Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DiVo
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DiVo

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений DiVo

Тема: Скончался участник форума DedBoris
14.08.2007, 18:38

Самые искренние соболезнования родным, близким и всем, в чьем сердце Дед Борис оставил след...

Мы умираем только для других.
О смерти собственной умерший не узнает.
Ушел он в новый путь, он мертв лишь для живых,
Для тех, кого он оставляет.

Вот гроб стоит, и в нем недвижим тот,
С кем я делил и радость и страданье.
Он умер для меня, но он во мне живет,
А я исчез в его воспоминаньи.

Я умер в нем. Меня хоронят с ним.
В его душе мое исчезло отраженье.
В стихийный мир ушел попутный пилигрим,
Хранивший в памяти мое изображенье.

А для меня тесней сомкнулся горизонт,
Русло моей души как будто уже стало.
Но в глубину времен душа спустила зонд,
И нить его нигде до грунта не достала.

Сомкнулся мир стихий, былое заслоня.
В нем своего конца, как все, я не узнаю,
Но с каждым из людей, умерших для меня,
Мне кажется, я тоже умираю.

И всё ж не умер тот, чей отзвук есть в других,
Кто в этом мире жил не только жизнью личной!
Живой средь мертвых мертв, а мертвый жив
в живых, -
Как это странно всё, как это необычно!

6 января 1919 Морозов Николай Александрович

Тема: ФАМИЛИИ
11.08.2007, 11:40

Rain747
посмотрите здесь http://zubova-poliana.narod.ru/history-names.htm
похоже, что Налдин происходит от имени Налка

Тема: Indexing-Индексирование
9.08.2007, 16:02

Gontar
Спасибо за совет, -только это не помогает... Причем, некоторые ссылки, если их нажимать много раз подряд, и не важно, что выбрасывает на другую страницу, иногда все же открываются. Чудеса, да и только...

9.08.2007, 15:55

DAVedenin

посмотреть какой номер был присвоен микрофильму к данному российскому фонду, делу и описи можно, если нажать вверху-справа кнопку view film notes Но номер у микрофильма вроде совсем не совпадает с номерами фонда-дела-описи российских архивов...

8.08.2007, 16:59

Gontar

С моего компьютера первые четыре ссылки по Астрахани не работают, " при нажатии на ссылку я попадаю на страницу http://www.familysearch.org/Eng/Library/fhlcatalog/undefined Аналогично и сдругими ссылками или городами. Не знаю, с чем это связано, но это факт. Возможно, что и у других посетителей familysearch такая же картина. Поэтому я и обратила внимание других форумчан на это. Не более того. Основная моя задача была другая - попытаться пошагово показать, что можно получить сегодня, используя сервис мормонов. А вообще мы вышли за рамки заявленной темы с вопросом выяснения работоспособности familysearch. Надеюсь, вопрос исчерпан.

7.08.2007, 21:57

Gontar
[q]
А вы нашли только?
[/q]

Я же написала, что ссылок выпало более 400... читайте внимательно. Полностью раскрыла лишь один, как пример, чтобы стало ясно, что там содержится.. Если вводить не Астрахань, а другие города многие ссылки не открываются действительно. Но разве я кого-то в этом обвинила или что-то подобное написала? Я попыталась разъяснить, что бывает и такое, разъяснить, как это все работает, что можно на сегодня почерпнуть из имеющейся в общем доступе информации. Вот и все.

[q]
ВАМ НЕ НАДОЕЛО?
[/q]

Мне никогда не надоест помогать тем, кто запутался. Мне никогда не надоест делиться тем, в чем я разобралась.

GenForsch
А что это за место? Как точно написано в свидетельстве о смерти?

7.08.2007, 17:03

Gontar

здесь я высказалась первый раз. Не припомню, чтобы Людмила, как Вы говорите, "уже однажды Людмила объяснила недопустимость ваших высказываний здесь" Или эта тема для избранных?

Bianca

проект о котором идет речь в данной теме - часть проекта ScanStone/ О волонтерах и проекте можно посмотреть здесь - http://www.familysearchindexing.org/en/index.jsp
Пока России там нет.
Страницы по которым наш народ пытается найти микрофильмы, есть всего лишь ссылки на наличие или отсутствие таковых в БД мормонов. Этими сведениями, а не самими документами(они недоступны) можно воспользоваться как архивной описью. Просто таким образом Вы будете примерно представлять есть ли нужные Вам метрические книги или что-то другое в российском архиве, откуда мормоны сняли микрофильм. На ссылках мормонов указаны выходные данные - архив, опись №дела. После этого делайте запрос в соответствуюший российский архив с просьбой посмотреть это дело и все. Так проще.
На странице http://www.familysearch.org/En...umns=*,0,0 введите название населенного пункта (имейте в виду, что не все российские там присутствуют). Ну, например я ввела Astrakhan , получила 431 ссылку. Далее, стала нажимать по ссылкам, но бОльшая часть не работает. В конце концов нашла , которая открылась, а вней было указано из какого архива снят микрофильм, дело№, опись и фонд

Выглядело это следующим образом:

Title Mikhaila Arkhangela, Chernoi︠a︡rskogo uezda Astrakhanskoĭ gubernii : fond 975, opis no. 1 : del postoi︠a︡nnogo khranenii︠a︡ 1901-1917
Authors Gosudarstvennyĭ arkhiv Astrakhanskoĭ oblasti (Main Author)

Notes Microfilm of original records at the State District Archives of Astrakhan, Russia.
--------------------------------------------------------------------------------
Archival register to the Orthodox Church metrical books for the Mikhailo-Arkhangelskaya Church of Obil'naya (Yenotayevsk), Astrakhan, Russia.

Subjects Russia, AstrakhanЃЊ, Astrakhan', AstrakhanЃЊ - Church records - Inventories, registers, catalogs
Russia, AstrakhanЃЊ, Astrakhan', AstrakhanЃЊ - Archives and libraries - Inventories, registers, catalogs

Format Manuscript (On Film)
Language Russian
Publication Salt Lake City, Utah : Filmed by the Genealogical Society of Utah, 1997
Physical on 1 microfilm reel ; 35 mm.

Таким образом, я знаю, что в архиве астраханской области метрические книги церкви Михаила Архангела Черноярского уезда Астраханской губернии находятся в фонде 975, опись 1, крайние даты - 1901-1917. Можно делать запрос.

7.08.2007, 16:11

никак не могу отправить ответ, все в какой-то неизвестной кодировке пишется

7.08.2007, 13:57

Волонтеры для нового проекта мормонов, как раз те самые потенциальные ныне живущие потомки умерших... Потомки эти "помогут" мормонам - своими руками... А далее понятно, что будет... Предков списками будут перекрещивать в мормонскую веру, т .к. известны станут ныне живущие их потомки... Здорово придумано...

Когда-то Gontar писала, что и обрядов никаких не производится, что все это чушь... Просто они занимаются генеалогией... А теперь оказалось производят, но только по своим родственникам. Надо же, какая неожиданность... Посмотрим, что будет дальше...

