Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

oldina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

oldina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения oldina (29)

Тема: Архивный поиск - общая тема
25.02.2023, 10:08

>> Ответ на сообщение пользователя KRdasa от 8 ноября 2019 5:59

Добрый день , подскажите пожалуйста , скорее всего наши католики были прихожанами Освейского костела , нет ли у вас ссылочки-подсказки , как поискать ? В НИАБе сказали ничего нет , но этого не может быть , была очень большая семья. Спасибо.

21.02.2023, 19:39

>> Ответ на сообщение пользователя KRdasa от 8 ноября 2019 5:59

Спасибо. У нас все католики. Себежский костел сгорел. Освейский запрашивала через НИАБ. На Барановских сведений нет. Такая болшая семья была. А по расстрелянным во время оккупации 1942 года вообще нигде и ничего не можем найти.

Тема: Фамильный навигатор
19.01.2023, 22:04

Добрый день.

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Барановский , Бороновский , Фундорко , Фондорко .
Регион поиска: Псковская область , Россия , Европа , Израиль , США

Искомая фамилия : Кошелев , Переверзев , Щетинин .
Регион поиска: Курская область , Россия.

ФИО исследователя : Дмитрий
Контакты:<email перенесён в Фамильный навигатор>
Откуда исследователь: Москва

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Амнистирован, но не реабилитирован?
22.06.2020, 18:52

Добрый день. Мой дед был репрессирован в 1938 г..Через год дело прекращено и он был освобожден. , так написано в Книге памяти Псковской обл. Дальнейшая судьба неизвестна. Нашли дело НКВД и узнали , что наш дед был освобожден в 1939 году. Обвинение снято с него и с его друга . После чего следы нашего Барановского Бронислава Петровича теряются. Друга нашли , а свой прям исчез. В Архиве Министерства обороны ответили , что он не значится у них нигде , ни в безвозвратных потерях , ни в без вести пропавших , ни в плену , Нигде нет. Просят прислать сведения из Себежского военкомата куда и когда призывался ? А Себежский военкомат УНИЧТОЖИЛ всю картотеку призыва 1941 года ! Так мне ответили в объединенном военкомате Псковской области. Нет сведений о призыве 1941 года ! Как такое вообще возможно ????? Это же наша история!!!!! Неужели все сожгли и даже не оцифровали ??? Подскажите , люди добрые , призыв на ВОВ 1941 год ???

Тема: ✔ Работа с архивами
26.02.2020, 10:29

Добрый день , очень нужна ваша подсказка. Себежский район , д.Малое Крупово , дед был репрессировпн НКВД в 1938 г. Через год реабилитирован. Больше ни в одном архиве ничего не можем выяснить , посмертно или был отпущен? Из архивов ФСБ Белоруссии , Псковской обл. , Калининской обл. - сведений нет.

Тема: Ревизские сказки 1834г.
26.02.2020, 10:20

Добрый день . Подскажите пожалуйста где искать д.Малое Крупово Себежского уезда (старое название Хундорки).Барановские.
Ни в одном архиве не могу ничего найти.
Спасибо.

Тема: Список землевладельцев Витебской губернии
17.01.2020, 1:32

Wladzislaw написал:
[q]

oldina написал:
[q]

Это вы о чем?
[/q]

Это я о том, что вас интересует? Генеалогия или вы картополячник?
[/q]

Меня интересует все , что я смогу найти. Я ищу сведения о наших предках и о том , как образовалась деревня Хундорки ( Малое Крупово) , И это странное созвучие названия деревни и фамилии , а то , что бабушка и дедушка поляки указано в Свидетельстве о рождении отца.

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
5.01.2020, 20:30

[ Ответ на сообщение liliana ]

Добрый день, скажите пожалуйста , а Витебскую губернию не подскажете где поискать ? В Себежском уезде был такой фольварк Хундорки. Оттуда наши прадедушка и прабабушка. Нигде не могу найти никакой информации. Откуда вообще такое название , откуда взялся этот ойконим ? И проживала там семья Фундорко . Представляете как созвучно , абсолютно точно есть связь. Владели землей , но были свободные крестьяне. Буду благодарна за любую подсказку .

