На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Погост Высокое (Высоцкий погост), церковь Вознесения Господня. С 1876 года по 1881 год к Вознесенской церкви была приписана Ильинская церковь села Княжьи Горки. http://i-nventory.ru/index.php?id=287
Может исповедные росписи этой церкви, хотя год 1737 ?
Вряд ли. Я только сейчас сообразила, как это можно выяснить. За 1737 год метрики микрофильмированы. Можно выписать заголовки всех метрических книг и найти подходящий.
Так же сделаю и с другими непонятными приходами из моего списка.
Это уже детектив какой-то. Называется "угадай приход". Заголовки в документах были витиеватыми, не поймешь с первого раза, о каком приходе речь. Сразу несколько храмов иногда упоминались в заголовке документа.
Поделюсь своими ощущениями. Это чем-то напоминает сборку паззла. Вот, например, в приходе Сольцы у меня был некоторый временной промежуток в исповедных росписях. (У меня есть возможность сделать выборку по одному из приходов). А по таблице всех исповедных росписей было видно, что идет повторение: Порхов, Порховский уезд, и отдельно - Рвы (тут обычно литерные попадались), Сольцы (диапазон дат). Вот так я на одно литерное дело дописала Рвы, а на другое (где был временной промежуток) - Сольцы. Потом проверила выборкой по Сольцы: ага, точно в тот самый временной промежуток, которого у меня не было. Кусочек паззла был найден.
P.S. И здесь нашелся: Высоцкого погоста выставки Городка церкви пророка Илии. Сейчас исправлю.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Уважаемый Валерий Геннадьевич, в архиве должны быть два микрофильма с метрическими книгами с такими номерами (номера указаны в начале пленки):
1925492 (дела фонда 39, опись 22, окончание дела 620, дела 621, 622, 623, 624, начало дела 625)
1925498 (дела фонда 39, опись 22, окончание дела 640, дела 641, 642, начало дела 643)
Нельзя ли эти микрофильмы оцифровать и опубликовать в открытом доступе в Интернете? Потому что странно, например, начало дела 620 есть в открытом доступе, а окончания этого же дела - нет.
Прошу, дайте Ваш комментарий по этому вопросу.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Будьте добры , пожалуйста , любую информацию о д. Малое Крупово (старое название Хундорки) крестьяне землевладельцы Барановский , Фундорко. С уважением , благодарю.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии