| PavelShal00Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений PavelShal00Тема: Genotek 5.06.2025, 23:54
LonerD написал:[q] А прабабушка и вся эта родня из Польши тоже делала тест в Генотеке и внесена в базу? Или в базе результаты только тех родственников, которые сейчас живут на территории восточнославянских государств, включая Мордовию ?[/q]
Тест делал исключительно для себя. Никаких родственников с территории Мордовии, по крайней мере известных мне у меня нет. Насколько я понимаю, фраза "100% ваших предков - восточные славяне и мордва" обусловлена сильной близостью аутосомного днк?
|
Тема: Genotek 5.06.2025, 22:31
inkora написал:[q] PavelShal00 написал:
[q] 100% восточный славянин или мордва.
[/q]
А гаплогруппа?
[/q]
R1a1a1 и V1
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 5.06.2025, 14:39
Добрый день! ДНК тестирование в Генотеке выявило мне митохондриальную гаплогруппу V1, по которой в свободных источниках я ничего внятного найти не смог, только по исходящей из неё V1a. Я абсолютный ноль в генетике, поэтому хотелось бы узнать будет ли мне полезен базовый анализ этой гаплогруппы в Familio. По некоторым отзывам в интернете прочитал, что по некоторым гаплогруппам не нашлись данные, а, насколько я понимаю, V1 довольно редкая. Заранее благодарю за ответ.
|
Тема: Genotek 5.06.2025, 14:10
Добрый день! После сдачи теста на Генотеке получил результат, что по происхождению 100% восточный славянин или мордва. До какого поколения это значение может являться верным? Интересует данный вопрос, потому что по линии прапрабабушки вся моя родня из Польши. Заранее прошу прощения если данный вопрос уже озвучивался.
|
Тема: Галичский уезд [Костромская губ.] 3.10.2024, 12:02
Наталия Доронина написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя PavelShal00 от 1 октября 2024 18:06
Смотрите метрические книги Воскресенской церкви пог. Пеньки Галичского уезда (ГАКО, фонд 56 опись 4 дела с 21 по 24 и 24а). Например, запись о рождении Алексея Александровича - ГАКО, 56-4-23 л.71об-72 Запись о браке Александра Никандровича и Надежды Никандровны - ГАКО, 56-4-22 л.253об-254 Рождение у них сына Петра в 1907 году - ГАКО, 56-4-24 л.95об-96. Фамилия, правда, в этих записях не указана. Так что придется изучить все метрические записи в надежде ее появления хоть где-то.
[/q]
Большое спасибо! Теперь буду знать в каком направлении искать.
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 2.10.2024, 22:46
Добрый день! Ищу любую информацию по Мартусевичам и Кульвинским, по семейным рассказам, в их родне были поляки:
МАРТУСЕВИЧИ 1) Стефан Мартусевич - Родился ориентировочно в 1840 году под Вильно, после чего переехал в под Оршу, в деревню Погостик. По рассказам родственницы - белорус, католик. 2) Мартусевич Юлия Антоновна - жена Стефана, предположительно из Польши. Почти ничего о ней не известно. Их дети: 3) Мартусевич Витольд Степанович 4) Мартусевич Александр Степанович 5) Кульвинская (Мартусевич) Аделия Степановна
КУЛЬВИНСКИЕ 1) Кульвинский Иосиф Антонович, 1892 г.р. Умер 8 ноября 1942 года. Муж Кульвинской Аделии Степановны. Предположительно из Ивашково, под Сенно. 2) Кульвинский Григорий Антонович, брат Иосифа
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 2.10.2024, 12:09
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нашёл на сайте ПМВ карточку из лазарета своего предка Шалденка Дорофея Лукьяновича ( д. Копно-Желецкое Витебской губернии Городокского уезда Владимирской волости, 1877 г.р.). Известно о нём лишь то, что до войны был плотником (как по семейным рассказам, так и по данным карточки). Также известно, что его деревня была сожжена во Вторую Мировую. Возможно ли по данному документу ещё что-то узнать о нём или о его батальоне? Куда двигаться дальше?
