сведения : ЗУЕВЫ - село Большой Хомутец , Добровский р-он, Липецкая обл.
НЫРКОВЫ, НИКИТИНЫ, ТАНАНАКИНЫ, ЕМЕЛЬЯНОВЫ, БЕЛЯЕВЫ, КРАСНОВЫ. - Ростовская область , Тарасовский р-он., хутор Чеботовка. | | |
OksvishНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
14 февраля 2024 12:34 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Тананакин Илья Иванович, мой прадед, Предположительно родился в 1897 году.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Ищу материалы по делу об аресте Танакина Ильи Ивановича (где сидел, в чем обвиняли, о конфискации и т.д.) Ищу сведения о его отце - Тананакине Иоанне и матери предположительно проживавших в станице Митякинской. На сайтах пока ничего найти не удалось...
3. Станица Митякинская
4. Запись от 15 мая 1917 года о браке с Анастасией Васильевной Захаровой. "Области войска Донского, Донецкого округа, Митякинской станицы, казак Илья Иоаннов Тананакин, православного вероисповедания, первым браком" указанный возраст -20 лет
5. Казак
6. Жена: Анастасия Васильевна Захарова, дочь станичного писаря ( проживала в Каргальской станице области войска Донского) Где проживали после брака не известно. В браке родились двое детей: мой дед Евгений Ильич (22.04.32 г.р.) и Владимир Ильич. В 30-е годы был арестован по доносу за критику советской власти (период массовых репрессий, идя на голосование, сказал что с такими темпами голосовать скоро будет некому) Доносчик получил часть имущества арестованного. Тананакин Илья позднее вследствие допросов НКВД умер от кровоизлияния не выходя из тюрьмы (прибл. 37 год). Позднее был амнистирован. При жизни со слов родственников был землеустроителем. --- Ищу сведения о родных: Степановы и Вавиловы - Сызрань, Вишняковы - д. Обольха Шимский район, Борисовы - Колмово Новгородская губерния, Николаевны, Засорины- Мариуполь, Тананакин- Донецк, Минасян - Эчмиадзин | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4493 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
14 февраля 2024 13:18 Тананакин Сергей Иванович Ранен/контужен. Именные списки потерь Должность/Звание урядник Воинская часть 10-й Донской казачий полк Место рождения. Губерния Донского Войска обл. Место рождения. Уезд Донецкий округ Место рождения. Волость Митякинская станица Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия 5 Проскуровский отряд Дата события 31.10.1916 Место события м. Белбор, выс. 1537 Тип документа Именные списки потерь https://gwar.mil.ru/heroes/che...20донскогоТананакин (Тананикин) Степан Иванович Болен. Картотека потерь Должность/Звание казак Воинская часть 1-й Донской казачий пеший батальон Место рождения Донского Войска обл., Донецкий округ Причина выбытия болен Дата события 22.01.1916 Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины) https://gwar.mil.ru/heroes/che...20донского --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | Лайк (2) |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4493 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
14 февраля 2024 13:19 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | Лайк (1) |
14 февраля 2024 15:34 Нашла информацию о приказе о награждении Тананакина Ивана, только не понятно какой год: Приказ №475 по войску Донскому. Поименованные в прилагаемом при сём списке казаки войска Донского, за отлично-усердную службу и хорошее поведение, произведены в урядники. Список казакам, произведённым в урядники. Штаб-трубач 10 Донского казачьего полка Иван Тананакин, станицы Митякинской, за отлично-усердную службу и хорошее поведение, произведён в урядники.
Возможно это отец Ильи..
--- Ищу сведения о родных: Степановы и Вавиловы - Сызрань, Вишняковы - д. Обольха Шимский район, Борисовы - Колмово Новгородская губерния, Николаевны, Засорины- Мариуполь, Тананакин- Донецк, Минасян - Эчмиадзин | | |
14 февраля 2024 15:35 >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 14 февраля 2024 13:18 Спасибо, это могут быть братья. Найти бы какие-то переписи по станице, чтобы состав семьи посмотреть --- Ищу сведения о родных: Степановы и Вавиловы - Сызрань, Вишняковы - д. Обольха Шимский район, Борисовы - Колмово Новгородская губерния, Николаевны, Засорины- Мариуполь, Тананакин- Донецк, Минасян - Эчмиадзин | | |
14 февраля 2024 15:38 А по делу об аресте прадеда, я порылась в инете и это может быть Дело Миллеровского Горотдела НКВД №20274 по обвинению Рудакова Николая Ильича, правда пока не удалось найти весь текст, но фрагиенты допросов есть на сайте Митякинской станицы --- Ищу сведения о родных: Степановы и Вавиловы - Сызрань, Вишняковы - д. Обольха Шимский район, Борисовы - Колмово Новгородская губерния, Николаевны, Засорины- Мариуполь, Тананакин- Донецк, Минасян - Эчмиадзин | | |
|