Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Savelij68, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Savelij68

Савицкий Борис Валерьевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Savelij68 (23)

Тема: Псковский уезд
4.02.2025, 17:06

KoLenka написал:
[q]

Savelij68 написал:
[q]

по погосту Мелетово в диапазоне 1863-до 1880
[/q]

Здравствуйте.
За этот период, а вернее за период 1863-1918 почти по всем погостам Псковского уезда - ничего не сохранилось.
Последняя - это исповедка 1863 г
[/q]

здравствуйте, благодарю за ответ. Может кто-то из форумчан может помочь с исповедками по Мелетово?

Тема: Псковский уезд
15.01.2025, 17:35

Добрый вечер всем, подскажите, пожалуйста, проработал несколько тем на форуме по Псковскому уезду, но информации не нашел: куда делись хоть какие-то документы по погосту Мелетово в диапазоне 1863-до 1880. Мне нужны МК за 1874 и 1871 год, например. Может в данный период деревни этого погоста относились к какому-то другому? Ну вдруг ))) Заранее благодарю.

Тема: "Новые" дела ЦГАМО с метрическими книгами и зап. ЗАГС 2022г+
14.01.2025, 18:13

Здравствуйте, подскажите, может кто находил: мне нужно посмотреть архив ЗАГС Верея 1931 год (записи о рождении). Заранее благодарю.

Тема: Санкт-Петербург
22.11.2023, 16:58

Здравствуйте, уважаемые друзья.
помогите, пожалуйста, в поиске ЛЮБОЙ информации по моим родственникам:
1. Бабушка - Савицкая (Сахарова) Мария Васильевна родилась 27.10.1901 дер. Красухино Карамышевского района Ленинградской области.
вот, что есть по ней: запись 140 Адмиралтейский район выписка по адресу (ул. Ефимова) ул. Горсткина 1/4 - Савицкая Мария Васильевна 27/X- [1901] Ленин обл Карамышевский рн д Красухино прибыла из Ст Александровская раб посел Кировского зда д 11 22/X-41г Выбыла б. Пушкарская д 28/2 кв. 4 - - Фонд Р-7965 Опись 136 Дело 249 Лист 24 в 80-е годы ездил к ней на ул. Софийская (через ст. Фарфоровскую)

2. Сестра бабушки Клавдия Васильевна (в дев. Сахарова) там же родилась. в 80-е годы ездил к ней по адресу ул. Брянцева д.12, кв. 79. Сейчас вообще не знаю остались ли родственники. телефон в то время был 531-84-38 сейчас набираю - тишина.
3. Отец Савицкий Валерий Борисович 03.02.1920 призывался на ВОВ из Ленинграда (все сайты с памятью народа и тд обработаны)
4. Дед Савицкий Борис (больше ВООБЩЕ ничего не знаю) а очень хотел бы

Заранее благодарю тех у кого найдется время и желание помочь.

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
8.11.2023, 11:51

kira_sochi написал:
[q]

Savelij68 написал:
[q]

Здравствуйте, помогите пожалуйста найти троюродного брата , живущего в Адлере Краснодарского края.

Его зовут: Эверт Константин Георгиевич 1953 г.р., Его мать - Эверт Раиса Григорьевна 1927 г.р.
Жили в Адлере на ул. Ленина 176, когда я последний раз был у них в гостях в 1989 году.

Заранее благодарю
[/q]

Добрый день. Живу в Сочи. Напишите в личку, если нужна помощь
[/q]
огромное спасибо. но официальной информации я все равно не смогу получить: нет подтверждений родства. Рассчитываю, что может кто-то знал их лично, хотя понимаю, что вероятность очень низкая.

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
31.10.2023, 17:02

Здравствуйте, помогите пожалуйста найти троюродного брата , живущего в Адлере Краснодарского края.

Его зовут: Эверт Константин Георгиевич 1953 г.р., Его мать - Эверт Раиса Григорьевна 1927 г.р.
Жили в Адлере на ул. Ленина 176, когда я последний раз был у них в гостях в 1989 году.

Заранее благодарю

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
25.10.2023, 10:19

xbox написал:
[q]

Savelij68 написал:
[q]

Здравствуйте, подскажите, может кто находил: мне нужно посмотреть архив ЗАГС Верея 1931 год (записи о рождении). Заранее благодарю.
[/q]

Вот здесь проверьте. Только там скорее всего крайний год 1930.
https://forum.vgd.ru/post/2153/146338/

[/q]
вы правы, там по Верее крайний год - 1930, а мне чуть позже нужно.