 |
Тема: Галичский уезд [Костромская губ.] 1.10.2024, 18:06
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ищу помощь в поиске документов по Костромской губернии Галичскому уезду Сретенской волости, д. Иоаннополь (Польки). Ищу все документы и любую информацию по семье Соколовых:
1) Соколов Александр Никандрович 2) Соколова (девичья фамилия неизвестна) Надежда Никандровна, жена Александра
3) Их сын - Соколов Алексей Александрович, Март 1896 - 06.11.1981 4) Жена Алексея Александровича - Соколова (Углова) Александра Игнатьевна 1892 г.р. по семейным рассказам родилась с именем Агния. умерла в 1978 г.
Дети Алексея Александровича: 5) Меркушева (Соколова) Варвара Алексеевна 21.11.1926 г.р. 6) Смирнова (Соколова) Анна Алексеевна 20.10.1928 - 31.03.2010 7) Соколов Михаил Алексеев 18.11.1921 - 1941
Также ищу информацию по деревне Польки и к приходу какой церкви она относилась.
|
Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии 1.10.2024, 16:50
Ищу помощь в поиске документов по Херсонской области, Нижнесерогозскому району (Таврической губернии, Мелитопольскому уезду), деревне Новоалександровка. Ищу все документы и любую информацию по семье Пильгуёв:
1) Отец - Пильгуй Василий, умер приблизительно в 1965 году. 2) Мать - Пильгуй Мария Мелентьевна (девичья фамилия неизвестна), умерла приблизительно в 1977 году.
Дети: 3) Пильгуй Пётр Васильевич, 02.02.1933 г.р., умер 12.09.1992. 4) Пильгуй Николай Васильевич 5) Пильгуй Александр Васильевич 6) Сулиценко (Пильгуй) Татьяна Васильевна
|
Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области 29.09.2024, 13:19
Ищу помощь в поиске документов по Усманской области, бывшему Усманскому уезду за 1880-1928 годы. Ищу все документы и любую информацию по семье Меркушевых:
1) Отец - Меркушев Пётр, ~ до 1900 2) Мать - Меркушева (девичья фамилия неизвестна) Матрёна 3) Старший сын - Меркушев Иван Петрович 7 октября 1928 г.р. 4) Средний сын - Меркушев Михаил Петрович 5) Младший сын - Меркушев Николай Петрович
Информации крайне мало, всё что знаю помимо перечисленного - жили в деревне, обозначенной в документах как "Студёновка".
|
Тема: Пильгуй 29.09.2024, 13:03
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
ПИЛЬГУЙ Пётр Васильевич
1. Дата и место рождения 02.02.1933 года, В УССР - Херсонская область, Нижнесерогозский район, НОВОАЛЕКСАНДРОВКА. В Российской Империи (для дальнейшего поиска) - Таврическая губерния, Мелитопольский уезд, НОВОАЛЕКСАНДРОВКА.
2. Дата смерти 12.09.1992 год
3. Известные места проживания деревня НОВОАЛЕКСАНДРОВКА, Ленинград
4. ФИО супруга / супруги, известные дети, родители Мать - ПИЛЬГУЙ Мария Мелентьевна, предположительно из Новоалександровки. Дата рождения неизвестна, как и девичья фамилия. Умерла приблизительно в 1977 году. Неграмотна. Отец - ПИЛЬГУЙ Василий, считался кулаком. Дата рождения неизвестна. Во время Второй Мировой попал в плен к немцам. После войны сильно обеднел. Умер приблизительно в 1965 году. Жена - ПИЛЬГУЙ (Рыбина) Евгения Никитична, 18.12.1932 - 03.05.2022
5. Дополнительная информация работал стропальщиком на космодроме "Байконур".
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 26.09.2024, 10:59
ygv написал:[q] PavelShal00 написал:
[q] Здравствуйте, ищу информацию о КУЛЬВИНСКОМ Иосифе Антоновиче, 1892 г.р. Известно, что жил рядом с Оршей, возможно в селе Ивашково, под Сенно. Умер 8 ноября 1942 года. По рассказам дальних родственников, был комендантом Лиепаи в Первую мировую. Отец - КУЛЬВИНСКИЙ Антон, был убит полицаями в Великую Отечественную войну. Брат - КУЛЬВИНСКИЙ Григорий Антонович. Дети - Александр (1922 г.р.), Эдуард (1926 г.р), Галина, Мария, Элеонора.
