| dream1959 Марина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений dream1959Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 17.09.2025, 9:50
Доброе утро, помогите, пожалуйста, разобрать текст:1 ревизия. У Ивана Душева брат Михайло У него шурин Ипполит Рогожкин 10 лет ...Козловского уезда села Правой Ламки солдацкой службы. Сомневаюсь в возрасте и когда и откуда пришел
 |
Тема: Алексинский уезд (Тульская губ.) 13.09.2025, 20:58
>> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 10 сентября 2025 9:25
Огромное спасибо, что откликнулись. Но по с. Левенскому я дошла до 1616г. Мне интересны 1и 2 Ревизия по с. Матюшино. Возможно, что они там есть.
|
Тема: Алексинский уезд (Тульская губ.) 9.09.2025, 21:18
Добрый вечер! Прошу помощи, ищу фамилию Афимьи Федоровой жены казака Жукова из села Левенское Одоевского уезда, известно, что она из деревни Матюшино Алексинского уезда, церковного чина, примерно 1710 г.р. Интересуют 1 и 2 Ревизии по этой деревни. Кто может подсказать, есть ли они в РГАДА и какой номер описи и дела, если они есть. Буду очень признательна за ответ.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 6.09.2025, 0:08
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста в переводе текста. Не могу прочитать некоторые слова. 210-6б-18 Одоев 1679г. Одоевец поместный казак Филип Уваров сын Жуков в сказке ево написано служит он великого государя в городовой ...в 1677 году на службе великого государя....поместный оклад верстан в 200 чети... в одоевском уезде сорок четыре чети... крестьянских и бобыльских дворов ... детей у него один сын Нестор осьми лет да племянник Макар ...два человека... никаких свойственников в дому ево нет На службе будет на мерине с саблею с парою пистолями с коробином.
Окладчики про него Филипа Жукова сказали служил он Государеву городовую службу в прошлом...
В 1677 году на службе Великого государя ...был с приезду до отпуска по сказке своей ... он написал вправду да у него племянник Макар Кузьмин сын Жуков по сказке он ... в городовой службе не будет а будет в рейтарскую службу а Государева служба без жалования служит.... И по окладчиковой сказке служить им Филипу да племяннику ево Макару Государеву рейтарскую службу
А племянник ево Макар написан в рейтары ниже сего
 |
Тема: Сескутовы, Сыскутовы 1.09.2025, 0:55
>> Ответ на сообщение пользователя Nаталья D от 9 июля 2025 22:24
И еще интересно, что по запросу матери на своего сына Михаила Сескутова и зятя Серова Александра пришел ответ в 1946г., что они пропали без вести, а по другим документам и по воспоминаниям внучки Серов вернулся в Ташкент, женился и у него были еще дети, но со своей дочерью больше не общался. А Михаил Сескутов пропал безвести.
|
Тема: Сескутовы, Сыскутовы 1.09.2025, 0:47
>> Ответ на сообщение пользователя Nаталья D от 9 июля 2025 22:24
Да, вы правы. Ираида умерла, отец Серов был на фронте и бабушка стала опекуном, а после войны не отдала отцу внучку и они с дедом Иларионом Сескутовым воспитывали ее.
|
Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 29.08.2025, 21:45
Dim-ev написал:[q] dream1959 написал:
[q] Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, к какому стану относилось села Котово Старооскольского уезда. Ищу Емельяновых и нужны Ревизии раннее 1795г.. Кто может подсказать в Воронежском архиве дела по этому селу 3,4,5 и 6 ревизии.
[/q]
Котово в XVIII в. относилось к Заубленскому стану Старооскольского уезда. Ревизии в ГАКО и РГАДА.
[/q]
Огромное спасибо, за помощь. Я нашла в ГАКО ревизии до 1782г. Сейчас попробую найти более ранние.
|
Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 29.08.2025, 20:00
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, к какому стану относилось села Котово Старооскольского уезда. Ищу Емельяновых и нужны Ревизии раннее 1795г.. Кто может подсказать в Воронежском архиве дела по этому селу 3,4,5 и 6 ревизии.
|
Тема: Ворыпаевы, Истомины, Костины 3.06.2025, 17:28
Здравствуйте! Ищу Ворыпаева Егора Терентьева примерно 1735г.р. Переселился в 1797г. с семьей в Саратовскую область с. Дьяковка. К сожалению, не знаю откуда, но 8 семей из 12 из Тамбовской губернии. Вы случайно не встречали такого Ворыпаева. Смотрела Ревизии по Епанчино там моего Егора или Терентия нет. Буду благодарна за ответ.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) 23.04.2025, 13:39
dimm78 написал:[q] dream1959 написал:
[q] Добрый день! Кто может подсказать фонд, где можно найти Челобитные по Одоевскому уезду за 1760-1764гг. и где могут храниться уголовные дела за этот же период времени кроме Воеводской канцелярии.
