 | 7evidenceСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений 7evidenceТема: ✔ Подтверждение родства в ЗАГСе 21.09.2025, 11:52
tirael написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя 7evidence от 21 сентября 2025 0:15 Здесь вроде бы писали, что в данном случае ЗАГСы отказывают. То, что фамилий не было, их не волнуют - без неё они якобы не могут идентифицировать, что родители они и те же. Берите официальный отказ - он потребуется, если захотите подтвердить родство через суд.[/q]
В Москве брать официальный отказ не у кого. Господа сидят в Вороново. Отписку составляли месяц. МФЦ получило по лбу за то что приняли у меня заявление. Приняли, так как нормальному человеку по моему случаю всё очевидно: одно место рождения, общие родители и один и тот же воспреемник в обоих случаях - родной брат. Видимо на форуме нужна ещё тема по судебной практике. Я не одна такая.
|
Тема: ✔ Подтверждение родства в ЗАГСе 21.09.2025, 0:15
Уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи в таком вопросе. Получила отказ из Вороново рассматривать моё заявление по той причине что в архивной справке о рождении деда, рожденного до революции, не указана фамилия ребенка (деда) и родителей. У родной сестры деда, родившейся в семье позднее, через 3 года, фамилия отца в справке уже есть. Справка о рождении сестры деда предоставлена, как и весь пакет документов по цепочке родства. Брат и сестра родились у одних и тех же родителей. Форумчане, подскажите, пожалуйста, какой институт истории или может другое ведомство занимающееся историей может выдать справку, что не у всех крестьян на начало 20 века была фамилия и по этой причине в выписке из метрической книги о рождении у ребенка и родителей фамилия отсутствует. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией. По их логике получается что моё родство с дедом не доказано, так как в справке о его рождении нет фамилии.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 22.08.2024, 14:18
FaiMY13 написал:[q] С огромной долей вероятности никаких пофамильных списков в ГАСО не будет[/q]
Я особенно не надеюсь, но вдруг....что-то от фашистов осталось, они точно вели учет.
FaiMY13 написал:[q] Как вариант ещё посмотреть Книги Памяти мирных жителей[/q]
Да, я там нашла. Но год рождения указан неверно, нет отчества и причина смерти не от болезни, а убита фашистами.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 5.08.2024, 22:07
Tiffosa написал:[q] Вы смотрели описи архива на сайте по послевоенному периоду?[/q]
Спасибо за подсказку. Описей у них нет, но на сайте нашла Фонды учреждений периода немецко-фашисткой оккупации Смоленской области.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 5.08.2024, 18:18
Подскажите, пожалуйста есть ли в Смоленском архиве пофамильные данные об умерших от тифа в период оккупации за период 1941-1943 гг.? Может быть это были немецкие источники, так как нацисты всё фиксировали или послевоенные описи. Кто-нибудь сталкивался с такими документами?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 12.07.2024, 18:59
the_yegor написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя 7evidence от 12 июля 2024 13:43
Вы смотрите, такие провокационные вопросы поднимаете, что перессорите сейчас знатоков со знотаками
Эти номера 7evidence написал:
[q] справку о рождении № А-00021 от Д.М.2024 и справка о заключении брака А-01252 Д.М.2023
[/q]
современные, но сами по себе они ничего не говорят. Это номера справок, производных от записей, внесенных в любое время с 1926 по сейчас.
Вам что нужно в итоге? Какую задачу решить? Есть достаточно немногочисленные ситуации, когда архивная справка, даже с апостилем, не работает, а справка или свидетельство из ЗАГС - работают.
В российском праве в явном виде не предусмотрена, но и не запрещена, выдача СОР на основании записи из метрической книги, хранящейся в госархиве (в отл. от некоторых других стран). При отсутствии соответствующей записи акта гражданского состояния в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния осуществляется проверка наличия записи акта гражданского состояния на бумажном носителе. А то, что этот бумажный носитель должен храниться в периметре органов ЗАГС, дословно не указано. Рабочий механизм без суда я не знаю.
Если нужен именно документ ЗАГС, в вашей ситуации: 7evidence написал:
[q] о рождении бабушки, родившейся до революции (1901 г.р.). , если данные о её рождении в базе ЗАГСа отсутствуют.
[/q]
- обращаться в суд об установлении факта государственной регистрации акта гражданского состояния. При положительном решении суда ЗАГС восстановит запись о рождении. Бабушка/не бабушка - не важно. Кто обратился, тот и восстановит. Были бы основания. Сможете получить хоть справку, хоть свидетельство.
