 | Juliett_juСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Juliett_ju (16)Тема: Нужна помощь - 2025 год 28.10.2023, 22:25
Malus_domestica написал:[q] Juliett_ju Там же в справочниках и адрес швейной фабрики ищите.[/q]
Вот фабрику искала, но по Советскому райпромтресту ничего.
|
Тема: Нужна помощь - 2025 год 28.10.2023, 21:50
Malus_domestica написал:[q] Juliett_ju Может быть 83 отделение милиции было в Московской области и позже вошло в состав Москвы?[/q]
Все может быть, до войны Москва очень активно расширялась, изменялись и границы районов, и самого города. В справочнике за 1939 год отделения заканчиваются на 65-ом. Значит нужен более поздний справочник, но пока не попался такой.
|
Тема: Нужна помощь - 2025 год 28.10.2023, 21:26
Malus_domestica написал:[q] Juliett_ju Для чего ищете 83 отделение милиции? https://www.ritual-uvao.ru/sta...k625736165[/q]
Благодарю, этот сайт видела, но там нет нужного мне отделения. Там вообще нет отделения с номером больше 47, а мне нужно 83-е. Хочу понять где, в каком районе оно находилось, чтобы хоть от чего-то оттолкнутся в поисках места жительства моей бабушки/прабабушки/прадедушки.
|
Тема: Нужна помощь - 2025 год 28.10.2023, 20:52
Добрый день!
Прошу помощи по двум вопросам, которые не знаю в какую тему пристроить. Или подскажите, пожалуйста, куда их можно определить:
Вопрос 1: в каком районе Москвы (может даже адрес кто-то подскажет) находилось 83 отделение милиции в 1937 году. В этом отделении моя бабушка получала свой первый паспорт в 16 лет.
Вопрос 2: где находилась Швейная фабрика Советского райпромтреста в 1945 году? При подаче заявления на заключение брака в 1945г моя бабушка указала эту фабрику как место работы.
|
Тема: Жмакин 15.10.2023, 12:49
Pioner1971 написал:[q] Мои предки - тоже Жмакины из Курской губернии. Вам удалось найти корни по этой линии?
[/q]
Добрый день!
Не знаю, к сожалению, откуда ваши Жмакины, но: В данный момент просматриваю метрические книги Курская губ, Льговский уезд, с. Износково, Николаевская церковь, ГАКО Ф217, ОП.3, Д822 (1914-1916 гг). Мне попадается довольно много Жмакиных. Посмотрите, может найдется кто-то из ваших. с. Износково и д. Жмакино не то чтобы рядом, конечно... Но, возможно, имело место переселение.
|
Тема: Дауров Андрей Петрович 27.09.2023, 19:37
Helen V написал:[q] Juliett_ju написал:
[q] Я действительно нашла много полезной информации в бланке.
[/q]
Знали ли вы заранее, что он вступил до 1926г?[/q]
Нет, мне это было не известно. Я не знала, что прадед был партийным. О нем вообще в семье сохранилось очень мало информации.
|
Тема: Дауров Андрей Петрович 26.09.2023, 23:42
Helen V написал:[q] Juliett_ju написал:
[q] по нему и подала заявление на поиск данных.
[/q]
То есть сделали письменный запрос? С чего и начиналось.
Теперь поезжайте в РГВА и закажите поиск по картотеке сотрудников НКВД - вы ведь знаете места службы (в т.ч. и из бланка переписи).[/q]
Да, все верно, после того, как нашла бланк Всесоюзной парт переписи, в читальный зал пригласили сотрудника справочной службы и приняли у меня письменный запрос, в свободной форме, с указанием ФИО, № партбилета, даты вступления в партию (она есть в бланке) и даты смерти. Сотрудник сказал, что срок исполнения запроса от 4 мес.
Я действительно нашла много полезной информации в бланке. Прадед подробно расписал места службы, включая то, которое было на момент переписи. Теперь можно двигаться дальше, спасибо вам за совет с РГВА.
|
Тема: Дауров Андрей Петрович 26.09.2023, 23:08
a-leon написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Juliett_ju от 21 сентября 2023 23:13
Метрики по Большекнышинской церкви не оцифрованы.
