На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
DmitryAntonin Это дело Синода. То есть краткое. Плюс текст определения (указа). Полное дело, присланное из Консистории, обычно в Синоде рассматривали и отсылали обратно в Консисторию.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как долго РГИА исполняет запросы? Отправила запрос на выдачу электронных копий конкретных дел 11 июня, сразу получила ответ, что запрос принят, и тишина....
Отправила запрос на выдачу электронных копий конкретных дел 11 июня, сразу получила ответ, что запрос принят, и тишина....
[/q]
От приёма запроса до начала его исполнения пройдёт несколько месяцев. Затем Вам вышлют договор. После его подписания пришлют счёт. После оплаты счета пройдёт ещё 5 недель. Только после всего этого Вы получите сканы. Оперативнее было бы обратиться к посетителям читального зала.
Здравствуйте дамы и господа эксперты! Мой вопрос в следующем. Хочу найти документы о разводе моих предков, случившемся где-то после 1903 или 1904 года. Мне известно место проживания (Киев, в районе Большой Василъковской улицы) , ФИО и год рождения супруги, предположительная фамилия супруга, наличие у них сына, его имя, дата рождения, церковь, где его крестили. Предположителъная фамилия супруга потому, что единственным источником ее является метрика их сына от 1902 г., где она упомянута как фамилия матери ребенка. При этом мать записана как замужняя, но сведения об отце отсутствуют, что довольно странно. Судя по семейным фото с отрезанным отцом ребенка, он еще присутствовал в семье, когда ребенку было года 2. Впоследствии разведенная прародительница снова вышла замуж, ребенок был усыновлен и носил фамилию отчима. Кажется, документы о разводах хранятся в РГИА ф. 1329, но в каких описях их искать мне не ясно. Нет ли у вас каких-нибудь практических советов по оптимальному алгоритму поиска? Заранее благодарна за советы. Мария
Уважаемые форумчане, подскажите пожалусто. возможно кто делал запрос в РГИА по, опись имушества, имения, пожалованных земляных участков чинам за службу на Кавказе. а так же наследственные дела умерших чинов, и передача наследникам всего состояния.
Всем форумчанам доброго времени суток.Недавно наткнулся на одно интересное дело - ф 823,оп 2,д 20. (Копии метрических книг Брестской и Луцкой епархии). В том деле есть церковь которая меня давно интересует - Латыголичская.
Даты документов: 1749-1801 гг.
У меня есть несколько вопросов:
1) Возможно глупый вопрос, кто знает за какие годы браки, или рождения ,или умершие есть по этой церкви?
С-Петербург Сообщений: 4427 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15610
Наверх##21 августа 2024 18:4421 августа 2024 18:59
Meway написал:
[q]
2) Есть ли электронная ссылка на данную опись?
[/q]
РГИА Ф. 823 Оп. 2 Справа красный ярлычок PDF. Открывается полистно. Обратите внимание, что Метрические книги - во второй части описи, со с. 1175 - эл.с. 595. В описи указано - с какого по какой год, какие части метрической книги. Можно сначала открыть оглавление - эл.с. 824.
Книги не оцифрованы, огромные. Исписаны мелко, смесь старобелорусского-латинского-польского. Дело №20. Эл.с. 620.