Конечно же, для обращения в суд не имеет принципиального значения, жив ли сам родившийся, или нет. Есть заинтересованное лицо. Есть цель? Цель получения документа о рождении нужно будет сформулировать. Например, подтверждение родства для истребования документов о пра-. Обратитесь к наиболее известному практикующему консультанту в таких процессах, Ирине Бивол.
Если вместо документа ЗАГС подойдет документ госархива, получите архивную справку / архивную выписку. Получите архивную (заверенную) копию. Апостилируйте архивную справку / выписку. Порядок апостилирования различается в зависимости от уровня подчиненности архива. В отличие от записи гражданского акта до 1926, по записям из ЕГР архивную (заверенную) копию ЗАГС вам не даст, так что еще как посмотреть, какой комплект документов "сильнее".
[/q]
Спасибо за ценную информацию. По вопросу о справках из ЗАГСа о рожденном до революции человеке это реальная ситуация. Захотелось разобраться как человеку удалось получить эти справки. Спасибо знатокам! А по бабушке справка из архива нужна для подтверждения родства, чтобы потом получить документы на мою тётю, её умершую дочь.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 12.07.2024, 14:54
Malus_domestica написал:[q] 7evidence Печально то, что Вы совершенно не подготовлены к суду, «плаваете» в простых вопросах. Пожалуйста, почитайте на форуме темы ЗАГС про свидетельства, повторные и восстановленные, про обращения в суд за доказательством родства - Вам важно разбираться в этих вопросах. https://forum.vgd.ru/30/?ysclid=lyimnutv7a469763116[/q]
Сейчас уже стала разбираться, но вы правы: много ещё нужно изучать. Спасибо за ссылку и поддержку!
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 12.07.2024, 14:46
Malus_domestica написал:[q] 7evidence написал:
[q]
Спасибо, я об этом не подумала. Попробую восстанавливать со своей справкой, когда получу.
[/q]
Вы не поняли. Восстанавливал СОР САМ человек, если была УТЕРЯНА Метрическая книга. Во-первых, Ваша бабушка умерла, значит, восстановить себе СОР она не может. Во-вторых, в архивной справке будет указано: Метрическая книга такой-то церкви за такой-то год, указано место хранения, фонд/опись/дело - т.е. МК сохранилась, запись о рождении есть, архивную справку выдали, о каком восстановлении записи Вы говорите, никто это делать не будет.
[/q]
Спасибо. Теперь всё стало ясно. Метрическая книга вероятно не сохранилась в период войны , человек позже обратился в ЗАГС и ему восстановили документы. Поэтому записи есть в базе и можно было получить справки.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 12.07.2024, 14:05
Malus_domestica написал:[q] 7evidence В советские годы восстанавливали запись о рождении на основании косвенных документов и показаний свидетелей, если были утрачены Метрические книги или неизвестно их местонахождение. Восстановленная запись вносилась в актовую книгу ЗАГС, и теперь из книги после 1926г. внесена в ЕГР ЗАГС. Вероятно, у Вашего оппонента именно восстановленное СОР, попавшее в базу. МК были в ЗАГСах, и, при её сохранности, Вашей бабушке не нужно было восстанавливать запись о рождении, она всегда могла получить повторное СОР на основании записи в МК. Потом эти МК передали в архивы, и теперь выдают только архивные справки.[/q]
Спасибо, я об этом не подумала. Попробую восстанавливать со своей справкой, когда получу.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 12.07.2024, 13:43
the_yegor написал:[q] 7evidence написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, каким образом можно получить в ЗАГСе справку о рождении бабушки, родившейся до революции (1901 г.р.). , если данные о её рождении в базе ЗАГСа отсутствуют.
[/q]
Я искал такие способы без суда, но пока не нашел. Очень любопытно, что написано в справке вашего "оппонента". Есть фото?
Изучали возможность внести запись о рождении в порядке восстановления?[/q]
Фото нет и сами справки не видела. В заявлении есть ссылка на справку о рождении № А-00021 от Д.М.2024 и справка о заключении брака А-01252 Д.М.2023 . Информация в базу ЗАГС вносилась через восстановление?
По своей бабушке я недавно только заказала в архиве справку. Жду ответа .
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 12.07.2024, 13:19
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 12 июля 2024 13:06
У моего оппонента такая справка из ЗАГСа о рождении его родственника есть. Родственник тоже рождён до революции, а справка свеженькая, 2024 г. выпуска. Вот сижу и ломаю голову как он мог её получить. И я такую же хочу)).