7.11.2019, 23:33

Добрый вечер, не подскажете, Себежский уезд , дер. Малое Крупово - вообще ничего не могу найти. Ни метрик, ни похозяйственных книг , ничего . Отправляла запрос в ГАПО , в Великолукский архив , заплатила почти 3 000 руб. Прислали 3 предложения , что мои родственники участвовали в выборах совета рабочих и красноармейских депутатов в 1922 г., перечислили их с сокращениями имен. Все. Так не бывает, большая была семья и что вообще все канули в неизвестность? В белорусском НИАБе информации нет никакой.Где вы все находите? Дайте добрый совет, пожалуйста.

Тема: "Малороссийский Гербовник" В.К. Лукомский, В.Л. Модзалевский
22.10.2019, 22:31

Petrovich написал:
[q]

Vladimirke написал:
[q]

Если не трудно опубликуйте герб фамилии Базилевичи
[/q]

Я все же настаиваю, что такая формулировка - неграмотная. Герб - не у фамилии, а у потомков совершенно конкретного рода, но не у всех однофамильцев. У шляхтичей Высоцких было минимум 29 гербов плюс два герба у русских дворян. А еще два с лишним десятка дворянских родов Высоцких вообще не имели герба. И таких случаев - масса.
[/q]

Пожалуйста , подскажите как искать гербы и как понять где искать ? Если не по фамилии , то как же?Спасибо .

Тема: Новая книга по Польским гербам
22.10.2019, 22:22

Klim2018 написал:
[q]

Алисия написал:
[q]

Ищу Гаркушевских и Касимовых.Буду длагодарна
[/q]

Есть данные по дворянам Гаркушевским Екатеринославского уезда.

Источник:
Заруба В.М. Українська метрика. Студії з історії України. Книга 3. - Дніпро: ЛІРА, 2016.

Если кого заинтересует кто-то конкретный, то могу предоставить всю ту информацию, что имеется в данном печатном издании.
[/q]

Добрый день, если не сложно, пожалуйста посмотрите Барановский , Фундорк (Фундорко).

22.10.2019, 21:20

Максим Викторович написал:
[q]
oldina, вы способны пользоваться поиском в интернете? Расшифровку аббревиатуры я уже дал вам выше.
[/q]

Уважаемый Максим Викторович! Вы говорите ЗАГАДКАМИ !!! Я не такой продвинутый андроид , как Вы!!! Уж какое - такое преступление я совершила ????? Что-то не там , где нужно написала? Так я впервые на форумах общаюсь. Может где и ошиблась, не думала, что это вызовет у некоторых участников такой не здоровый гнев !

22.10.2019, 21:04

oldina написал:
[q]

Lesla написал:
[q]

Удалил последнее обсуждение про МХ. Если есть желание обсуждать МХ, обсуждайте его пожалуйста в соотвествующей теме.
[/q]

А что такое МХ?
[/q]
Это мне ваш какой-то" долгожитель " прислал? Что это хоть означает? И в какой теме это МХ должно быть ????????????????

20.10.2019, 17:25

Wladzislaw написал:
[q]

oldina написал:
[q]

Это вы о чем?
[/q]

Это я о том, что вас интересует? Генеалогия или вы картополячник?
[/q]

Я не понимаю что вы пишете? Что такое картополячник? Мы ищем сведния о своих родственниках , кот. жили в указанной деревне . А что поляки - это теперь ругательное слово ?

Тема: Фундорко
20.10.2019, 17:14

Фундорко -Витебская губерния , Себежский уезд , Глембочинская волость ,(до ВОВ Западная облась) дер. Малое Крупово ( старинное название Хундорки).

Ищем сведения об этих местах и проживавших здесь людях.

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
20.10.2019, 16:49

Добрый день , ищу сведения о жителях Витебской губернии , Себежского уезда , Глембочинской волости д.Малое Крупово ( старое название Хундорки ) , а фамилия проживавших там Фундорко. Думаю , что это созвучие не случайное. Может быть о селе Большое Крупово есть информация ? Поделитесь пожалуйста , краеведы , что известно об этих местах и их владельцах. Видимо очень давно владел землей род Фундорк . Ничего в архивах не нашла. Может быть попадались такие названия? Поделитесь , пожалуйста.

18.10.2019, 17:44

Wladzislaw написал:
[q]

oldina написал:
[q]

(старое название Фундорки) . Барановский поляк
[/q]

Где Фундорки, а где Польша... Среди белорусов достаточно католиков.
[/q]

Это вы о чем?

18.10.2019, 17:39

Lesla написал:
[q]
Удалил последнее обсуждение про МХ. Если есть желание обсуждать МХ, обсуждайте его пожалуйста в соотвествующей теме.
[/q]

А что такое МХ?

