Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лепёхины, Лепехины

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ValeriB
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Лепёхины
Козловская волость Бобровского уезда Воронежской губернии (ныне с.Козловка Бутурлиновского района Воронежской области)

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

дед Лепёхин Мартын Миронович

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания:
Козловская волость Бобровского уезда Воронежской губернии (ныне с.Козловка Бутурлиновского района Воронежской области)

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
Ищу сведения о Рогатневых, Лепёхиных и Васильевых из села Козловка Бутурлиновского района (Бобровского уезда)
Lea2019
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Лепёхин Гавриил Тимофеевич , мой дед

1. Год и место рождения / смерти

Воронежская гобл.?. Возможно село Озёоки 1913-15

Умер - Приморский край г. Арсеньев 1970?

2. Известные вам места проживания

Хутор Мокрый Бутурлиновского р. Воронежской обл, село Озёрки Воронежской обл.,

Приморский край , г. Арсеньев

3. Год и место бракосочетания

хутор Мокрый/ село Озёрки Бутурлиноский р. Воронежской обл.
1932 г. Женат , Буганова Дарья Николаевна ,
1933 г. Сын Михаил
2брак г. Арсеньев Приморского края
Имя супруги неизвестно
4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Возможно был военным и после войны
был переведен на службу в Приморский край, моя бабушка с ним не поехала по какой- то причине .

Проживал в городе Арсеньев , где женился во второй раз.

Дети от второго брака дочь- Любовь ( муж -Щербинин Владимир ;, дети - Константин, Ольга);
сын- Александр
Возможно были еще дети

Лепёхин Г. Т. умер в г. Арсеньеве, точная дата смерти неизвестна
Фотография Лепёхина Г.Т. была обнаружена мной на странице газеты города Арсеньев в интернете.
с фотографиями ветеранов войны к 70 летию Победы «Бизнес-Арс» 7-13 мая 2015 №19
Найти кого- либо из родных деда в Арсеньеве не удалось, как и выяснить какие- либо сведения о его жизни и службе .

Прикрепленный файл: 085E7FAC-EE5B-48F3-BA16-75B61A3B724B.jpeg
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4263
Здравствуйте. Если дата неизвестна, то попробуйте выяснить у администрации. Фото с могилы может помочь. Попросите газету предоставить Вам больше информации, они направят Вас в нужные места на месте.
ttt
Участник

Урал
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47
>> Ответ на сообщение пользователя ValeriB от 21 ноября 2018 2:07
Мои Лепёхины тоже из Козловки.см Воронежский архив 5-7РС
Часть жителей Козловки, испросив у общества разрешение, решило переселиться на новые земли, тк в Козловке стало тесно с землёй. Решили поехать в Сибирь, благо правительство поддерживало освоение...
Короче, 8 перепись была на новом месте. Состав полный из козловцев в Тобольской губернии. 8РС я нашла в Тюменьском архиве. Основали село Боголюбово, построили Никольскую церковь, как в Козловке, были приписаны к СКВ и дальше по событиям нашей истории

А в этих делах откуда они попали в Козловку:.
В РГАДА Ф350 оп2 д1407 л.321 с. Козловка/ л.405 Верхние Острожки
Козловский уезд 350-2-д.1403, д.1397
г.Козлов 350-2-137
---
С уважением! Татьяна
ищу 1РС-село Дмитриевское Городище тож Новоспасского монастыря (Пензенский уезд, г Городище)
Лайк (2)
porotikoval
Новичок

Астрахань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 71
Здравствуйте. Мои Лепёхины из Пензенской губернии Саранского уезда с. Александровка (русская). Переселились в астраханскую губернию в начале 19 в. Первые известные: Василий Герасимович, Тимофей, Николай (его братья). Их внуки 1870 - 80-х гг. рождения.
affena
Начинающий

Г. Таганрог
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
Мои Лепёхины откуда то переселились в Краснодарский край (Лепехин Иван (Абрам??) Сафронович) и потом сбежали во время резни казачьей всех неместных в Акмолу. Откуда они приехали - загадка, не могу пока на их след напасть, чтобы понять что к чему и сложить пазл((
aga_olya
Новичок

aga_olya

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
В селе Чулок Бобровского уезда много Лепехиных.
К данной теме присоединена тема "Лепёхин Гавриил Тимофеевич" (28 ноября 2023 15:51)
К данной теме присоединена тема "Лепёхины" (28 ноября 2023 15:53)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