Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дауров Андрей Петрович

Красноярский край, Дальний восток, Москва

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Juliett_ju
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 29
>> Ответ на сообщение пользователя Rampa от 7 сентября 2023 9:20

Благодарю за ответ!

Да, просматривая свои фамилии на сайте Отрытый список, нашла там очень много Дауровых из с. Тагашет. Там есть Дауров Петр Терентьевич 1864 года рождения, который по возрасту мог бы быть отцом моего прадеда. И в целом, судя по тому, что стало с этими людьми, отказ от общения моего прадеда со своей семьей в этом случае вполне "понятен", если можно так выразиться. Данные из книг памяти у меня также имеются, а также есть сайт НКВДmemo, где нашлась полезная инфо. Но нигде нет указания на место рождения. На сколько я понимаю, для запросов в ведомственные архивы (ФСБ, МВД), мне нужно подтвердить родство с моим прадедом. А я пока не могу это сделать. Я не могу пока доказать родство с прадедом, так как по каким-то причинам свидетельство о рождении его сына Валерия, моего деда, отсутствует в оцифрованном ЕГР ЗАГС. Вот подала на розыск. До середины октября должен быть ответ. Очень надеюсь, что положительный.
Лайк (1)
Natalia Ch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 75
>> Ответ на сообщение пользователя Juliett_ju от 9 сентября 2023 12:08

напишите запрос что разыскиваете прадеда. деда звали так то родился там то. В деле анкеты с составом семьи. скорее всего больше ничего не потребуют. Из личного опыта
---
Чугуновы, Беляковы, Кудрявцевы из Краснохолмский р-н Тверской; Махныкины Вертячево; Носовы, Степановы Удомельско-Рядская; Персигины, Никитины Юняхино
Лайк (1)
Juliett_ju
Новичок

На сайте с 2023 г.

Natalia Ch написал:
[q]

напишите запрос что разыскиваете прадеда. деда звали так то родился там то. В деле анкеты с составом семьи. скорее всего больше ничего не потребуют. Из личного опыта
[/q]

Спасибо! Мне вот тоже несколько человек сказали, что у них не просили документальное подтверждение родства. Попробую написать так.
---
Дауров, Коротких (Курская и Калужская губернии), Карасев, Щербаков, Смирнов, Афанасьев, Баринов, Кудрявцев, Стебелев
Лайк (1)
a-leon

a-leon

Минусинск-Курагино-Идринское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 228

Здравствуйте!

На вскидку можно посмотреть в архиве г.Минусинск список крестьян имеющих право голосовать на сходах, деревни Казано-Богородской (Тагашет) за 1901г.
Так-же есть посемейный список граждан д. Казанско - Богородской, год думаю 1908-1920 (в аннотации не указан). В деле 106 листов.
В любом случае имеет смысл поработать с метрическими записями Большекнышинской церкви.

И еще немаловажный момент. В Казано-Богородской еще жили старообрядцы, по моему австрийского толка.

Более оперативно отвечаю в группе по Минусинскому уезду
Лайк (1)
a-leon

a-leon

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя a-leon от 20 сентября 2023 22:29

Все таки ваши старообрядцы

"Ведомость о лицах православного вероисповидания уклонившихся в раскол или секту и живущих в приходе Кнышенской Георгиевской церкви за 1902 год:

д. Казанско-Богородское
...
Дауров Терентий Константинов, 66 лет, спасова согласия
Дауров Петр Терентьев, 34 года, спасова согласия
Дауров Андрей Петров, 1 год, спасова согласия
Дауров Георгий Терентьев, 37 лет, спасова согласия
Дауров Василий Георгиев, 10 лет, спасова согласия
Дауров Стефан Георгиев, 3 года, спасова согласия
..."
Juliett_ju
Новичок

На сайте с 2023 г.

a-leon написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя a-leon от 20 сентября 2023 22:29

Все таки ваши старообрядцы

"Ведомость о лицах православного вероисповидания уклонившихся в раскол или секту и живущих в приходе Кнышенской Георгиевской церкви за 1902 год:

д. Казанско-Богородское
...
Дауров Терентий Константинов, 66 лет, спасова согласия
Дауров Петр Терентьев, 34 года, спасова согласия
Дауров Андрей Петров, 1 год, спасова согласия
Дауров Георгий Терентьев, 37 лет, спасова согласия
Дауров Василий Георгиев, 10 лет, спасова согласия
Дауров Стефан Георгиев, 3 года, спасова согласия
..."
[/q]

Роман, добрый день!
Спасибо вам большое за столь полезную информацию.
Подскажите, пожалуйста, метрические книги Большекнышенской церкви доступны в оцифрованном формате?

И еще такой вопрос. У меня в семейном фото архиве есть фотография девушки. На обратной стороне фото подпись, что это двоюродная сестра моего прадеда Петрова Мария Вениаминовна, и хорошо читается адрес. Таким образом у меня есть адрес предположительного места нахождения Марии Вениаминовны. Это г. Красноярск, ул. Марковского. Вы не подскажите, где можно поискать домовые/похозяйственные книги по г.Красноярск И смогут ли мне дать архивную справку/выписку, если я не могу подтвердить родство?

Я уже давно склоняюсь к тому, что мой прадед из с.Тагашет, но найти бы хоть одну документальную зацепку...
22.09 поеду в архив РГАСПИ, прадед был партийным, может там в его карточках что-то найдется. Хотя я думаю, что он тщательно мог скрывать свое происхождение. Очень много Дауровых из с.Тагашет было раскулачено. А прадед в ВЧК-ОГПУ-НКВД. Кулацкое прошлое ему было не кстати.
---
Дауров, Коротких (Курская и Калужская губернии), Карасев, Щербаков, Смирнов, Афанасьев, Баринов, Кудрявцев, Стебелев
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2438

Juliett_ju написал:
[q]
22.09 поеду в архив РГАСПИ, прадед был партийным, может там в его карточках что-то найдется. Хотя я думаю, что он тщательно мог скрывать свое происхождение. Очень много Дауровых из с.Тагашет было раскулачено. А прадед в ВЧК-ОГПУ-НКВД. Кулацкое прошлое ему было не кстати.
[/q]

Конечно, поезжайте. Вам предложат подать письменный запрос, с указанием номера партбилета, дате и месте вступления или дате и месте смерти. Запрос выполняется 2-6 месяцев. Настоятельно рекомендую почитать тему РГАСПИ на форуме.

Когда узнаете из учетных партийных документов точное место службы в НКВД, подайте запрос о поиске в РГВА для начала.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2438

Juliett_ju написал:
[q]
[/q]

Конечно, поезжайте. Вам предложат подать письменный запрос, с указанием номера партбилета, дате и месте вступления или дате и месте смерти. Запрос выполняется 2-6 месяцев. Настоятельно рекомендую почитать тему РГАСПИ на форуме.

Когда узнаете из учетных партийных документов точное место службы в НКВД, подайте запрос о поиске в РГВА для начала.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
a-leon

a-leon

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Juliett_ju от 21 сентября 2023 23:13

Метрики по Большекнышинской церкви не оцифрованы.

Фото какого года?
На сколько мне известно домовые книги в городах хранились непосредственно у владельцев. С большей долей вероятности утрачен.
Juliett_ju
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 22 сентября 2023 1:52

Благодарю за помощь, обязательно ознакомлюсь с разделом РГАСПИ!

По итогам в РГАСПИ нашла бланк Всесоюзной партийной переписи. Там есть номер партбилета, но "старого" образца, по нему и подала заявление на поиск данных. Сотрудник архива сказал, что в 1936 году партбилеты меняли на другие, и, возможно, по старому номеру партбилета они ничего не найдут. Советовал обратиться в архив той местности, которая указана моим прадедом в бланке переписи как местонахождение партийной ячейки (РСФСР, область Дальневосточная, округ Читинский, район Борзинский, ст. Мациевская). С его слов там может храниться его личное дело, в РГАСПИ личных дел нет.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