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
9.07.2007, 21:01

[q]
как работают центры Семейной истории в России мне не нравится - именно потому, что сюда они микрофильмы не привозят
[/q]

IrinaFM
Это все потому, что основным и единственным видом деятельности в РОССИИ - ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА СВЯТЫХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ (мормонов) является РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВЕРЫ ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА СВЯТЫХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ
(данные из регистрации РЕЛИГИОЗНОЙ АССОЦИАЦИИ ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА СВЯТЫХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в МИНЮСТе)

А привозят они в Россию по данным таможенных деклараций совсем не микрофильмы, а вот, что:

наименование_получателя:"РЕЛИГИОЗНАЯ АССОЦИАЦИЯ ЦИХСПД В РОССИИ"

Описание_и_характеристика_товара: ЦЕРКОВНЫЙ ЖУРНАЛ, ИЗДАВАЕМЫЙ ЕЖЕМЕСЯЧНО (ЗА ФЕВРАЛЬ 2004Г.) "ЛИАХОНА": НА АНГЛ.ЯЗЫКЕ-40ШТ, НА ФИНСКОМ ЯЗЫКЕ-1ШТ, НА ФРАНЦ.ЯЗЫКЕ-2ШТ, НА НЕМЕЦ.ЯЗЫКЕ-2ШТ, НА ИТАЛЬЯН.ЯЗЫКЕ-2ШТ, НА ИСПАН.ЯЗЫКЕ-22ШТ, НА РУССК.ЯЗЫКЕ-9070 ШТ, НА УКРАИН.ЯЗЫКЕ-10ШТ.(на 22.01.2004г.)
почтовый_адрес_отправителя: РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР ФРАНКФУРТ ШТАЙНМЮЛШТРАССА,16,БАД ГОМБУРГ

Описание_и_характеристика_товара: БРОШЮРЫ НА РУС.ЯЗЫКЕ:"ВЕТХИЙ ЗАВЕТ ПОСОБИЕ ДЛЯ УЧИТЕЛЯ" АРТ.34589173-1ШТ,"УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ПО КУРСУ БРАК НА ВЕЧНОСТЬ РЕЛИГИЯ 234 И 235" АРТ.35311173-700ШТ,"ПОДГОТОВКА К ЗАКЛЮЧЕНИЮ БРАКА НА ВЕЧНОСТЬ ПОСОБИЕ ДЛЯ УЧИТЕЛЯ КУРС РЕЛИГИИ 234"
Наименование_фирмы_изготовителя: " ЦИХСПД " БЕЛЬГИЯ

Описание_и_характеристика_товара: КНИГА НА РУС.ЯЗЫКЕ:"КНИГА МОРМОНА" АРТ.33571173-20000 ШТ;БРОШЮРЫ НА РУС.ЯЗЫКЕ:"ЦЕЛЬ ЖИЗНИ" АРТ.32680173-1373 ШТ,"КАК ПРИСТУПАТЬ К СОСТАВЛЕНИЮ СВОЕЙ РОДОСЛОВНОЙ?" АРТ.32916173- 600ШТ.
Наименование_фирмы_изготовителя: " ЦИХСПД " ГЕРМАНИЯ

Так, что вопросы о микрофильмах, начатые в этой теме в 2003 году, так и остались без ответа по сей день...

Тема: Архив создания 2-й книги
27.12.2006, 14:41

[q]
Там же не написано, что он их уже передает
[/q]

Людмила, после подписания договора, он их передает.

Договор, это не просто бумага - это юридический документ со всеми вытекающими последствиями. Хотелось бы, чтобы он был составлен грамотно. Сложилось впечатление, что у Вас практика составления договоров маленькая, либо это были формальные договора, на которые Ваши заказчики просто внимания и не обращали. Здесь нет ничего личного, просто привычка основательно вникать в документы. Одного Вашего авторитета здесь уже недостаточно, его, как говорится, к делу не пришьешь. Нравится это кому-то или нет - но нет такого издательства Киви-Норд, а есть ООО Киви-Норд, который находится в квартире одного из соучредителей, и кроме издательской деятельности у компании много еще других видов. Но, учитывая, что никому из участников это не нужно, снимаю все свои вопросы. Видимо всем важен сам процесс участия, а не его законность и последствия. Видимо никто из участников никогда не сталкивался с подобными вопросами и им не важно, ЧТО они подписывают, с КЕМ и на КАКИХ условиях. А может быть Ваш авторитет настолько высок, что все доверяют Вам безоговорочно и
[q]
неохота париться со всякими деталями
[/q]
Скорее всего, что именно так.
Желаю всем удачи!
С уважением, DiVo

26.12.2006, 16:43

Людмила, что-то я не пойму...
[q]
1.3. Автор обязуется передать Заказчику следующие права на использование главы (глав):
- право на включение главы в книгу, рабочее название «Россия XX век, история 100 семей», опубликование (выпуск в свет) и распространение этой книги, издание, переиздание, тиражирование без ограничения тиража. При этом в содержании книги и в самой главе должно указываться имя или псевдоним Автора в следующем написании: _____________________;
- право на внесение изменений в текст Главы (Глав) и в ее (их) название по согласованию с Автором;
- право на публичное использование Статьи и демонстрацию в информационных, рекламных и прочих целях под фирменным наименованием, производственной маркой и товарным знаком Заказчика. При этом каждый экземпляр Главы должен содержать имя или псевдоним Автора в следующем написании: ___________________________;
- право передавать третьим лицам полностью или частично права, предоставленные настоящим договором.
[/q]

Тиражирование (воспроизведение), распространение и т. д. по закону относится к имущественным правам. Мы по Вашему договору (п.1.3) передаем эти права ООО "Киви-Норд".

По идее, чтобы не было путанницы, должно быть два договора:
Договор заказа (на написание главы)
Договор на издание с подробным изложением передачи наших прав, сроков, взаимной ответственности и т. д.

Возвращаясь к первой фразе в договоре, - в тексте указывается официально зарегистрированное название юридического лица, а не основной вид деятельности этого лица. Поэтому не должно присутствовать слово "издательство", а должно быть ООО "Киви-Норд".

С уважением, DiVo

26.12.2006, 13:07

Уважаемая Людмила!
По договору возникло много вопросов. Учитывая, что это будет коллективный труд, посчитала целесообразным написать здесь, а не в личных, чтобы ВСЕ участники процесса создания будущей книги могли высказать свои замечания и предложения по доработке договора.
Первый вопрос возник на первой фразе договора.
Сайт «Всероссийское генеалогическое древо» в лице руководителя проекта, генерального директора издательства «КИВИ-НОРД», именуемый в дальнейшем «Заказчик»

Сайт, на мой взгляд, не может выступать в качестве юридического лица.
Кроме того, нет такого юридического лица Издательство «Киви-Норд» - есть ООО «Киви-Норд»
Согласно действующему законодательству юридический адрес не может быть адресом фактического проживания одного из учредителей компании, т. е. Вашим домашним адресом.

