Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
levko_art
Начинающий

Kyiv
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11

Marij написал:
[q]
levko_art
Мой дед тоже попал в плен. Тоже бежал, вернулся в 1918.
А с наших лагерей сбежать не удалось: так там и остался...
[/q]

Его в 1944 году осудили на 15 лет каторги. Степлаг, потом Иркутская область, после смерти сталина его сын (мой двоюродный прадед) писал в кремль о помиловании и срок сократили до 9 лет, которые по факту уже прошли, после чего он сразу вернулся домой
Лайк (1)
Szescielinski
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Valencina написал:
[q]

Szescielinski написал:
[q]

Здравствуйте, ищу информацию моего дедушки
Szescielinski Franciszek (1881-1964
(Шастелинский, Шестелинский)
Родился 1881, но это не точно
Родился в д.Сопраненты Островецкий район,(наст, вр) Гродненской обл.
Где-то в 1910-1913 переехал жить в Бостон,
Женился в Америке, в 1928 году купил дом
в Ошмянском повете, Виленского воеводства, д. Палестина (бывший дом Котвича) , как можно найти про него информацию?
[/q]

Судя по информации https://geneteka.genealodzy.pl...amp;w=22br
интересующие Вас записи могут находиться в Вильнюсском архиве

[/q]

Спасибо большое

Лайк (1)
Szescielinski
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, сново хотел бы узнать информацию о моем дедушке Franciszek Szescielinski рождение примерно 1875-1885, скорее всего 1881, умер 1964
Ошмянский повят,
Проживал в западной Беларуси, информации сильно нету
Oksvish
Новичок

Oksvish

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Помогите пожалуйста расшифровать самую верхнюю запись, из какого села Кузма Степанов. Это Сызранская губерния

Прикрепленный файл: image.jpg
---
Ищу сведения о родных: Степановы и Вавиловы - Сызрань, Вишняковы - д. Обольха Шимский район, Борисовы - Колмово Новгородская губерния, Николаевны, Засорины- Мариуполь, Тананакин- Донецк, Минасян - Эчмиадзин
Capitan346sd

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1322

Oksvish написал:
[q]
Помогите пожалуйста расшифровать самую верхнюю запись, из какого села Кузма Степанов. Это Сызранская губерния
[/q]

Похоже Аскуль(Аскул)
Встречается в интернете это село как Аскулы,Аскула.
Лайк (1)
Oksvish
Новичок

Oksvish

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16

Capitan346sd написал:
[q]

Oksvish написал:
[q]

[/q]

Похоже Аскуль(Аскул)
Встречается в интернете это село как Аскулы,Аскула.
[/q]

Спасибо большое!
---
Ищу сведения о родных: Степановы и Вавиловы - Сызрань, Вишняковы - д. Обольха Шимский район, Борисовы - Колмово Новгородская губерния, Николаевны, Засорины- Мариуполь, Тананакин- Донецк, Минасян - Эчмиадзин
eliz37

eliz37

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 765
Добрый вечер!
Вдруг кто-то сталкивался с тем, что указана одна фамилия, а внизу в метрике другая или это отчество? Первый раз такое вижу и не совсем понимаю, почему так указано. confused.gif

Прикрепленный файл: Screenshot_20231123-022829~2.png
kkri
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые знатоки, подскажите, как еще найти сведения о человеке? Мой прапрадед Скляр (Скляров) Сергей Ефимович жил в с. Воронцово-Николаевском (ныне г.Сальск Ростовской области). Вроде бы служил в царской армии, потом в гражданскую воевал на стороне красных. Больше ничего не известно. Хочется узнать подробности, ну или хотя бы выяснить где, когда и при каких обстоятельствах умер, но не зная год рождения, отовсюду приходят отказы. Последняя надежда на Ростовский архив, но, там метрические книги за подходящий период только 1883 и 1885 года. А мне, думаю, ближе 1890 нужно. Подскажите, это тупик или все-таки можно как-то еще попробовать узнать?
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2242

kkri написал:
[q]
Скляр (Скляров) Сергей Ефимович
[/q]

А вот это не ваши родственники древо составили?
https://vgd.ru/tree/?t=65270&ysclid=lpb4i0strr393206649

Искали на гвар.мил https://gwar.mil.ru/heroes/?
Там очень много Скляров (Скляровых) Сергеев и Ефимовичей.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (2)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

kkri написал:
[q]
Мой прапрадед Скляр (Скляров)
[/q]

Скорее всего Скляр.
Т.к. на "Памяти..." есть:
Скляр Иосиф Дмитриевич
Казак, __.__.1908 Ростовская обл., Сальский р-н, с. Воронцово-Николаевка,

Посмотреть документы местного волостного правления.
Воронцово-Николаевского Сельсовета в составе Сальского района.
Хотя с теми переименованиям и переподчинениями местности, боями и революционными событиями тяжко будет, но может в документах 1917 - 1918 годов он где то "засветился".
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