Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  lana137 (Светлана)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lana137

Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений lana137

Тема: ---Одесса
2.05.2025, 22:28

Здравствуйте! Моя тетя ищет информацию о своей подруге Жанне Шаевич. Она эмигрировала в 90х в США. Жила на улице Адмирала Лазарева.

Тема: Адрес-календари 1765-1916 гг.
29.12.2024, 15:59

Большое спасибо автору за такую базу, очень удобно rose.gif

Ищу помощника в поиске Петрушевских в адрес календарях с 1765 по 1847

Услуги готова оплатить. Кому интересно - пишите в личку.

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
20.10.2024, 18:28

shumilovanata , Yuri_77
Спасибо 101.gif

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
20.10.2024, 12:20

Здравствуйте!
Где можно найти Писцовые книги Чердынского уезда до 1647 года?
В каких документах можно найти информацию о крестьянах до самых первых переписей? Может грамоты какие-нибудь или челобитные, купчие, писцовые книги?

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19.10.2024, 21:38

Здравствуйте!
Где можно найти перепись Кайгородского уезда до 1623?

Тема: Помощь в РГАДА
17.10.2024, 11:14

Добрый день!
Ищу помощника, кто сможет найти информацию101.gif
РГАДА ф.137 оп.Соликамск д.1
Селебные книги города Кунгура (1648-52 гг.)

(л 35) Вывезен из-за Спаса Пыскорского монастыря прихожей крестьянин Кайгородцкого уезду Волосницкие волости деревни Трофимовские Гришка да Меркушка Даниловы дети Кочергина Гришка с детьми с Назарком да с Феткою да с Офонкою да с Ивашком Меркушка с детьми с Парфенком да с Матфейком да с Пронкою да с подворником с Игнашкою с Олешиевым сыном Алухиным Игнашка с сыном Еремкою и поселены на Кунгуре

Где можно найти информацию о Даниле Кочергине?Поиски обрываются

Кто сможет помочь на коммерческой основе, напишите мне пожалуйста личное сообщение.

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Смоленских архивах
22.08.2024, 23:21

Ищу Петрушевских в Смоленске 1790-1860 года. Готова оплатить услуги поиска. Кому интересно - напишите мне личное сообщение.

Тема: Общие вопросы
22.08.2024, 17:27

Всем привет!
Нужна помощь в архиве, напишите в личное, у кого есть возможность.

Тема: Витебская губерния
13.08.2024, 1:11

Здравствуйте!
Ищи помощь в архивах Белоруси.
Сейчас копаю ветку свекрови, удалась найти личное дело ее отца, немного информации о нем.
Родился в деревне Проровино.
Если кто-то занимается такими услугами, напишите мне пожалуйста личное сообщение.

Тема: РГИА - вопросы по разделу
9.08.2024, 21:48

Добрый вечер!
Нужна помощь в архиве, кто сможет взять дело - напишите мне пожалуйста личное сообщение

Тема: ЦГА СПб
9.08.2024, 21:16

Здравствуйте!
Нужна помощь в архиве, напишите пожалуйста личное сообщение, если кто собирается туда

Тема: ПОИСК адреса/строения
9.08.2024, 20:10

Здравствуйте!
Где можно найти домовые книги за 1919-20гг. по адресу : Москва, Пречистенка, уг. Мертв. и Б. Левшин. , дом 11 кв.11

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
16.05.2024, 19:09

Добрый вечер!
Где можно найти домовые книги Рязани?С какого года они начинаются?
Адреса: ул. Приклонская дом 21 и ул. Садовая дом 28

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
14.05.2024, 21:58

Malus_domestica написал:
[q]
lana137
Он был дворянином Рязанской губернии, я бы поискала там. Не имела дела с Рязанским архивом, сейчас посмотрела, у них есть АИС - посмотрите, что оцифровано и удалённо доступно.
[/q]

Ф. 641, Оп.1, Д.7231 ГБУ РО "ГАРО" Н. П. Петрушевский, товарищ прокурора.

Все что там есть. Фото с этого дела, я как раз и скинула.

14.05.2024, 21:45

Malus_domestica написал:
[q]
lana137
Это Вы публиковали?
https://dzen.ru/a/ZgUdsAJyeRFiN3Ru
[/q]

Это Сергей опубликовал. Я заказывала ему дело в Московском Архиве.

14.05.2024, 21:28

Malus_domestica написал:
[q]
lana137
В 1918г. он мог остаться без места или уйти в отставку и уехать куда угодно.
В Яндекс-архиве искали?
[/q]

Да, может я конечно что-то пропустила, но последняя дата (из личного дела, фото которое я скинула)

14.05.2024, 20:58

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 14 мая 2024 20:01

У нас есть семейный альбом, последнее фото 1917 года, потом написано что умер в 1918.
Спасибо за совет, буду искать
Я с его смертью топчусь на месте не первый год. Нашлись дети, его братья, отец...но не запись о смерти)
Работал прокурором в Рязанском Окружном Суде, до этого в Вологодском.
Жил в Рязани, Москве. Жена дворянского рода Голикова (Петрушевская) Мария Квинтилиановна.