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
24.10.2023, 21:12

Тема: Верейский уезд [Московская губ.]
24.10.2023, 16:14

Тема: г. Верея
24.10.2023, 14:18

Тема: Волынская Губерния
29.09.2023, 13:58

Здравствуйте Уважаемые Товарищи,

помогите, пожалуйста, по возможности , советом.
В "Бессмертном бараке" есть информация о моем (пока все сходится) родственнике:

ЭВЕРТ Юрий Августович
1900 г. р., с. Сербавка, бывшая Волынская губерния, немец, беспартийный, малограмотный, рабочий комбината «Главмаргарин». Проживал: г. Краснодар. Арестован 04.11.1937 г. Предъявленное обвинение: «участие в контрреволюционной немецкой диверсионно-шпионской организации». Комиссией НКВД и прокурора СССР 02.02.1938 г. назначена высшая мера наказания - расстрел. Приговор приведен в исполнение 14.02.1938 г. Реабилитирован военным трибуналом Белорусского военного округа 15.10.1957 г. за отсутствием состава преступления. 20686

Раз немец, то в МК его не найти, надо костелы шерстить, так?
Кто-нибудь в своих розысках может видел такое село - с. Сербавка, бывшая Волынская губерния, у меня с двух подходов не получилось.
Заранее благодарю.

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
20.09.2023, 14:14

Ankorg написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, разобрать что написано в графе "Занятие" и "достаток".
[/q]

в разделе Достаток четко видно " по II разряду" , по занятию выдумывать не буду: спецы подскажут

Тема: Савицкие
20.09.2023, 12:08

Уважаемые товарищи, помогите мне пожалуйста в поиске моих родственников по линии отца.

Моя бабушка Савицкая (в девичестве Сахарова) Мария Васильевна 1901 года рождения родилась в селе Красухино Выделибской волости Псковского уезда.
Мой отец Савицкий Валерий Борисович родился в 1920 году , по словам отца во Пскове. Но все призывные документы показывают, что призывался на ВОВ Петроградским РВК Ленинграда и родился там же. У меня есть фото отца 2-3 летнего на трехколесном велосипеде из студии во Пскове. Значит все же родился во Пскове.

Не могу подступиться к деду: даже отчества не знаю. Только Савицкий Борис
Получается, хотя и не факт, что жил дед где-то рядом в районе Псковского уезда, где они с бабушкой познакомились, сочетались браком , наверное, в 1918-1919 (она стала Савицкой) тут вопрос: церковь или ЗАГС, церковь - тоже вопрос: какого вероисповедания был дед и время уже было почти советское, родился отец в 1920 . Потом следы бабушки находятся в Ленинграде Я нашел ее карточку- представление на награждение медалью " За Оборону Ленинграда" в 1944 году. На тот момент она работала швеей в хир. госпитале, была блокадницей.

У отца был брат: двоюродный или троюродный - Эверт Георгий, он жил в Адлере (Сочи)

Помогите: направьте как к поискам деда подступиться?

Тема: Фамильный навигатор
20.09.2023, 11:06

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомые фамилии: Савицкий
Регионы поиска: г. Псков, г. Санкт-Петербург, Россия

Искомые фамилии: Сахаров
Регионы поиска: Красухино д., Псковский уезд, погост Мелетово

Искомые фамилии: Магазейщиков, Новосельцев
Регионы поиска: Монаково д., Годуново д., Верейский уезд, Богородской волости Московской губернии

Искомые фамилии: Эверт
Регионы поиска: Адлер г., Краснодарский край, Россия

ФИО исследователя: Савицкий Борис Валерьевич
Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор>
Откуда исследователь: Москва г.

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Ищу потомков семей Псковской области
19.09.2023, 12:24

Vlastimil написал:
[q]
Savelij68, здравствуйте!
Запросите личное дело отца из архива парткома "Кировского завода".
Сможете прояснить ряд вопросов.
Это ЦГАИПД СПб, фонд Р-1012. там есть сведения за 1971, 1981, 1983, 1986-87г.г.

https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=
[/q]
Приветствую Вас, спасибо, что откликнулись. К Кировскому заводу мой отец не имеет никакого отношения. Это- полный тезка

18.09.2023, 12:00

kvetek написал:
[q]

Savelij68 написал:
[q]

Савицкий Валерий Борисович родился в 1920 году , по словам отца во Пскове.
[/q]

это он? Или полный тезка?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...1065316284
[/q]
да, это- мой отец , Савицкий Валерий Борисович

18.09.2023, 11:25

Уважаемые товарищи, помогите мне пожалуйста в поиске моих родственников по линии отца.

Моя бабушка Савицкая (в девичестве Сахарова) Мария Васильевна 1901 года рождения родилась в селе Красухино Выделибской волости Псковского уезда.
Мой отец Савицкий Валерий Борисович родился в 1920 году , по словам отца во Пскове. Но все призывные документы показывают, что призывался на ВОВ Петроградским РВК Ленинграда и родился там же. У меня есть фото отца 2-3 летнего на трехколесном велосипеде из студии во Пскове. Значит все же родился во Пскове.