Фото какого года? На сколько мне известно домовые книги в городах хранились непосредственно у владельцев. С большей долей вероятности утрачен.[/q]
Фото сделано между 1921 и 1924 годами. Оно вклеено в рамку с надписью Фотография "РЕКОРД", Красноярск, Троцкого, №11. По датам такой разбег потому, что таких фото два. На одном пером написан год 1924, на втором ручкой - 1921. Надпись ручкой сделана позже.
Жаль, что архив не оцифрован. Я надеюсь, что мне повезет и я найду местро рождения своего прадеда, тогда я уже смогу точно сказать, что этого его семья.
|
Тема: Дауров Андрей Петрович 26.09.2023, 22:46
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 22 сентября 2023 1:52
Благодарю за помощь, обязательно ознакомлюсь с разделом РГАСПИ!
По итогам в РГАСПИ нашла бланк Всесоюзной партийной переписи. Там есть номер партбилета, но "старого" образца, по нему и подала заявление на поиск данных. Сотрудник архива сказал, что в 1936 году партбилеты меняли на другие, и, возможно, по старому номеру партбилета они ничего не найдут. Советовал обратиться в архив той местности, которая указана моим прадедом в бланке переписи как местонахождение партийной ячейки (РСФСР, область Дальневосточная, округ Читинский, район Борзинский, ст. Мациевская). С его слов там может храниться его личное дело, в РГАСПИ личных дел нет.
|
Тема: Дауров Андрей Петрович 21.09.2023, 23:13
a-leon написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя a-leon от 20 сентября 2023 22:29
Все таки ваши старообрядцы
"Ведомость о лицах православного вероисповидания уклонившихся в раскол или секту и живущих в приходе Кнышенской Георгиевской церкви за 1902 год:
д. Казанско-Богородское ... Дауров Терентий Константинов, 66 лет, спасова согласия Дауров Петр Терентьев, 34 года, спасова согласия Дауров Андрей Петров, 1 год, спасова согласия Дауров Георгий Терентьев, 37 лет, спасова согласия Дауров Василий Георгиев, 10 лет, спасова согласия Дауров Стефан Георгиев, 3 года, спасова согласия ..."[/q]
Роман, добрый день! Спасибо вам большое за столь полезную информацию. Подскажите, пожалуйста, метрические книги Большекнышенской церкви доступны в оцифрованном формате?
И еще такой вопрос. У меня в семейном фото архиве есть фотография девушки. На обратной стороне фото подпись, что это двоюродная сестра моего прадеда Петрова Мария Вениаминовна, и хорошо читается адрес. Таким образом у меня есть адрес предположительного места нахождения Марии Вениаминовны. Это г. Красноярск, ул. Марковского. Вы не подскажите, где можно поискать домовые/похозяйственные книги по г.Красноярск И смогут ли мне дать архивную справку/выписку, если я не могу подтвердить родство?
Я уже давно склоняюсь к тому, что мой прадед из с.Тагашет, но найти бы хоть одну документальную зацепку... 22.09 поеду в архив РГАСПИ, прадед был партийным, может там в его карточках что-то найдется. Хотя я думаю, что он тщательно мог скрывать свое происхождение. Очень много Дауровых из с.Тагашет было раскулачено. А прадед в ВЧК-ОГПУ-НКВД. Кулацкое прошлое ему было не кстати.
|
Тема: Домовая книга 13.09.2023, 23:10
Malus_domestica написал:[q] Juliett_ju Начните с Малоярославца. Но, как правило, частники книги никуда не сдавали.[/q]
Благодарю за ответ, попробую написать в архив Малоярославца.
|
Тема: Домовая книга 13.09.2023, 22:50
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по двум вопросам. Мои родственники проживали в г.Малоярославце Калужской области, мне известны улица и дом, в котором они жили. Это частный дом (деревенский дом, не многоквартирный), но он в черте города. Это означает, что по нему велась похозяйственная книга, не домовая? И в каком архиве она может хранится? В архиве города Малоярославец, или в ГАКО (гос архив Калужкой области)?