14.05.2024, 19:30

[/q]

В большинстве регионов книги ЗАГС 1918-1925гг. переданы в городские/областные архивы.
ЗАГСы начали работу с 1918г., но не везде, поэтому в церкви продолжали вести Метрические книги.
Без знания места проживания и смерти невозможно найти запись в Метрической книге или книге ЗАГС.
[/q]

Есть выписка из Личного дела
Я обращалась в Курский архив - ничего не нашли

14.05.2024, 19:15

Добрый вечер!
Есть вводные данные что человек умер в 1917-1918. Место смерти неизвестно. Можно ли получить данные в ЗАГСе зная ФИО дату рождения?

Тема: Общие вопросы
16.01.2024, 20:55

Всем привет!
Ищу помощника в читальном зале. Заказать дело и сфотографировать страницы. Кто работает в частном порядке, напишите мне пожалуйста личное сообщение.

Тема: Поиск в польских архивах
25.12.2023, 21:08

Добрый вечер!
Мне нужна помощь, я запуталась в поисках...не знаю где именно искать.
Ищу информацию о прапрадеде моего мужа Петрушевском Петре Ивановиче
Я нашла рождение его сына Николая
https://yandex.ru/archive/cata...%B8%D1%8F.

И в этот же день смерть самого Петра Ивановича
https://yandex.ru/archive/cata...%5C007%5D.
Он был руководителем-инспектором Сенницкой Учительской Семинарии. В Сеннице его и похоронили, там же родился сын Николай.
Его жена Анна Битоновна( я так и не смогла найти людей с таким отчеством) - лютеранского вероисповедания.
Я не смогла найти каких либо данных в книгах "МЕТРИЧЕСКАЯ КНИГА ТРОИЦКОЙ ЦЕРКВИ 6-ГО ГРЕНАДЕРСКОГО ТАВРИЧЕСКОГО ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЫСОЧЕСТВА ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ МИХАИЛА НИКОЛАЕВИЧА ПОЛКА 2-Й ГРЕНАДЕРСКОЙ ДИВИЗИИ ГРЕНАДЕРСКОГО КОРПУСА", и мне не понятно почему они вообще там записаны, а самое главное, где искать информацию.
Петр Иванович Петрушевский родился 1837 году( учитывая что умер в 38 лет(1875)). Я знаю что у него еще был сын Павел, который жил в Киеве и Нежине. Его метрику я тоже не смогла найти. Анна Битоновна, позже вышла замуж и получила фамилию Михайловская.(переехала в Москву)
Если у Вас есть идеи, буду рада помощи.

Тема: ГАРО - Государственный архив Рязанской области
2.12.2023, 20:46

Здравствуйте!
Есть кто помогает по ГАРО?Мне нужно получить копию дела(фото). Заказывать через архив дорого выходит - большое количество листов
Если кто-то работает в частном порядке, буду рада сотрудничеству.

Тема: АИС ГАРО (Рязань)
27.11.2023, 19:25

Здравствуйте!
Мне нужна помочь в читальном зале, напишите пожалуйста мне ЛС, если кто-то планируют посещение.

Тема: Балтский уезд Подольской губернии
20.10.2023, 16:46

Belizarius написал:
[q]

lana137 написал:
[q]

Или если кто-то работает в читальном зале с метрическим книгами - напишите мне пожалуйста.
[/q]

Нет их. В лучшем случае "огрызки" какие-то будут. Нужно посмотреть в каталоге, там возможно какие-нибудь 2-3 книги будут если повезет еще. Исповедки главное смотрите. Чем ближе к 20-му веку, тем больше шансов "слепить" хоть что-то.
[/q]

Спасибо за совет 101.gif

20.10.2023, 16:34

>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 20 октября 2023 9:54

Здравствуйте!
Извините, я новичок, во многом просто не разобралась еще.
Прабабушка: Тарабан Екатерина Трофимовна 1908
Православная

19.10.2023, 18:53

Добрый вечер!
Я ищу информацию о рождении своей прабабушки.
Она родилась в 1908 году село Белочи(Белоче), Малокишской волости, Балтского уезда, Подольской губернии.
Возможно кто-то знает в какой именно метрической книге можно найти это село.
Или если кто-то работает в читальном зале с метрическим книгами - напишите мне пожалуйста.

Тема: ЗАГС Украины
19.10.2023, 12:29

Здравствуйте!
Я хочу найти информацию о смерти деда в Одесском ЗАГСе.
Если кто-то сможет помочь - напишите пожалуйста.

Тема: Центральный государственный архив Приднестровья
12.10.2023, 16:35

RomanGolubenko

Спасибо за ответ!
Они есть оцифрованные в общем доступе?Вы не в курсе?

Тема: Центральный государственный архив Приднестровья
12.10.2023, 14:51

Здравствуйте!Подскажите в какой метрической книге искать информацию о рожденных в селе Белочи (Рыбницкий район), Меня интересует 1902 и 1908 год.
Звонила в архив сказали :"У нас нет такого населенного пункта, ищите сами к какой церкви они принадлежали"

Тема: Архив Одесской области
5.10.2023, 23:34

Добрый вечер, форумчане!
Очень нужна Ваша помощь и советы по поиску.
Ищу информацию о своем деде Рожкове Георгии Андреевиче (Одесса), точной даты о рождении и смерти нет.
Сохранилось свидетельство о рождении моей мамы, и это все..родственников у кого можно спросить нет.
Моя мама родилась в 1949 году, ее мать 1928 года. Делала запросы 1926-1929 ответ отрицательный, 1920-1925 тоже отрицательный.
Что можно предпринять в моем случае?(проживаю не в Украине).
Сдала ДНК тесты, загрузила на разные сервисы, но найти зацепки не смогла.