Шубины
Общая тема
Ilya163 Участник
23 октября 2023 22:42 Мои шубины 1700годы Саранский уезд, потом Ливны, 0рловская губерния. 1895 в Сибирь в каинский уезд, крестьяне. | | Лайк (1) |
saltwater Новичок
24 октября 2023 1:25 Мой род Шубиных происходит из мордовского народа. Сделал ДНК тест, много финов получается в родне есть. Ilya163 написал: [q] Мои шубины 1700годы Саранский уезд, потом Ливны, 0рловская губерния. 1895 в Сибирь в каинский уезд, крестьяне.[/q] | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19320
| Наверх ##
24 октября 2023 2:31 24 октября 2023 2:33 saltwater написал: [q] Мой род Шубиных происходит из мордовского народа. Сделал ДНК тест, много финов получается в родне есть.[/q]
Ну да, мордва относится как раз к угро-финам. У меня по тесту тоже много финского, мои предки из Новгородчины и других мест, где славяне смешивались с угро-финами. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19320
| Наверх ##
24 октября 2023 2:39 saltwater написал: [q] Шубины из Самарской области, г.Чапаевск[/q]
Вот участник Великой Отечественной: "Шубин Иван Куприяныч (Куприянович) Новый Именной список части Дата рождения: __.__.1924 Место рождения: Куйбышевская обл., Чапаевский р-н, г. Чапаевск Место призыва: Чапаевский РВК, Куйбышевская обл., Чапаевский р-н Дата призыва: 20.05.1942 Воинская часть: 276 ошр Дата прибытия: 18.05.1944 Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 79401 Опись ист. информации: 116317с Дело ист. информации: 2" https://pamyat-naroda.ru/heroe...аевск& --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
saltwater Новичок
24 октября 2023 15:36 Шубиных в Чапаевске много живёт. Но не идут на общение к сожалению.
Обращался я в архив, они ссылаются на другое учереждение, и чтобы сделать официальный запрос нужно официальное удостоверение и заявление и короче сплошная бюрократия. а поскольку я не в России живу, тогда необходимо найти человека и выставить доверенность на него через нотариуса. Короче полная хрень.......Правда или не правда - это уже на их совести, если сия у них вообще есть.
Поэтому хотел здесь на форуме узнать по возможности, возможно даже есть здесь родственники.
Мой дед Шубин Василий Федорович, родился 15.01.1932 родом из Чапаевска, Самарской области. Больше к сожалению ничего не знаю.
Хотелось бы разузнать больше информации о его родителях. | | Лайк (1) |
saltwater Новичок
31 октября 2023 3:22 Получил некоторые данные насчёт предков:
Шубин Михей Васильевич 1850? Елизавета Кирилловна
сын
Шубин Фёдор Михеевич 1892 - 1965 Пелагея Харлантьевна 1889 - 1949
Может здесь на форуме есть родственники? | | Лайк (1) |
| Наверх ##
31 октября 2023 11:32 saltwater написал: [q] Мой дед Шубин Василий Федорович, родился 15.01.1932 родом из Чапаевска, Самарской области. [/q]
saltwater написал: [q] Шубин Михей Васильевич 1850? Елизавета Кирилловна
сын
Шубин Фёдор Михеевич 1892 - 1965 Пелагея Харлантьевна 1889 - 1949[/q]
Стоит смотреть в метрических книгах соответствующих приходов запись об их рождении, там будут указаны их родители, затем в предшествующие годы искать записи о бракосочетании родителей, там будет их возраст. Потом, ориентируясь на него, искать записи уже об их рождении и т.д. Кроме прямого запроса в архив есть и другие пути, например, обратиться к частному платному исследователю по данному архиву, предварительно проверив его репутацию, конечно. saltwater написал: [q] Шубиных в Чапаевске много живёт. Но не идут на общение к сожалению.[/q]
Так часто бывает... Успехов Вам в поисках! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
irishka1810 Новичок
24 ноября 2023 18:23 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Папа-Шубин Сергей Николаевич,дедушка-Шубин Николай, бабушка-Шубина Наталья Антоновна, прабабушка-Елена
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Отцовская линия
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Россия, Украина
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
русские
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
24 ноября 2023 18:58 irishka1810 написал: [q] Папа-Шубин Сергей Николаевич,дедушка-Шубин Николай, бабушка-Шубина Наталья Антоновна, прабабушка-Елена
[/q]
Год рождения хотя бы кого-то назовите. Да и место жительства не мешает уточнить. И Россия и Украина - это как-то расплывчато --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | Лайк (1) |
SFRuch Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 68 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
23 декабря 2023 21:43 мои Шубины - крестьяне из Архангельской губернии, Шенкурского уезда, д. Манойловской
Шубин Дмитрий Трофимов 1745 г.р. его жена Шубина Анна 1744 г.р. их дети: Маремьяма, Никита, Александра, Савва, Кирило, Андрей | | |
|