Далее по тексту:

Пункт 1.1 «…Заказчик обязуется принять ее (их) в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором» В договоре нет УСЛОВИЙ. Нужна ссылка на конкретный пункт договора.

Пункт 1.2 –являются не предметом договора, а требованиями, которые должны либо выноситься в Приложение к Договору, либо идти отдельным параграфом ТРЕБОВАНИЯ к….
Не оговорены сроки издания книги, язык и территория распространения (тиражирования) и пр.
Отсутствует понятие возмездности и безвозмездности передачи авторских прав. «разрешение на безвозмездное включение в Книгу ….»

Кроме того, Вы здесь на форуме пишете, что
[q]
Этот договор - только про то, что вы собираетесь написать главу, а мы собираемся принять главу, и оформить это актом.
[/q]

Однако в тексте представленного договора помимо всего прочего присутствует и передача авторских прав. То есть это не просто договор заказа.

В связи с возникшими вопросами думается было бы полезно ВСЕМ ознакомиться с выдержками из Закона, который привожу ниже:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ
(в ред. Федеральных законов от 19.07.1995 N 110-ФЗ,
от 20.07.2004 N 72-ФЗ)

Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 4. Основные понятия

Для целей настоящего Закона указанные ниже термины имеют следующее значение:

автор - физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение;

обнародование произведения - осуществленное с согласия автора действие, которое впервые делает произведение доступным для всеобщего сведения путем его опубликования…

опубликование (выпуск в свет) - выпуск в обращение экземпляров произведения…

Раздел II. АВТОРСКОЕ ПРАВО

Статья 6. Объект авторского права. Общие положения

1.Авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности…

Статья 7. Произведения, являющиеся объектами авторского права

1.Объектами авторского права являются: литературные произведения…

Статья 9. Возникновение авторского права. Презумпция авторства

1. Авторское право на произведение науки, литературы и искусства возникает в силу факта его создания. Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, иного специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей.

Статья 10. Соавторство

1. Авторское право на произведение, созданное совместным творческим трудом двух или более лиц (соавторство), принадлежит соавторам совместно независимо от того, образует ли такое произведение одно неразрывное целое или состоит из частей, каждая из которых имеет самостоятельное значение.

Часть произведения признается имеющей самостоятельное значение, если она может быть использована независимо от других частей этого произведения.

Каждый из соавторов вправе использовать созданную им часть произведения, имеющую самостоятельное значение, по своему усмотрению, если иное не предусмотрено соглашением между ними.

2. Право на использование произведения в целом принадлежит соавторам совместно.

Взаимоотношения соавторов могут определяться соглашением между ними.

Если произведение соавторов образует одно неразрывное целое, то ни один из соавторов не вправе без достаточных к тому оснований запретить использование произведения.

Статья 11. Авторское право составителей сборников и других составных произведений

1. Автору сборника и других составных произведений (составителю) принадлежит авторское право на осуществленные им подбор или расположение материалов, представляющие результат творческого труда (составительство).

Составитель пользуется авторским правом при условии соблюдения им прав авторов каждого из произведений, включенных в составное произведение.

Авторы произведений, включенных в составное произведение, вправе использовать свои произведения независимо от составного произведения, если иное не предусмотрено авторским договором.

Статья 15. Личные неимущественные права

1. Автору в отношении его произведения принадлежат следующие личные неимущественные права:

право признаваться автором произведения (право авторства);

право использовать или разрешать использовать произведение под подлинным именем автора, псевдонимом либо без обозначения имени, то есть анонимно (право на имя);

право обнародовать или разрешать обнародовать произведение в любой форме (право на обнародование), включая право на отзыв;

право на защиту произведения, включая его название, от всякого искажения или иного посягательства, способного нанести ущерб чести и достоинству автора (право на защиту репутации автора).

2. Автор имеет право отказаться от ранее принятого решения об обнародовании произведения (право на отзыв) при условии возмещения пользователю причиненных таким решением убытков, включая упущенную выгоду. Если произведение уже было обнародовано, автор обязан публично оповестить о его отзыве. При этом он вправе изъять за свой счет из обращения ранее изготовленные экземпляры произведения. При создании служебных произведений положения настоящего пункта не применяются.

3. Личные неимущественные права принадлежат автору независимо от его имущественных прав и сохраняются за ним в случае уступки исключительных прав на использование произведения.

Статья 16. Имущественные права

1. Автору в отношении его произведения принадлежат исключительные права на использование произведения в любой форме и любым способом.

2. Исключительные права автора на использование произведения означают право осуществлять или разрешать следующие действия:

воспроизводить произведение (право на воспроизведение);

распространять экземпляры произведения любым способом: продавать, сдавать в прокат и так далее (право на распространение);

импортировать экземпляры произведения в целях распространения, включая экземпляры, изготовленные с разрешения обладателя исключительных авторских прав (право на импорт);

публично показывать произведение (право на публичный показ);

публично исполнять произведение (право на публичное исполнение);

сообщать произведение (включая показ, исполнение или передачу в эфир) для всеобщего сведения путем передачи в эфир и (или) последующей передачи в эфир (право на передачу в эфир);

сообщать произведение (включая показ, исполнение или передачу в эфир) для всеобщего сведения по кабелю, проводам или с помощью иных аналогичных средств (право на сообщение для всеобщего сведения по кабелю);

переводить произведение (право на перевод);

переделывать, аранжировать или другим образом перерабатывать произведение (право на переработку);

Абзац одиннадцатый пункта 2 статьи 16 вступает в силу с 1 сентября 2006 года (Федеральный закон от 20.07.2004 N 72-ФЗ).

сообщать произведение таким образом, при котором любое лицо может иметь доступ к нему в интерактивном режиме из любого места и в любое время по своему выбору (право на доведение до всеобщего сведения).

(абзац введен Федеральным законом от 20.07.2004 N 72-ФЗ)

Статья 27. Срок действия авторского права

1. Авторское право действует в течение всей жизни автора и 70 лет после его смерти, кроме случаев, предусмотренных настоящей статьей.

(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)

Право авторства, право на имя и право на защиту репутации автора охраняются бессрочно.

2. Автор вправе в том же порядке, в каком назначается исполнитель завещания, указать лицо, на которое он возлагает охрану права авторства, права на имя и права на защиту своей репутации после своей смерти. Это лицо осуществляет свои полномочия пожизненно.
Статья 30. Передача имущественных прав. Авторский договор

1. Имущественные права, указанные в статье 16 настоящего Закона, могут передаваться только по авторскому договору, за исключением случаев, предусмотренных статьями 18 - 26 настоящего Закона.

Передача имущественных прав может осуществляться на основе авторского договора о передаче исключительных прав или на основе авторского договора о передаче неисключительных прав.

2. Авторский договор о передаче исключительных прав разрешает использование произведения определенным способом и в установленных договором пределах только лицу, которому эти права передаются, и дает такому лицу право запрещать подобное использование произведения другим лицам.

