Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tanya26031 (Пащенко(Перегуда) Татьяна Вячеславовна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tanya26031

Пащенко(Перегуда) Татьяна Вячеславовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tanya26031 (24)

Тема: Военные лазареты
31.05.2025, 16:55

Здравствуйте, помогите пожалуйста, где находился Ариклийский лазарет ?

Тема: Старокорсунская ст. Кубанского казачьего войска.
14.05.2025, 15:03

Kozika написал:
[q]

tanya26031 написал:
[q]

где был этот Араклийский лазарет или где можно найти информацию о нём?
[/q]

Добрый день!
Совершенно не знаю. Никогда не интересовался лазаретами Всероссийского Земского союза. У меня на это просто нет времени.
Да и что Вам даст знание местонахождения Араклийского лазарета?
Я для Вас выложил здесь более интересные сведения о Василии Сергеевиче.
[/q]

У меня другой человек в этом лазарете был,я просто увидела название этого лазарета и решила узнать что-то про него. Не могу найти куда после лазарета человек выбыл.

Тема: Старокорсунская ст. Кубанского казачьего войска.
13.05.2025, 23:01

Kozika написал:
[q]
Из картотеки погибшим и раненым РГВИА...

Вольноопределяющийся ЗАКРЕПА ВАСИЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ,
2-я сотня 7-го Кубанского пластунского батальона, казак станицы Старокорсунской, православный, 21 год, холост, православный.
Болен,
поступил в Араклийский лазарет Всероссийского Земского Союза, Приморское направление 6 мая 1916 года.
[/q]

Здравствуйте, а подскажите где был этот Араклийский лазарет или где можно найти информацию о нём?

Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
11.05.2025, 10:28

Здравствуйте, на фото справа Пащенко Дмитрий Иванович а слева его брат Иван Иванович. Дмитрий Иванович 1880 года(по справке из лазарета на 25.05.1916г. ему было 36 лет) Был за "красных".Воевал в 1-м кубанском пластунском батальоне,пластун. Умер он в тюрьме в "лихие" 30-е..где схоронен неизвестно даже. Подскажите может кто что знает где искать информацию про это?Или кто узнает на фото людей. На втором фото где мужчина и 2 женщины это дети Дмитрия Ивановича,есть ещё у него сын Фёдор но его потомков нашла и связь восстановлена,они и дали фото. Но ничего о жизни этих сестёр и брата не знают,знаем что есть Степан Дмитриевич, возможно на фото с сёстрами и есть он,он пропал без вести в 44 году в апреле но числится в братской могиле в ст.Варениковская .есть медаль за взятие Будапешта. А вот что сёстры были мы и знать никогда не знали. Может кто-то узнает людей на фото

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
11.05.2025, 10:10

Здравствуйте, помогите пожалуйста прочитать название лазарета,первое слово..

Тема: Могилевская обл. - только список живущих и ищущих
22.10.2023, 22:08

Helen V написал:
[q]
В каком году была регистрация брака в Минске? Это для оценки шансов что-то найти.
[/q]

Регистрация была в 1955 или конец 54 но не раньше и не позже потамучто они познакомились и сразу поженились но как она в дневнике пишет что не прожили мы и года,разошлись, и в декабре 56 года родился мой папа. Больше склоняюсь к 55 году потамучто по срокам беременности если считать и минус ещё год то это в течении 55 года они расписались. Точных дат вообще ни одной нету

Тема: Могилевская обл. - только список живущих и ищущих
5.10.2023, 14:36

Здравствуйте,подскажите куда обращаться с поиском информации о браке бабушки и дедушки? Регистрация была в Минске,но сами они не из Минска.

