Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

affena, Г. Таганрог
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

affena

Дарья Рожко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения affena (29)

Тема: КАРЛАГ НКВД, Караганда, Казахстан
27.03.2025, 21:23

>> Ответ на сообщение пользователя Iouri70 от 3 июня 2020 16:07

подскажите где найти эту книгу? здесь упоминается фамилия моих родных

Тема: Бугурусланский уезд
29.09.2024, 22:33

EvAliskin написал:
[q]

affena написал:
[q]

Подскажите а где смотреть ревизии можно?

[/q]

https://nashipredki.com/locati...vnya-68714
[/q]

Спасибо большое! Не знала о существовании этого ресурса

Тема: Бугурусланский уезд
28.09.2024, 22:39

>> Ответ на сообщение пользователя someplace_Iknow от 14 августа 2024 9:31

Подскажите а где смотреть ревизии можно?

Меня тоже вольная шумарка интересует, Блиновы и Михеевы. Как оказалось предок был сначала блиновым а потом в какой то момент (1907 г примерно) меняет фамилию на михеева и уже по другому, тоже странно, не понимаю почему)

Тема: Мельниковы
20.07.2024, 19:53

Хочу еще дополнить о своих Мельниковых с Дона. У Кондрата Дмитриевича в Каменске родились кроме Дмитрия еще Геннадий Мельников 1936 г и Мельников Николай 1943 года. По воспоминаниям прадедушки, Николая к сожалению передали в детский дом еще малышом в военное время(( Я не знаю как сложилась судьба этого малыша но если вдруг у него дальше появилась семья, надеюсь эти воспоминания помогут им дальше проследить линию родства.

Тема: 🗺️ Куршава — СК
18.07.2024, 19:45

Подскажите а по Кианкизу реально ли найти интересующую фамилию? Ищу Олейниковых

Тема: Олейники Алейники Олейниковы Алейниковы
18.07.2024, 19:32

Интересуют Олейниковы из Ставропольского края. Курсавка, Кианкиз

Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО
18.06.2024, 19:36

mstroynov написал:
[q]

Kraut написал:
[q]

mstroynov написал:

[q]

Добрый вечер ,
Подскажите пожалуйста, кто знает бугуруслан, о каком населённом пункте может идти речь.
Нашла репрессированного родственника, но не могу понять, что за пункт. Бугурусланом ранее не занималась.
Село шумаровка

[/q]

Да, была Вольная Шумарка

[/q]

Спасибо, поняла, написали не совсем точно у родственницы
Есть ли шанс по ней найти метрические книги? И в каком архиве?
[/q]

Подскажите удалось ли вам найти метрические книги по этому селу? У меня тоже предположительно оттуда прадед

Тема: Сухоносенко
2.05.2024, 10:41

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 24 февраля 2024 11:16

Здравствуйте, да, я видела эти записи на gwar, потом нашла переписные листы сельскохозяйственной переписи по пензенской губернии, но вот у этого Федора Тимофеевича по переписному листу только сын указан, т е вероятно что это не отец Александры Федоровны к сожалению((

2.05.2024, 10:28

Kremer написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Kremer от 11 апреля 2024 13:34

Запись 13
[/q]

Здравствуйте) Ничего себе! Спасибо за информацию, я вот как раз пытаюсь установить был ли мой прадед Николай Федотович действительно сыном Федота Михайловича (по семейной легенде он родился в Перевальском районе Луганской области), я жду открытие ГАКК после ремонта, чтобы посмотреть метрические книги Михайло-Архангельской церкви станицы Константиновской, мне сотрудник архива ответила что есть за 1906-1908 и 1910 и за 1912-1918 годы по Константиновской, правда Николай Федотович 1909 года рождения, но вдруг повезет)

Пока что я только нашла среди анкет военнопленных и перебежчиков из Белых армий, действовавших на юге России, 1920г. анкету Федота Михайловича, там он пишет, что у него 4 детей (вроде бы), жена и сестра, фото прикреплю) Пока больше Федотов Сухоносенко я не встречала, поэтому склояюсь к тому что они действительно родственники, но пока это только гипотеза))

А подскажите почему они переехали из Курской губернии?

Тема: Архивы Узбекистана
15.04.2024, 0:03

Интересуют документы шелкомотальной фабрики Самарканда (предположительно называлась худжум) в период 1933-1938 годы. На проходной работал Михеев Александр Иванович, а жена его Литвинова Елена Ивановна вымачивала нитки. Если кто-то поможет с поиском документов напишите

24.02.2024, 7:51

Странно, что еще нет такой фамильной темы, но надеюсь найти с помощью нее единомышленников)
Мой прадед Сухоносенко Николай Федотович (1909 г р) жил и работал в г Зоринск на станции Мануиловка далее переехали в Краснодарский край, его жена Пешкова Александра Федоровна (1913 г р ) родилась в Пензенской губернии откуда потом ее семья была выслана

Прапрадед Сухоносенко Федот Михайлович (1885 г р) родился и жил в ст Константиновской Краснодарского края. Участвовал в первой мировой войне в последний год.
Для меня загадка почему из Краснодарского края переехали на Украину (примерно в 1918-1920 году)