Право запрещать использование произведения другим лицам может осуществляться автором произведения, если лицо, которому переданы исключительные права, не осуществляет защиту этого права.

3. Авторский договор о передаче неисключительных прав разрешает пользователю использование произведения наравне с обладателем исключительных прав, передавшим такие права, и (или) другим лицам, получившим разрешение на использование этого произведения таким же способом.

4. Права, передаваемые по авторскому договору, считаются неисключительными, если в договоре прямо не предусмотрено иное.

Статья 31. Условия авторского договора

1. Авторский договор должен предусматривать: способы использования произведения (конкретные права, передаваемые по данному договору); срок и территорию, на которые передается право; размер вознаграждения и (или) порядок определения размера вознаграждения за каждый способ использования произведения, порядок и сроки его выплаты, а также другие условия, которые стороны сочтут существенными для данного договора.

При отсутствии в авторском договоре условия о сроке, на который передается право, договор может быть расторгнут автором по истечении пяти лет с даты его заключения, если пользователь будет письменно уведомлен об этом за шесть месяцев до расторжения договора.

При отсутствии в авторском договоре условия о территории, на которую передается право, действие передаваемого по договору права ограничивается территорией Российской Федерации.

2. Все права на использование произведения, прямо не переданные по авторскому договору, считаются не переданными.

Предметом авторского договора не могут быть права на использование произведения, неизвестные на момент заключения договора.

3. Вознаграждение определяется в авторском договоре в виде процента от дохода за соответствующий способ использования произведения или, если это невозможно осуществить в связи с характером произведения или особенностями его использования, в виде зафиксированной в договоре суммы либо иным образом.

Минимальные ставки авторского вознаграждения устанавливаются Советом Министров - Правительством Российской Федерации. Минимальные размеры авторского вознаграждения индексируются одновременно с индексацией минимальных размеров заработной платы.

Если в авторском договоре об издании или ином воспроизведении произведения вознаграждение определяется в виде фиксированной суммы, то в договоре должен быть установлен максимальный тираж произведения.

4. Права, переданные по авторскому договору, могут передаваться полностью или частично другим лицам лишь в случае, если это прямо предусмотрено договором.

5. Предметом авторского договора не могут быть права на использование произведений, которые автор может создать в будущем.

6. Условие авторского договора, ограничивающее автора в создании в будущем произведений на данную тему или в данной области, является недействительным.

7. Условия авторского договора, противоречащие положениям настоящего Закона, являются недействительными.

Статья 32. Форма авторского договора

1. Авторский договор должен быть заключен в письменной форме. Авторский договор об использовании произведения в периодической печати может быть заключен в устной форме.

Статья 33. Авторский договор заказа

1. По авторскому договору заказа автор обязуется создать произведение в соответствии с условиями договора и передать его заказчику.

2. Заказчик обязан в счет обусловленного договором вознаграждения выплатить автору аванс. Размер, порядок и сроки выплаты аванса устанавливаются в договоре по соглашению сторон.

(в ред. Федерального закона от 19.07.1995 N 110-ФЗ)
Президент Российской Федерации Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Дом Советов России 9 июля 1993 года N 5351-1 http://www.internet-law.ru/law/avt/avt.htm

С уважением, DiVo

Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей
1.11.2006, 2:04

I.V.A.N.
На Ваганьковском кладбище кладбищенские книги сохранились только с 1942 года. Более ранние - утрачены. Поэтому администрация Вам помочь не сможет, если Ваш прапрадед скончался до 1942 года. Учет у них теперь компьютеризирован. То есть у инспектора имеется БД по всем участкам и могилам кладбища. Сначала Вы идете в окошко регистрации заявки, потом к инспектору. А можете сразу к инспектору. По названной Вами фамилии умершего и номера участка(его Вы должны знать), инспектор по компьютеру посмотрит, у него даже фотография надгробия(памятника) в компьютере есть. А вот данные регистрационные только с 1942 года. Если Вы представляете примерный год смерти, пытайтесь через архив узнать дату или архив ЗАГС, если речь идет про послереволюционное время.

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
21.09.2006, 13:17

В официальной части губернских ведомостей печатались награждения.
Так, например, в Тверских губернских ведомостях следующая заметка:

Высочайшие награды: 12 октября с.г. пожалованы медали с надписью "за усердие" для ношения на шее на Станиславской ленте: новоторжскому купцу, потомственному почетному гражданину Ефрему Васильевичу Вавулину - золотую, а вышневолоцкому городскому главе 2 гильдии купцу Николаю Александровичу и члену Ржевского пожарного общества ревнителей, ржевскому 2 гильдии купцу Василью Иванову Петрову - серебрянные, и для ношения на груди на Станиславской ленте; членам Ржевского пожарного общества ревнителей мещанам: Ивану Васильевичу Кривошеину, Петру Максимову Немилову и Петру Макарову Домополову; членам Осташковской общественной пожарной команды, мещанам: Дмитрию Николаеву Антонову, Петру Алексееву Черменину и Семену Дмитрееву Свинкину; земскому фельдшеру Тургиновского пункта Тверского уезда, неимеющему чина, Семену Тарасову и тверским мещанам, служащим в типографии Губернского правления, наборщику Василию Лошкареву и печатнику Виталию Баранову

//Твер.губ. ведомости.-1888.-№ 87, ч. офиц. - С. 1

Тема: список награжденных орденами и медалями
6.09.2006, 0:52

Kluchnik
Думается, что в АИФе нет никаких списков. Они публиковали то, что давало Мин. Обороны. Обращаться надо туда или вернее в ЦАМО.Учитывая указанный выше объем списков, точнее карточек - 464 тысяч , никто не будет перепечатывать их в виде списков. Видимо и тогда, в 2003-2004 сил не хватило... Хотя все было приурочено к 60-летию Победы. Начались отклики потомков в газету даже по этим, которые я здесь представила, малым спискам. После чего рубрика "Фронтовики, оденьте ордена" была в АИФ закрыта. Теперь каждый, кто хочет узнать о наградах своих предков должен обращаться в ЦАМО...

