| saltwaterСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения saltwater (25)Тема: Перхуровы и Заборовские 5.11.2025, 4:07
alexander gupalov написал:[q] Шубин Сидор Семенов, землевладелец Елецкого у. (1614/15 г.) Ф. 1209. Оп. 1. Кн. 131. Л. 208[/q]
Имеется ли информация о родителях Елецкого Шубина, как, когда и откуда они туда попали?
|
Тема: Лебедевы 20.09.2025, 16:34
Доброго времени суток!
У меня в роду также есть представители фамилии Лебедев/а.
Родом они были из Армавира. Возможно в данный город переехали из другого региона, потому-что предок был военным человеком, скорее всего офицером. Семья была зажиточной.
Вот, что мне известно:
Евсей Леведев, отчества не знаю. Год рождения предположительно 1840 - 1855. Дочь Матрёна, год рождения 1875 в Армавире.
Есть ли здесь представители Лебедевых из данного региона России?
Спасибо!
|
Тема: Архив г. Армавир 20.07.2025, 17:21
Доброго времени суток!
Где можно найти пофамильные списки военных г. Армавир 1870 - 1880 годов?
Спасибо!
|
Тема: Тимирязевы / Темирязевы 14.07.2025, 17:39
Всем привет!
Есть ли на форуме мужские представители рода Тимирязевых, которсые делали ДНК тест?
|
Тема: Шубины 13.07.2025, 2:08
Marina__G написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя saltwater от 1 июля 2025 2:43
Тест ДНК сдан, но он не поможет установить "праотца". Линия Шубиных для нас женская, это предки прабабушки. Удачи в ваших поисках![/q]
Будет замечательно, если вы найдёте мужского представителя своего рода Шубиных, который готов будет сдать ДНК тест.
|
Тема: Шубины 1.07.2025, 2:43
Marina__G написал:[q] saltwater написал:
[q] Всем привет!
[/q]
Здравствуйте. Это тема одной семьи и одной ветки Шубиных, а именно жителей деревни Шубки Опочецкого уезда Псковской губернии. Фамилия Шубины достаточно распространённая. Мои поиски дошли до начала XVII века. Никаких данных о переселении части семьи в деревню или из неё нет. Маловероятно, чтобы наши древа пересекались.
[/q]
Марина, здравствуйте!
Пересекались ли рода наших Шубиных "не известно" будет до той пора, пока, кто-нибудь из вашего рода из мужчин не сделает ДНК-тест. Если гаплогруппа будет схожей, тогда мы однозначно родня - один праотец, а более точный субсклад даст только углубленный тест Y-700. Но, из-за финансов его мало кто делает. Народ лучше за бесплатно будет плавать в рассуждениях и дискуссиях . Я это за несколько лет уже по многим заметил из личного опыта. Как только речь заходит про деньги, сразу на дно падают. Но в жизни за всё приходится платить..........
|
Тема: Шубины 24.06.2025, 3:53
soroko_darya написал:[q] saltwater написал:
[q] Привет всем!
Есть ли здесь на форуме Шубины из Самарской области, г.Чапаевск?
[/q]
Здравствуйте! Прапрабабушка моего мужа Евдокия Михеевна в девичестве была Шубина, да, из Чапаевска. Но информации о ней и далее крайне мало, в ту сторону только начинаем искать.[/q]
Здравствуйте!
Возможно ваш муж мне родственник, если не было ещё другого Михея Шубина. Михей мне прапрадед.
Пишите в личку.
|
Тема: Моршанский уезд Тамбовской губернии 17.06.2025, 1:47
Есть ли здесь на форуме мужские представители рода Шубиных из Моршанского уезда или Самарской губернии, то есть, те, у кого Шубины идут по прямой восходящей мужской линии?
Очень интересно было выяснить, был ли у нас один предок по прямой восходящей линии? Ради этого готов оплатить ДНК-тест!
Спасибо!
|
Тема: Шубины 17.06.2025, 1:45
Всем привет!
Мои Шубины из Тамбовщины, как выяснилось.
Но не факт, что часть могла переселиться в конце 16-го, начало 17-го века из Псковщины. Хотя полагаю до этого они жили в Рязанщине.
Есть ли здесь на форуме мужские представители рода Шубиных, то есть, те, у кого Шубины идут по прямой восходящей мужской линии?
Очень интересно было выяснить, был ли у нас один предок по прямой восходящей линии? Ради этого готов оплатить ДНК-тест!
Спасибо!
|
Тема: Самарская область. Красноармейский район 28.07.2024, 16:26
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, где можно найти метрические книги и ревизские сказки по посёлку Соляниха за вторую половину 19-го века?
