| lana137 Светлана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений lana137Тема: ---Одесса 2.05.2025, 22:28
Здравствуйте! Моя тетя ищет информацию о своей подруге Жанне Шаевич. Она эмигрировала в 90х в США. Жила на улице Адмирала Лазарева.
|
Тема: Адрес-календари 1765-1916 гг. 29.12.2024, 15:59
Большое спасибо автору за такую базу, очень удобно
Ищу помощника в поиске Петрушевских в адрес календарях с 1765 по 1847
Услуги готова оплатить. Кому интересно - пишите в личку.
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 20.10.2024, 18:28
shumilovanata , Yuri_77 Спасибо
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 20.10.2024, 12:20
Здравствуйте! Где можно найти Писцовые книги Чердынского уезда до 1647 года? В каких документах можно найти информацию о крестьянах до самых первых переписей? Может грамоты какие-нибудь или челобитные, купчие, писцовые книги?
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.10.2024, 21:38
Здравствуйте! Где можно найти перепись Кайгородского уезда до 1623?
|
Тема: Помощь в РГАДА 17.10.2024, 11:14
Добрый день! Ищу помощника, кто сможет найти информацию РГАДА ф.137 оп.Соликамск д.1 Селебные книги города Кунгура (1648-52 гг.)
(л 35) Вывезен из-за Спаса Пыскорского монастыря прихожей крестьянин Кайгородцкого уезду Волосницкие волости деревни Трофимовские Гришка да Меркушка Даниловы дети Кочергина Гришка с детьми с Назарком да с Феткою да с Офонкою да с Ивашком Меркушка с детьми с Парфенком да с Матфейком да с Пронкою да с подворником с Игнашкою с Олешиевым сыном Алухиным Игнашка с сыном Еремкою и поселены на Кунгуре
Где можно найти информацию о Даниле Кочергине?Поиски обрываются
Кто сможет помочь на коммерческой основе, напишите мне пожалуйста личное сообщение.
|
Тема: Общие вопросы 22.08.2024, 17:27
Всем привет! Нужна помощь в архиве, напишите в личное, у кого есть возможность.
|
Тема: Витебская губерния 13.08.2024, 1:11
Здравствуйте! Ищи помощь в архивах Белоруси. Сейчас копаю ветку свекрови, удалась найти личное дело ее отца, немного информации о нем. Родился в деревне Проровино. Если кто-то занимается такими услугами, напишите мне пожалуйста личное сообщение.
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 9.08.2024, 21:48
Добрый вечер! Нужна помощь в архиве, кто сможет взять дело - напишите мне пожалуйста личное сообщение
|
Тема: ЦГА СПб 9.08.2024, 21:16
Здравствуйте! Нужна помощь в архиве, напишите пожалуйста личное сообщение, если кто собирается туда
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 9.08.2024, 20:10
Здравствуйте! Где можно найти домовые книги за 1919-20гг. по адресу : Москва, Пречистенка, уг. Мертв. и Б. Левшин. , дом 11 кв.11
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 16.05.2024, 19:09
Добрый вечер! Где можно найти домовые книги Рязани?С какого года они начинаются? Адреса: ул. Приклонская дом 21 и ул. Садовая дом 28
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 14.05.2024, 21:58
Malus_domestica написал:[q] lana137 Он был дворянином Рязанской губернии, я бы поискала там. Не имела дела с Рязанским архивом, сейчас посмотрела, у них есть АИС - посмотрите, что оцифровано и удалённо доступно.[/q]
Ф. 641, Оп.1, Д.7231 ГБУ РО "ГАРО" Н. П. Петрушевский, товарищ прокурора.
Все что там есть. Фото с этого дела, я как раз и скинула.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 14.05.2024, 21:28
Malus_domestica написал:[q] lana137 В 1918г. он мог остаться без места или уйти в отставку и уехать куда угодно. В Яндекс-архиве искали?[/q]
Да, может я конечно что-то пропустила, но последняя дата (из личного дела, фото которое я скинула)
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 14.05.2024, 20:58
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 14 мая 2024 20:01
У нас есть семейный альбом, последнее фото 1917 года, потом написано что умер в 1918. Спасибо за совет, буду искать Я с его смертью топчусь на месте не первый год. Нашлись дети, его братья, отец...но не запись о смерти) Работал прокурором в Рязанском Окружном Суде, до этого в Вологодском. Жил в Рязани, Москве. Жена дворянского рода Голикова (Петрушевская) Мария Квинтилиановна.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 14.05.2024, 19:30
[/q]
В большинстве регионов книги ЗАГС 1918-1925гг. переданы в городские/областные архивы. ЗАГСы начали работу с 1918г., но не везде, поэтому в церкви продолжали вести Метрические книги. Без знания места проживания и смерти невозможно найти запись в Метрической книге или книге ЗАГС.[/q]
Есть выписка из Личного дела Я обращалась в Курский архив - ничего не нашли
 |
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 14.05.2024, 19:15
Добрый вечер! Есть вводные данные что человек умер в 1917-1918. Место смерти неизвестно. Можно ли получить данные в ЗАГСе зная ФИО дату рождения?
|
Тема: Общие вопросы 16.01.2024, 20:55
Всем привет! Ищу помощника в читальном зале. Заказать дело и сфотографировать страницы. Кто работает в частном порядке, напишите мне пожалуйста личное сообщение.
|
Тема: Поиск в польских архивах 25.12.2023, 21:08
Добрый вечер! Мне нужна помощь, я запуталась в поисках...не знаю где именно искать. Ищу информацию о прапрадеде моего мужа Петрушевском Петре Ивановиче Я нашла рождение его сына Николая https://yandex.ru/archive/cata...%B8%D1%8F.