6.09.2006, 0:20

Вот те списки, которые были в АИФе (без того, на который есть ссылка Татьяны):
Награждены орденом Красного Знамени
1. Ст. с-нт ПАБДУХА Михаил Петрович, 1913 г.р., ком. орудия 370 с.д.
2. Ст. л-нт ПАВИНСКИЙ Павел Павлович, 1910 г.р., ком. роты 233 сп 53 с.д.
Награждены орденом Отечественной войны I степени
1. Мл. л-нт ПАБАТ Стефан Федорович, 1918 г.р., ком. взвода 15-го с.п.
2. Л-нт ПАВЕЛЬЧЕНКО Григорий Антонович, 1919 г.р., ком. батареи 185-го гв. арт. полка.
3. Капитан ПАВЛОВ Иван Бадмаевич, 1917 г.р., ком. роты 334-го с.п. 47-й с.д.
Награждены орденом Отечественной войны II степени
1. Л-нт ПАБИЦКИЙ Иван Филиппович, 1921 г.р., ком. взвода 58-й отд. штрафроты.
2. Гв. л-нт ПАВЕЛЬЕВ Николай Дмитриевич, 1919 г.р., ком. взвода 32-го гв. танкового полка.
3. Ряд. ПАВЕЛЬЕВ Петр Антипович, 1925 г.р., автоматчик 110-го гв. тяж. т.п.
4. С-нт ПАВЕЛЯН Акоп Леонович, 1925 г.р., ком. отделения 526-го с.п.
5. Ряд. ПАВИЦКИЙ Иван Иванович, 1906 г.р., телефонист 669-го ст. полка 212-й с.д.
6. Ст. л-нт ПАВИЧ Лев Борисович, 1912 г.р., старший адъютант 21-го стрелкового полка.
7. Ряд. ПАВКА Иван Васильевич, 1911 г.р., телефонист 359-го с.п. 50-й с.д.
8. Ряд. ПАВКОВ Василий Степанович, 1925 г.р., сапер 1-го отд. штурмового инж.-сап. бат-на.
9. Мл. с-нт ПАВКОВ Петр Егорович, 1923 г.р., радист 12-й гв. мех. бригады.
10. С-нт ПУХОВ Константин Иванович, 1923 г.р., ком. отделения 1250-го с.п. 376-й с.д.
11. Ст-на ТИМОНИН Николай Алексеевич, 1921 г.р., ком. радиоотделения 1171-го легкоартиллерийского полка.
12. Ст. с-нт УСМАНОВ Ислам, 1920 г.р., ком. отделения 715-го с.п. 133-го с.к.
13. К-н ШАБАРЧИН Лазарь Порфирьевич, 1915 г.р., слушатель Военной академии Главного ПУРККА.
Награждены орденом Славы III степени
1. Ряд. ПАВЕЛЬЕВ Николай Павлович, 1920 г.р., разведчик 7 -го отд. разведроты 3-й гв. в.д.д.
2. Ряд. ПАВИЦКИЙ Владимир Григорьевич, 1913 г.р., стрелок 1161-го с.п. 351-й с.д.
3. Ряд. ПАВКИН Илья Степанович, 1908 г.р., стрелок 375-го с.п. 219-й с.д.
4. Ряд. ПАВКОВ Илья Иванович, 1926 г.р., номер орудия 6-го отд. противотанкового див-на.
5. Ряд. ПАВКОВ Максим Трофимович, 1911 г.р., стрелок 150-й с.д.
6. Ряд. САДОВНИКОВ Борис Степанович, 1926 г.р., пулеметчик 16-го отд. гв. мотобат. 2-й гв. т.а.
7. Ряд. ТОЛСТЯКОВ Михаил Григорьевич, 1925 г.р., стрелок 854-го с.п. 277-й с.д.