Благодарю!
|
Тема: Моршанский уезд Тамбовской губернии 15.07.2024, 14:31
dkmpt написал:[q] saltwater написал:
[q] Уважаемые форумчане,
Существуют ли метрические книги моршанского уезда 17го века в свободном доступе?
Особенно интересует село Новое Устье.
Благодарю!
[/q]
1778 , cофийскй собор моршанска. Начиная с 1803 1778 года метр.--е книги не за все года.все что раньше 1778 года в москве должно быть Устя рядом эт слобода Моршанска.жители относились базеввской ( никольской)церкви . но и в собор захаживали. Удачи в поисках[/q]
Речь идёт о 17 веке!
18 век я уже прошёл.
|
Тема: Моршанский уезд Тамбовской губернии 15.07.2024, 1:42
Уважаемые форумчане,
Существуют ли метрические книги моршанского уезда 17го века в свободном доступе?
Особенно интересует село Новое Устье.
Благодарю!
|
Тема: Архив г. Армавир 9.07.2024, 17:46
svetlakova ng написал:[q] saltwater, здравствуйте! Метрики, хранившиеся в Армавирском архиве, переданные в ГАКК, сохранились с 1885 года. Более ранние сведения о родившихся не существуют. Сведения о родственниках могут быть в более поздних метриках , записях о венчании, крещении детей.Для этого нужны конкретные даты. Также не сохранились метрики за 1896, 1900, 1904 годы.
[/q]
Попадалась ли Вам фамилия Лебедев из Армавира? Мою пра пра бабушка звали Матрёна, отчество Евсеевна. Родилась в 1875 году. Точно не знаю её место рождения, возможно в Армавире, а возможно рядом. Но в упаминаниях указано, что она была из Армавира. Также есть информация, что этот род был крымскими татарами перешедших в христианство.
И попадалась ли Вам фамилия Хализов?
Благодарю!
|
Тема: Архив г. Армавир 6.06.2024, 2:50
Привет Всем!
Хотел бы найти корни своих предков.
Моя пра пра бабушка родилась в 1875 году в Армавире.
Может есть у кого метрики за этот период?
Благодарю!
|
Тема: Шубины 5.02.2024, 5:43
Всем привет!
Я можно сказать начинающий в сфере генеалогии. частично нашёл своих предков по линии Шубиных.
Есть общий вопрос:
Кому известно, почему в церковных книгах, например не указывалась фамилия супруги в 19-ом веке, а только отчество, и где можно будет найти фамилию предка?
Благодарю!
|
Тема: Зотовы 16.11.2023, 4:56
Здравствуйте!
Помогите по возможности в поиске моего прадеда:
Егор Яковлевич Зотов 1909 - 1942. Родился в Пишпеке (сейчас Бишкек), убит в Смоленской области.
Он предков я слышал, что прадед был донским казаком. Больше ничего не известно о нём.
В архиве Киргизии не смогли помочь, также и в министерстве обороны России по потерям во время ВОВ.
Я сам родом из Чуйской долины, и в наших краях все деревни были основаны казаками начиная с 19-го века. Казаков было много.
|
Тема: Шубины 31.10.2023, 3:22
Получил некоторые данные насчёт предков:
Шубин Михей Васильевич 1850? Елизавета Кирилловна
сын
Шубин Фёдор Михеевич 1892 - 1965 Пелагея Харлантьевна 1889 - 1949
Может здесь на форуме есть родственники?
|
Тема: Шубины 24.10.2023, 15:36
Шубиных в Чапаевске много живёт. Но не идут на общение к сожалению.
Обращался я в архив, они ссылаются на другое учереждение, и чтобы сделать официальный запрос нужно официальное удостоверение и заявление и короче сплошная бюрократия. а поскольку я не в России живу, тогда необходимо найти человека и выставить доверенность на него через нотариуса. Короче полная хрень.......Правда или не правда - это уже на их совести, если сия у них вообще есть.
Поэтому хотел здесь на форуме узнать по возможности, возможно даже есть здесь родственники.
Мой дед Шубин Василий Федорович, родился 15.01.1932 родом из Чапаевска, Самарской области. Больше к сожалению ничего не знаю.
Хотелось бы разузнать больше информации о его родителях.
|
Тема: Шубины 24.10.2023, 1:25
Мой род Шубиных происходит из мордовского народа. Сделал ДНК тест, много финов получается в родне есть.
Ilya163 написал:[q] Мои шубины 1700годы Саранский уезд, потом Ливны, 0рловская губерния. 1895 в Сибирь в каинский уезд, крестьяне.[/q]
|
Тема: Шубины 23.10.2023, 21:23
Привет всем!
Есть ли здесь на форуме Шубины из Самарской области, г.Чапаевск?
|
|
|