И в этот же день смерть самого Петра Ивановича https://yandex.ru/archive/cata...%5C007%5D. Он был руководителем-инспектором Сенницкой Учительской Семинарии. В Сеннице его и похоронили, там же родился сын Николай. Его жена Анна Битоновна( я так и не смогла найти людей с таким отчеством) - лютеранского вероисповедания. Я не смогла найти каких либо данных в книгах "МЕТРИЧЕСКАЯ КНИГА ТРОИЦКОЙ ЦЕРКВИ 6-ГО ГРЕНАДЕРСКОГО ТАВРИЧЕСКОГО ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЫСОЧЕСТВА ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ МИХАИЛА НИКОЛАЕВИЧА ПОЛКА 2-Й ГРЕНАДЕРСКОЙ ДИВИЗИИ ГРЕНАДЕРСКОГО КОРПУСА", и мне не понятно почему они вообще там записаны, а самое главное, где искать информацию. Петр Иванович Петрушевский родился 1837 году( учитывая что умер в 38 лет(1875)). Я знаю что у него еще был сын Павел, который жил в Киеве и Нежине. Его метрику я тоже не смогла найти. Анна Битоновна, позже вышла замуж и получила фамилию Михайловская.(переехала в Москву) Если у Вас есть идеи, буду рада помощи.
|
Тема: ГАРО - Государственный архив Рязанской области 2.12.2023, 20:46
Здравствуйте! Есть кто помогает по ГАРО?Мне нужно получить копию дела(фото). Заказывать через архив дорого выходит - большое количество листов Если кто-то работает в частном порядке, буду рада сотрудничеству.
|
Тема: АИС ГАРО (Рязань) 27.11.2023, 19:25
Здравствуйте! Мне нужна помочь в читальном зале, напишите пожалуйста мне ЛС, если кто-то планируют посещение.
|
Тема: Балтский уезд Подольской губернии 20.10.2023, 16:46
Belizarius написал:[q] lana137 написал:
[q] Или если кто-то работает в читальном зале с метрическим книгами - напишите мне пожалуйста.
[/q]
Нет их. В лучшем случае "огрызки" какие-то будут. Нужно посмотреть в каталоге, там возможно какие-нибудь 2-3 книги будут если повезет еще. Исповедки главное смотрите. Чем ближе к 20-му веку, тем больше шансов "слепить" хоть что-то.[/q]
Спасибо за совет
|
Тема: Балтский уезд Подольской губернии 20.10.2023, 16:34
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 20 октября 2023 9:54
Здравствуйте! Извините, я новичок, во многом просто не разобралась еще. Прабабушка: Тарабан Екатерина Трофимовна 1908 Православная
|
Тема: Балтский уезд Подольской губернии 19.10.2023, 18:53
Добрый вечер! Я ищу информацию о рождении своей прабабушки. Она родилась в 1908 году село Белочи(Белоче), Малокишской волости, Балтского уезда, Подольской губернии. Возможно кто-то знает в какой именно метрической книге можно найти это село. Или если кто-то работает в читальном зале с метрическим книгами - напишите мне пожалуйста.
|
Тема: ЗАГС Украины 19.10.2023, 12:29
Здравствуйте! Я хочу найти информацию о смерти деда в Одесском ЗАГСе. Если кто-то сможет помочь - напишите пожалуйста.
|
Тема: Центральный государственный архив Приднестровья 12.10.2023, 14:51
Здравствуйте!Подскажите в какой метрической книге искать информацию о рожденных в селе Белочи (Рыбницкий район), Меня интересует 1902 и 1908 год. Звонила в архив сказали :"У нас нет такого населенного пункта, ищите сами к какой церкви они принадлежали"
|
Тема: Архив Одесской области 5.10.2023, 23:34
Добрый вечер, форумчане! Очень нужна Ваша помощь и советы по поиску. Ищу информацию о своем деде Рожкове Георгии Андреевиче (Одесса), точной даты о рождении и смерти нет. Сохранилось свидетельство о рождении моей мамы, и это все..родственников у кого можно спросить нет. Моя мама родилась в 1949 году, ее мать 1928 года. Делала запросы 1926-1929 ответ отрицательный, 1920-1925 тоже отрицательный. Что можно предпринять в моем случае?(проживаю не в Украине). Сдала ДНК тесты, загрузила на разные сервисы, но найти зацепки не смогла.
|
|
|