Награждены орденом Красной Звезды
1. Мл. л-нт ПАВЛЕВСКИЙ Борис Вениаминович, 1918 г. р., комвзвода 1843 противотанкового артполка.
2. Ряд. ПАВЛАДЬЕВ Алексей Григорьевич, 1926 г. р., ком. расчета 64 мехбригады.
3. Ст-на ПАВЛЕДЕЦКИЙ Павел Васильевич, 1923 г. р., ком. отд. 58 отдельного штурм. сапер. б-на.
4. Л-нт ПАВАЛЕЙЧУК Георгий Лукьянович, 1917 г. р., радиотехник 1296 сам. артполка 1 гв. танк. корпуса.
5. Ряд. ПАВЛЕК Василий Игнатович, 1926 г. р., наблюдатель 971 артполка 110 стр. вдд.
6. Ряд. ПАВЛОВ Иван Герасимович, 1923 г. р., санитар 88 сп 28 сд.
7. Мл. л-нт ПРОЩУРОВ Алексей Михайлович, 1919 г. р., комсорг 480 сп 152 сд.
8. Ст. л-нт ПУРТОВ Степан Николаевич, 1922 г. р., комвзвода 1340 сп 234 сд.
9. Ряд. РЕВИН Павел Михайлович, 1923 г. р., разведчик 13 отд. штрафбата.
10. Мл. л-нт САДОВНИКОВ Аркадий Емельянович, 1923 г. р., комвзвода 267 отд. штрафроты 67 армии.
11. Ст. с-нт ТИМОФЕЕВ Николай Сергеевич, 1925 г. р., ком. отд. 143 сп 224 сд.
12. Ст. с-нт УДАЛОВ Виктор Макарович, 1923 г. р., ком. орудия 584 сп 121 ск.
13. Ряд. УТЕУЛИЕВ Джумабай, 1913 г. р., автоматчик 11 сп.
14. С-нт ПАВКОВ Михаил Иванович, 1916 г. р., ком. оруд. 50 отд. гв. иптд 45 гв. сд.
15. С-нт ПАВКИН Филимон Федотович, 1911 г. р., ком. отд. 18 отд. отр. особ. назн.
16. С-нт ПАВКИН Сергей Максимович, 1922 г. р., ком. отд. 53 гв. танк. бр.
17. Ряд. ПАВИН Степан Иванович, 1914 г. р., подн. патр. 197 гв. сп 64 гв. сд.
18. Ряд. ПАВИН Петр Дмитриевич, 1923 г. р., оруд. номер 6 гв. сп 2 гв. сд.
19. С-нт ПАВИЛИЦЫН Петр Федорович, 1916 г. р., водит. 362 гв. сап.
20. Ряд. ПАВИЛЬЧУК Никита Адамович, 1923 г. р., стрелок 504 сп 107 сд.
21. Ст-на ПАВИЛОНИС Иозис Ионович, 1906 г. р., ст. оруд. маст. 224 ап.
22. Ряд. ПАВИКОВ Василий Михайлович, 1910 г. р., пулем. 117 сп 39 сд.
23. Майор ПАВЕНСКИЙ Иван Николаевич, 1919 г. р., зам. ком. 19 пап.
24. Ряд. ПАВЕЛЬЯН Прокофий Леонтьевич, 1922 г. р., руч. пулем. 273 сп 89 сд.
25. Мл. с-нт ПАВЕЛЬКО Иван Максимович, 1911 г. р., ком. отд. 62 инж-сап. б-на 63 инж-сап. бр.
26. Ст. л-нт ПАБИЦКАЯ Анна Федоровна, 1920 г.р., врач 47 спп.
1. Ряд. ПАБЕРИН Николай Гаврилович, 1926 г. р., стрелок 37 сп;
2. Мл. с-нт ПАБЕРС Виктор Иванович, 1923 г. р., тел. 1093-го сп 324 сд;
3. Ряд. ПАВЕЛЮНАС Казис Ионович, 1924 г. р., навод. 167 сп;
4. Ряд. ПАВИН Иван Терентьевич, 1912 г. р., ездовой 950 ап 389 сд;
5. С-нт ПАВИНА Нина Степановна, 1923 г. р., санинстр. 15 отд гв. б-на;
6. С-нт ПАВКИН Виктор Леонидович, 1925 г. р., навод. 228 сп 53 сд;
7. Ст. с-нт ПАВКОВ Василий Максим-ч, 1918 г. р., ком. орудия 38 отд. бат;
8. Ряд. ПАВЛАУСКАС Казис Иозович, 1923 г. р., стрелок 1038 сп 295 сд;
9. Ряд. ПАВЛАЧЕВ Александр Вас-ч, 1925 г. р., снайпер 301 гв. сп 100 гв. сд;
10. Ряд. ПАВЛЕЙЧУК Иван Герасимович, 1926 г. р., сабельник 27 гв. кавполка 7 гв. кавдив;
11. С-нт ПАВЛОВ Иван Александр-ч, 1925 г. р., наводчик 592 сп 203 сд;
12. Ряд. ПАВЛОВ Иван Васильевич, 1920 г. р., стрелок 190 гв. сп 63 гв. сд;
13. Ряд. ПАВЛОВ Иван Васильевич, 1924 г. р., стрелок 153 сп 80 сд;
14. Ряд. ПАВЛОВ Иван Васильевич, 1925 г. р., стрелок 705 сп 121 сд;
15. Ряд. ПАВЛОВ Иван Васильевич, 1926 г. р., стр-связной 812 сп 304 сд;
16. Мл. с-нт ПААЛЬ Анатолий Александр-ч, 1917 г. р., пул. 781 сп 124 сд;
17. Ряд. ПАБАЕВ Иван Иванович, 1901 г. р., стрелок, 292 сп. 115 сд;
18. Ст. с-нт ПАБЕЖИМОВ Иван Никол-ч, 1917 г. р., пом. комвзв. 1 кав.д;
19. Ряд. ПАБЕЖКО Григорий Максим-ч, 1913 г. р., тел. 582 обс. 81 сд;
20. Ряд. ПАБЗУН Семен Никит-ч, 1908 г. р., зам. оруд. 228 отд. иптд 196 сд;
21. Ряд. ПАБИС Лейб Юсупович, 1915 г. р., автом. 1339 сп. 318 сд;
22. Гв. л-нт ПАВЕЛЬЕВ Николай Дмитриевич, 1919 г. р., комвзв. 32 тп;
23. Ряд. ПАВЕЛЬКОВ Павел Михайлович, 1911 г. р., стр. 35 гв. сп 10 сд;
24. Ряд. ПАВЕЛЬЧАК Дмитрий Иванович, 1909 г. р., стр. 827 сп 302 сд;
25. Рядовой ПАВЕЛЬЧАК Федор Юрьевич, 1913 г. р., стр. 4 ср. 574 сп;
26. Ряд. ПАВЕЛЬЧУК Антон Августин-ч, 1912 г. р., стр. 726 сп. 395 сд;
27. С-нт ПАВЕНКОВ Никита Васильевич, 1906 г. р., лаб. 1171 лап;
28. Мл. с-нт ПАВЕС Владимир Карлович, 1914 г. р., пулем. 917 сп 249 сд;
29. Ефр. ПАВИН Иван Иванович, 1909 г. р., курсант 8 зап. ап;
30. С-нт ПАВИНИЙ Иван Иван-ч, 1912 г. р., шофер 165 арм. реммаст;
31. Ряд. ПАВИНОК Иван Кузьмич, 1913 г. р., навод. 242 мин. п 22 мин. бр;
32. Мл. с-нт ПАВКОВ Тимофей Михайл-ч, 1913 г. р., ком. отд. 248 сп 31 сд;
33. Мл. с-нт ПОТАПОВ Михаил Иванович, 1925 г. р., разведчик 470 отд. развроты 110 сд;
Награждены медалью «За отвагу»
1. Мл. с-нт РЕШЕТНИКОВ Иван Ильич, 1924 г. р., стрел. 350 сд
2. Ряд. РОМАНОВА Валентина Сергеевна, 1924 г. р., санитарка 4368 пол. госпт. 5 армии
3. Ряд. САДОВНИКОВ Борис Степанович, 1926 г. р., пулем. 16 отд. гв. мот. б-на 2 гв. танк. армии
4. Ряд. САДОВНИКОВ Василий Яковлевич, 1925 г. р., пулем. 601 сп 362 сд
5. Ряд. САМОЙЛОВ Дмитрий Севастьянович, 1923 г. р., стр. 205 сп 709 сд
6. С-нт СНАЖИЕВ Цедыб, 1923 г. р., ст. разв. 54 гв. ап 27 сд
7. Ряд. ТКАЧЕВ Ефим Иванович, 1924 г. р., стрел. 868 сп 287 сд
8. Ряд. ТУПОЙ Андрей Лукьянович, 1926 г. р., стрел. 81 гв. сп 25 сд
9. Мл. вотех УБОЖЕНКО Тихон Федотович, 1913 г. р., комвзв. 1369 сп 417 сб
10. Ефр. УСМАНОВ Очиль Умарович, 1922 г. р., оруд. ном. 324 гв. ипатап
11. Ряд. ШАХНЮК Кузьма Сидорович, 1921 г. р., стрел. 134 гв. сп 45 гв. сд
12. Ряд. ПАВЛЕКОВ Илья Афанасьевич, 1908 г. р., стрел. 357 иптд 211 сд
13. Ефр. ПАВЛЕКОВИЧ Владимир Михайлович, 1920 г. р., навод. 255 сп 123 сд
14. Мл. с-нт ПАВЛЕНИН Егор Никитович, 1924 г. р., ком. отд. 1088 сп 323 сд
15. Ряд. ПАВЛЕНКО Александр Васильевич, 1908 г. р., навод. оруд. 311 сп 108 сд
16. Ряд. ПАВЛЕНКО Александр Иванович, 1909 г. р., ездовой 31 отд. гсбр
17. Ряд. ПАВЛЕНКО Александр Иванович, 1913 г. р. ездовой 416 сп
18. С-нт ПАВЛЕНКО Александр Леонтьевич, 1923 г. р., ком. отд. 665 сп 216 сд
19. Ст. с-нт ПАВЛЕНКО Александр Павлович, 1921 г. р., санинстр. 1085 сп 291 сд
20. Мл. с-нт ПАВЛЕНКО Александр Семенович, 1922 г. р., ком. отд. 45 гсп
21. Ряд. ПАВЛЕНКО Алексей Акимович, 1922 г. р., стрел. 1038 сп 295 сд
22. Ряд. ПАВЛЕНКО Алексей Васильевич, 1922 г. р., заряж. 498 сп 132 сд
23. Ряд. ПАВЛЕНКО Алексей Лукич, 1912 г. р., заряж. 865 сп 302 сд
24. С-нт ПАВЛЕНКО Алексей Никифорович, 1908 г. р., снайпер 1 кав. див.
25. С-нт ПАВЛЕНКО Алексей Федорович, 1912 г. р., ком. отд. 842 сп 240 сд
26. С-нт ПАВЛЕНКО Анатолий Иванович, 1924 г. р., ком. оруд. 219 сп 46 сд
27. Ряд. ПАВЛЕНКО Анатолий Тимофеевич, 1925 г. р., навод. 104 сп 36 сд
28. Л-нт ПАВЛЕНКО Андрей Арсентьевич, 1905 г. р., парторг 465 сп 167 сд
29. С-на ПАВЛЕНКО Андрей Григорьевич, 1917 г. р., мех-вод. 20 тп 1 мех. кор.
30. Ст. с-нт ПАВЛЕНКО Андрей Кузьмич, 1918 г. р., заряж. 364 тяж. сап
31. Ефр. ПАВЛЕНКО Андрей Степанович, 1909 г. р., сапер 572 осб 211 сд
32. Ряд. ПАВЛЕНКО Антон Ильич, 1912 г. р., ком. расч. 204 сп 69 сд
Награждены орденом Красной Звезды
1. Ряд. ПАВЛЕНКО Аким Тимофеевич, 1918 г. р., стрел. 1 сп 2 сд
2. Мл. с-нт ПАВЛЕНКО Александр Захарович, 1923 г. р., ком. отд. 13 вд сп 1 сд
3. Ст. л-нт ПАВЛЕНКО Александр Иванович, 1911 г. р., ком. взв. 1203 сп 354 сд
4. Ряд. ПАВЛЕНКО Александр Иванович, 1911 г.р., пул. 26 спв НКВД
5. Ряд. ПАВЛЕНКО Александр Николаевич, 1911 г. р., стр. 13 гв. тбр
6. Ст. с-нт ПАВЛЕНКО Алексей Акимович, 1922 г. р., пом. комвзв. 1038 сп 295 сд
7. Ряд. ПАВЛЕНКО Алексей Васильевич, 1922 г. р., заряж. 498 сп 132 сд
8. Ст-на 2 ст. ПАВЛЕНКО Алексей Лаврентьевич, 1912 г. р., водолаз, 130 асо ЧФ
9. Л-нт ПАВЛЕНКО Алексей Михайлович, 1911 г. р., ком. роты 23 сд (два ордена)
10. Л-нт ПАВЛЕНКО Алексей Петрович, 1917 г. р., ком. взв. 1283 сп 60 сд
11. Л-нт ПАВЛЕНКО Александр Семенович, 1922 г.р., парторг 327 сп 1 гв. армии
Награждены медалью «За отвагу»
1. Ряд. ПАВЛЕНКО Антон Кириллович, 1913 г. р., стр. 391 сп
2. Ст. с-нт ПАВЛЕНКО Антон Кириллович, 1916 г. р., писарь 267 сд
3. Ряд. ПАВЛЕНКО Артем Аврамович, 1903 г. р., стрелок 13 вдсп 1 вдд
4. С-на ПАВЛЕНКО Афанасий Артемьевич, 1910 г. р., санинст. 77 сп 26 сд
5. Мл. с-нт ПАВЛЕНКО Афанасий Давидович, 1910 г. р., телеф. 1475ап 1 абр
6. Ряд. ПАВЛЕНКО Афанасий Данилович, 1903 г. р., пулем. 1326 сп 415 сд
7. Мл. с-нт ПАВЛЕНКО Борис Павлович, 1901 г. р., линейн. 400 каб-шест. роты
8. Ст. с-нт ПАВЛЕНКО Борис Савельевич, 1919 г. р., мех.-вод. 3 танк. бр
9. С-нт ПАВЛЕНКО Борис Яковлевич, 1909 г. р., навод. 763 сп 114 сд
10. Мл. с-нт ПАВЛЕНКО Борис Яковлевич, 1925 г. р., навод. 965 сп 274 сд
11. Ряд. ПАВЛЕНКО Валентина Степановна, 1926 г. р., сан. 764 сп 232 сд
12. Ряд. ПАВЛЕНКО Василий Алексеевич, 1926 г. р., стрелок 706 сп
13. Ряд. ПАВЛЕНКО Василий Васильевич, 1908 г. р., стрел. 967 сп 273 сд
14. Ряд. ПАВЛЕНКО Василий Игнатьевич, 1918 г. р., ординарец 310 сп 8 сд
15. С-нт ПАВЛЕНКО Василий Иосифович, 1914 г. р., ком. отд. 269 сп 136 сд
16. Ст. с-нт ПАВЛЕНКО Василий Михайлович, 1912 г. р., ком. отд. 12 вдсп 4 вдд
17. Ряд. ПАВЛЕНКО Василий Моисеевич, 1906 г. р., сапер 128 о сб 71 сд
18. Мл. л-нт ПАВЛЕНКО Василий Павлович, 1910 г. р., ком. взв. 131 тбр.
19. Мл. с-нт ПАВЛЕНКО Виктор Васильевич, 1917 г. р., ком. отд. 333 сп 6 сд
20. Ряд. САДОВНИКОВ Борис Степанович, 1926 г. р., пулем. 16 мот. б-на 2 та