Тема: Витебская губерния
18.10.2019, 16:55

[ Ответ на сообщение Olga_Ko ]

Добрый день , а откуда ваши Барановские?

Тема: Карта Себежского уезда
18.10.2019, 7:04

Yuliya1970 написал:
[q]

oldina написал:
[q]

Добрый вечер , пыталась найти на карте д. Малое КРУПОВО ( старое название Фундорки) , рядом с д. БОЛЬШОЕ КРУПОВО Глембочинской волости , но не смогла. Пытаюсь понять в какие годы деревня появилась на картах? Помогите пожалуйста разобраться! Спасибо.
[/q]

Не ту карту смотрите. Ваша карта ч.1-2А. Там оба населенных пункта.

[/q]

Спасибо , буду внимательней.

8.10.2019, 1:31

[ Ответ на сообщение igolka97 ]

Будьте добры , пожалуйста , любую информацию о д. Малое Крупово (старое название Хундорки) крестьяне землевладельцы Барановский , Фундорко.
С уважением , благодарю.

8.10.2019, 1:20

Будьте добры , любую информацию о землевладельцах д. Малое Крупово (старое название Хундорки) . Барановский поляк , крестьянин владел землей. Фундорко поляки , крестьяне . Еще жила семья с фамилией Черноок. Спасибо за любую информацию.

8.10.2019, 1:00

NEVO написал:
[q]
Что именно вас интерисует? Списки населенных мест 1906 год. Землевладение иземлевладельцы 1905 год.
[/q]

Добрый вечер , если можно подскажите как и где найти землевладельцев д. Малое Крупово ( старинное название деревни Хундорки) , Глембочинская волость , Себежский уезд , до ВОВ была Западная область. У Сапунова ничего не нашли .Спасибо.

Тема: Карта Себежского уезда
8.10.2019, 0:35

Sebastian Pereira написал:
[q]
ч. 5-2А
[/q]

Добрый вечер , пыталась найти на карте д. Малое Крупово ( старое название Фундорки) , рядом с д. Большое Крупово Глембочинской волости , но не смогла. Пытаюсь понять в какие годы деревня появилась на картах? Помогите пожалуйста разобраться! Спасибо.

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
2.10.2019, 10:33

[ добрый день , я ничего не смогла выяснить в архивах КГБ и МВД. Даже не знаю куда еще писать?
А про какую анкету речь , я не поняла? Ответ на сообщение murik ]

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
2.10.2019, 10:30

Вы знаете , у нас похожая история. 1937 г. арестован , и написано позже реабилитирован. Все. Ни один архив сведений не дает. Мы не можем выяснить как осудили , на сколько , писали в архивы КГБ Белорусии , и архивы по России .Отовсюду один ответ -сведений нет. До сих пор ничего не рассекречено. Знаю , что люди добиваются ознакомления с личными делами через суд.AntonV

Тема: Барановский
19.08.2019, 14:27

Добрый день, мы тоже ищем Барановского Бронислава 1891 г.р. из Себежского района \уезда, Глембочинская волость ,( до ВОВ Западная область) д.Малое Крупово , (старинное название Хундорки)..

Его жена Мария Иосифовна 1895 г.р. Его сестра Юзефа. Брат Игнатий. Брат Виталий .

Ничего не можем найти. Ни в гербовиках. Нигде. Наш был крестьянин после революции. А что было до революции неизвестно. Я уже запуталась в поиске. Из архивов не могу вообще информации получить. мне кажется они нарочно ее не дают.
dntknw.gif

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
17.08.2019, 17:42

Добрый день, я новичек на сайте, пока не могу сообразить как вступить в переписку на форуме и где начинать поиски. Долгожители форума , помогите пожалуйста добрым советом. Ищу своих предков Барановских. Жили в Себежском районе д.Крупово. Были прихожанами католического костела в Себеже. Приехали в эти места примерно после 1866г. Барановский Бронислав Петрович 1891 г.р. мой дед. Барановская Мария Осиповна 1895г.р. моя бабушка.У деда была сестра Юзефа Петровна . Спасибо заранее всем.

Тема: Адрес-календари и памятные книги
5.04.2010, 21:39

Прошу, Вас, посмотрите пожалуйста Кошелев Андрей -это мой прадед.
Бабушка Переверзева Анна Васильевна.
Спасибо!