Зотовы
Мои предки из х. Шумилин (ст. Шумилинская Верхнедонской р-н Ростовской обл.) и и другие возможные родственники и однофамильцы (ст. Казанская Донецкий округ ОВД и ее хутора)
olia-mМодератор раздела  Ростов-на-Дону Сообщений: 225 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
21 января 2016 18:59 8 февраля 2016 21:42 Похозяйственные книги на 1940-1943 г. (Исполнительный комитет Шумилинского сельского совета депутатов трудящихся Верхнедонского района Ростовской обл.)Не выписала сюда своих родственников, чтобы не повторяться. Должны были писать месяц и год рождения, месяц написан римскими цифрами, не всегда можно разобрать. Думаю, что тут могут быть неточности в датах, потому что часто люди приписывали себе возраст (или наоборот), возможно, кто-то точно не знал. Например, у моего дедушки написан не тот год и месяц, что в был в паспорте. | | |
olia-mМодератор раздела  Ростов-на-Дону Сообщений: 225 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
19 февраля 2016 20:54 АЛФАВИТНЫЕ СПИСКИ ПОТЕРЬ В I МИРОВУЮ ВОЙНУ 1914-1918 svrt.ru/1914/0d-1914.htm
Казак Зотов Лаврентий Констанантинович Православный, женат Донецкий округ Казанской ст. безв. пр. 17.08.1914 список №443 страница №7088 | | |
28 марта 2016 21:55 Список убитым и раненным офицерам, генералам и нижним чинам, 1862 г. ф. 344 оп. 1 д. 1028
Список чинам Казанской станицы в сражениях с неприятелем и от ран умерших
Иван Зотов №7 (полк?) убит горскими хищниками --- Морозовы, Зотовы, Улитины, Шуруповы, Макушкины, Раздрокины, Писаревы, Гребенниковы (казаки ст. Казанской), Медведковы (Воронежская губ. и ст. Мигулинская)
Иващенко, Бондаревы, Прохненко (Полтавская губ., Черкасский округ ОВД (Краснодарский кр.) | | |
20 февраля 2017 20:15 Дело о составлении именных списков штаб и обер офицеров и нижних чинов которые участвовали в военных действиях против горцев имеющим право на получение установленных крестов и медалей. ф. 344 оп. 1 д. 1114
началось 16 сентября 1864 года кончено 25 октября 1869 года
Именной список служилым воинским чинам 3 Военного Округа, находящимся при войске, имеющим право на получение креста, установленного в память покорения Кавказа.
Казанской станицы казаки:
Семен Зотов
Именной список офицерам и нижним чинам станиц 3 Военного Округа, участвовавших в экспедициях и военных действиях за Кубанью и на восточном берегу Черного моря, имеющим право на получение креста и медали за покорение Кавказа
Казанской станицы: полк №72
Петр Зотов что должен получить - медаль где теперь находится - при войске
Градей Зотов что должен получить - медаль где теперь находится - в полку №13 | | |
27 октября 2020 18:49 27 октября 2020 18:49 Информация сайта https://gwar.mil.ru/ данные РГВИА (Российский Государственный Военно-Исторический Архив)Зотов Иван ФеодоровичАрхив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 4212-З Должность/Звание рядовой Женат, 23 года, православный Воинская часть 12-й Донской казачий полк Место рождения Донского Войска обл., Казанская станица, д. Завидовская (хутор Свидовский судя по всему)Причина выбытия ранен/контужен (ранен в правую ногу) Дата выбытия 23.11.1914 Дата события 07.12.1914 Место события Карпаты, с. Литница Тип документа Уведомительная карточка, приемный листок Зотов (Затав) ВладимирАрхив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 4207-З Воинская часть 25-я конная особая сотня женат, 39 лет, православный Занятие перед войной хлебопашец Место рождения Донского Войска обл., Казанская станица, ст. Каменки (х. Каменный судя по всему) Причина выбытия болен Дата события 06.08.1917 Тип документа Уведомление о приеме раненого --- Морозовы, Зотовы, Улитины, Шуруповы, Макушкины, Раздрокины, Писаревы, Гребенниковы (казаки ст. Казанской), Медведковы (Воронежская губ. и ст. Мигулинская)
Иващенко, Бондаревы, Прохненко (Полтавская губ., Черкасский округ ОВД (Краснодарский кр.) | | |
| saltwater Новичок
16 ноября 2023 4:56 Здравствуйте!
Помогите по возможности в поиске моего прадеда:
Егор Яковлевич Зотов 1909 - 1942. Родился в Пишпеке (сейчас Бишкек), убит в Смоленской области.
Он предков я слышал, что прадед был донским казаком. Больше ничего не известно о нём.
В архиве Киргизии не смогли помочь, также и в министерстве обороны России по потерям во время ВОВ.
Я сам родом из Чуйской долины, и в наших краях все деревни были основаны казаками начиная с 19-го века. Казаков было много. | | |
12 декабря 2023 16:05 saltwater написал: [q] Здравствуйте!
Помогите по возможности в поиске моего прадеда:
Егор Яковлевич Зотов 1909 - 1942. Родился в Пишпеке (сейчас Бишкек), убит в Смоленской области.
Он предков я слышал, что прадед был донским казаком. Больше ничего не известно о нём.
В архиве Киргизии не смогли помочь, также и в министерстве обороны России по потерям во время ВОВ.
Я сам родом из Чуйской долины, и в наших краях все деревни были основаны казаками начиная с 19-го века. Казаков было много.[/q]
Добрый день, К сожалению, это была довольно распространённая фамилия, и если вы не знаете, их какого населенного пункта он был родом, то боюсь, найти что-то будет сложно. Я имею в виду, если вы хотите узнать, откуда его предки попали в Бишкек? Боюсь, никакой информацией я не обладаю на этот счет. С уважением, Ольга. --- Морозовы, Зотовы, Улитины, Шуруповы, Макушкины, Раздрокины, Писаревы, Гребенниковы (казаки ст. Казанской), Медведковы (Воронежская губ. и ст. Мигулинская)
|