5.09.2006, 18:55

TatianaLGNN
Это часть списка из опубликованного в АИФ, начиная с 2003 года. Это была совместная акция АИФ и Мин обороны. Поиск тех, кто по разным причинам в свое время не получил награды, а был награжден. По мнению АИФ имеется около 464 тысяч карточек на неврученные награды.
Тот список, который Вы нашли - часть общего списка по номерам за 2003-2004 года.Но все равно опубликовано в АИФ было не все.

Тема: Германы
4.04.2006, 23:04

Уважаемая Марика!
На 1934 год в Петербурге числился Павел Григорьевич Герман - "ф-ка механизир. учета", Дзержинского, 52, т. 646-31
источник Жители Ленинграда 1934 г.
а по сведениям на 1917 год Павла Григорьевича нет, но есть Григорий Федорович, дамский портной, Гороховая, 52.

А вообще, Вам целесообразно сделать запрос в ЦГИА СПб, что на Псковской по Германам.

Тема: Трудовая деятельность
30.03.2006, 10:39

Чуткой
вот, что нашлось - Волховский дома 1-3, там находился Музей отживающего культа. Создан был по инициативе общества "Старый Петербург - новый Ленинград".
http://www.enc.lfond.spb.ru/article.php?kod=001200010003

Тема: Украина. Харьков
17.03.2006, 18:25

georgev
Может быть это поможет?
Телефоны Вилинских и Домбровских в Харькове

7105761(10) ВИЛИНСКИЙ
695265 ВИЛИНСКИЙ
974518 ВИЛИНСКИЙ
17110418(11) ДОМБРОВСКАЯ
7114465(11) ДОМБРОВСКАЯ
210489 ДОМБРОВСКАЯ
265561 ДОМБРОВСКАЯ
266549 ДОМБРОВСКАЯ
325482 ДОМБРОВСКАЯ
370360 ДОМБРОВСКАЯ
527813 ДОМБРОВСКАЯ
632211 ДОМБРОВСКАЯ
640557 ДОМБРОВСКАЯ
647885 ДОМБРОВСКАЯ
7702542(70) ДОМБРОВСКАЯ
7703684(72) ДОМБРОВСКАЯ
979304 ДОМБРОВСКАЯ

С уважением, DiVo

Тема: Донские казаки
1.02.2006, 23:14

ALEX1, если еще не заказывали газеты в библиотеке, то
с шифром быстрее найдете, что нужно. Хотя конечно 21.01.2006 уже позади...
Шифр в ленинской библиотеке Д VIII 11/2
ДОНСКИЕ ВОЙСКОВЫЕ ВЕДОМОСТИ. Новочеркасск.
ДОНСКИЕ 0БЛАСТНЫЕ ВЕДОМОСТИ.
- 1849,[?] -I9I7. - Новочеркасск (Обл. Войска Дон.), 1852-1853, 1856-1857, I874-I9I6.
Донские войсковые ведомости. 1852-1853, 1856, 1857, I874-I9I6.
Прил. к отд. номерам.