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025
23.02.2024, 21:26

Или может знает где почитать историю пос богусского? В интернете не находит

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025
23.02.2024, 20:52

Подскажите пожалуйста как можно отследить к какому уезду и волости относился поселок Богусский? confused.gif Знаю что он несколько раз переходил из одного уезда в другой но не не знаю в какое время и в какие конкретно. Буду благодарна за помощь

Тема: Мельниковы
18.02.2024, 16:20

Мои Мельниковы с Дона, слобода Большинка, Мельников Кондрат Дмитриевич (1905 г р ) и сын его Мельников Дмитрий Кондратьевич (1926 г р). Кондрат Дмитриевич воевал во Второй мировой войне, попал в плен, был освобожден и оставлся на фронте до конца. Пытаюсь отследить дальше линию, но в Ростовском архиве нет метрических книг по Большинке(( Возможно кто-то знает как дальше двигаться и где искать. Буду благодарна за любую информацию

Тема: Михеевы
17.02.2024, 10:01

Всем доброго времени суток, ищу информацию о Михееве Иване (1869 г р ) проживал в Куйбышевской области (возможно Самара), у него было три дочки старшие и сын Александр (1912 г р). Имел большое хозяйство (по словам бабушки) и имел рабочих, из-за этого его объявили кулаком и отправили вместе с женой молодой (женился на своей батрачке Татьяне 1882-1883 г р примерно) в Карагандинскую обл. Умер в Майкудуке в 1942 году, сын тоже пропал без вести в 1942 году (служил в 42 от зап сап роте).

Тема: Ломовицкие (Ломовацкие)
26.01.2024, 15:52

А вот в этом отрезке я так полагаю и причина их переезда: правительство взяло курс на разрушение общинного владения землей и выселения крестьян на хутора и отруба. Крестьяне были переселены Удельным ведомством с целью создания крепких хозяйств единоличного владения . Из-за малой доходности Андросовского имения ведомство решило повысить ее путем создания на этих землях 19 поселков из крестьян Полтавской, Черниговской и Киевской губерний. Крестьяне арендовали разное количество земли сроком на 24 года с правом возобновления аренды на тот же срок.

26.01.2024, 15:21

Читаю сейчас книгу вьюшкова и нашла список фамилий всех, кто приехал в Самарскую губернию вместе с моим прапрадедом Степаном Ломовацким (дедушка рассказывал что они переезжали на быках и ехали все лето):

Список хозяев крестьян-арендаторов поселка Богусский Воздвиженской волости Николаевского уезда по описи 1898 года. Переселенцы 1896 года из Киевской губернии Черкасского уезда села Вязевок (ЦГАСО Ф5 Оп 19 Д 1053)

1 Аноха Антон Игнатьевич
2 Буртовой Игнат Кириллович
3 Богач Тимофей Романович
4 Броганец Иван Понасович
5 Броганец (Браганец) Николай Александрович (это тоже мой прапрадед, т к они потом с Ломовацким поженили своих детей)
6 Захарянский Григорий Семенович
7 Карась Павел Иванович
8 Кочан Григорий Федорович (тут по моему тоже Кучер фамилия должна быть, это брат Власа Федоровича)
9 Кучер Влас Федорович (брат моей прапрабабушки Варвары Федоровны, жены Степана Ломовацкого)
10 Лебединец Терентий Павлович
11 Ломовацкий Степан Васильевич (мой прапрадед)
12 Николенко Григорий Васильевич
13 Николенко Харитон Иванович
14 Обыход Афанасий Самойлович
15 Одырей Степан Васильевич
16 Осоуленко Иван Яковлевич
17 Онохо Игнат Тарасович
18 Ревуцкий Ерофей Тимофеевич
19 Руденко Николай Степанович
20 Рымский (Римский) Евтефий Данилович
21 Рымский Василий Федорович
22 Сало Иван Маркович
23 Сало Сидор Маркович
24 Скрыпник Денис Данилович
25 Тетеренко Семен Иванович
26 Хоренко (Харенко) Василий Николаевич
27 Шпилевой Кирилл Сергеевич
28 Ягозинский Яков Иванович

Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
21.01.2024, 19:18

Всем добрый вечер, я столкнулась с одной проблемой при работе с фамили серч. В общем ситуация такая, осенью искала на сайте мормонов и сохраняла себе ссылки о своих предках, сейчас решила их пересмотреть и по одной ссылке написано «мы не можем показать вам эту запись, т к она отображается только в определенных типах уч записей.»

Почему так? Все остальные ссылки нормально кроме этой 🙈 может сталкивались с таким? Как вновь получить доступ к записи?

Буду очень благодарна за любой ваш ответ

19.01.2024, 23:01

Я выросла на рассказах дедушки о своих бабушках и дедушках, которые были высланы из Самарской области (пос Богусский) в степи Казахстана всегда считала, что они родом из Самарской области, но сайт мормонов подсказал мне что они в 1898 переехали туда несколькими семьями из с Вязовок Черкасской области.