[/q]
Ф. 1340 ОДОЕВСКАЯ ВОЕВОДСКАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ КАЛУЖСКОЙ ПРОВИНЦИИ, Г. ОДОЕВ (1727–1778) 1745-1776 Количество дел: 29 Крайние даты документов: 1745-1776[/q]
Огромное спасибо! Про этот фонд знала, но там нет описи. Подала запрос в архив, а они ответили, что все передано в архив РГАДА. Написала туда и жду ответа.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) 7.04.2025, 10:30
Добрый день! Кто может подсказать фонд, где можно найти Челобитные по Одоевскому уезду за 1760-1764гг. и где могут храниться уголовные дела за этот же период времени кроме Воеводской канцелярии.
|
Тема: Село Сукманка (Сукмановка) Борисоглебского уезда 29.03.2025, 21:18
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 29 марта 2025 16:37
Да, по Коптеву я тоже нашла Ерофея Севастьянова и еще ф.350-2-3479(прикрепляю файл) и , но связать не смогла со своим Иваном Семеновым. Меня больше волнует найти, где он служил и почему царедворец. Дальше они идут, как однодворцы во всех ревизиях.
 |
Тема: Село Сукманка (Сукмановка) Борисоглебского уезда 29.03.2025, 21:03
BORISBEL написал:[q] Брат ли это Ивана Семеновича Дьякова?[/q]
Все возможно. Я нашла, что Иван Дьяков был стряпчим 210-12-1589 1697 Москва Сказки стряпчих Дьяков Иван, но без документов по нему.
|
Тема: Село Сукманка (Сукмановка) Борисоглебского уезда 29.03.2025, 21:00
BORISBEL написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя dream1959 от 20 марта 2025 17:07
У Вас неаутентичная, точнее неполная, цитата из РС1747 года. Там важное замечание пропущено
[/q]
У меня есть эта ревизия, а вот это выражение не нашла.
|
Тема: обсуждения по фонду 350 26.03.2025, 15:47
Добрый день! Обращаюсь к знатокам. Кто может помочь в поиске. Нашла информацию о царедворце и не знаю куда двигаться дальше. В новобразованной деревне с. Сукманка Борисоглебский уезд 2-я ревизия 1745г. "Явившиеся в 1747 году при доношении однодворцы умершего московского царедворца неположенные в прежней переписи в подушный оклад Ивана Семенова сына Дьякова. После переписи рожденные дети которые по силе указов по обстоятельству дела причислены в той деревни на имеющейся помесной отца их жалованной земле с однадворцы наряду." Илья Иванов Дьяков 20 лет Брат Ильи Иванова Иван Иванов 19 лет Московский царедворец Иван Семенов сына Дьяков и не знаю где его искать. Помогите кто знает. Буду очень благодарна
|
Тема: ✔ Ряжский уезд (Рязанская губ.) 25.03.2025, 15:02
Добрый день! У меня однодворцы Тароборины были драгунами из села Казинки Тамбовской губернии, которых переселили в 1648 году в село Хоботец Богоявленский. И все. Я нашла, что Казинка основана ряжскими переселенцами еще в конце XVI в. Вы не подскажите, где можно дальше искать. Возможно, кто-то встречал в своих поисках. Буду весьма признательна.
|
Тема: обсуждения по фонду 1209 25.03.2025, 12:24
Добрый день! Обращаюсь к знатокам. Кто может помочь в поиске. Нашла информацию и не знаю куда двигаться дальше. В новобразованной деревне с. Сукманка Борисоглебский уезд 2-я ревизия 1745г. "Явившиеся в 1747 году при доношении однодворцы умершего московского царедворца неположенные в прежней переписи в подушный оклад Ивана Семенова сына Дьякова. После переписи рожденные дети которые по силе указов по обстоятельству дела причислены в той деревни на имеющейся помесной отца их жалованной земле с однадворцы наряду." Илья Иванов Дьяков 20 лет Брат Ильи Иванова Иван Иванов 19 лет Московский царедворец Иван Семенов сына Дьяков и не знаю где его искать. Помогите кто знает. Буду очень благодарна.
|
Тема: Село Сукманка (Сукмановка) Борисоглебского уезда 20.03.2025, 17:07
>> Ответ на сообщение пользователя Tverdi от 25 ноября 2019 9:04
Огромное спасибо за ваш труд. Благодаря Вам нашла своих Дьяковых. Искала их по всему Борисоглебскому уезду. Они жили в селе Дьяковка Саратовской области, а откуда переселились в 1797г. не было известно. Дьяков построил там церковь на свои средства. Искала по другим переселенцам из Большой и Малой Грибановки. И нашла их там в1780гг. по метрикам. Игната и Ивана. А теперь полное совпадение. Да, еще такие факты. Дьяковы с. Сукманка Борисоглебский уезд 2-я ревизия 1745г. Сын умершего Московского царедворца Ивана Семенова Дьякова Илья Иванов Дьяков 20 лет Брат Ильи Иванова Иван Иванов 19 лет 3-ая ревизия села Сукманка. 1763-1765 год. РГАДА, ф. 350, оп.1 д. 3513 1764г. Однодворцы 68 Хозяин двора Илья Иванов Дьяков 20 Умер в 1757 году Брат Ильи Иванова Иван Иванов Дьяков 19 37 Жена Ивана Иванова Устинья Тарасова Дьякова 30 Того же села у однодворца Тараса Кажухова Сын Ивана Иванова Игнат Иванов Дьяков Новорожденный 16 Сын Ивана Иванова Иван Иванов Дьяков Новорожденный 9 Племянница Ивана Иванова Матрена 15
Еще раз огромное спасибо. Я 5 лет была в поиске по этой ветке.
|
Тема: Одоевский уезд (Тульская губ.) 11.03.2025, 11:19
Tusya84 написал:[q] Добрый вечер. Нашла предков по линии отца, что одна ветвь это однодворцы из Тульской губернии Одоевского района села Левенское, переселились в 1826 году в Саратовскую губ. В РС за 1785 год по этому селу , написано, что жена моего предка взята из города Одоева. Их фамилия Белоусовы. Не подскажите, никому не встречались такие? И есть ли РС ранее 1785? Доброе утро! Увидела ваш вопрос есть более ранние ревизии по с. Левенскому.
|
|
|