Шифр Д XVI 14/1
ПРИАМУРСКИЕ ВЕДОМОСТИ – 1894 – 1918. Хабаровск. Прилож. к отдельным номерам

Удачи Вам!

Тема: Украинские и казацкие фамилии
28.01.2006, 20:44

velk, слово vlk по-чешски означает -волк.
Люди с этой фамилией есть в некоторых городах России, может быть Ваши родственники?

Тема: Значение фамилии
25.01.2006, 13:13

Рубан
похоже, что от имени-прозвища фамилия

Прозвища-имена
Руба, Рубан, Рубаник, Рубаш, Рубель, Рубен, Рубец, Ру-бик, Рубленой, Рубленый, Рубоник, Рубош, Рубуш, Рубц
- рубающий или рубленый (или - то и другое); с рубцом. Упоминаются в 1225 (Рубен) в Богемии; 1400 (Руба) в Пскове; 1404 (Рубаш, Рубуш), чехи; 1459, 1477, 1495, 1539, 1677 (Рубан, Рубленый) на Руси Великой; 1592 (Рубцы), отчинники мстиславские; 1616 (Рубец) в Глушске; 1654 (Рубоник), нежинский казак; 1656, 1669 (Рубец) в Стародубе; 1670 (Рубаник), резник острянский; 1677 (Рубан) в войске Запорожском; 1672 (Рубленой), красногорский солдат и др.

источник – словарь исторических родокоренных имен славян и руссов за два тысячелетия

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.01.2006, 11:15

Alex XII
В Челябинской областной универсальной библиотеке были найдены следующие публикации. Электронные копии этих документов из фондов ЧОУНБ (статьи из журналов и сборников, главы из книг и пр.) можно заказать.
Заказы на копирование могут быть посланы по электронному адресу : mba@unilib.chel.su

Газета «Звезда» выходила с момента создания агаповского района – с 1935 г.
Возникновение поселка Харьковского упоминается в числе прочих в период создания Магнитки.

Козлов Ю.
Богатая и славная история : К 65 - летию
[Агап.] р - на / Козлов Ю. //Звезда
(Агаповка)., 2000. - 20 апр.
1. Агаповский район - Юбилеи, 20 В. 1935
2000 2. Районы, Агаповский район

Козлов, Ю .
Село мое родное / Козлов Ю. //Звезда
(Агаповка)., 2001. - 9,14 июня.
1. Агаповка, село (Челябинская обл.)

Жохов, И .
С чего начиналась Агаповка / И. Жохов.
//Звезда (Агаповка)., 2002. - 20, 27 марта.

Жохов, И .
//Звезда (Агаповка)., 2002. - 23 янв. ; 2,
9, 20, 23 февр. ; 2 марта.

Жохов, И .
//Звезда (Агаповка)., 2002. - 17 апр. ; 18
мая.

Козлов, Ю .
Егорьев день : [О старин. традиц.
празднике казаков] / Козлов Ю. //Звезда
(Агаповка)., 1997. - 22 апр.

Козлов, Ю Я
Сельские церкви : [Из истории церквей
Агап. р - на, конец 19 - нач. 20 вв.] /
Козлов Ю. Я. //Звезда (Агаповка)., 1997. -
18, 25 февр.; 12, 25 марта.

Кроме того, можно, наверное, за помощью обратиться в администрацию Агаповского района
457600, Челябинская область, Агаповский район, с.Агаповка, ул.Дорожная,32а
Давлетбаев Александр Михайлович
Глава Агаповского района
Тел. (8-351-40) 2-13-52, факс 2-12-52
E-mail: 74Т00102@S74.Chl.ru

А можно попробовать спросить на челябинском форуме - http://mychel.ru/forum/forum.php

Тема: Изменение\ смена имен и фамилий в роду
10.01.2006, 20:59

Интересная запись из метрической книги за 1871 год по зарайскому уезду:
Родился Василий
а про отца запись такая: " безсрочноотпускной 108 пехотного Саратовского полка рядовой Ермолай Андреев по билету Бабин. Семейная же его фамилия Банин"
Интересно какую же фамилию впоследствии носил этот родившийся Василий.... Кстати, в восприемниках новорожденного упоминается какой-то родственник с фамилией именно Банин. А если бы такой записи в метрической книге не было, ведь никогда не догадаешься, что Банины и Бабины родственники.....А потом потомки ищут происхождение и значение фамилии...

Тема: Архивный фонд не сохранен
9.01.2006, 22:35

Lime!
Не расстраивайтесь! Фонды действительно могли быть утрачены в период войны. Однако это еще не тупик. Ведь бабушка где-то работала, училась. Пошлите запросы туда. Возможно сохранились сведения в ее личных делах по месту работы или учебы. В те годы заполняли анкеты, автобиографии. Где-то должно быть указано точное место детдома, возможно, еще какие-то дополнительные сведения. Расспросите бабушку, а где она жила после детдома, что делала. Может быть таким образом она вдруг и вспомнит местонахождение ее детдома. Только вот загвоздка есть одна немаловажная: фамилия бабушки настоящая или ее дали в детдоме? В каком возрасте она туда попала? Если узнаете точно город, где был детдом, надо сделать запрос в архив ЗАГС этого города на период, когда бабушка получала паспорт. Для детдомовцев паспорта выдавали по записи акта о рождении, которую писали на момент получения паспорта. Грубо говоря, сотрудники детдома делали заявление в ЗАГС о том, что по их, детдомовским книгам значится такой-то, такого-то года и места рождения. Сотрудники ЗАГС делали актовую запись и через некоторое время на основании этой записи выдавали паспорт, если детдомовцу исполнилось 14-16 лет.
Кроме того, если у Вас есть предположение о репрессиях, сделайте запрос в архив ФСБ с просьбой помочь в поиске сведений о репрессированных родителях бабушки. Можно сделать запрос в архив Орловской области с просьбой просмотреть фонды волостных правлений, сельсовета и пр. по данному населенному пункту. Возможно, что-то да найдется. Не отчаивайтесь! Пишите запросы. Удачи Вам!