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
24.09.2023, 9:27

kvetek написал:
[q]
Думаю, это братья и сестры вашего Григория Космина Перегуды
Анисия Косьмина Перегуда, 25 декабря 1896 г, село Локотки
https://www.familysearch.org/a...cat=823983
Акилина Косьмина Перегуда, 12 июня 1911 года, село Локотки
https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6XQ3-LVW6
Феодосий Косьмин Перегуда, 5 февраля 1903 года
https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6XQQ-X9QH
[/q]

Спасибо вам большое)))))

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
23.09.2023, 21:31

Здравствуйте,помогите найти про этих людей что-нибуть,точнее нужен сам Михаил,но если есть информация и о родителях то будет ещё лучше😊спасибо ))

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
22.09.2023, 22:23

Здравствуйте,подскажите где искать информацию о фамилии Михалкин? Интересует Михалкин Иван Исакович,родился сам в Симферополе,до войны в 1939 г.переехал с женой (Подавалова Ульяна Яковлевна) на станцию Ужур,и там они жили. Где можно о них что-то найти?

Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках
18.09.2023, 22:27

Malus_domestica написал:
[q]
tanya26031
Нашли?
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen32188443/
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen32188421/
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen32188442/
[/q]

Да,эти статьи я уже видела. Пытаюсь найти больше информации,вот с надписью пытаюсь разобраться может даст что то

18.09.2023, 9:30

>> Ответ на сообщение пользователя A_Kot от 18 сентября 2023 9:03

Да,в качестве военнопленного, из обоих пленов он оставался жив,водворение в лагерь было в 1915 году,умер он дома ,лег спать и не проснулся,версия врачей - оторвался тромб.Тётя моя говорит,то есть его внучка,что он 100% захоронен на Князь-Владимирском кладбище во Владимире. Позже будет во Владимире и заедет к нему,сделает фото для меня,что он там

18.09.2023, 4:57

Malus_domestica написал:
[q]
tanya26031
вт. А 4466
Может, вт. - это в телогрейке? Снимок где сделан, случайно не в лагере?
[/q]

он действительно был в лагерях Австрии и Германии. Но где сделан снимок точно не знаем. а это может дать какую-то информацию или это просто подпись на фото и не больше?

18.09.2023, 0:10

Здравствуйте,помогите разобрать что написано в нижней строчке? Фио понятны а нижняя строчка ума не приложим что это

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
18.09.2023, 0:04

Здравствуйте,помогите прочесть нижнюю строчку? Верх ФИО понятны. А нижняя строчка ? Или подскажите куда обратиться чтоб помогли

Тема: Вологодский уезд
15.09.2023, 18:32

>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 15 сентября 2023 17:38

Вы не знаете как разобрать что написано на фотографии у Степана? Под именем ,

15.09.2023, 18:07

>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 15 сентября 2023 17:38

Да,сейчас уточнила,Судогодский район,это потом они жили то в Вологодском то в другом районе,извиняюсь за ошибку,бабушка старенькая и она меня плохо слышит по телефону и я с трудом разбираю что она говорит)

15.09.2023, 17:18

Помогите найти что-нибудь о Пшенков Георгий Степанович 14.12.1927 года,это мой дедушка по маме,родился и жил в Вологодской области деревня Лухтоново,он на фотографии с сестрами и братом,сам Георгий в правом верхнем углу. жена его из Ужура Михалкина Ольга Ивановна. И моего прадеда,отца Георгия - Пшенков Степан Семенович . И фото прадеда) я вообще не не нахожу такую фамилию…

Тема: ● Николаевка (Решетово, Селище тож) - (село)
14.09.2023, 4:51

1. Коношенко Иван ..?…. - Жена ?
1.1. Коношенко Роман Иванович - жена ?
1.1.1. Коношенко Мартын Романович - жена Мартына Ксения Андреевна (отч.не известно)
Дети Мартына и Ксении:
Евдокия
Прасковья
Мария
Дмитрий
Матро(ё)?на
Ульяна
Яков
Егор