Не могу подступиться к деду: даже отчества не знаю. Только Савицкий Борис
Получается, что жил дед где-то рядом в районе Псковского уезда, где они с бабушкой познакомились, сочетались браком , наверное, в 1918-1919 (она стала Савицкой) тут вопрос: церковь или ЗАГС, церковь - тоже вопрос: какого вероисповедания был дед и время уже было почти советское, родился отец в 1920 . Потом следы бабушки находятся в Ленинграде Я нашел ее карточку- представление на награждение медалью " За Оборону Ленинграда" в 1944 году. На тот момент она работала швеей в хир. госпитале, была блокадницей.

У отца был брат: двоюродный или троюродный - Эверт Юрий, он жил в Адлере (Сочи)

Помогите: направьте как к поискам деда подступиться? confused.gif

Заранее благодарю.

Тема: Опочецкий уезд
17.09.2023, 20:24

kvetek написал:
[q]

Savelij68 написал:
[q]

будем есть слона по частям.
[/q]

Savelij68 написал:
[q]

Деревня Красухино, Карамышевского района.
[/q]

В общем, крутила-крутила я эту вашу Красухино и пришла к выводу, что вовсе не Опочецкий уезд это.
Это деревня Красухино Псковского уезда http://www.etomesto.ru/map-rkk...=57.818120
Рядом Мелетовский погост
Карамышево примерно в 17 км на юго-запад, так что одно время район был Карамышевский.
МК погоста Мелетова за 1901 год здесь https://www.familysearch.org/a...cat=972216
И у ваших там даже фамилия есть)
[/q]
НАШЕЛ!!!!! Только благодаря Вам! Дай Бог Вам здоровья! Надо теперь ее сестру поискать и брак прадеда и прабабушки.

15.09.2023, 18:40

kvetek написал:
[q]

Savelij68 написал:
[q]

А есть ли возможность сделать это on-line?
[/q]

да, если зарегистрируетесь на этом сайте https://www.familysearch.org/a...cat=770375
ссылка прямо на дело 787
[/q]
не дают: функция не доступна в вашей стране. С VPN надо?

Тема: Поиск ныне живущих
15.09.2023, 16:49

Заранее благодарю

Тема: Поиск ныне живущих
15.09.2023, 16:45

Здравствуйте, помогите пожалуйста найти родного брата по отцу, живущего в Санкт-Петербурге.
Наш общий отец: Савицкий Валерий Борисович, 1920 года рождения
Зовут его Дмитрий, знаю, что был на службе офицером.
Вполне возможно, что фамилия и отчество другие: отец не регистрировал брак с его матерью.
Заранее благодарю

Тема: Верейский уезд [Московская губ.]
15.09.2023, 16:15

Fekla05 написал:
[q]

DPS-1 написал:
[q]

Разумеется, не уверен.
[/q]

Пришел сегодня ответ из архива Наро-фоминского ЗАГСа. Не нашли они Ильичеву Ольгу Ивановну 1922 года, посоветовали обратиться в МО архив.
На то время, если судить по записям ЗАГСа, Верейский район относился к Можайскому уезду. Скажи, а там никто не встречать ЗАГСа за 1922 год или около того?
[/q]
Здравствуйте, записи ЗАГСА Верейской волости я нашел на Азовской 17 в читальном зале ГАУ МО.
По Верейской волости (1922-1928):
Рождение - 1922 год - дело 1898
101.gif

15.09.2023, 14:17

Уважаемые товарищи, помогите мне пожалуйста в поиске моих родственников по линии отца. По линии мамы я добрался уже до прапрадеда, но там просто повезло: почти все МК Верейского уезда Богородской волости сохранились и оцифрованы, что позволило без выездов в архивы искать в компе.
Моя бабушка Савицкая (в девичестве Сахарова) Мария Васильевна 1901 года рождения была блокадницей, что позволило мне выйти хоть на какие-то отправные точки в поисках. Я нашел ее карточку- представление на награждение медалью " За Оборону Ленинграда" в 1944 году. На тот момент она работала швеей в хир. госпитале. В месте рождения стояло: Деревня Красухино, Карамышевского района. Следуя логике и инету я вышел на то, что это была территория Опочецкого уезда в 1901 году и затем обнаружил, что такая деревня была в приходе Церкви Покрова, села Ново-покровского. Хотел спросить нет ли прорех в моей логике поиска?

А дальше покопавшись в ведомостях Псковской Духовной консистории, изучив фонд 39, опись 22, обнаружил, что есть пробел в периодах с дела 787 (до 1900 вкл.) по дело1297 (1906-1909). Как раз требуемый мне период 1901 года отсутствует. Не подскажите, где поискать.

Я так понимаю, что мог бы найти сведения о бракосочетании прадеда и прабабушки в деле 787, если бабушка родилась в 1901 и была старшей. А есть ли возможность сделать это on-line?

Понимаю, что много вопросов, но может у кого-то есть ответ хотя бы на один и будем есть слона по частям. Заранее благодарю.
confuse.gif