| Olga_ShihanovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Olga_Shihanova (12)Тема: Щегловы 2.11.2023, 21:13
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 29 октября 2023 17:11 Спасибо вам, Олег! Да, это я находила.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 31.10.2023, 7:16
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, в какой архив отправлять запрос о раскулаченных предках? Они проживали в деревне Ивачево, которая сейчас входит в состав Владимирской области. До революции это тоже была часть Владимирской губернии, но с 1929 по 1944 годы это была часть Горьковского края. Где скорее всего могут находиться документы о моих прапрадеде и прадеде?
|
Тема: Щегловы 29.10.2023, 16:04
Мой дед по отцу — Щеглов Виктор Антонович, уроженец станицы Белореченской (сейчас город Белореченск Краснодарского края), родился в 1926 году. Был женат на Александре Федоровне Шихановой, в замужестве Щегловой. Мой отец, его сын — Щеглов Геннадий Викторович, родился в 1950 году.
Деда никогда не видела, с бабушкой они были в разводе, он завербовался на какую-то стройку в конце 1970-ых и пропал. Знаю, что был участником войны, сначала поваренком на полевой кухне, потом подносил снаряды артиллеристом, потом сам стал артиллеристом.
|
Тема: Карамышевы 29.10.2023, 15:48
Со мной в одном классе учился Михаил Карамышев. Сейчас в одном классе с моим сыном учится его старшая дочь Мария. Город Нижний Новгород.
|
Тема: Кулевы, Кулёвы 29.10.2023, 8:44
Девичья фамилия моей матери - Кулёва. Зовут Нина Евгеньевна. Родилась в 1948 году. Ее отец, мой дедушка, Кулёв Евгений Андреевич, родился в 1921 году в Арзамасском районе Нижегородской области. Мой прадед Кулёв Андрей Фёдорович родом (предположительно) тоже из Арзамасского района. Родился в 1892 году.
|
Тема: Прошу совета 29.10.2023, 8:12
redfox78 написал:[q] Пробую самостоятельно найти информацию о своих предках Шихановых, но поиски усложняются тем, что деревня, из которой родом пра-бабушка, была затоплена при строительстве Горьковской ГЭС. Деревня Самсониха - насколько я нашла, это Пучежский р-н, Ивановской области. Еще до затопления, пра-бабушка вышла замуж и переехала в Василёво. Подскажите, в каком направлении мне продолжить поиски?[/q]
Здравствуйте! Мои предки тоже Шихановы, из Владимирской области (Гороховецкий район, деревня Ивачево). Но вероятно в советское время были родственники в Ивановской области, потому что по обрывочным воспоминаниям бабушки, урожденной Шихановой, они туда ездили к кому-то в гости, а мой прадед, ее отец, одно время работал начальником шлюза на реке Тезе в селе Мордовское Ивановской области. До революции эта часть Ивановской области входила в Вязниковский уезд Владимирской губернии, а само Иваново, тогда Иваново-Вознесенск, был уездным городом Владимирской губернии. И может быть, наши Шихановы общие, просто разъехавшиеся по соседним уездам тогдашней Владимирской губернии?
|
Тема: Хламовы 28.10.2023, 19:00
ольга панькова написал:[q] Olga_Shihanova написал:
[q] Екатерина Михайловна Шиханова (в девичестве Хламова)
[/q]
Год рождения-то назовите.
Хламов Петр Михаилович Болен. Картотека потерь Должность/Звание рядовой Воинская часть 5-й запасный батальон Место рождения Владимирская губ., Гороховецкий уезд, с. Фоминки Причина выбытия болен Дата события 28.10.1917 Тип документа Отчетно-осведомительные карточки https://gwar.mil.ru/heroes/che...адимирская
[/q]
Ольга, большое спасибо! Узнала даты жизни прабабушки: 1896 —1969. Петр Михайлович Хламов, которого вы нашли, мог быть ее братом, наверное. К сожалению, я не знаю, были ли у нее братья и как их звали :-( на единственной сохранившейся фотографии она снята с одной только матерью и там ее рукой подписано на обороте «мне 19 лет». За 2 года до революции, получается, сделан снимок.
|
Тема: Мудровы 28.10.2023, 18:54
Моя прабабушка по линии матери Мудрова Анна Никитична (1895–1973) родом из Рязани. Знаю, что у нее ещё были два брата. Их родители рано умерли и дети были взяты на воспитание какой-то «господской» семьей, как мне бабушка рассказывала, ее дочь. Когда Анна подросла, она до революции оставалась в этом доме вроде горничной.
|
Тема: Якушевы 28.10.2023, 18:45
Оставлю здесь эту информацию, может быть, она кому-то пригодится в поиске (или поможет мне)
Мой прадед по матери - Якушев Николай Федорович (19.12. 1889 — 2.02.1968) участник Империалистической войны, по семейному преданию, был ранен и лечился в госпитале в Рязани, где работала санитаркой моя будущая прабабушка, Анна Никитична Мудрова (16.02.1895 — 22.09.1973). В госпитале они познакомились, затем поженились и уже после свадьбы переехали в Нижний Новгород, где в 1921 году родилась моя бабушка, Тамара Николаевна Якушева.
Прадед до войны уже был женат и у него была маленькая дочь — Александра Николаевна Якушева, но к концу Империалистической войны он уже был вдовцом (по словам моей мамы, известие о смерти первой жены он получил, находясь на фронте, и потому, познакомившись с Анной Мудровой, довольно скоро женился вторично.
К сожалению, откуда родом был мой прадед Николай Якушев, мне неизвестно.
|
Тема: Хламовы 22.09.2023, 6:44
Ищу информацию о предках со стороны отца.
Моя прабабушка Екатерина Михайловна Шиханова (в девичестве Хламова) родилась в селе Фоминки Гороховецкого района Владимирской области. Её родителей звали Михаил и Васса Хламовы.
Больше мне о них ничего неизвестно. Буду благодарна за любую информацию о своих предках и родственниках.
|
Тема: Фамильный навигатор 22.09.2023, 6:34
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомые фамилии: Шиханов Регионы поиска: Владимирская губерния, Гороховецкий уезд, деревня Ивачево
ФИО исследователя: Маркичева Ольга Геннадьевна Контакты : <email перенесён в Фамильный навигатор> Откуда исследователь: г. Нижний Новгород
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Шихановы 22.09.2023, 6:27
Ищу информацию о предках и родственников со стороны отца.
Мой прадед Шиханов Федор Ильич. Проживал в деревне Ивачево Гороховецкого района Владимирской области. Знаю, что в 1930-е был репрессирован, но срок до конца не отбыл и вернулся к родным.
Мой прапрадед Илья (предположительно Захарович) Шиханов родом из той же деревни Ивачево. Был раскулачен, отсидел, вернулся и умер уже в родной деревне.
Мою прабабушку, жену Федора Шиханова, звали Екатерина Михайловна (урожденная Хламова). Она была родом из села Фоминки Гороховецкого района Владимирской области.
Мой прапрадед, ее отец, Михаил Хламов был женат на женщине с именем Васса. Больше мне о них ничего неизвестно.
У Федора и Екатерины Шихановых было трое детей — сын Николай и дочери Александра (моя бабушка по отцу) и Валентина. В настоящее время в живых никого не осталось.
Буду благодарна за любую информацию о своих предках и родственниках.
|
|
|