[/q]
Комендантом города в 22-25 лет ? Смотрели на сайте gwar.mil.ru ?
[/q]
Насчёт коменданта информация тоже вызывает сомнения, однако несколько разных родственников об этом говорят. На gwar записей, к сожалению, нет.
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 26.09.2024, 10:22
Здравствуйте, ищу информацию о КУЛЬВИНСКОМ Иосифе Антоновиче, 1892 г.р. Известно, что жил рядом с Оршей, возможно в селе Ивашково, под Сенно. Умер 8 ноября 1942 года. По рассказам дальних родственников, был комендантом Лиепаи в Первую мировую. Отец - КУЛЬВИНСКИЙ Антон, был убит полицаями в Великую Отечественную войну. Брат - КУЛЬВИНСКИЙ Григорий Антонович. Дети - Александр (1922 г.р.), Эдуард (1926 г.р), Галина, Мария, Элеонора.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 16.06.2024, 14:37
G-Is написал:[q] PavelShal00 Первая мировая, предположил бы рядового 3-го Сводно-гвардейского запасного батальона.[/q]
Благодарю!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 15.06.2024, 22:11
Здравствуйте, фото неизвестно какого года, помогите, пожалуйста, определить принадлежность к роду войск по форме, если возможно.
Любая информация будет полезна.
 |
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 28.03.2024, 23:14
romanvm написал:[q] PavelShal00 написал:
[q] Известно что он воевал в Гражданской войне на стороне Красной армии.
[/q]
Смотрите фонды военкомата в областном архиве, возможно там будет информация.
MarkVoronin Предположу - 1-я Донская казачья отдельная сотня, 1-й Сибирский казачий Ермака Тимофеева полк, 1-й Семиреченский казачий генерала Колпаковского полк[/q]
Благодарю!
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 28.03.2024, 22:13
Доброго времени суток! Ищу данные о предке. Соколов Алексей Александрович 1896 года рождения, родом из деревни Иоаннополь (Польки) Сретенской волости, Галичского уезда, Костромской губернии. Известно что в возрасте 19 лет (в 1915 году) был призван на службу, однако более ничего не известно, на гваре также не смог найти ничего. Возможно ли как-нибудь узнать в каком полку он служил или иную информацию? Известно что он воевал в Гражданской войне на стороне Красной армии. Прошу помощи в поиске.
|
Тема: Васильевы 13.03.2024, 12:28
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
ВАСИЛЬЕВ, позже РЫБИН Никита Степанович (сменил фамилию, причина неизвестна). Родился в 1897 году в Новгородская обл., Солецкий р-н, Доворецкий с/с, д. Остров., в Российской Империи - предположительно деревня Остров Старорусского уезда Новгородской губернии. Дата смерти неизвестна. Участвовал в Великой Отечественной войне. РЫБИНА (Филиппова) Варвара Филипповна, дер. Каменка, Солецкий район. Известны имена её отца и матери - Филипп и Мария, а также известно имя брата, Александр. Даты рождения и смерти неизвестны.
Родители Никиты Степановича - Степан и Ольга Васильевы, неизвестно практически ничего о них.
Родные сёстры и брат Никиты Степановича: ФРОЛОВА (Васильева) Прасковья Степановна. Даты рождения и смерти неизвестны. ВАСИЛЬЕВ Иван Степанович. Неизвестно практически ничего. ВАСИЛЬЕВА Анна Степановна ум. в 1942 году вместе с мужем и сыном во время блокады Ленинграда. Фамилия в замужестве неизвестна.
