Могилевская обл. - только список живущих и ищущих
Если Вы живете в Могилевской обл. или ищете здесь свои корни, обозначьтесь здесь
Wladzislaw | Наверх ##
4 марта 2023 18:10 skirilyonok написал: [q] Подскажите где они могут находиться? [/q]
В архиве в Минске: https://niab.by/ --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
7 апреля 2023 12:19 Ищу евреев Шафриных из Могилевской губернии. Мне известно: Шафрин Янкель 1838 г.р. был взят в рекруты в 1851 году. Место его жительства мне неизвестно. --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
Tishka Санкт-Петербург Сообщений: 209 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
31 мая 2023 11:57 13 сентября 2023 17:21 asyasiukhina написал: [q] Ищу информацию о ветви Тишковских. Мой прадед Тишковский Захар, у него была супруга Тишковская Александра и дочь Тишковская Мария Захаровна, которая родилась в 1931 году в деревне Колесище, Могилевская область.[/q]
Я заказала в НАРБ перепись 1926 годагода по деревне Колесище. Информация так себе - количество человек в семье. У Вашего Захария семья- 6 человек - он и пять женщин, то есть если они жили без матери и тёщи, что мне из переписи, к сож., никак не узнать, то кроме Марии у них с Александрой могли быть в 1926 г. ещё дочки. Пока больше ничего не знаю. Если узнаю, напишу.
 --- Тишковский, Маркашанский, Авдеев - Могилёв
Лебедь, Кириченко - Кобелякский
Бударин, Пальнов - Сердобский
Репин - Астрахань
Головистиков, Родионов, Разумов, Ярынкин - Москва
Крайков - Кашира
Воронежский - Уразово
Гелеверя - Харьков
Власов, Блинов - Монастырщина Смоленск
Русских, Шельпяков | | Лайк (1) |
Tishka Санкт-Петербург Сообщений: 209 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
1 июня 2023 21:55 asyasiukhina написал: [q] Ищу информацию о ветви Тишковских. Мой прадед Тишковский Захар, у него была супруга Тишковская Александра и дочь Тишковская Мария Захаровна, которая родилась в 1931 году в деревне Колесище, Могилевская область.[/q]
Отчество Захара Тишковского - Иванович. Я создала тему про Тишковских из Колесища. Возможно, в Дашковке тоже дальние родственники, потому что деревня Колесище тоже недалеко от Могилёва и, как и Дашковка, принадлежала помещикам Жуковским. --- Тишковский, Маркашанский, Авдеев - Могилёв
Репин - Астрахань
Крайков - Кашира
Воронежский - Уразово
Гелеверя - Харьков
Русских, Шельпяков | | |
Kuzkin_Otets Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 сентября 2023 15:31 dobby написал: [q] MNataliK написал:
[q] г.Гайшин
[/q]
гайшин - это не город, а деревня Славгородского района (в старину местечко), сейчас уже не существует - отселена после Чернобыля[/q]
Добрый день! Деревня была действительно отселена (большая часть в Малиновку под Минском, и часть в Славгород, в том числе мои дедушка и бабушка - Хлыстов Михаил Иванович и Хлыстова Надежда Антоновна), но на самом деле часть жителей там остались и живут до сих пор. А в 2000-е годы туда даже заселяли в некоторые дома. Кладбище там собирает на Радоницу огромное количество народу со всех краев. Сам туда редко наведываюсь, но мой дядя - Хлыстов Анатолий Михайлович - бывает чуть не каждый год. Остальные из семьи Хлыстовых, увы, уже ушли (их было четверо детей - Владимир, Лилия, Виктор и Анатолий). К слову, может быть подскажете, где можно найти более древние записи о моей Гайшинской родне? | | |
tanya26031 Новичок
5 октября 2023 14:36 Здравствуйте,подскажите куда обращаться с поиском информации о браке бабушки и дедушки? Регистрация была в Минске,но сами они не из Минска. --- Пащенко, Перегуда, Коношенко, Шляхта,Рубан | | |
11 октября 2023 2:27 tanya26031 написал: [q] Здравствуйте,подскажите куда обращаться с поиском информации о браке бабушки и дедушки? Регистрация была в Минске,но сами они не из Минска.[/q]
Знающие говорят, в МФЦ. Там есть форма заявления. А они уже пересылают запрос в ЗАГС РБ. Вам необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство с запрашиваемыми лицами: СОР Ваше и соответствующего Вашего Родителя, и если это мама и если она меняла фамилию, то её свидетельство о браке. --- Тишковский, Маркашанский, Авдеев - Могилёв
Репин - Астрахань
Крайков - Кашира
Воронежский - Уразово
Гелеверя - Харьков
Русских, Шельпяков | | |
Helen V Москва Сообщений: 6095 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2527
| Наверх ##
11 октября 2023 15:12 В каком году была регистрация брака в Минске? Это для оценки шансов что-то найти. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
YANKOVANina Новичок
12 октября 2023 14:27 Здравствуйте! Ищу предков из деревни Миньков Рогачевского уезда Луковской волости Могилёвской губернии. Фамилия - Янковы и Каширины. Бабушка - Янкова Матрона Александровна, родилась в 1903 году, скорее всего не в Минькове, а в близлежащих деревнях. Мать бабушки - Каширина Дарья, я не знаю, девичья ли это фамилия или мужняя. Буду рада любой информации | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1993 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 698 | Наверх ##
12 октября 2023 19:57 Tishka написал: [q] tanya26031 написал:
[q] Здравствуйте,подскажите куда обращаться с поиском информации о браке бабушки и дедушки? Регистрация была в Минске,но сами они не из Минска.
[/q]
Знающие говорят, в МФЦ. Там есть форма заявления. А они уже пересылают запрос в ЗАГС РБ. Вам необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство с запрашиваемыми лицами: СОР Ваше и соответствующего Вашего Родителя, и если это мама и если она меняла фамилию, то её свидетельство о браке.
[/q]
Или точно так же в любой свой ЗАГС... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
|