Евдокия + муж Илья Юдович Рубан
Дети:
1.Михаил Ильич был инвалидом детства, пас гусей,полицаи мимо проезжали и застрелили его.
2.Зинаида Ильинична+ муж Пётр Куцебо(пришел с войны туберкулезом,вскоре умер) = один сын Владимир,жил в Брянске и работал машинистом.
Зина после смерти мужа уехала к сыну в Брянск помогать с внуками.Потом у неё было ещё 3 сына.
3.Алексей Ильич + жена Зинаида = двое детей Иван и Валентина,оба закончили сельхозакадемию и уехали по распределению,дальнейшей судьбы не известно.
4.Иван Ильич(работал учителем,после войны пришел с туберкулезом,15 лет прожил и умер)+ жена Мария Васильевна(учительница) = двое детей Александр(умер от пьянки) и Томара. Судьба Марии и дочки Томары неизвестна.
5.Ефим Ильич (был в плену в Германии) жена неизвестна,детей не было. Зимой проезжал через реку на телеге и мост обрушился,сильно простыл,заболел и умер.
Жена продала хату и уехала на Север.

Прасковья Мартыновна+муж Знуйдо Емельян Никитич(погиб на войне под Гомелем).
Двое детей Александр и Наташа. Александр женился на Любе (фельдшер) у них было двое дочек Томара и Нина.
У Наташи судьба трагическая,учась в 6 классе она пошла в гости к т.Марии(сестра её мамы),на дом напали бандиты,убивать не стали,скрутили кинули в подвал(дело было зимой)их нашли,здоровье ухудшалось и в 24 года она умерла от туберкулеза.
А её мать Прасковью отправили в интернат,сбегая оттуда попала в болото,утонула.Нашли её там только в конце зимы.Как раз тот Ефим,племянник её который упал на телеге в реку ехал за её трупом.
Мария Мартыновна(ту которую с племянницей в подвал бандиты бросили)+муж Матвей Кривонос(соседняя д.Кургановка) погиб на войне 1914 г. У них остался 3 летний сын Пётр который потом тоже погиб на войне тоже оставив 3летнего сына Володю после себя.

Дмитрий Мартынович+жена Варвара,прожили год и она будучи беременной умерла,никто не знает от чего.У Дмитрия от второго брака 2 дочки Маша(живет в Латвии и Варя в Беларуси)
Егор Мартынович(прошел граж.войну) +жена Федосия(если я правильно разобрала имя) = дети Таня,Коля,Вася,Ваня,Полина.
Ульяна Мартыновна+муж Андрей Кожемяко
= дети Иван,Мария и Матрёна.

Матрёна Мартыновна +муж Евсей Удод= дети Вова,Таня,Валя.
Яков Мартынович(умер в Краснодарском крае п.Яблоновский)+жена Стефанида=дети
Анна Яковлевна моя бабушка умерла в 2003 г.от онкологии)+муж Михаил Перегуда из Шостки его судьба неизвестна, прожил с бабушкой всего год и больше никто не видел его и ничего о нём не знает.(брак примерно в 1955 году.=сын Вячеслав 1956г=мой папа,живём все в Краснодарском крае). Иван Яковлевич умер в Краснодарском крае п.Яблоновский захоронен там же)у него (дочка Люда и сын Саша ,живут в Тюмени2023год) .Георгий Яковлевич(сын Гена). Зинаида Яковлевна умерла (сын Вова тоже умер). Анатолий Яковлевич умер в Краснодарском крае п.Яблоновский захоронен там же) дети Ира(живет в Санкт Петербурге) и Таня(про неё не знаю). Любовь Яковлевна(живет в Краснодарском крае2023г) +муж Пётр Бобров=дети Марина и Света живут там же.