Дети Никиты Степановича: ПИЛЬГУЙ (Рыбина) Евгения Никитична 18.12.1932 - 03.05.2022. Родилась под Сольцами, возможно в той же деревне Остров. РЫБИН Николай Никитич БАЙКОВА / БАЛЮШИНА (Рыбина) Антонина Никитична
Информации о данной ветви моего семейного древа крайне мало, буду рад любой помощи в исследовании
|
Тема: Соколовы 12.03.2024, 17:42
Соколов Алексей Александрович
1. Дата и место рождения Март 1896 года, деревня Ианнополь. В Российской Империи - Костромская губерния, Галичский уезд, Сретенская волость, д. Иоаннополь (Польки).
2. Дата смерти 06.11.1981
3. Известные места проживания деревня Ианнополь
4. Сословие Предположительно из крестьян.
6. ФИО супруга / супруги, известные дети, родители Жена - Соколова (Углова) Александра Игнатьевна 1892 г.р. по семейным рассказам родилась с именем Агния. умерла в 1978 г. в д. Ианнополь. Дети: Меркушева (Соколова) Варвара Алексеевна 21.11.1926, д. Ианнополь; Смирнова (Соколова) Анна Алексеевна 20.10.1928 - 31.03.2010, д. Ианнополь; Соколов Михаил Алексеев 18.11.1921 - 1941, Ленинград (возможно данные по рождению и смерти неточные) Отец - Соколов Александр Никандрович Мать - Соколова (девичья фамилия неизвестна) Надежда Никандровна
7. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Воевал в Великой Отечественной войне, награждён знаком "Гвардия", дошёл до Берлина. Также, по семейным легендам воевал в Первой Мировой войне, а также в гражданской войне на стороне красной армии. Получил множественные ранения. Возможно: "гвардии рядовой, 9 гвардейский Кав.Краснознаменный 3 гв. Кав.Кр. дивизии, демобилизован 3.07.1945 года в д. Ианнополь, Пеньковского с/с Палкинского района. Основание – проходное свидетельство." Ближайшая церковь, вероятнее всего, Церковь Воскресения Христова в Пеньках.
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 12.03.2024, 15:42
ygv написал:[q] PavelShal00 написал:
[q] Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, возможно ли определить род войск по данному фото? Прошу прощения за качество.
[/q]
Красноармеец, знак "Гвардия", фото после 1943г. Эмблемы рода войск нет-пехота. Смотрели на ОБД Память народа ?
[/q]
Благодарю за ответ! К сожалению неизвестно отчество и дата рождения, а фамилия очень распространённая, чтобы искать только по имени и фамилии
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 12.03.2024, 15:20
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, возможно ли определить род войск по данному фото? Прошу прощения за качество.
 |
Тема: Кульвинские 12.03.2024, 14:10
КУЛЬВИНСКИЙ Иосиф Антонович, 1892 г.р. Умер 8 ноября 1942 года.
КУЛЬВИНСКИЙ Антон, отец Иосифа Антоновича, дата и место рождения неизвестны, проживал в с. Ивашково Сенненской области Белоруссии, был убит полицаями во времена Великой Отечественной войны.
КУЛЬВИНСКАЯ (Мартусевич) Аделя Стефановна (или Степановна), жена Иосифа Антоновича родилась в селе Погостик.
КУЛЬВИНСКИЙ Григорий Антонович, брат Иосифа
Дети Иосифа и Адели:
КУЛЬВИНСКИЙ Александр Иосифович, 1922 г.р. Белорусская ССР, Витебская обл., Богушевский район.
КУЛЬВИНСКИЙ Эдуард Иосифович, 1926 г.р. Белорусская ССР, Витебская обл., Богушевский район.
БАБИКОВА (Кульвинская) Галина Иосифовна, дата рождения неизвестна, родилась в деревне Ивашково под Сенно.
КУЛЬВИНСКАЯ Мария Иосифовна, дата и место рождения неизвестны.
КУЛЬВИНСКАЯ Элеонора Иосифовна, дата и место рождения неизвестны.
|
Тема: Шалденок 11.03.2024, 1:02
Шалденок Владимир Дорофеевич был партизаном в оккупированной Белорусской ССР. Пожилая женщина впустила его помыться в бане, после чего тут-же выдала его полицаям. Был отправлен в конц. лагерь (какой - неизвестно), по рассказу, спасён американцами. Больше по нему особо информации, к сожалению, не нашёл.
|
|
|