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 12.07.2024, 12:58
Товарищ Саахов написал:[q] 7evidence Это кто такое сказал ?[/q]
Официально конечно никто не скажет. Сталкивалась на практике с таким отношением, например у молодых сотрудников нотариуса. Прочитав архивную справку о рождении человека, рождённого до революции, они спрашивали ещё свидетельство о рождении из ЗАГСа.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 12.07.2024, 12:29
Malus_domestica написал:[q] 7evidence написал:
[q]
А на основании этой справки из архива ЗАГС может внести в свою базу запись о рождении?
[/q]
Нет, было принято решение в базу ЕГР ЗАГС вносить данные только с 1926г. Получите справку, это будет юридический документ, зачем данные из него вносить в базу, что Вам это даст?[/q]
Возможно для суда. Документ из ЗАГСа выглядит более убедительным.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 12.07.2024, 12:00
Malus_domestica написал:[q] 7evidence написал:
[q] Здравствуйте! В базе ЗАГСа отсутствуют записи о рождённых до 1926 г. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно получить в ЗАГСе справку о рождении бабушки, родившейся до революции (1901 г.р.). , если данные о её рождении в базе ЗАГСа отсутствуют. Что нужно сделать, чтобы получить такую справку?
[/q]
Книги ЗАГС до 1926г. переданы в городские/областные архивы. Обратитесь с запросом в архив, и он выдаст архивную справку с подписью и печатью, которая будет иметь юридическую силу.[/q]
А на основании этой справки из архива ЗАГС может внести в свою базу запись о рождении?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 12.07.2024, 11:45
Здравствуйте! В базе ЗАГСа отсутствуют записи о рождённых до 1926 г. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно получить в ЗАГСе справку о рождении бабушки, родившейся до революции (1901 г.р.). , если данные о её рождении в базе ЗАГСа отсутствуют. Что нужно сделать, чтобы получить такую справку?
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ 27.06.2024, 19:11
Добрый день! Прошу помощи в следующем вопросе: зачем в советское время при первичном оформлении пенсии в числе обязательных документов требовалось предоставить и свидетельство о рождении? Ведь у человека был паспорт на руках. Может кто-то точно знает или помнит как это было.
|
Тема: ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений 17.03.2024, 20:18
myzwka67 написал:[q] Добрый день ! Кто подскажет где искать личные дела Ремесленного Училища номер 41 г. Ирбит Свердловской области ,нужно личное дело учащегося в 1951 году. Архив г Ирбит написал,что к ним личных дел не поступало. Само училище под таким названием больше не существует,три раза его преобразовывали. ..[/q]
Узнать как называется это училище сейчас, кто правопреемник и обратиться туда с запросом.
|
Тема: Похозяйственные книги 17.03.2024, 0:50
nata770 написал:[q] Здравствуйте. ПХК станицы Александрийской, терской области до ВОВ или после, где можно найти, не подскажете?[/q]
Можно поискать в областном архиве, но лучше сначала обратиться в местную администрацию, если у них что-то сохранилось на местах, то они дадут контакты сотрудника своего архива.
|
Тема: Болезни, от которых умирали наши предки 11.03.2024, 0:35
tirael написал:[q] Уже не первый раз встречаю для детей возраста ~6-8 лет причину смерти "От младенческпго". Я думал, что данная причина смерти указывается только для совсем маленьких детей до 2х лет, чаще до года. Это ошибка?[/q]
И в наше время в православии младенцем считается ребёнок до 7 лет.
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ 25.02.2024, 1:06
the_yegor написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя 7evidence от 24 февраля 2024 12:04
Вот вы копируете, а ПРЛИБ запретил копировать
В формуляре 1930г. указывалась фамилия и отца, и ребенка:
значит могли и при регистрации написать разные фамилии, и при выдаче СОР.[/q]
Спасибо. Вот оказывается и такое бывает. Всё. Удалено. От греха подальше. Если что, этот СОР можно найти не только у них на сайте.
|
Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ 24.02.2024, 11:25
StepanKadyrov написал:[q] Здравствуйте! Увидел в метрической книге на записи о рождении моего прапрадеда Фёдора (первая запись на прикреплённом кадре) аж 2 записи о выдаче справок. Форумчане, подскажите, пожалуйста, может ли в таком случае быть запись о его рождении в ЕГР ЗАГС? Видел аналогичные записи о выдаче свидетельства прям с номером, там понятно, что запись должна быть в ЕГР, а в случае справка не знаю, сможет ли ЗАГС найти моего предка в ЕГР.[/q]
Ваш предок 1909 г.р. И он дважды обращался за справкой. Вероятно, что в советское время справка по месту требования заменяла ему свидетельство о рождении.
