Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lizzi
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lizzi

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lizzi (7)

Тема: Дворяне Воронежской губернии
21.05.2010, 15:14

Здравствуйте DORA20!
Мне очень интересна информация о Дроновых, указанных Вами в Острогожском уезде. Бабушка Дронова Евгения Петровна, род. в 1921 г (это не точно) в Воронежской губернии, Острогожского уезда, селение Шубное. Ее родители Дронов Петр (пропал безвести) и Дронова Мария Никаноровна. Никогда разговоров о родных не было, но где -то на форуме встречала сообщение о том, что кто-то тоже ищет родных Дроновой Марии Никаноровны. Я не думаю, что это случайность, ведь фамилия редкая.. А вас очень прошу написать хоть какие-нибудь данные о данной фамилии. Может благодаря данной информации найдутся родные.
Спасибо. С ув.Анна

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
21.04.2010, 16:11

РоманС написал:
[q]

luzialuzia написал:
[q]
Спасибище!А фамилии таковы :Широкопетлева(Дронова)Мария Никоноровна, Широкопетлев Григорий Иванович.Это мои бабушка и дедушка.Дело в том,что живу я далеко,в Канаде.Приехать в архив пока возможности нет.Сделала запросы в Белгородский и Курский (по линии отца)архивы.Но,что-то тишина.
[/q]
И снова, здравствуйте!Фамилия Широкопетлев очень редкая. Дронов менее редкая. Анализ распределения фамилий показывает, что скорее всего, представители их пришли с более северной Курщины. Когда это произошло и почему - могут рассказать архивы. Село Меловое существует по некоторым данным со второй половины 17-го века, так что простор для поиска большой. А умерший от ран в госпитале и похороненый в Уфе в период Великой отечественной войны Широкопетлев Григорий Иванович, случайно не Ваш дедушка?Насчёт ГАБО и ГАКО. Я там последний раз был месяц назад. В ГАКО шёл ремонт и он не работал, но мы туда попали. А ГАБО завален социальными запросами и времени отвечать на генеалогические обращения у них просто нет. Возможно, они Вам через пару-тройку месяцев и ответят. Сам там планирую поработать с середины октября пару-тройку недель. Если нужна помощь, готов Вам помочь в поисках на определённых условиях. Детали можем обсудить в Личных. С уважением, РоманС
[/q]

Добрый день! А у меня наоборот... прабабушка Дронова Мария Никоноровна (дев. фамилию не знаю) и прадед Дронов Петр Григорьевич (пропал безвести в 1921-1924 гг.), их дочь (Дронова Евгения Петровна-родилась в 1921(это не точно)) род. с.Шубное, Острогожского уезда, Воронежской губернии-моя бабушка... Ничего вообще не могу накопать... cray.gif И вроде как кто-то из них еврей..... confused.gif

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
21.04.2010, 15:22

Здравствуйте! Меня зовут Анна. Живу на Украине. Очень прошу помочь в поиске метрик бабушки мужа Дроновой Евгении Петровны (где-то 1921 г.р.-год рождения скорей всего изменен), родилась с. Шубное, Острогожского района, Воронежской. обл. Ее отец Дронов Петр Григорьевич (пропал безвести в 1922-1924 гг), а мама Дронова Мария Никоноровна. Бабуля восстанавливала свое свидетельство о рождении где-то в 40-х годах. Там национальность ее родителей - русские, но по ее словам, кто-то был еврей. Можно ли выяснить кто? И где это можно узнать? Спасибо, Анна

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
21.04.2010, 15:20

Здравствуйте! Меня зовут Анна. Живу на Украине. Очень прошу помочь в поиске метрик бабушки мужа Дроновой Евгении Петровны (где-то 1921 г.р.-год рождения скорей всего изменен), родилась с. Шубное, Острогожского района, Воронежской. обл. Ее отец Дронов Петр Григорьевич (пропал безвести в 1922-1924 гг), а мама Дронова Мария Никоноровна. Бабуля восстанавливала свое свидетельство о рождении где-то в 40-х годах. Там национальность ее родителей - русские, но по ее словам, кто-то был еврей. Можно ли выяснить кто? И где это можно узнать? Спасибо, Анна

Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ
9.04.2010, 16:41

Добрый день! Меня зовут Анна, проживаю на Украине. Прошу вас мне помочь по восстановлению метрик о рождении моих родных. Семья моего деда (его родители, старший брат Аркадий (Арон), сестра Хеня и он) переехали в г.Оршу из Днепропетровска. Дед (по рождению Дозорец Абрам-Мойша Гиршевич, а по восстановленным в 1952г. документам Дозорец Михаил Григорьвич) был призван в армию 7 мая 1939г Оршанским горвоенкоматом Витебской области, а демобилизован 15 мая 1946 (такая запись в военном билете)
И уже в Орше родились его сестры: Дозорец Анна Гиршевна (Григорьевна) в 1924 г. и Дозорец Нина Гиршевна (Григорьевна) в 1928 г., а также родной брат Дозорец Георгий Гиршевич (Григорьевич или Георгиевич) в 1926 г. Есть ли какие-либо записи в метрических книгах того времени и как правильно записаны они и их родители (у моего деда в метриках отец - Дозорец Григорий, а мама - Дозорец Лизавета Львовна: у отца были свои фаетоны, а мама имела свой магазин), то есть на то время были довольно зажиточны и какая указана национальность. И можно ли восстановить эти документы, если они есть. Очень надеюсь на Вашу помощь и положительный результат. Помогите.
Заранее большое спасибо, Анна.

Тема: Нужна помощь волонтеров
6.04.2010, 15:20

Добрый день! Меня зовут Анна, проживаю на Украине. Прошу вас мне помочь по восстановлению метрик о рождении моих родных. Семья моего деда (его родители, старший брат Аркадий (Арон), сестра Хеня и он) переехали в г.Оршу из Днепропетровска. Дед (по рождению Дозорец Абрам-Мойша Гиршевич, а по восстановленным в 1952г. документам Дозорец Михаил Григорьвич) был призван в армию 7 мая 1939г Оршанским горвоенкоматом Витебской области, а демобилизован 15 мая 1946 (такая запись в военном билете)
И уже в Орше родились его сестры: Дозорец Анна Гиршевна (Григорьевна) в 1924 г. и Дозорец Нина Гиршевна (Григорьевна) в 1928 г., а также родной брат Дозорец Георгий Гиршевич (Григорьевич или Георгиевич) в 1926 г. Есть ли какие-либо записи в метрических книгах того времени и как правильно записаны они и их родители (у моего деда в метриках отец - Дозорец Григорий, а мама - Дозорец Лизавета Львовна: у отца были свои фаетоны, а мама имела свой магазин), то есть на то время были довольно зажиточны и какая указана национальность. И можно ли восстановить эти документы, если они есть. Очень надеюсь на Вашу помощь и положительный результат. Помогите.
Заранее большое спасибо, Анна.

Тема: Государственный архив Днепропетровской области
6.04.2010, 13:02

Добрый день! Прошу помочь в поиске и восстановлении метрик моего деда Дозорец Мойша-Абрам Гиршевич (в документах за 1952 г-Дозорец Михаил Григорьевич), родился 27 декабря 1918 г. в г.Днепропетровск, родители Дозорец Гирш Абрамович и Дозорец (дев. фамилия Муравина) Лея (Лия, Лиза) Львовна. Старший брат Дозорец Аркадий Гиршевич и сестра Дозорец Хеня Гиршевна. Затем переехали в г.Оршу Витебской оьласти, Белоруссия... ПОМОГИТЕ, буду очень благодарна.... cray.gif