|
Тема: Дауров Андрей Петрович 10.09.2023, 9:54
Natalia Ch написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Juliett_ju от 9 сентября 2023 12:08
напишите запрос что разыскиваете прадеда. деда звали так то родился там то. В деле анкеты с составом семьи. скорее всего больше ничего не потребуют. Из личного опыта[/q]
Спасибо! Мне вот тоже несколько человек сказали, что у них не просили документальное подтверждение родства. Попробую написать так.
|
Тема: Дауров Андрей Петрович 9.09.2023, 12:08
>> Ответ на сообщение пользователя Rampa от 7 сентября 2023 9:20
Благодарю за ответ!
Да, просматривая свои фамилии на сайте Отрытый список, нашла там очень много Дауровых из с. Тагашет. Там есть Дауров Петр Терентьевич 1864 года рождения, который по возрасту мог бы быть отцом моего прадеда. И в целом, судя по тому, что стало с этими людьми, отказ от общения моего прадеда со своей семьей в этом случае вполне "понятен", если можно так выразиться. Данные из книг памяти у меня также имеются, а также есть сайт НКВДmemo, где нашлась полезная инфо. Но нигде нет указания на место рождения. На сколько я понимаю, для запросов в ведомственные архивы (ФСБ, МВД), мне нужно подтвердить родство с моим прадедом. А я пока не могу это сделать. Я не могу пока доказать родство с прадедом, так как по каким-то причинам свидетельство о рождении его сына Валерия, моего деда, отсутствует в оцифрованном ЕГР ЗАГС. Вот подала на розыск. До середины октября должен быть ответ. Очень надеюсь, что положительный.
|
Тема: Дауров Андрей Петрович 8.09.2023, 19:10
Ampel написал:[q] Juliett_ju написал:
[q] Место рождения не известно.
[/q]
На сайте Память народа местом рождения указана Одесса. Видимо, Вы этот сайт не знаете и ещё не смотрели. Посмотрите, там есть кое-какие доукменты.[/q]
Добрый день!
Сайт Память народа знаю отлично, и часто им пользуюсь. Пожалуй, с этого сайта и начались мои поиски предков. И кое-какие документы там находила. Но вот только записей, где указано, что местом рождения Даурова Андрея Петровича указан г. Одесса не нахожу. Место гибели и место захоронения - да, действительно, Одесса. Но вот чтобы место рождения... Буду признательна, если скинете ссылочку на эту запись. Возможно, я не такой продвинутый пользователь и не так составляю поисковый запрос.
|
Тема: Дауров Андрей Петрович 6.09.2023, 19:12
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мой прадед Дауров Андрей Петрович
1898 года рождения (по другим данным 1900 года рождения). Место рождения не известно. Из архивных документов знаю, что в 20-21гг. служил в г. Минусинске адъютантом караульного батальона, с 1922 - в органах ОГПУ. В 1934 году награжден почетным знаком ВЧК ОГПУ XV. Был пом. по СОЧ нач. 55 Джалиндского погранотряда ОГПУ; Дальневосточный край. В ноябре 1934 года - помощник начальника 16-го пограничного отряда Управления пограничной и внутренней охраны НКВД Белорусского округа. Погиб в Одессе в апреле 1944 года. Имел двух сыновей - Валерия и Станислава. Согласно семейным рассказам, разорвал отношения с семьей по политическим убеждениям.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Мне ничего не известно ни о родителях Андрея Петровича, ни о том, были ли у него братья или сестры. Сохранилось фото, на котором изображен он и девушка, подписано, что это его двоюродная сестра Петрова Мария Вениаминовна, г. Красноярск.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Красноярский край, Дальний восток, Москва
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Супруга Даурова (Баринова) Мария Васильевна, дата регистрации брака 07.07.1926. Место регистрации: Сокольнический местнозагс москвоского губернского отделения ЗАГС
5. Сословие
не известно
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
|
|