|
Тема: ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений 23.02.2024, 22:13
>> Ответ на сообщение пользователя SandGen от 11 февраля 2024 20:10 Для начала можно позвонить в Государственный архив Калужской области. +7 (4842) 57-65-52, +7 (4842) 56-22-30 Они сориентируют вас где искать.
|
Тема: Запросы в пенсионный фонд 21.02.2024, 18:16
under_u написал:[q] Maksim Andreevich написал:
[q] YanaBelousova можно запросить реквизиты акта об уничтожении дела искомой персоны
[/q]
.а что даст эта информация ?[/q]
У вас на руках будет официальный документ, что дело действительно уничтожено, а не справочная информация о сроках хранения документации в ведомстве.
|
Тема: Трудовая деятельность 17.02.2024, 22:00
Julianna132007 написал:[q] Добрый день! Запросила личное дело бабушки по месту работы, приложила документы, подтверждающие родство. На что пришла от организации такая отписка (вложение). Есть стойкое ощущение, что где-то ущимили мои права. Подскажите, можно ли с ними побороться? Был ли у кого-нибудь положительный опыт?[/q]
После прочтения такого ответа лично у меня появилось подозрение, что так ответили, потому что личного дела у них нет (выбросили, уничтожили или потеряли).
|
Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС 15.02.2024, 23:37
ArcticVolk написал:[q] Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Сейчас просматриваю партийное дело жителя г. Ленинграда за 1931 год. В нем написано:
"Налоговый инспектор 30 участка... партбилет... был послан в счет "300" на должность Заведывающего Райфо в одном из районов Области. Посылка на руководящую должность была согласована с Обкомом ВКП(б)."
Что это за "счет "300"?
Заранее благодарю за помощь![/q]
Похоже на квоту специальных рабочих мест для членов партии. Вот что-то аналогичное.
Заседание секретариата от 6 февраля 1931 г. (протокол № 27) Присутствовали: Прамнэк, Барышников, Пугачевский. 1. О ходе строительства нефтегазового завода. 2. План распределения специалистов, окончивших в 131 г. Нижегородский молочно-огородный с/х институт. 3. О посылке на посевную кампанию комсомольского актива. 4. О т. Наугольнове. 5. Отношение Комитета нац. при Крайисполкоме о переброске из редакции «Янги-Аул» т. Уразаева на работу в Ком. нац. 6. О докладе на краеведческом съезде. 7. О т. Катютине. 8. О выделенгии руководящих работников по строительству 59 льнообделочных заводов. 9. Просьба редакции газеты «Правда» об откомандировании т. Маховер. 10. О командировании в счет «5000» согласно представленных мест ЦК ВКП(б). 11. О мобилизации в счет «100» на районную работу по линии Крайпотребсоюза. 12. О пополнении состава комиссии. ГУ ГОПАНО. Ф.2 Оп.1 Д.643 Л.40-42.
|
Тема: ИЩЕМ архив предприятия 15.02.2024, 21:33
Anton123 написал:[q] Добрый день, ищу архив кондитерской фабрики имени Бабаева. надо как-то запрашивать ЦГАТО напрямую?[/q]
А почему бы и нет. Но на предприятии вы узнаете всё быстрее. Поэтому параллельно узнавать телефон начальника отдела кадров предприятия. В разговоре узнать где у них сейчас находится архивный отдел О/ кадров . Есть сайт объединенных кондитеров. Вот тел. канцелярии 8 (495) 982-57-28 E-mail info@babaev.ru На сайте полно отделов с телефонами. Отдел персонала 8 (800) 200-43-33 8 (916) 642-13-83 Телефон 8 (495) 982-56-69
У них также есть музей. Есть телефон музея. И там тоже иногда получается что-то выяснить.
|
Тема: Срок исполнения запроса в РГАСПИ 15.02.2024, 0:39
05.09.23 отправлен запрос. 01.02.24 получен счет. 02.02.24 -оплата. 08.02.24 прислали 6 сканов на e-mail. Все необходимые сведения для запроса были известны.
|
Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу 2.02.2024, 18:36
Пользователь написал:[q] К сожалению, интевал только с 1926 по по 1937 гг. Что будет, если в запросе так указать?[/q]
Так и напишите за период 1926-1937 гг. Всё сразу и посмотрят по базе.
|
|
|