Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская обл. - только список живущих и ищущих

Если Вы живете в Могилевской обл. или ищете здесь свои корни, обозначьтесь здесь

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 Вперед →
Модератор: dobby
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2031

skirilyonok написал:
[q]
Подскажите где они могут находиться?
[/q]

В архиве в Минске:

https://niab.by/

---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 542
Ищу евреев Шафриных из Могилевской губернии.
Мне известно:
Шафрин Янкель 1838 г.р. был взят в рекруты в 1851 году. Место его жительства мне неизвестно.
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
Tishka

Tishka

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 146

asyasiukhina написал:
[q]
Ищу информацию о ветви Тишковских.
Мой прадед Тишковский Захар, у него была супруга Тишковская Александра и дочь Тишковская Мария Захаровна, которая родилась в 1931 году в деревне Колесище, Могилевская область.
[/q]

Я заказала в НАРБ перепись 1926 годагода по деревне Колесище. Информация так себе - количество человек в семье. У Вашего Захария семья- 6 человек - он и пять женщин, то есть если они жили без матери и тёщи, что мне из переписи, к сож., никак не узнать, то кроме Марии у них с Александрой могли быть в 1926 г. ещё дочки. Пока больше ничего не знаю. Если узнаю, напишу.

Прикрепленный файл: NARB_LA_30_2_6301_092b.jpg
---
Тишковский, Маркашанский, Авдеев - Могилёв
Лебедь, Кириченко - Кобелякский
Бударин, Пальнов - Сердобский
Репин - Астрахань
Головистиков, Родионов, Разумов, Ярынкин - Москва
Крайков - Кашира
Воронежский - Уразово
Гелеверя - Харьков
Власов, Блинов - Монастырщина Смоленск
Русских, Шельпяков
Лайк (1)
Tishka

Tishka

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

asyasiukhina написал:
[q]
Ищу информацию о ветви Тишковских.
Мой прадед Тишковский Захар, у него была супруга Тишковская Александра и дочь Тишковская Мария Захаровна, которая родилась в 1931 году в деревне Колесище, Могилевская область.
[/q]

Отчество Захара Тишковского - Иванович.
Я создала тему про Тишковских из Колесища.

Возможно, в Дашковке тоже дальние родственники, потому что деревня Колесище тоже недалеко от Могилёва и, как и Дашковка, принадлежала помещикам Жуковским.
---
Репин - Астрахань
Крайков - Кашира
Воронежский - Уразово
Гелеверя - Харьков
Русских, Шельпяков
Kuzkin_Otets
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

dobby написал:
[q]

MNataliK написал:
[q]

г.Гайшин
[/q]

гайшин - это не город, а деревня Славгородского района (в старину местечко), сейчас уже не существует - отселена после Чернобыля
[/q]

Добрый день!
Деревня была действительно отселена (большая часть в Малиновку под Минском, и часть в Славгород, в том числе мои дедушка и бабушка - Хлыстов Михаил Иванович и Хлыстова Надежда Антоновна), но на самом деле часть жителей там остались и живут до сих пор. А в 2000-е годы туда даже заселяли в некоторые дома.
Кладбище там собирает на Радоницу огромное количество народу со всех краев.
Сам туда редко наведываюсь, но мой дядя - Хлыстов Анатолий Михайлович - бывает чуть не каждый год. Остальные из семьи Хлыстовых, увы, уже ушли (их было четверо детей - Владимир, Лилия, Виктор и Анатолий).
К слову, может быть подскажете, где можно найти более древние записи о моей Гайшинской родне?
tanya26031
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте,подскажите куда обращаться с поиском информации о браке бабушки и дедушки? Регистрация была в Минске,но сами они не из Минска.
---
Пащенко, Перегуда, Коношенко, Шляхта,Рубан
Tishka

Tishka

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

tanya26031 написал:
[q]
Здравствуйте,подскажите куда обращаться с поиском информации о браке бабушки и дедушки? Регистрация была в Минске,но сами они не из Минска.
[/q]

Знающие говорят, в МФЦ. Там есть форма заявления. А они уже пересылают запрос в ЗАГС РБ.
Вам необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство с запрашиваемыми лицами:
СОР Ваше и соответствующего Вашего Родителя, и если это мама и если она меняла фамилию, то её свидетельство о браке.
---
Репин - Астрахань
Крайков - Кашира
Воронежский - Уразово
Гелеверя - Харьков
Русских, Шельпяков
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2527
В каком году была регистрация брака в Минске? Это для оценки шансов что-то найти.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
YANKOVANina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу предков из деревни Миньков Рогачевского уезда Луковской волости Могилёвской губернии.
Фамилия - Янковы и Каширины.
Бабушка - Янкова Матрона Александровна, родилась в 1903 году, скорее всего не в Минькове,  а в близлежащих деревнях. Мать бабушки - Каширина Дарья, я не знаю, девичья ли это фамилия или мужняя.
Буду рада любой информации
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 698

Tishka написал:
[q]

tanya26031 написал:
[q]

[/q]

Знающие говорят, в МФЦ. Там есть форма заявления. А они уже пересылают запрос в ЗАГС РБ.
Вам необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство с запрашиваемыми лицами:
СОР Ваше и соответствующего Вашего Родителя, и если это мама и если она меняла фамилию, то её свидетельство о браке.
[/q]

Или точно так же в любой свой ЗАГС...
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