Мой папа Вячеслав Михайлович Перегуда 1956 г.родился с.Николаевка,позже вся семья бабушки переселяется в Краснодарский край Темрюкский район, папа живет в Сочи и женится на Елене,рождается дочь Наталья,потом второй брак с моей мамой Елена Георгиевна Перегуда(Пшенкова1961г) из г.Клинцы Брянская обл. Недалеко от Николаевки. В Сочи у них рождается Юрий,Ольга и Сергей. В девяностых они переезжают на Кубань, и в городе Темрюк рождаюсь я Татьяна(1998г)и ещё 2 брата Семён(1999)и Пётр(2000). У Юрия жена Анна Кадян и дочка Виктория(11лет) , Сергей пока детей нет,у Ольги дочка Лейла, мой муж Алексей Пащенко(1989г ст.Варениковская крымский р-он) у нас двое детей Анастасия(2019)и Максим (2022). Братья Семён и Пётр закончили на электриков и пока работают. Вот такая у меня история)))

question.gif Единственное что хотелось бы очень узнать кто такой Михаил Перегуда из Шостки,какой-то через чур загадочный персонаж,ни в одном архиве не могу про него найти ничего,ни фотографии,никто его не видел никогда,и судя по дневнику бабушки он даже не знал что у него есть сын. Она уходила от него сама не знала ещё что беременная.

Тема: ● Николаевка (Решетово, Селище тож) - (село)
13.09.2023, 1:02

Здравствуйте) Нашла дневник умершей бабушки Анны Коношенко, вся её родословная из села Николаевка, некоторые мужья её сестер только из соседних поселений)
Может кто-то узнает кого-то, мне тоже лишней информация не будет, так как нету ни одной даты, в самом дневнике она описывает жизнь каждого но годы пишет не у всех)
Если кто-то что-то может дополнить буду очень рада)
konoshenko_roman_ivanovich.jpg

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
11.09.2023, 13:55

az_ написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tanya26031 от 11 сентября 2023 0:23

Какие примерно года рождения Михаила и Анны? В каком году регистрировали брак? Похоже все Перегуды в Сумской области из села Локотки позже ставшего районом Шостки.
[/q]

Год рождения бабушки примерно 1923 или 24,плюс минус может пару лет.По её дневнику ей было 28 лет когда они познакомились,он сделал предложение они зарегистрировали брак и уехали к нему в Шостку,не прожили и года она уехала.декабрь 1956 родился мой папа.-9 месяцев беременности назад,это апрель 56г.,Значит брак был где-то в 1955,может конец 54г., точных дат нету. А вот год рождения деда вообще никто не знает,о нём известно только Перегуда Михаил Григорьевич и г.Шостка. Ни даты ничего нём нету.

Тема: ✔ Работа с архивами
11.09.2023, 0:24

Здравствуйте,помогите пожалуйста найти хоть какую-то информацию о дедушке. Мы вообще о них ничего не знаем,даже фото никогда не было ни у кого. Перегуда Михаил (папа говорит отчество Григорьевич).Из дневника бабушки- Родился и жил в г.Шостка, отслужил в Минске и вернулся, зарегистрировал брак с Анной Яковлевной Коношенко и в 1956 году родился мой папа Вячеслав Михайлович в селе Николаевка,Красногорский р-он., но дедушка с бабушкой на тот момент разошлись. До бабушки был женат,разведён.По дневнику бабушки на момент их росписи у него был ребёнок около года возрастом.И всё на этом. Помогите пожалуйста

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
11.09.2023, 0:23

Здравствуйте,помогите пожалуйста найти хоть какую-то информацию о дедушке. Мы вообще о них ничего не знаем,даже фото никогда не было ни у кого. Перегуда Михаил (папа говорит отчество Григорьевич).Из дневника бабушки- Родился и жил в г.Шостка, отслужил в Минске и вернулся, зарегистрировал брак с Анной Яковлевной Коношенко и в 1956 году родился мой папа Вячеслав Михайлович в селе Николаевка,Красногорский р-он., но дедушка с бабушкой на тот момент разошлись. До бабушки был женат,разведён.По дневнику бабушки на момент их росписи у него был ребёнок около года возрастом.И всё на этом. Помогите пожалуйста

Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
6.09.2023, 5:07