Мои предки: Ломовацкий (после переезда стали писать Ломовицкий) Степан Васильевич 1861 г р и его жена Кучерова (в девичестве) Варвара Федоровна 1861 г р у них было 9 детей:

Елена 1894 г р после замужества стала Харенко и по второму мужу Сухобрус
Кирилл 1890 г р
Яков 1897 г р был тоже отправлен в лагерь за антисоветскую пропаганду но по истечению срока вернулся
Евфросинья 1892 г р
Ольга 1906 г р в замужестве Корендясеева
Петр 1901 (мой прадед)
Адриан 1884 г р был в плену с 1914 года
Аникий 1884 г р погиб в 1914 году
Анна 1904 г р в замужестве Корчаг (вроде бы)

Степан Васильевич согласно книге Вьюшкова о самарских крестьянах был зажиточным крестьянином (в воспоминаниях дедушки тоже много было об этом) и в 1931 году его вместе с женой репресссировали как кулака и отправили в спецпоселение в Казахстан, вместе с ними поехал младший сын Петр с семьей.

Сейчас изучаю все причины переезда крестьян из Киевской губернии в Самарскую и ищу подробности о жизни самарских крестьян-переселенцев. Также очень хочу найти фото Степана Васильевича и Варвары Федоровны, их по воспоминаниям дедушки было много, но все они остались у детей которые продолжали жить в Богусском. Верю в чудо, что один из моих дальних родственников сохранил эти фото и увидит эту тему

Тема: Кучеровы
16.01.2024, 17:56

Добрый вечер, сегодня я узнала, что моя прапра бабушка Ломовацкая Варвара Федоровна (1861 г р ) в девичестве была Кучерова, получается Влас и Григорий ее братья, т к они все переехали вместе из Киевской губернии в Самарскую обл). Вы не знаете какого года рождения был Влас? И может есть информация какая то по их отцу Федору?

Тема: Архивы Узбекистана
19.12.2023, 20:39

Подскажите, можно ли узнать какие фабрики работали в Самарканде в 1930-1936 годах? И можно ли найти дела сотрудников фабрик? Знаю что предки работали делали на какой то фабрике в Самарканде нитки, замачивали коконы. Что это может быть?

Тема: Андросовка, Самарская область
13.12.2023, 19:43

>> Ответ на сообщение пользователя admiral21 от 13 декабря 2017 10:19

Здравствуйте, не подскажете где можно найти эту книгу в электронном варианте? В 1898 году мои предки переехали в эти края, интересно почитать, может найду в этой книге какую то информацию полезную! Заранее благодарю за ответ)

Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
18.11.2023, 0:39

Здравствуйте, а как можно получить анкету прапрадеда из фонда 40215-описи 2- дела 88 (Анкеты военнопленных и перебежчиков из белых армий, действовавших на юге России, на букву "С") Сухоносенко Федот Михайлович?

Тема: Списки перебежчиков из Белой армии
18.11.2023, 0:32

Добрый день, не знаете есть ли в этих анкетах фото?

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
11.11.2023, 20:16

filon написал:
[q]
E31, по Христорождественской церкви сл. БОЛЬШИНКи есть метрики с 1798 года, потом 1841, и потом 1850-1860 гг.
[/q]

Здравствуйте, получается по Большинке нет метрических книг за начало 20 века (1905-1907 интересует). Их в принципе не существует или их где то можно все таки найти?

Тема: Лепёхины, Лепехины
8.11.2023, 23:15

Мои Лепёхины откуда то переселились в Краснодарский край (Лепехин Иван (Абрам??) Сафронович) и потом сбежали во время резни казачьей всех неместных в Акмолу. Откуда они приехали - загадка, не могу пока на их след напасть, чтобы понять что к чему и сложить пазл((

Тема: Переселения в Казахстан
22.10.2023, 13:48

Не могу найти данные о причинах переселения и в приципе документы о переселении в акмолинскую область из самарской примерно в 1930 году семьи михеевых, может кто-то натыкался н подобное, очень буду благодарна cray.gif

Тема: Из белой армии - в Красную (по мат-лам РГВА. Ф.40215. Оп.1)
9.10.2023, 20:07

vikarii написал:
[q]
Список завершен, но анализ фамилий можно продолжать. А главное... Вдруг кто-то найдет среди перечня фамилий своего родственника?...
[/q]

Здравствуйте, возможно мой родственник Сухоносенко Федот Михайлович, можно ли узнать подробнее о нем, какая есть у вас информация?

Тема: С каких мест переселялись крестьяне в с. Покровка
1.10.2023, 19:34

Ломовицкие или Ломовацкие это мои предки, Ломовицкий Петр - мой прадедушка, подскажите где еще можно узнать больше информации о жизни в селе.? О переезжих из украины в село? Ломовицкие переехали ориентировочно в покровское - 1897 - 1901 Дедушка рассказывал что у ломовицких было 9 детей и они в селе имели один из лучших домов, много хозяйства и полей, поэтому их сослали в караганду, это все что он помнит по рассказам, а я хочу копать глубже, но пока не понимаю как) Если у кого то есть данные или фото тех времен и подробности, буду благодарна за кажду весточку!